-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в janet47

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 9224


САЛАТ "ЗИМНИЙ" С ФАСОЛЬЮ

Среда, 22 Декабря 2010 г. 09:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ "ЗИМНИЙ" С ФАСОЛЬЮ



 Пошаговый рецепт с фотографиями по ссылке Салат "Зимний" с фасолью

  salat_fasol_2.jpg

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ


Понравилось: 1 пользователю

ЭТА ПОСУДА - ВОИСТИНУ ШЕДЕВР!!!!

Вторник, 21 Декабря 2010 г. 23:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Будмен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шедевральная посуда!

Красивая посуда, это почти высокое искусство! Можно даже поспорить, что приносит больше удовольствия ), хотя конечно это не сравнимо! А эта посуда, воистину - шедевр!

Необыкновенная посуда.

Читать далее...
Рубрики:  ИСКУССТВО

Оладьи с тушенкой

Вторник, 21 Декабря 2010 г. 18:28 + в цитатник
Это цитата сообщения baltushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оладьи с тушенкой

 (300x225, 18Kb)

Оладьи с тушенкой

Открыть банку тушенки и собрать весь жир. На этом жире обжарить мелко порезанную луковицу до золотистого цвета, добавить размятую тушенку и жидкость, которая осталась в банке. Кусочки тушенки должны быть хорошо размяты, практически разобраны на волокна. Держим мясо с луком на небольшом огне, постоянно помешивая, до выпаривания жидкости.
Тесто для оладий делаем на кефире. Размешиваем яйца с кефиром, добавляем соль, сахар и муку смешанную с разрыхлителем. Количество муки зависит от качества кефира и самой муки. Иногда идет меньше иногда больше, смотрите сами по густоте теста. Тесто должно медленно стекать с ложки.
Выпекаем оладьи на хорошо прогретой сковороде в растительном масле. Наливаем ложку теста, сверху кладем немного тушенки и вдавливаем ее в тесто. Сверху тушенку прикрываем небольшой каплей теста. Старайтесь хорошо прятать тушенку в тесто, чтобы масло в котом жарятся оладьи не горело.
Подавать горяченькими со сметаной.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

Доброе утро!

Вторник, 21 Декабря 2010 г. 18:25 + в цитатник
Это цитата сообщения smart50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Доброе утро!



 






Рубрики:  ВИДЕО

Морковь по-корейски

Вторник, 21 Декабря 2010 г. 18:01 + в цитатник
Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морковь по-корейски

 (400x299, 49Kb)


Ингредиенты:

400 г моркови; 3 ст. л. подсолнечного масла, по 0,5 ч. л. чёрного перца, паприки, кайенского перца, измельчённых семян кориандра; щепотка глютамата натрия (вэйцзин); 2 зубчика чеснока; по 2 ч. л. соевого соуса и уксуса; по 1 ч. л. сахара и соли

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

Когда мне встречается в людях..

Вторник, 21 Декабря 2010 г. 17:54 + в цитатник
Это цитата сообщения smart50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Когда мне встречается в людях...(из архива)

 

 

 

Рубрики:  МУЗЫКА

Блины с икрой и лососем.

Вторник, 21 Декабря 2010 г. 17:46 + в цитатник
Это цитата сообщения HelenaYB [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блины с икрой и лососем.

 Ингредиенты:   

Выход: 2 порции
Время приготовления: 50 мин.
Яичный салат:
1 яйцо сваренное вкрутую и нарубленное,
2 ст. л. сметаны,
1 ст. л. мелко нарубленного зеленого лука,
соль.

Блины:
2 ст. л. гречневой муки,
3 ст. л. муки,
1 ч. л. сахара,
1/8 ч. л. порошка для выпечки,
1/8 ч. л. соли,
60 мл молока,
1 большое яйцо, разделенное на белок и желток,
4 ст. л. сливочного масла, растопленного и охлажденного.

Начинка:
120 г тонко нарезанного копченого лосося,
60 г красной икры.

Способ приготовления:

Яичный салат:
Перемешать все ингредиенты и посолить.

Блины:
В миске смешать сухие ингредиенты, додать молоко и желток и перемешать до однородной массы. Взбить яичный белок до появления мягких пиков. Аккуратно смешать белки с 2 ст. л. масла.

Разогреть на среднем огне 30-ти сантиметровую тефлоновую сковороду, смазать оставшимся маслом. Выпекать по 6 блинов в один заход. Для одного блина использовать примерно 1 ст. л. теста. Жарить, пока низ не подрумянится, примерно 45 сек. – 1 мин. Перевернуть и жарить еще 1 мин. Переложить блины на тарелку, смазать маслом и накрыть фольгой, чтоб блины не остывали. Смазывать маслом сковороду между заходами.

Начинка:
На 6 блинов разложить кусочки лосося, сверху немного яичного салата, а на салат положить еще по одному блину и икру.

К столу подать со сметаной и мелкорубленым зеленым луком.

 

http://cookingzone.net

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

Пицца и пышки из дрожжевого теста на кефире

Вторник, 21 Декабря 2010 г. 17:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanya_Csillag [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца и пышки из дрожжевого теста на кефире

Тесто очень простое...всё делала на глаз..выпечка получилась великолепная...

 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

CольноДнемРелаксное.

Вторник, 21 Декабря 2010 г. 17:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

CольноДнемРелаксное..

EDWIN HOWLAND BLASHFIELD

Mother and Child

*(1)
Рубрики:  ИСКУССТВО

Просыпаемся!

Вторник, 21 Декабря 2010 г. 17:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Весенняя_рапсодия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Просыпаемся! Стряхиваем зимнюю усталость и уныние!

Просыпаемся! Стряхиваем зимнюю усталость и уныние! Танцуем по жизни
Вчера занесла меня волна на женский тренинг,
а там девчонки разучивали вот такие движения попой

Читать далее...
Рубрики:  ВИДЕО

ВЕК ВЯЖИ-ВЕК УЧИСЬ! СНОВА ОБ УКОРОЧЕННЫХ РЯДАХ

Вторник, 21 Декабря 2010 г. 17:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЕК ВЯЖИ-ВЕК УЧИСЬ! СНОВА ОБ УКОРОЧЕННЫХ РЯДАХ

Девочки, у меня был пост на эту тему http://www.liveinternet.ru/users/3734096/post143707946/, в комментариях к нему очень уважаемая мной trialon написала: "Интересно, я делаю укороченные ряды без накидов - как в машинном вязании :недовязав нужное количество петель , снимаю следующую, оборачиваю ее нитью, и возвращаю на левую спицу. Далее вяжу ряд обычно." trialon - очень опытная вязальщица, преподаватель вязания; мне захотелось найти описание метода, которым пользуется она. Вот этот метод.




Решайте сами, какой метод Вам больше нравится!

А ниже - описание наволочки для подушки с использованием этого метода вязания укороченных рядов:



ИСТОЧНИК: книга Клэр Кромптон "Библия вязания"
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

О ящиках, коробках и коробченках

Вторник, 21 Декабря 2010 г. 17:17 + в цитатник
Это цитата сообщения marisha54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О ящиках, коробках и коробченках. (Мастерим из чего попало)


Муж не соглашается делать мебель из картона?
А может быть, как и всякому мужчине, ему прочности хочется во всем! И в мебели тоже!
Есть предложение.
Давайте попробуем сделать мебель из... ящиков?
А что? Побродила по инету, посмотрела - есть такая!
Поэтому все внимание сегодня на ящики!

Ящики в интерьере. Идеи. Часть первая ЗДЕСЬ http://aauumm.ru/post111534418#BlCom532595353
Ящики в интерьере. Идеи. Часть вторая ЗДЕСЬ http://aauumm.ru/post138445136/?upd



Ага! У Вас ящиков нет??
А фанера найдется?
Тогда Вам стоит взглянуть СЮДА: Ящики для всякой всячины http://www.liveinternet.ru/users/ardenbeauty/post125048504/





Модульный стеллаж.
Мастер класс ЗДЕСЬ http://www.artfrank.ru/recipes/116








А может быть у Вас есть старенький комод?
Что делать с бабушкиным комодом? Подробно об этом ЗДЕСЬ http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-4446/




Пожалуй хватит о глобальных мебельных темах.
Вернемся к коробочкам?
У Вас есть коробки из под обуви?
Что можно сделать из коробок из под обуви?
Смотрим ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/kalenda/post124585453/



Коробка для ниток.
Мастер класс от автора ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/veshlka/post117557015/




Коробочка с секретом.
Мастер класс ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/anerishka/post143997648/



Шкафы делать ПОКА!! Не будем! Но вот вешалки...

Вешалка своими руками.
Мастер класс ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/3472580/post117094560/



Вы еще сомневаетесь в том, что Вам не из чего творить?

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Картофельные клецки со шпинатом и лососем

Вторник, 21 Декабря 2010 г. 07:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные клецки со шпинатом и лососем

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

Манты из рубленного мяса (пошагово) и приправа Ладжан

Вторник, 21 Декабря 2010 г. 07:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манты из рубленного мяса (пошагово) и приправа Ладжан



Читать далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

Картофельные биточки с начинкой из шпрот

Вторник, 21 Декабря 2010 г. 07:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные биточки с начинкой из шпрот

Если вы устали питаться омарами, крабами и прочими рябчиками-ананасами :), предлагаю обратить внимание на вот такой немудренный рецептик. Как правило, дома всегда есть подходящий запас продуктов. Готовится просто, на вкус - вполне прилично. Рецептом разжилась в журнале "Гастроном", но кое-что добавила и от себя :)


 




Читать далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

Чтение книг в сокращенном виде

Вторник, 21 Декабря 2010 г. 07:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Любовь_Терехова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чтение книг в сокращенном виде (от Людмилки)

Золотое дно для всех школьников, а также для тех, кто хочет прослыть начитанным человеком, прилагая для этого минимум усилий.
Рубрики:  ИСКУССТВО

Курник

Вторник, 21 Декабря 2010 г. 07:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Tato4ka53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курник

Курник
28.04.2010 в 07:24 | Категория: Запеканки и пироги
Просмотров: 3399 | Комментариев: 23


Сегодняшний рецепт – курник, но несколько необычный, в нем нет куриных гребешков и гречки, а потому он наиболее оптимален в современных нам реалиях. Подавать курник можно и как основное блюдо, и как пирог.




Вам потребуется:

Для блинов:
1 яйцо
350 мл молока
5 ст. л. с верхом муки
соль и сахар по вкусу

Для теста:
400 г муки
100 г сливочного масла
1 яйцо
1/4 стакана молока
3 ст. л. сметаны
щепотка соды

Для начинки:
1 курица (примерно 1,4-1,5 кг)
400 г грибов
1 средняя луковица
200 г отварного риса
пучок зелени (петрушка и укроп)
2 вареных яйца
соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Для начала ставим варить курицу - это лучше всего сделать заранее. Варим в подсоленной воде около часа. Затем вынимаем и остужаем. Бульон используем по своему усмотрению.

2. Готовим тесто. Смешиваем размягченное масло, сметану, молоко и взбитое яйцо. Постепенно добавляем соду и муку (смотрите по консистенции - муки может уйти немного меньше), замешиваем мягкое тесто. Накрываем его и ставим минут на 40 в холодильник.

3. Далее печем блины. Нам понадобится 8-9 штук.

4. Колдуем над начинками:

Куриная начинка. Снимаем с курицы мясо и разрываем его руками на волокна.

Рисовая начинка. Рис смешиваем с мелко нарубленным яйцом и зеленью. Подсаливаем по вкусу.

Грибная начинка. Грибы нарезаем небольшими кусочками и вместе с мелко нарезанным луком обжариваем на растительном масле до готовности.

5. Начинаем собирать курник. Для начала достаем из холодильника тесто, отделяем чуть больше четверти и раскатываем лепешку, диаметром чуть больше, чем наши блины. Кладем на противень. Сверху кладем треть рисовой начинки.

6. Накрываем блином, сверху кладем треть курятины. Снова накрываем блином, кладем треть грибов с луком. Чередуем блины и начинку, пока эта самая начинка не закончится.

7. От оставшегося теста отделяем небольшой кусок на украшения, остальное раскатываем в большую лепешку и накрываем начинку будущего пирога. Посередине делаем отверстие для выхода пара.

8. Украшаем на свой вкус остатками теста, смазываем желтком и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на полтора часа.

Источник фото: vkusnyblog.ru


Источник cтатьи: vkusnyblog.ru
 (550x462, 60Kb)



Серия сообщений "кулинария":

Часть 1 - Рассыпчатый пирог с творогом
Часть 2 - Салат Красная шапочка
...
Часть 98 - Королевский торт.
Часть 99 - Торт Сникерс
Часть 100 - И снова немного рецептов для новогоднего стола.


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

Имбирный чай для похудения..

Вторник, 21 Декабря 2010 г. 07:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Т_у_С_и_Ч_к_А [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Имбирный чай для похудения...

Восточный рецепт стройности

"ИМБИРНЫЙ ЧАЙ"

 

 

Имбирный чай для похудения пришел к нам с востока, где имбирь традиционно рекомендуют всем, кто хочет сбросить вес, похудеть.

Имбирный чай помогает похудеть. Почему имбирный чай рекомендуют для похудения? Согласно тибетским представлениям, имбирь относится к продуктам горячим, которые согревают, стимулируют кровообращение, ускоряют обмен веществ. А вот традиционная медицина сказала бы, что имбирный чай для похудения работает благодаря эфирному маслу, которое содержится в имбире и благодаря своим активным веществам усиливает процессы метаболизма в организме. Кроме того, имбирь помогает коже дольше оставаться молодой, а значит, в нашем рационе он должен быть постоянно.

Вот несколько рецептов имбирного чая для похудения.

Первый рецепт имбирного чая для похудения самый простой – в термос положите тонко нарезанный кусочек корня имбиря, залейте кипятком и пейте в течении суток. Когда угодно, если сидите на диете, и за полчаса перед приемом пищи, если питаетесь как обычно.

Второй рецепт имбирного чая для похудения таков. Нарежьте имбирь тонкими полосками, залейте чистой водой, на малом огне доведите до кипения и варите четверть часа. После этого имбирный чай для похудения должен остыть примерно до температуры тела, тогда в него добавляют мед и сок лимона.

Известно, что в Голливуде этот рецепт расширяют за счет добавления трав. Так, Деми Мур пьет имбирный чай, где к вышеупомянутым меду и лимону добавляется мята или мелисса, а если вы хотите улучшить работу почек и мочевого пузыря, сочетайте имбирный чай для похудения с листом брусники.

Третий вариант имбирного чая для похудения рекомендован тем, кому нужно сбросить большой вес. Здесь чай для похудения состоит из имбиря и чеснока из расчета 1 часть имбиря, 1 часть зубчики чеснока и 20 частей воды, настаивать в термосе четверть часа, процедить и принимать в течении дня.

И еще несколько важных моментов, касающихся имбирного чая для похудения. Вы можете использовать имбирь не только в дни активного похудения, а постоянно, заваривая его вместо с зеленым или черным чаем. Если пьете с медом, то разводите мед либо в теплом настое, либо кушайте мед с ложки. Лимона много не нужно, одной дольки в чашку вполне достаточно. Изготовив имбирный чай для похудения, обязательно его процеживайте, иначе состав будет слишком насыщенным. Вечером имбирный чай для похудения лучше не пить, потому что он бодрит. Готовя чай для похудения, режьте имбирь тоненькими лепестками, например с помощью картофелечистки. По объему берите кусок имбиря размером с небольшую сливу на два литра воды.


Ещё один рецепт

Для него нужна половина лимона, небольшой корень имбиря и мед. Лимон пригодится целиком — цедру трем на терке, сок выжимаем, остатки просто режем, и все это складываем в чайник. Корень имбиря нужно помыть и мелко накрошить. Все заливаем кипятком, можно еще добавить куркумы, других жгучих и ароматных специй типа шафрана, перца, кориандра. Ждем, пока настоится и остынет, тогда добавляем мед по вкусу, но не менее 2 столовых ложек на литр воды. Чай пьют горячим, чтобы обжигало. Но и холодный он тоже вкусный.

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

ТОРТЫ и ПИРОЖНЫЕ

Вторник, 21 Декабря 2010 г. 06:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТЫ и ПИРОЖНЫЕ

Сканы кулинарного издания “ШКОЛА КУЛИНАРИИ”




ДАЛЕЕ >>>>>
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

Чтиво с концертом на ночь глядя..

Вторник, 21 Декабря 2010 г. 06:29 + в цитатник
Это цитата сообщения smart50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чтиво с концертом на ночь глядя..

 



 


Рубрики:  МУЗЫКА


Поиск сообщений в janet47
Страницы: 167 ... 21 20 [19] 18 17 ..
.. 1 Календарь