-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирцейс

 -Подписка по e-mail

 


Как разделать курицу для рулета

Суббота, 11 Февраля 2017 г. 13:48 + в цитатник

Если вы хотите приготовить рулет из птицы, главное, что вы должны уметь - ее разделывать. А выбрать начинку и приготовить такой рулет проще простого...
Смотрите ролик и учитесь!

Вкратце, алгоритм для разделки тушки курицы на рулет таков:

  • уложите курицу на стол грудиной вверх и прорежьте ее пополам с целью отделить позвоночник и основную кость с хрящом;
  • потребуется сделать два разреза вдоль основания, аккуратно отделяя мяса от кости и отодвигая его в стороны;
  • полученный скелет аккуратно отделяйте от мяса, орудуя ножом вдоль костей и разрезая сухожилия;
  • удалите весь полученный каркас, не повреждая кожи, и оставив как можно больше мяса;
  • отделите крылья – их лучше не использовать, поскольку освобождение тушки от фаланг крыльев займет немало времени;
  • теперь переходят к удалению трубчатых костей с бедер;
  • аккуратно освободите хрящ от мяса и «снимайте» его вместе с кожей, отрезая места соединения мяса с костью ножом.

После удаления трубчатых костей у вас получится чистая тушка, которую можно использовать для рулета или других вкусных и интересных блюд.

На заметку хозяйкам можно дать дельный совет: даже если вы повредили кожу, не отчаивайтесь, а просто зашейте ее перед начинкой или закручиванием.

 

А ещё нашла в сети  два интересных способа отделения костяка у курицы: открытый и закрытый.

Закрытый для фаршировки тушки птицы.
Открытый для изготовления рулетов, и также для фаршировки.

 

3720816_chicken2 (35x35, 1Kb)Открытый способ

Можно разрезать кожу как по грудке, так и по спинке.  Но я советую по спинке. Если вы начнете отделение с грудки, то существует риск прорвать кожу при отделении от костяка на спинке. Слишком близко она там находится к позвоночной кости.

Разделка курицы на рулет11 (640x472, 173Kb)

С помощью ножа аккуратно начинаем отделять мясо с кожей от остова. Начинаем от низа (гузки). Обнажите одну сторону до места соединения бедреной кости с остовом. Руками отламываем (при необходимости помогая себе ножом) бедренную и седалищную кость. И продолжаем срезать мясо с реберной части до конца. Дойдя до крылышек также отламываем их. Вот так в результате должна выглядеть курица после этих этапов.

Разделка курицы на рулет12 (640x486, 195Kb)

Теперь займёмся ножкой и бедром. Подрезая мясо и жилы по кругу освобождаем косточку бедра.

Разделка курицы на рулет13 (640x467, 198Kb)

Не отламывая бедренную кость продолжаем счишать мясо с кости ножки вплоть до сустава. Мясо с кожей мы постепено снимаем "чулочком".
Дойдя до нижнего сустава перерубаем его.

Разделка курицы на рулет14 (640x426, 178Kb)

Выворачиваем ножку и повторяем все вышеперечисленные действия с другой стороны

Разделка курицы на рулет15 (640x448, 177Kb)

Закончив с помощью ножниц отрезаем рёбра. Нам остается удалить килевую часть остова и вилкообразную косточку.
Разделка курицы на рулет16 (640x444, 184Kb)

Подрезая освобождаем филе от киля. Также поступаем с вилкообразной косточкой. Удаление костей из крылышек дело достаточно трудоёмкое и неудобное. Если тушка будет использоваться для рулета просто вырезаем крылья.

В итоге мы получаем такой результат.
Разделка курицы на рулет17 (640x438, 182Kb)

 

3720816_chicken2 (35x35, 1Kb)Закрытый способ

Начинаем с места потрошения. Подрезаем по суставам гузку (не отрезаем её),  и подрезая мясо обнажаем седалищную кость.

Разделка курицы на рулет18 (640x486, 157Kb)

Продолжаем подрезать и аккуратно выворачивя кожу с мясом доходим до соединения бедра с остовом. С помощью ножа отделяем ножки в месте соединения.

Разделка курицы на рулет19 (640x419, 149Kb)

По кругу подрезая мясо и жилы начинаем отделять мясо с кости бедра. Отламываем в месте соединения с ножкой кость бедра. Самой ножкой мы займемся позже.

Разделка курицы на рулет20 (640x378, 165Kb)

Все тоже самое повторяем с бедром на другой стороне. Теперь подрезая ножом выворачиваем тушку обнажая рёберную часть и шейку.

Разделка курицы на рулет21 (640x449, 202Kb)

Вырываем эту часть руками.
Разделка курицы на рулет22 (640x402, 163Kb)

Подрезая ножом отделяем филе от киля. Крылья отламываем в месте соединения.  Удаляем вилкообразную косточку.

Теперь займемся ножкой. Также счищая по кругу кость ножки обрубаем её перед суставом.

Разделка курицы на рулет23 (640x483, 169Kb)

И в итоге мы получаем такой результат.
Разделка курицы на рулет24 (640x419, 184Kb)
источник

 

Хозяюшкам:

Разделываем курицу для рулета

Как разделать курицу без отходов

Как разделать курицу на филе

Рубрики:  Кулинария/Мясо
1000 ... +1 совет/Маленькие хитрости большой кулинарии
Метки:  

Процитировано 19 раз
Понравилось: 13 пользователям

OREOOL   обратиться по имени Суббота, 11 Февраля 2017 г. 14:19 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
maramunka1   обратиться по имени Суббота, 11 Февраля 2017 г. 15:05 (ссылка)
Спасибо за наставления по разделке курицы.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Фатеева_Валентина   обратиться по имени Суббота, 11 Февраля 2017 г. 16:35 (ссылка)
Спасибо за наглядный урок
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку