Грибной омлет
грибов-200гр.
яйцо-3шт.
мука-4ст.л.
зелень петрушки
специи-по вкусу
Грибы мелко порезать, тушить в масле в течении 5-10 минут вместе с зеленью петрушки и специями.Отдельно взбить белки, а из желтков , муки и минеральной воды приготовить тесто (густота сметаны).Все смешать с грибами и запекать на сковороде.Подавать горячими с овощным салатом.
Заливное из боровиков
боровики-300гр.
желатин-2 ст.л.
белок 1 яйца.
горчица.
растительное масло -50гр.
соль,сахар.
в 1 литре соленой воды отварить свежие боровики,остудить и мелко нарезать.В 1\2 стакана холодной кипяченой воды всыпать желатин и оставить для разбухания на 1 час.Затем желатин вылить в грибной бульон.Подогреть на медленном огне до полного растворения в нем желатина,но не доводить до кипения.Залить грибы этим бульоном,когда они остынут,поставить в холодильник.Для соуса;растереть добела желток,добавить горчицу,растительное масло ,соль,сахар,уксус по вкусу.К заливному подать горячий молодой картофель,огурцы ,помидоры.
Пудинг из маслят
маслята-500гр.
яйцо-2шт.
мука-100гр.
сыр-50гр.
сухари
молоко
Грибы сварить с соленой воде, мелко порезать.Сухари залить кипящим молоком, когда остынут ,тщательно размешать.Добавить масло, растертое с желтком,грибы,соль, перец, муку,тертый сыр.Размешивать массу до тех пор, пока она не приобретет консистенцию густой сметаны.Взбить в крутую пену желтки и осторожно замесить тесто.Запечь в форме, смазанной жиром.Подавать, полив топленым маслом или майонезом.
|
|