Небо...Самолет...Sierra. (Египет, Шарм, февраль 2010) |
Моим отелем-мечтой всегда был Савой. Но тратить на него 50000-70000 руб. за неделю отдыха с ребенком ( в зависимости от сезона) было, если честно, жалко. И даже не потому , что денег нет, а потому что к Египту у меня такое отношение, что это близко и ДЕШЕВО. Дорого - это Вьетнамы всякие, Мальдивы, Тайланд хотя бы...А Египет - это на недельку, недорого, сменить обстановку, в море поплавать, на солнышке погреться, и как-то убить школьные каникулы, которые кто-то придумал делать каждые 1,5 месяца. Поэтому отель всегда нравился, а жаба душила. И тут...
В очередном поиске по интернету я наткнулась на неё...Неё - потому что отель этот принято называть дочкой, именно дочкой, а не сыночком отеля Савой. Один хозяин, один пляж, один менеджмент, соседние территории...только цены разные, отличающиеся ровно в 2 раза.
Почитав отзывы про Сиерру и взвесив все за и против, т.к. моя компания в этот раз включала в себя двухлетнего ребенка, перелопатив по ходу еще пару десятков отелей, было решено ехать все-таки в неё. Савой дразнил возможностью беспрепятственно гулять по его территории и пользоваться всеми благами, кроме ресторанов. Да еще эта новая фишка около отелей - площадь СОХО, которая подкупала танцующим фонтаном, катком, ледяным баром, и еще много чем интересным.
Вылет у нас был в 3 утра, чего очень не хотелось, но по-другому не получалось. Переживали за малыша, как он перенесет и как будет себя вести. В итоге положили его спать в 6 вечера, до этого мамочка развлекала весь день, как могла. Разбудили в 23. Всю дорогу ребенок был в предвкушении полета, в аэропорту прыгал и скакал, в самолете тоже самое делал 3 часа из 4,5 на коленях у полуживой мамочки :-D В последний час уснул, но проснулся довольно бодро, радостно захлопав в ладоши, что уже прилетели. Уснул он в этот день в 15 часов, проспав до 18, потом уже в 23 часа, перед этим проплясав и пропрыгав на детской дискотеке.
Ну а теперь, собственно, про отель. Со всеми плюсами и минусами.
Sierra - небольшой отельчик 5*, расположенный на второй линии, за отелем Савой. Как я уже говорила, менеджмент и хозяин у этих отелей один, со всеми вытекающими из этого последствиями.
Заселять в 8 утра нас никто не хотел, попросили погулять до 2-х часов. При этом одели браслеты и сказали, что можем пойти позавтракать. Мучить детей до 2-х часов мы не могли, поэтому спросили, можно ли получить номер пораньше. Сказали можно, но за официальную оплату - 40 долларов. Мы согласились, и нам даже выдали чек на эту сумму.
С видом из окна тоже все строго: если хочешь смотреть с балкона на бассейн - через кассу 24 доллара в сутки.
А с нашим номеров вообще засада вышла. Номер у нас был фэмели, он в 2 раза больше стандарта (нас все-таки четверо: я с девятилетней дочкой Дашей и моя подруга с двухлетним сыном Артуром), но их в отеле мало. И все эти "мало" были заняты, кроме двух - один на первом, второй на втором этаже, оба в одном корпусе . Мы выбрали на втором, но от вида из окна прифигели Такого у меня еще не было
Носильщик, увидев наши лица, быстренько смотался, даже не дождавшись чаевых за 2 неподъемных чемодана по 27 кг
Мы, естественно, пошли обратно, разбираться. Но мальчик на рецепшене сказал, что вот хотите верьте, хотите нет, но больше вообще ничего нет. Приходите в четверг, освободятся семейные номера с нормальным видом. А пока - А на дворе - понедельник. Жить на чемоданах до четверга, с учетом, что в следующий понедельник улетать, не хотелось. Вечером пожаловались гиду, другие отдыхающие тоже пожаловались, что поселили в этот же корпус, только еще и на 1 этаж. Гид обещала все уладить, но на след. день сказала, что отель переполнен и семейных свободных номеров реально нет, ждите до четверга. Но мы упрямые ))) Попросили мальчика показать нам стандартный номер, с хорошим видом, вдруг нас размер устроит ))) Он не поленился, показал, но увидев 25 кв. метров против наших 42 решили "Ну неет, мы лучше на забор полюбуемся" . В итоге разобрали чемоданы и остались в нашем номере, во втором корпусе.
Внимание! 90 % номеров в 2-ом корпусе смотрит на забор! И только несколько номеров на сад.
К самому номеру претензий нет никаких - мебель хорошая, сантехника нормальная, все работало.
Вот такую большую кроватку мы себе соорудили
Страшнее второго корпуса может быть только пятый корпус, вид из которого открывается на замороженную стройку и...взлетную полосу аэропорта. Кто не в курсе - Сиерра находится в 5 км от аэропорта, но в 1 км от взлетной полосы, так что взлетающие и садящиеся самолетики слышно ОЧЕНЬ хорошо. И за закрытой балконной дверью тоже. И не верьте тому, кто говорит, то за стеклопакетами не слышно - вранье. Первые 2 дня мы офигевали от этих самолетов, вечером уснуть не могли...А потом...потом мы полюбили "наши самолетики" . Читала один отзыв, там девушка писала "Я взлетала и приземлялась с каждым самолетом". Это чистая правда. Я делала тоже самое. Каждый самолет в отеле провожается молчаливым взглядом, т.е. на этот момент люди перестают плавать, читать, разговаривать, все взгляды устремлены в небо. Романтично очень, но на любителя. Лично мне понравилось
Поэтому и название отзыва такое. В последние дни мы даже хотели переселиться в пятый корпус, потому что из нашего второго вид на взлетную полосу загораживался каким-то египетским общежитием, и мы видели только кусочек взлетающего самолета, что реально обламывало
Еще и девченки-аниматоры, живущие в пятом корпусе рассказывали, как красиво с балкона наблюдать за самолетами...В общем, наш мальчик на рецепшене точно удивился бы, подойди мы к нему с такой просьбой
В отеле еще смотровая площадка есть, мы готовы были там часами тусоваться.
Конечно, все не так близко.
Больше всего мне понравился шестой корпус - там балконы некоторых номеров выходят во внутренний дворик, на беседку. Так там хорошо, птички поют... Прям какой-то свой мир внутри отеля...Но опять же...Кроме этих номеров есть несколько с видом на заборчик (поприличней нашего), а несколько на площадь СОХО, прям на сцену, на которой до часу ночи кто-нибудь поет.
В отеле приличный детский клуб, девочки там работают русские. Самый большой плюс - детский клуб работает с 10 до 17 без перерыва! Первый раз в Египте такое вижу.
В детском клубе можно оставлять детей с 4 лет, до этого возраста - только с родителями. Но когда мы перезнакомились со всеми девчонками-аниматорами, они разрешили оставлять нашего двухлетнего малыша одного. Ну не одного конечно, с Дашей, но все-таки. Мы правда далеко не уходили, тут же рядышком на лежаках и загорали, но зато целый час в тишине и покое!
Бесплатный батут.
1 раз в неделю детей постарше водят бесплатно на каток.
На детской дискотеке через день раскрашивают лица.
и проводятся различные конкурсы.
Сама детская дискотека проходит на СОХО.
Аниматор из детского клуба Марина.
Кормили, не смотря на отсутствие крабов и креветок, на пятерку. Все было съедобное и вкусное! Я уж и не надеялась, что в Египте так бывает. Т.е. все, что в тарелку не положишь - все можно есть, и вкусно как-то по-домашнему: мясо мягкое, жуётся!!!, рыбка в разных вариантах, без костей, в основном вкуснейшее филе, курица сочная, тоже каждый день разная...На ужин каждый день тематический вечер: русская кухня, азиатская, египетская, барбекю и т.д. Иногда во время ужина артисты выступают.
На завтрак все стандартно: яичница, блинчики, вафли и далее по списку.
Очень классный детский стол: картошка пюре, макарончики, овощи на пару, рис на пару, рыбка, курица, котлетки. В общем накормить двухлетнего ребенка было вообще не проблемой. В принципе, он у нас ел не столько с детского стола, сколько с общего, и проблем не было никаких.
В Сиерре поваром работает русская женщина Ольга, но в период нашего отдыха она была в отпуске ((( Аниматоры говорят, что она и борщ постоянно готовит, и оливье настоящий делает. В общем, питание в Сиерре больше европейское, чем египетское.
Это главный ресторан. На ужин гораздо приличней всё: скатерти, светильники.
Соки в ресторане, во всех барах, включая пляжный, из пакетов. Других просто не бывает (манго, гуава, яблоко, апельсин, томат). Я сначала думала что в контейнерах, которые на завтрак выставляют, налито юппи. Но оказалось, что тоже из пакетов. + Колу/фанту/спрайт наливают из бутылок.
Алкоголь хороший, можно пить! Мы пробовали виски с колой , джин со спрайтом, пиво...все нормального качества, не пахнет ацетоном и бензином, что после Фарааны было очень странно Из соков мешают алкогольные и безалкогольные коктейли.
С 12 часов можно "отравиться" фаст-фудом: около бассейнов и на пляже начинают готовить картофель фри, гамбургеры, пиццу. Мы иногда баловались, пицца очень даже прикольная.
С 15 до 17 часов в баре около главного бассейна можно было взять мороженое, причем любое кол-во, а не 1 шт в руки. Я подходила и брала на всех сразу 4 шт, потом дети бегали, брали еще.
Мороженое очень вкусное.
Вечером на площади СОХО бар около танцующего фонтана работает для "сиерровцев" бесплатно до 22.00. Спиртные напитки, соки, чипсы, орешки. Можно взять жетончик у бармена (бесплатно) и обменять его на попкорн (не вкусный) или сахарную вату ( обычная сахарная вата, дети ели каждый день) Так цена 2 доллара.
Английский паб, бесплатно до 20.00. Мы туда не зашли ни разу, там в основном мужчины футбол смотрели на большом экране.
На все рестораны, расположенные на СОХО и в Савое, для отдыхающих в Сиерре скидка 25%.
В общем, из пяти египетских отелей, в которых я была, питание здесь самое лучшее.
Территория отеля компактная и уютная, шаг право, шаг влево, уже в нужном месте. Мне это очень даже понравилось.
Посчитаем бассейны.
1. Главный. Глубина 1.40, с баром, водопадом, джакузи и зоной для детей. Здесь проходит дневная анимация. С подогревом.
2. Бассейн с волейбольной сеткой. С подогревом.
3. Детский. Глубина 50 см, очень теплый.
Все три бассейна находятся рядом.
4. Бассейн около спа, с баром. Что-то типа релакс-бассейна, но сомнительное заявление если учесть, что вид у него на взлетную полосу . С подогревом.
5. Бассейн в спа. С джакузи и всякими массажными штучками. Больше всего понравился массаж ступней, сила такая, что выталкивает из воды. С подогревом. Детям до 12 лет плавать не разрешают.
6. Бассейн с морской водой, тоже находится около спа. Единственный бассейн без подогрева.
Самые теплые бассейны - детский и "релакс". Остальные подогреваются конечно, но слабенько. В Савое теплей.
Полотенца выдают около главного бассейна, детского и спа. На пляже свои полотенца, тащить с собой не надо. Полотенца можно менять, сколько угодно, но сдавать там, где взяли. Новизна 50/50, т.е. есть новые, есть застиранные. Дают всем без разбору, какое в руки попадется.
Свободные лежаки есть везде и всегда. Проблемы найти 3-4 свободных лежака ни разу не было.
Немножко фотографий с отдыха для настроения и территория отеля.
Гольфное поле.
До пляжа идти минут 10-15. Сначала надо пройти по СОХО, потом вниз вдоль Савоя. Можно и через Савой, но вдоль быстрей.
Теперь наглядно.
Вышли из отеля, нам направо.
Я стою посередине СОХО. Поворот в Сиерру у первой зебры.
Вход в Савой там, где флажки.
А теперь вниз, под горочку.
Т.е. обратно будет в горочку.
Мы так ходили пару раз, нормально и не тяжело. Но это в феврале...Летом я на такие подвиги точно не готова, да и не надо геройствовать. Ведь есть замечательный автобус, который довозит до пляжа ровно за 2 минуты и ходит точно по расписанию, через 30 минут. От отеля в 00 и 30 минут, от пляжа в 15 и 45.
Пляж разделен на 2 части: побольше - это для Савоя, поменьше - для Сиерры. На границе стоит табличка, гласящая "Вход только для гостей Савоя" . На эту табличку можно не обращать внимания и спокойно загорать там, где понравится.
Мы всегда загорали у понтона Савоя, причем каждый день приходили к 10! часам и "наши" 3 лежака на первой линии были свободные. Загорали на пляже Савоя из-за маленького Артурчика, потому что там с двух сторон понтона есть песчаная отмель. У сиерровского пляжа песочка у берега нет вообще.
Вход в море только по понтону, через кораллы никто не плавает. Хотя я видела одного мужчину, плавающего над кораллами.
Риф бедноват, в основном серенький, но цветные кустики тоже конечно встречаются. Рыбок много: бабочки, попугаи, хирурги, как везде короче. Из интересного я встретила наполеона, гигантскую мурену и крылатку. Плавали в этот раз мало, минут по 20, т.к вода прохладная, градусов 20-22, т.е. бодрит. Да еще через день были сильные волны, а под конец отдыха и вовсе вывесили желтый флаг, на понтоне можно было качаться, как на атракционе.
Это в Фараане, в октябре, я устраивала 2-х часовые заплывы по 3 км, здесь как-то не тянуло на такие подвиги. Поэтому фотографий рыбок совсем мало, в конце отзыва парочку покажу.
По слухам с соседних лежаков, хороший риф ближе к Санрайзу, или за скалой, в сторону четырех сезонов.
В бухте сейчас идет стройка нового отеля и его пляжа. Вот стройка пляжа раздражала гораздо сильнее самолетов, т.к. долбили там что-то постоянно.
Пляж Савоя более тихий и спокойный, здесь нет музыки и анимации. Зато в Сиерре весело! Целый день музыка, йога, танцы живота, латиноамериканские танцы, клубные танцы, волейбол, игры. На аква-аэробику аниматоры собирают всех желающих по пляжу и ходят в бассейн Савоя.
Все девочки в анимационной команде русские, 1 русский мальчик и два англичанина. Анимация не навязчивая нисколько, девчонки предлагают 1 раз, говорят , куда подойти и через сколько, за руки не тянут и не уговаривают. Кто хочет, тот развлекается.
В отеле анимация проходит около главного бассейна. Там все тоже самое. Вечером из анимации на территории отеля только живая музыка в лобби-баре, никаких шоу, типа мистер-отель, нет . В лобби-баре поет русская девушка Лола, народ под её песни отжигает будь здоров Мы там 1 раз посидели, потом в основном на СОХО вечера проводили.
Пляж Савоя. Такой пустынный, потому что дождик начался и все сбежали .
Вот такая тучка была:
А один раз ночью была песчаная буря и я пыталась её сфотографировать. Вот, что получилось:
Ветер был впечатляющий, даже пальма одна сломалась около нашего корпуса.
А на дискотеке, которая на СОХО, перекосило разъезжающуюся крышу.
Ну а теперь и про СОХО.
Улицу построил владелец отелей Савой и Сиерра. Поэтому для отдыхающих этих отелей на СОХО что-то бесплатно, что-то с 25% скидками.
Здесь есть сцена, около которой вечером проходит детская дискотека, а потом начинаются всякие выступления. В наш приезд пели 2 кубинки, практически каждый день и одно и тоже, под Шакиру. Но голоса у них хорошие, песни тоже, поэтому слушали с удовольствием. Иногда бывает факир-шоу, караоке, иногда приезжают известные музыканты, если празднуется какое-нибудь событие, типа "Тез-туру 15 лет" и т.д.
Около входа в Сиерру боулинг:
Здесь же суши-бар и английский паб.
Дьюти-фри, супермаркет, магазины, магазины,, магазины. Цены в магазинах отмороженные, детская футболка 10 долларов. Никто не торгуется и в магазины не зазывает. Даже не верится, что находишься в Египте. Кстати, из Сиерры в Нааму Бей автобусы ездят наверное раз 5 в день, и совершенно бесплатно.
В этом здании постоянно какие-то семинары проводятся, интервью, корпоративы.
Каток, дискотека и айс-бар.
Всевозможные фонтанчики, прудики и диваны посреди этого.
Танцующий фонтан:
Карусели для малышей по 2$:
А при большом желании и не только для малышей.
По площади гуляют всякие смешные тети и дяди, которые веселят народ, а заодно раздают приглашения в свои рестораны и бары.
Ну а статуи - это отдельный разговор. Мы сфотографировались со всеми , но эта лошадь - наша гордость. Не знаю, покорил ли её кто-то еще, но мы сделали это!
Остальные статуи я вам тоже покажу, их у меня очень много
Я думаю хватит. Это 50-я часть всех фотографий со статуями.
А теперь все подряд.
Бассейн Сиерры ночью.
Около второго корпуса.
Верблюду на территорию СОХО заходить нельзя.
Обычная картина для отдыхающих.
И несколько рыбок напоследок.
Хотела вернуться сюда на следующие каникулы, т.е. ровно через 6 недель, но отель в глубоком стопе..Жалко..Очень хороший уютный отель, с домашней обстановкой, дружеской атмосферой, замечательным обслуживанием и вкусным питанием. Буду смело рекомендовать его знакомым, в т.ч. с детьми любого возраста.
Рубрики: | Путешествия, отпуск Мои фотографии. Египет. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Исходное сообщение Irina_K_
Но тратить на него 50000-70000 руб. за неделю отдыха с ребенком ( в зависимости от сезона) было, если честно, жалко.
Исходное сообщение Irina_K_
И это цены Савоя, где на завтрак свежевыжатый сок, а на обед суп из мидий и королевских креветок.
Исходное сообщение Persian_tramp
Понятно. Отель для мажориков
Исходное сообщение Persian_tramp
Дашка хороша!
Исходное сообщение Persian_tramp
А в апреле ты в какой отель-то? "Akassia Swiss Resort"?
Исходное сообщение Irina_K_
Ура, отель подтвердили! Теперь могу похвастаться
Исходное сообщение Persian_tramp
Исходное сообщение Irina_K_
Ура, отель подтвердили! Теперь могу похвастаться
Ну, ничего так... Достаточно пафосно
Исходное сообщение Persian_tramp
Там же виза вроде не нужна?
Исходное сообщение Irina_K_
"Ты можешь не привозить, у меня фотография девочки похожей есть, я её приклею. Мы для них все-равно все на одно лицо" И высыпала из белого конвертика на стол целую кучу фотографий
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |