Кабачковые рулетики "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ". Половинку кабачка на крупной терке, 1 яицо, 2-3 ст.л. манки, 2 ст.л. муки, соль, перец. Выпечь три блина. Чтобы их легче было скрутить рулетиками, вторую сторону не пропекать до конца. Приготовить начинку: 100 г сырого фарша размазать по блинам, выложить обжаренные 2 луковицы, 1 болгарский перчик, 50г к/с шампиньонов. Свернуть в рулетики, уложить их на противень, сверху помазать смесью: майонез, тертый сыр, запечь. Украсить зеленью. Приятного аппетита!
Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 11:01
+ в цитатник
На Руси этот день получил свое название в честь Иоанна Златоуста — константинопольского архиепископа и богослова. Иоанн почитается церковью как один из трех Вселенских святителей и учителей — вместе с Василием Великим и Григорием Богословом. Его называли блестящим проповедником, и за свой ораторский дар Иоанн получил прозвище Златоуста. Этому святому в народе принято молиться о просвещении разума и о постижении духовной грамоты, а также о помощи в отчаянии. Кроме того, в день Иоанна Златоуста произносили особый заговор от зубной боли. Он звучал так: «Лазарева суббота, Златоустьев день, у кого болят зубы, чтобы те зубы окаменели и вовек не болели». Праздник получил название Златоустьева огня, потому что в этот день с особым вниманием относились к домашнему очагу. Особым образом нужно было затопить печь — так, чтобы разом занялись все поленья. Это сулило семье мир и достаток. Для обряда заранее сушили дрова и щипали лучину. Существовали на этот день и метеорологические приметы. Говорили, что если облака идут против ветра — это к снегу; стекла потеют — к теплу. После метелей рассматривали сугробы: если верхушки закруглены — это обещало хороший урожай.
Свёклу отварить до готовности. Охладить и очистить. У каждой свёклы с помощью ножа и ложки вынуть мякоть, так, чтобы на стенках свёклы остался слой мякоти толщиной 1 - 1,5 см.
Приготовить начинку: лук, перец и морковь очистить. Лук и перец нарезать кубиками, морковь натереть на тёрке. В сковороде на разогретом масле обжарить лук, морковь, перец в течении 10 мин. Добавить МАГГИ® СУПЕР ПРИПРАВУ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ, томатную пасту, сметану и рис. Перемешать.
Свеклу нафаршировать и уложить на противень. Запекать 25 минут в духовке нагретой до 180°С.