-Рубрики

 -Цитатник

Огурцы с водкой - (0)

Огурцы соленые с водкой Расчет на 3 - х - литровую банку ( меньше делать смысла нет): - где - то...

Огурцы солоные на водке - (0)

Огурцы соленые на водке      сани летом... а рецепты заготовок зимой! П...

Английский пирог из слоеного теста - (0)

Английский пирог с говядиной от Юлии Высоцкой + бонус Домашнее слоеное тесто! Английский пирог с ...

слоеное тесто для пирогов - (0)

Английский пирог с говядиной от Юлии Высоцкой + бонус Домашнее слоеное тесто! Английский пирог с ...

Совершенно новый вкус - пряные куриные окорочка на капусте - (0)

Совершенно новый вкус - пряные куриные окорочка на капусте Шайбы из капусты с курицей в духовк...

 -Приложения

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Irishka3D

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.10.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 5052


Баклажаны, запеченные с моцареллой и пармезаном в томатном соусе

Воскресенье, 28 Июня 2015 г. 11:08 + в цитатник
Цитата сообщения Iskuschenie Баклажаны, запеченные с моцареллой и пармезаном в томатном соусе

1 (404x604, 167Kb)

Баклажаны, запеченные с моцареллой
и пармезаном в томатном соусе


В качестве основы нам понадобится соус.
Поскольку сейчас еще вкусных помидор нет, можно использовать
баночные консервированные в собственном соку.
- Помидоры очистить от кожуры (банка 800г с соком)
и измельчить блендером или ручной мельницей.
- Разогреть сковороду и поджарить на медленном огне
2 мелко нарезанные луковицы, добавить 2 измельченных
зубка чеснока и сразу залить помидоры.
Добавить по вкусу немного сухих трав.
Дать закипеть и томить на маленьком огне
(или на рассекателе) не менее часа.
За 15 минут до готовности добавить еще пару измельченных
зубков чеснока и мелко порубленной зелени базилика.
Выровнять на соль и сахар в зависимости от кислоты помидор.
Но легко на это кол-во можно класть 2 чл сахара.
Добавить свежесмолотый черный перец и можно выключать.
Если нужна однородная, текстура, как у кетчупа, то соус можно
перебить в блендере.

Баклажаны лучше брать крупные. Нарезать кружками,
толщиной около половины сантиметра, хорошо присолить
и оставить на дуршлаке на пол часа. По истечению
времени баклажаны пормыть и тщательно промокнуть влагу.
Дальше проще: каждый кружок баклажана обмакнуть в муку,
стряхнуть лишнюю и обжарить до легкого золотистого цвета
с каждой стороны.
Выложить на бумажные полотенца,чтобы убрать лишнее масло.

В форму для запекания добавить немного томатного соуса,
выложить кружок баклажана, сверху ломтик моцареллы
и присыпать тертым пармезаном.
Продолжая башню, повторяем процесс: кружок баклажана, соус,
моцарелла, пармезан.

Помещаем конструкцию в духовку и запекаем около 15 минут при 180.
В последние пару минут включаем верхний гриль,
чтобы немного подрумянить сыр вверху. Готово.
2 (404x604, 148Kb)


0_adbbf_6f9be378_XS (18x16, 0Kb)
Рубрики:  УВЛЕЧЕННЫЙ ПОВАРЕНОК/~баклажанчики
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку