-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в janet47

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.10.2010
Записей: 3703
Комментариев: 583
Написано: 9298


Картофельные биточки с начинкой из шпрот

Пятница, 17 Декабря 2010 г. 06:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные биточки с начинкой из шпрот

Если вы устали питаться омарами, крабами и прочими рябчиками-ананасами :), предлагаю обратить внимание на вот такой немудренный рецептик. Как правило, дома всегда есть подходящий запас продуктов. Готовится просто, на вкус - вполне прилично. Рецептом разжилась в журнале "Гастроном", но кое-что добавила и от себя :)


 




Читать далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

Котлетки из тыквы.

Пятница, 17 Декабря 2010 г. 05:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлетки из тыквы.

После выжимания сока, остается  очень хороший продукт - пюре из тыквы.  Выбрасывать - рука не поднимается. Я уже писала, что использую эти выжимки для супов-пюре, для начинок в пирожки и рулеты, ну и конечно, делаю вот такие вкусные и красивые котлетки.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

Настроение - музыка (шансон)

Пятница, 17 Декабря 2010 г. 05:20 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настроение - музыка (шансон)

 (335х480,2025kb)
 (99х47,3kb)


 (99х47,3kb)
kru4inka
Рубрики:  МУЗЫКА

Заправочный рыбный суп

Пятница, 17 Декабря 2010 г. 05:04 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_dunduk_culinar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заправочный рыбный суп



Давнюю свою задумку сотворить на среднестатистических московских возможностях марсельский рыбный суп буйабес вновь пришлось отложить. Причина банальная. Если более или менее сносными морепродуктами в городе, удалённом от моря, можно разжиться, то со свежей морской рыбой, да ещё и весьма определенной, вроде морского чёрта, здесь явный напряг. Эксклюзивные варианты, когда вам самолётом могут доставить ещё трепыхающееся искомое, я не рассматриваю, как, впрочем, и упорные поиски, которые, возможно, окажутся и результативными. Повторюсь: мне по душе среднестатистические возможности, такие, как у большинства из вас. Тем более, что уж если вновь приспичит попробовать настоящий буйабес, я как-нибудь с оказией, как это уже однажды случилось, сплавлюсь по реке от нормандского Вана прямиком до Марселя с ночевкой на уютных пристанях, и получу этот злосчастный суп во множестве исполнений, чтобы было что с чем сравнить. А пока же, взяв на вооружение несколько технологических приёмов приготовления буйбеса и полуторакилограммового судака, в свежести которого я не сомневаюсь, приготовлю заправочный рыбный суп. Не буйабес, конечно, но и не банальный рыбный суп, вкус которого из-за определенного однообразия изрядно поднадоел.
Читать далее

http://dunduk-culinar.livejournal.com/92551.html

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

Кофе Новогодний

Пятница, 17 Декабря 2010 г. 05:00 + в цитатник
Это цитата сообщения wi7ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофе Новогодний

Кофе натуральный
Сахарная пудра
Корица
1 желток
Шоколад
Способ приготовления:
Насыпьте молотые зерна кофе (из расчета 2 чайные ложки с верхом молотого кофе на 100 - 150 граммов воды).Варите кофе со щепоткой корицы. Взбейте 1 желток с 5 ложками сахарной пудры (в другой пропорции крем будет тонуть). В чашку налейте готовый кофе и положите ложечку крема, сверху посыпте шоколадом.


"Едим дома"
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

Свинина в кисло - сладком соус

Пятница, 17 Декабря 2010 г. 04:28 + в цитатник
Это цитата сообщения AlisaRom [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кисло - сладкая свинина

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

МК Масловой Анны: Элемент фриформа - трехцветная спираль (крючок).

Пятница, 17 Декабря 2010 г. 04:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanzja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК Масловой Анны: Элемент фриформа - трехцветная спираль (крючок).

Мне больше нравиться, когда спираль имеет вывязанную серединку -это позволяет сделать красивую отделку в центре.

Материалы и инструменты: пряжа для вязания 3 цветов и фактур, крючок для вязания, пряжа для отделки, бисер.

Время выполнения 30 минут.

Сложность  выполнения 3

элементы фриформа

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Для комментариев

Пятница, 17 Декабря 2010 г. 03:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Куранова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СПАСИБКИ от Яны

Яна Крестовская,- автор











Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ


Понравилось: 1 пользователю

Двухцветный элемент фриформа из витого ( почтового) столбика

Пятница, 17 Декабря 2010 г. 03:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanzja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Двухцветный элемент фриформа из витого ( почтового) столбика. МК от Масловой Анны (крючок).

Интсрументы и материалы: крючок и нитки для вязания два цвета, в данном случаи, нити серии крестал.

Время выполнения 20 мин.

Уровень сложности 2.

элементы фриформа

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Урок №1 - для начинающих вязать на вилке от мастера Надежда.

Пятница, 17 Декабря 2010 г. 03:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanzja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Урок №1 - для начинающих вязать на вилке от мастера Надежда.

Здравствуйте дорогие друзья!

Вязание на вилке — незаслуженно забытый вид рукоделия. Это простая техника таит в себе массу неиспользованных возможностей, открывая простор творческой фантазии. Основными инструментами являются сам крючок и специальная вилка для ажурного вязания или (для более узкого кружева) простая шпилька для волос. Несмотря на то, что этот вид рукоделия несложен, он требует определенных навыков и умений. С помощью этой техники вязания Вы сможете связать очень красивые палантины из пушистых ниток, шали, шарфы, различные элементы украшения одежды и интерьера.

Этот мастер-класс я делала для тех, кто только начинает вязать или хочет научиться вязать на вилке и совсем не имеет опыта.

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Птичьи рецепты

Пятница, 17 Декабря 2010 г. 03:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

Домашняя колбаса «Любительская» из свинины с курицей.

Четверг, 16 Декабря 2010 г. 16:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Varshan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колбаса «Любительская» из свинины с курицей

http://harch.ru/headline/kolbasa-lyubitelskaya-iz-svininy-s-kuricej

Колбаса "Любительская" из свинины с курицей
Домашние холодные закуски являются прекрасной альтернативой магазинной колбасе на вашем столе. Не говоря уже о том, что их состав и аромат вы легко можете варьировать, заменив один компонент на другой, и добавив ваши любимые специи и травки. Предлагаю вариант домашней колбасы к завтраку.
 
Колбаса "Любительская" из свинины с курицей Ингредиенты:
  • 300 г мякоти свинины
  • 1 крупный
  • 150 г куриной печени
  • 150 г вареных куриных желудочков
  • 2 молочные
  • 8 яиц
  • 8 столовых ложек манки
  • Соль, молотый черный перец, лавровый лист, паприка, сухие и пр.
Удобнее всего будет нарезать подмороженные продукты. Свинину нарезать мелкими кубиками:
Колбаса "Любительская" из свинины с курицей
Курицу освободить от костей. Нарезать вместе с кожицей:
Колбаса "Любительская" из свинины с курицей
мелко нарезать:
Колбаса "Любительская" из свинины с курицей
Печенку мелко нарубить:
Колбаса "Любительская" из свинины с курицей
Измельчить вареные пупки:
Колбаса "Любительская" из свинины с курицей
очистить и мелко нарезать:
Колбаса "Любительская" из свинины с курицей
Вбить все :
Колбаса "Любительская" из свинины с курицей
Всыпать манку:
Колбаса "Любительская" из свинины с курицей
Посолить, поперчить, добавить любые специи и травки на ваш вкус:
Колбаса "Любительская" из свинины с курицей
Массу тщательно перемешать:
Колбаса "Любительская" из свинины с курицей
Рабочую поверхность застелить пищевой пленкой. Край не отрезать:
Колбаса "Любительская" из свинины с курицей
На край пленки выложить 6-7 столовых ложек массы:
Колбаса "Любительская" из свинины с курицей
Края пленки подвернуть, формируя колбаску и продолжать обматывать пленкой колбасу (до 10 слоев). Край отрезать и плотно зафиксировать:
Колбаса "Любительская" из свинины с курицей
Таким образом упаковать всю массу. Обычно получается 4-5 колбасок:
Колбаса "Любительская" из свинины с курицей
В большой кастрюле вскипятить воду со специями. Я еще добавляю сухие грибочки:
Колбаса "Любительская" из свинины с курицей
опустить в кипящий отвар (лишнюю воду можно слить). Убавить огонь, нагрыть крышкой:
Колбаса "Любительская" из свинины с курицей
Варить около 1,5 часов. Остужать колбасу в отваре:
Колбаса "Любительская" из свинины с курицей
Полностью остывшую колбасу вынуть из бульона и поместить в холодильник минимум на 3 часа:
Колбаса "Любительская" из свинины с курицей
Готовую колбасу можно хранить в морозилке и доставать по мере надобности. Ножницами освободить от пленки:
Колбаса "Любительская" из свинины с курицей
Нарезать ломтиками и оформить зеленью и овощами:
Колбаса "Любительская" из свинины с курицей

 

Серия сообщений "закуски":
Часть 1 - Котлета по-киевски.
Часть 2 - Яйца в свекольном маринаде
...
Часть 31 - Сало, вареное в пакете
Часть 32 - Маринованные свиные ножки «Можож»
Часть 33 - Колбаса «Любительская» из свинины с курицей
Часть 34 - Сало в луковой шелухе
Часть 35 - Торт печеночный
Часть 36 - Рулька «Дружба»
Часть 37 - Индейка по-американски
Часть 38 - Колбаса в домашних условиях
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

Курица с тыквой и грибами.

Четверг, 16 Декабря 2010 г. 09:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица с тыквой и грибами. (Рецепты читателей)

Частенько меня радуют мои дорогие читательницы и подруги своими интересными рецептами. Не перестаю удивляться такому чудесному чуду - кулинарии.

Из самых простых продуктов можно приготовить несчетное количество  вкусных блюд....

Представляю вам еще один приятный рецептик от

Nina_God_bless_me7

Ну о-очень вкусно!

Опробовано мужчинами - сыном Сашей и моим дорогим - Олегом.  Сказали, что нужно повторить.))))

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

Ничего не скажу...

Четверг, 16 Декабря 2010 г. 09:13 + в цитатник
Это цитата сообщения smart50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ничего не скажу...

 


 

  (97x51,3Kb)

 

Рубрики:  МУЗЫКА

Цитата сообщения sveZduh

Хацунэ Мику - певица голограмма

Четверг, 16 Декабря 2010 г. 08:38 + в цитатник
Просмотреть видео
404 просмотров
Хацунэ Мику - певица голограмма

Никогда еще виртуальный мир не был настолько реальным. Хацунэ Мику (Hatsune Miku) это певица полностью синтезированная компьютерными программами и голографически. В ней все искусственное: внешность, движения, а главное голос. Голос Хацунэ Мику создан в программе Vocaloid. Хацунэ Мику взорвала японскую эстраду, и сейчас завоевывает популярность во всем мире. Возможно, за такими исполнителями будущее шоу-бизнеса.
далее>>>
Рубрики:  ВИДЕО

Комментарии (0)

Рецепт воздушных пончиков на кефире

Четверг, 16 Декабря 2010 г. 08:30 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт воздушных пончиков на кефире

vozdushnye-ponchiki-na-kefire (466x699, 220 Kb)

Ой, еще лет пятнадцать назад мама с работы принесла рецепт толстого пышного хвороста. Вернее, это был и не хворост даже, а какие-то крендельки, по форме напоминающие хворост, но не тонкие, а пышные и воздушные.

Этот рецепт давно был нами утерян, зато не так давно на гродненском форуме нашла рецепт похожей выпечки. Единственное, решила сделать из этого теста что-то типа пончиков.

Так что если у вас есть кефир, с иссякающим сроком годности, то помимо всеми нами любимых оладьев, можно приготовить такие вот не менее вкусные пончики.


Ингредиенты:
Кефир 250 мл.
Яйцо 1 шт.
Сахар по вкусу – я добавляла 5 ст.л.
Соль щепотка
Сода ½ ч.л.
Растительное масло 3 ст.л
Мука 2,5-3 ст.

Растительное масло для жарки
Сахарная пудра для присыпки

Приготовление:
Кефир соединить с яйцом, сахаром и солью, все тщательно перемешать.
Теперь высыпать в массу соду и добавить растительное масло.
Добавить просеянную муку и замесить тесто. Тесто должно получится гладким, отлипать от рук.
Тесто разделить на две части, каждую раскатать в пласт толщиной около 1 см.
Кружкой вырезать из теста круги, внутри каждого круга сделать выемку при помощи рюмки. Остатки теста повторно использовать для приготовления пончиков.
На раскаленную сковороду вылить достаточно много масла, чтобы в сковороде его было около 1 сантиметра.
Выкладывать в раскаленное масло пончики и жарить с двух сторон на среднем огне.
Горячие пончики присыпать сахарной пудрой
 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

Юмор.

Четверг, 16 Декабря 2010 г. 08:27 + в цитатник
Это цитата сообщения rze100 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Юмор.

Как же тяжело работать, когда шефа нету. Даже курить не хожу, боюсь, что домой уйду!.. 

"Жизнь после 50 только начинается!" - подумала женщина и попросила налить ещё 50

Радикулит - веселая болезнь: как сидел, так и пошел!!! 

Да, я не подарок! Но и ты - не именинник!!!

ЖеНсКая Логика - во-первых не брала, во-вторых уже положила на место! 

Кактус - это глубоко разочарованный в жизни огурец.

Что за пьянка, если на следующий день не стыдно?.. 

Ты мне очень нравишься - моё дело предупредить!..

В каждом человеке спит гений! У меня он в коме!.. 

В который раз убеждаюсь, что женщины умеют хранить секреты. Группами.

Нет ничего более вечного чем то, что обмотано синей изолентой.  

Когда к тебе обращаются с просьбой: "Скажи мне только честно!", с ужасом понимаешь, что сейчас придётся много врать.....

Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее!!! 

Странные вы, мужчины... Спрашиваете какие-то глупости... Ждете какую-то правду....

Да тебя даже послать некуда - везде ты уже был... 

Можно ли назвать человека дураком, который в анкете, в графе с надписью "НЕ ЗАПОЛНЯТЬ", написал "хорошо"?!?

За чашечкой Nescafe ваши сокровенные мысли превращаются в желания, а за бутылкой водки - в действия! 

А вы тоже говорите микроволновке "Да иду Я, ИДУ?!?"

Счастье - это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут!.. 

Люблю свою бабушку - для неё я всегда худая!))

Все имеют право на тупость, просто некоторые злоупотребляют!!!   

Выбросить бы все из головы, да жалко окружающую среду...)

Рубрики:  ВИДЕО


Понравилось: 1 пользователю

ОНЛАЙН РИСОВАЛКА

Четверг, 16 Декабря 2010 г. 08:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Иван_Победоносов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Онлайн рисовалка

Дорогие читатели, представляю вашему вниманию простенькую онлайн рисовалку. Бывают такие моменты что просто хочется чего нибудь нарисовать, именно для этих случаев можно использовать данную программу. Для рисование здесь есть небольшой набор кистей, фонов и основные цвета. Также здесь есть память всего процесса рисования, поэтому нарисовав человечка и нажав кнопку preview программа повторит все ваши действия. Получится небольшой мультик.



На весь экран
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Рыба в кляре

Четверг, 16 Декабря 2010 г. 07:55 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба в кляре

 (604x403, 72Kb)

Предлагаю вашему вниманию еще один вариант кляра для рыбы.
Этот кляр удачен тем, что очень хорошо "ложится" на рыбу.... такую рыбку делать - одно удовольствие... и кляр довольно нежный, не "мучнистый".


СОСТАВ:
- Рыба (600-700 гр.)
- 2 ст.ложки с небольшой горкой муки
- 2 ст.ложки с небольшой горкой крахмала
- 1 стакан молока
- 2 яйца
- 1 маленький или 1/2 большого лимона
- соль, перец, специи по вкусу
- масло для фритюра

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Рыбу нарезать, выложить на доску, сбрызнуть лимоном, немного подсолить-поперчить и оставить минут на 10-15;
- Мука + крахмал смешать + молоко, смешать до однородной массы;
- Белки взбить до устойчивой пены, добавить в кляр, смешать, добавить соль-перец-специи по вкусу
- Рыбу немного присыпать мукой, обмакнуть в кляр и обжаривать в масле на небольшом огне до золотистого цвета.

Автор рецепта: Елена Кемарская
 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

Олег Даль - И скучно, и грустно

Четверг, 16 Декабря 2010 г. 07:53 + в цитатник
Это цитата сообщения М0ЛЧУН [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Опробуем новый сервис Валеза?

Олег Даль - И скучно, и грустно.
Редкое исполнение Олегом Далем стихотворения Лермонтова "И скучно, и грустно". Пусть побудет в архиве, может, кому-нидь из школьников пригодится.
Прослушать запись Скачать файл 3:05 мин, 1.24 Мб.
Рубрики:  ИСКУССТВО


Поиск сообщений в janet47
Страницы: 169 ... 17 16 [15] 14 13 ..
.. 1 Календарь