-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирцейс

 -Подписка по e-mail

 


Как испечь и свернуть бисквитный рулет

Суббота, 30 Июня 2012 г. 02:44 + в цитатник
Решила я побаловать домашних бисквитным рулетиком с начинкой. Сделала все по рецепту, так радовалась, что удачный коржик получился, но радость длилась не долго...
3720816_Rylet (639x475, 47Kb)
При сворачивании рулетик начал лопаться...
В общем, одно расстройство!

Пришлось искать инфу, как свернуть бисквитный коржик без  повреждений?

Вот такой рецепт нашла на сайте povareshki.net

2 желтка растереть с 2 столовыми ложками сахара.

3 белка взбить в крепкую пену.

На желтки высыпать 2 столовые ложки муки, положить белки и осторожно перемешать, чтобы тесто оставалось воздушным.

Вылить тесто на противень, смазанный маргарином или маслом и посыпанный мукой, аккуратно разровнять мокрой рукой тонким пластом, примерно в полсантиметра толщиной.

Поставить в раскаленную духовку и быстро испечь, не давая зарумяниться.

Выложить на полотенце и плотно свернуть в виде рулета.


Теперь  более подробно:

Растираем добела 3 желтка с 2 ст.л. сахара и 2 ст.л. муки. Взбиваем в крепкую пену 2 охлажденных белка. Выкладываем белки поверх желтков и ложкой смешиваем сверху вниз и с краев к центру, стараясь не особо мять белки - они должны чуть пружинить.



Смазываем маслом и посыпаем мукой небольшой противень или квадратную форму с внутренней стороной около 20-23 см. Выливаем тесто тонким слоем, разравниваем ложкой или мокрой рукой.



Печем в максимально разогретой духовке минуты 3-5, корж должен чуть подрумяниться с краев, остаться совершенно светлым сверху. При касании чуть липнуть, но пружинить.

Перевернуть бисквит на полотенце пергаментом вверх сбрызнуть водой и снять пергамент. Скрутить бисквит рулетом вместе с проложенным полотенцем, чтобы рулет не слипся. Он должен чуть "пищать" под руками.
И оставить остывать



Крем :
2 столовые ложки какао-порошка смешать
с 2 столовыми ложками сахарной пудры,
растереть с 100 гр сливочного масла.
Добавить 80 гр ядер фундука, измельченных скалкой и слегка обжаренных для аромата.
Влить 2 столовые ложки коньяка (можно оставшегося от "опьянения" вишен),
1 взбитый белок и ванильный сахар.
Хорошо все смешать и намазать на развернутый бисквит.
Снова скрутить, обернуть целофановой пленкой и положить для застывания в холод часов на 5-6.

Нарезать наискосок тонкие пирожные, толщина около полсантиметра.
Уложить чешуей на плоское блюдо и посыпать сверху сахарной пудрой...

 

Для хозяюшек:

Бисквитный рулет-пятиминутка

Бисквитный рулет с мороженым

Сдобный картофельно-апельсиновый рулет

Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  

Процитировано 26 раз
Понравилось: 7 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку