Малосольные огурцы на минеральной воде |
Очень простенький и очень вкусный рецепт малосольных огурчиков из книги Н. Белоцерковской «Рецептыши».
Огурцы получаются хрустящими и вкусными. Этот быстрый и простой вариант мой любимый.
Минеральная вода используется газированная. Соли обычно беру 3 столовые ложки с горкой. Можно использовать и морскую соль, тогда потребуется 4 столовые ложки.
Укроп свежий, можно добавить смородиновые листья. Если вам покажется, что много чеснока, возьмите полголовки.
1. Огурцы вымыть, обрезать концы. В кастрюльку (миску) выложить полпучка укропа, листья смородины, немного очищенного чеснока.
2.Перелить воду из бутылки в удобную емкость и растворить в ней соль. Залить рассолом огурцы (они должны быть полностью покрыты), выложить вторую половину укропа.
3. Отправить на сутки в холодильник. Не забыть накрыть крышкой. А на следующий день можно угощаться!
P.S. Из малосольных огурцов получаются очень вкусные роллы в лаваше. Тонкий лист лаваша намазать творожным сыром, посыпать любой зеленью (петрушка, укроп) и распределить огурцы, нарезанные соломкой. Завернуть в рулет и нарезать на кусочки! Закуска готова!
Источник
Приятного аппетита!!!
Для хозяюшек:
Рубрики: | Кулинария/Овощи и Фрукты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |