ДИНАСТИИ РОССИИ. РЮРИКОВИЧИ |
Метки: история россия |
КТО ПРАВИЛ РУСЬЮ ДО ПРИХОДА РЮРИКА |
Историю Руси обычно принято вести от "призвания варягов", о том же, что было до того, как Рюрик пришел "володеть нами" в учебниках говорится редко. Тем не менее, о том, что государственность на Руси была и "до Рюрика" говорит много фактов.
Официальная отечественная историография говорит, что государственность на Руси возникла в 862 году после прихода к власти династии Рюриковичей. Однако последнее время многие исследователи ставят под сомнение такую точку зрения. В частности политолог Сергей Черняховский утверждает, что начало русской государственности следует отодвинуть, по крайней мере, на 200 лет вглубь истории. И не безосновательно.
Метки: история Россия |
КАРАИМСКИЕ ПИРОЖКИ |
КАРАИМСКАЯ КУХНЯ.
Караимские пирожки — любимое блюдо всех крымчан и вообще одна из кулинарных визитных карточек Крыма. Правда, они очень популярны также и в Литве, где проживает довольно крупная караимская диаспора. В Литве их называют кибинай (или кибины). Тесто у караимских хрустящее, а начинка очень сочная.
Метки: выпечка несладкая |
Салат из курицы с ананасами |
|
Романтический ужин... или Путь к сердцу мужчины...:) |
"Путь к сердцу мцжчины лежит через желудок!", - не будем опровергать эту старую, давно проверенную истину, а лучше подумаем, чем же сможем удивить своего мужчину. Предлагаю меня ужина для двоих!
Салат с ананасами | |
Теплый салат | |
Филе тунца в корочке | |
Кальмары со спаржей | |
Рулет в перцах | |
Ягодный мартини | |
Шоколадные роллы | |
Коктейль с клубникой |
|
Салат «Лакомка» |
|
Салаты с ананасами на Новый год - 30 рецептов с фото |
Серия сообщений "праздничный стол":
Часть 1 - Омлет, запеченный с морковью
Часть 2 - рецнптыкновогоднемустолу
...
Часть 15 - Новогодний салат "Свекольные елочки".
Часть 16 - Торт-салат «Чудо-слойка»
Часть 17 - Салаты с ананасами на Новый год - 30 рецептов с фото
Часть 18 - НОВОГОДНИЙ СТОЛ. РЫБА.
Часть 19 - НОВОГОДНИЙ СТОЛ. ПТИЦА.
...
Часть 41 - И ШАРИКИ, И ПОЛОСОЧКИ, И ЛИНЕЕЧКИ!
Часть 42 - СВИНАЯ РУЛЬКА С ГРИБАМИ НЕ ХУЖЕ, ЧЕМ В РЕСТОРАНЕ
Часть 43 - 8-ЧАСОВЫЕ МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ
|
Без заголовка |
Салат с ананасами, сыром и чесноком особенно понравится тем, кому по вкусу сладковатый тон салата. Изюминку блюду придаст чеснок, хотя многих может смутить этот ингредиент. Но бояться не стоит, все прекрасно сочетается в этом безумно вкусном и простом салатике. Обязательно попробуйте!
|
Торт-салат «Чудо-слойка» |
Серия сообщений "праздничный стол":
Часть 1 - Омлет, запеченный с морковью
Часть 2 - рецнптыкновогоднемустолу
...
Часть 14 - РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД ИЗ УТКИ 2
Часть 15 - Новогодний салат "Свекольные елочки".
Часть 16 - Торт-салат «Чудо-слойка»
Часть 17 - Салаты с ананасами на Новый год - 30 рецептов с фото
Часть 18 - НОВОГОДНИЙ СТОЛ. РЫБА.
...
Часть 41 - И ШАРИКИ, И ПОЛОСОЧКИ, И ЛИНЕЕЧКИ!
Часть 42 - СВИНАЯ РУЛЬКА С ГРИБАМИ НЕ ХУЖЕ, ЧЕМ В РЕСТОРАНЕ
Часть 43 - 8-ЧАСОВЫЕ МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ
Метки: ананас салат |
ТОРТ "ТВОРОЖНЫЙ С ФРУКТАМИ" |
|
СТОИТ ЛИ ПОКУПАТЬ ЭЛЕКТРОСУШИЛКУ? ОТВЕТ ОДНОЗНАЧНЫЙ,КОНЕЧНО СТОИТ |
Когда у меня встал такой вопрос- покупать или нет,ответ был предсказуем- конечно покупать.Причем не маленькую сушилку. а среднюю,потому что для большой сушилки нужно много фруктов, а они не всегда есть,да и не всем нужно такое большое количество сухофруктов,разве только для продажи.У меня такая сушилка ,как на фото,и должна сказать что она оправдала все мои надежды.
Надо сказать, что сухофрукты играют в моем рационе довольно большую роль. Судите сами: сушеный инжир и вяленые бананы – это отличная альтернатива конфетам, синий изюм – неотъемлемая добавка к творогу, а чернослив и курага – к утренней овсяной каше, яблочная сушка же является секретом ароматного чая, который я завариваю томными холодными вечерами.А сушеная малина зимой,добавленная в чай - это всегда маленькое воспоминание о лете.
Серия сообщений "ЭТО ИНТЕРЕСНО":
Часть 1 - Замок Иф в Марселе
Часть 2 - Библейская рыба
...
Часть 27 - ДОРОГА, ДВАЖДЫ В СУТКИ УХОДЯЩАЯ ПОД ВОДУ
Часть 28 - ОХОТА НА ВЕДЬМ
Часть 29 - СТОИТ ЛИ ПОКУПАТЬ ЭЛЕКТРОСУШИЛКУ? ОТВЕТ ОДНОЗНАЧНЫЙ,КОНЕЧНО СТОИТ
Часть 30 - ФОНТАН ПЧЁЛ ПЬЕТРО БЕРНИНИ.
Часть 31 - банк
...
Часть 38 - НАЙДЕНЫ ЗАГАДОЧНЫЕ ЗАХОРОНЕНИЯ – В НИХ СКЕЛЕТЫ ВЕЛИКАНОВ
Часть 39 - ИСЧЕЗНУВШИЙ САМОЛЕТ ПРИЗЕМЛИЛСЯ ЧЕРЕЗ ТРИДЦАТЬ СЕМЬ ЛЕТ
Часть 40 - СЕЕМ БАКЛАЖАНЫ НА РАССАДУ...В КИПЯТОК
|
СОВЕТЫ ПО РАСКРОЮ ШЕЛКА И ШИФОНА |
Шелк, конечно, не шифон, но вот покажу, что с изделием бывает, если "просто обработать боковые швы сразу два вместе после подрезки зигзагом".
Серия сообщений "техника шитья":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Как шить из трикотажа (и без оверлока).
...
Часть 41 - ШЬЕМ МЕХОВОЙ ЖИЛЕТ. ЧАСТЬ 1
Часть 42 - ШЬЕМ МЕХОВОЙ ЖИЛЕТ. ЧАСТЬ 3
Часть 43 - СОВЕТЫ ПО РАСКРОЮ ШЕЛКА И ШИФОНА
Часть 44 - 10 ШВЕЙНЫХ ХИТРОСТЕЙ
Часть 45 - ДЛЯ КРАСИВЫХ ШВОВ НА ДЖИНСАХ (ПРИСПОСОБЛЕНИЯ)
Часть 46 - СПОСОБЫ ПРИМЕНЕНИЯ ДВОЙНЫХ ИГЛ ДЛЯ ШВЕЙНОЙ МАШИНКИ
Часть 47 - Как пришить резинку к шифоновой юбке на подкладке
Часть 48 - Обтачка горловины. Мастер-класс
Серия сообщений "советы":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 21 - ТЕХНОЛОГИИ ШИТЬЯ ОТ КЛУБА "СЕЗОН"
Часть 22 - Как одеваться. 42 совета от Эвелины Хромченко.
Часть 23 - СОВЕТЫ ПО РАСКРОЮ ШЕЛКА И ШИФОНА
Часть 24 - 10 ШВЕЙНЫХ ХИТРОСТЕЙ
Часть 25 - НОРМЫ РАСХОДА ТКАНИ ♛ КРОЙКА И ШИТЬЁ
Часть 26 - СПОСОБЫ ПРИМЕНЕНИЯ ДВОЙНЫХ ИГЛ ДЛЯ ШВЕЙНОЙ МАШИНКИ
Часть 27 - КАК УВЕЛИЧИТЬ КОЖАНЫЙ ПИДЖАК В ГРУДИ.
Часть 28 - ШИТЬЕ>ФОРМУЛА РАСЧЕТА ИДЕАЛЬНОЙ ДЛИНЫ В ОДЕЖДЕ
|
ШЬЕМ МЕХОВОЙ ЖИЛЕТ. ЧАСТЬ 3 |
пришиваем подкладку просто и легко.
Подготовьте подкладку – стачайте боковые и плечевые швы, обметайте и заутюжьте.
Выверните основу мехового жилета на изнаночную сторону и распределите подклад на жилете, начните со спинки.
Совместите центры горловин подклада и жилета. Приколите булавкой. Затем закрепите булавкой центр низа подклада так, чтобы он не слишком натянулся по длине, а лежал свободно.
Серия сообщений "техника шитья":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Как шить из трикотажа (и без оверлока).
...
Часть 40 - ШЬЕМ МЕХОВОЙ ЖИЛЕТ. ЧАСТЬ 1
Часть 41 - ШЬЕМ МЕХОВОЙ ЖИЛЕТ. ЧАСТЬ 1
Часть 42 - ШЬЕМ МЕХОВОЙ ЖИЛЕТ. ЧАСТЬ 3
Часть 43 - СОВЕТЫ ПО РАСКРОЮ ШЕЛКА И ШИФОНА
Часть 44 - 10 ШВЕЙНЫХ ХИТРОСТЕЙ
...
Часть 46 - СПОСОБЫ ПРИМЕНЕНИЯ ДВОЙНЫХ ИГЛ ДЛЯ ШВЕЙНОЙ МАШИНКИ
Часть 47 - Как пришить резинку к шифоновой юбке на подкладке
Часть 48 - Обтачка горловины. Мастер-класс
|
ШЬЕМ МЕХОВОЙ ЖИЛЕТ. ЧАСТЬ 1 |
подготовка основы жилета к простому методу пришивания подклада вручную.
Когда-то я думала, что шить меховые шубы очень трудно из-за того, что мех толще ткани и волоски попадают в шов, затрудняя обработку. Однако умные люди придумали некоторые секреты, которые чудным образом облегчают обработку меховых изделий. О таком методе сегодня пойдёт речь.
Серия сообщений "техника шитья":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Как шить из трикотажа (и без оверлока).
...
Часть 39 - МЕХОВОЙ ЖИЛЕТ. МК
Часть 40 - ШЬЕМ МЕХОВОЙ ЖИЛЕТ. ЧАСТЬ 1
Часть 41 - ШЬЕМ МЕХОВОЙ ЖИЛЕТ. ЧАСТЬ 1
Часть 42 - ШЬЕМ МЕХОВОЙ ЖИЛЕТ. ЧАСТЬ 3
Часть 43 - СОВЕТЫ ПО РАСКРОЮ ШЕЛКА И ШИФОНА
...
Часть 46 - СПОСОБЫ ПРИМЕНЕНИЯ ДВОЙНЫХ ИГЛ ДЛЯ ШВЕЙНОЙ МАШИНКИ
Часть 47 - Как пришить резинку к шифоновой юбке на подкладке
Часть 48 - Обтачка горловины. Мастер-класс
|
ШЬЕМ МЕХОВОЙ ЖИЛЕТ. ЧАСТЬ 1 |
Если у вас есть старая меховая шубка, которая уже отслужила своё или вышла из моды, то из неё можно сшить меховую жилетку.
Для начала подготовим шубу перед раскроем.
Для этого отпорите подкладку, начиная с подбортов и горловины. Если шуба из лисы, норковая или енотовая, то подкладка в таких меховых изделиях пришивается ручным методом и отпороть её не составит труда .
В мутоновых, ондатровых меховых изделиях подкладка пришивается сразу к меху машинным швом. Такой шов цепного переплетения и распускается, если потянуть за ниточку с конца строчки. Главное, правильно найти этот кончик.
Правда, бывает и такое, что такой шов очень мелкий и в нём запутывается мех, который попал в строчку, тогда нитка всё время обрывается и трудно найти кончик. Если не получается,лучше распарывайте шов лезвием или канцелярским ножом – он очень острый и работать с ним удобно.
После подбортов и горловины отпорите подкладку от низа рукавов.
Удалите рукава, воротник, распорите плечевые швы, если требуется шубу перекроить полностью.
Серия сообщений "техника шитья":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Как шить из трикотажа (и без оверлока).
...
Часть 38 - КАК ПРИШИТЬ ПОДКЛАДКУ К ЖАКЕТУ
Часть 39 - МЕХОВОЙ ЖИЛЕТ. МК
Часть 40 - ШЬЕМ МЕХОВОЙ ЖИЛЕТ. ЧАСТЬ 1
Часть 41 - ШЬЕМ МЕХОВОЙ ЖИЛЕТ. ЧАСТЬ 1
Часть 42 - ШЬЕМ МЕХОВОЙ ЖИЛЕТ. ЧАСТЬ 3
...
Часть 46 - СПОСОБЫ ПРИМЕНЕНИЯ ДВОЙНЫХ ИГЛ ДЛЯ ШВЕЙНОЙ МАШИНКИ
Часть 47 - Как пришить резинку к шифоновой юбке на подкладке
Часть 48 - Обтачка горловины. Мастер-класс
Метки: жилет меховой.МК |
МЕХОВОЙ ЖИЛЕТ. МК |
Серия сообщений "пальто накидки пончо":
Часть 1 - Кардиган-пальто из плотного трикотажа
Часть 2 - Выкройка короткого блейзера женского
...
Часть 21 - ГОТОВЫЕ ВЫКРОЙКИ ЮБКИ И ЖАКЕТА-ВЕТРОВКИ НА РАЗМЕРЫ 46-52!
Часть 22 - НОРМЫ РАСЧЕТА ТКАНИ
Часть 23 - МЕХОВОЙ ЖИЛЕТ. МК
Часть 24 - ТЕПЛЫЕ НАКИДКИ И ЖИЛЕТЫ — МИНИМУМ ШИТЬЯ
Часть 25 - ПОНЧО. ШИТЬЕ.
Часть 26 - ОДЕЖДА ВЫПОЛНЕННАЯ В ТЕХНИКЕ "СИНЕЛЬ"
Серия сообщений "техника шитья":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Как шить из трикотажа (и без оверлока).
...
Часть 37 - НОРМЫ РАСЧЕТА ТКАНИ
Часть 38 - КАК ПРИШИТЬ ПОДКЛАДКУ К ЖАКЕТУ
Часть 39 - МЕХОВОЙ ЖИЛЕТ. МК
Часть 40 - ШЬЕМ МЕХОВОЙ ЖИЛЕТ. ЧАСТЬ 1
Часть 41 - ШЬЕМ МЕХОВОЙ ЖИЛЕТ. ЧАСТЬ 1
...
Часть 46 - СПОСОБЫ ПРИМЕНЕНИЯ ДВОЙНЫХ ИГЛ ДЛЯ ШВЕЙНОЙ МАШИНКИ
Часть 47 - Как пришить резинку к шифоновой юбке на подкладке
Часть 48 - Обтачка горловины. Мастер-класс
Метки: меховой жилет |
КАК ПРИШИТЬ ПОДКЛАДКУ К ЖАКЕТУ |
Серия сообщений "техника шитья":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Как шить из трикотажа (и без оверлока).
...
Часть 36 - О молниях.Мастер-классы
Часть 37 - НОРМЫ РАСЧЕТА ТКАНИ
Часть 38 - КАК ПРИШИТЬ ПОДКЛАДКУ К ЖАКЕТУ
Часть 39 - МЕХОВОЙ ЖИЛЕТ. МК
Часть 40 - ШЬЕМ МЕХОВОЙ ЖИЛЕТ. ЧАСТЬ 1
...
Часть 46 - СПОСОБЫ ПРИМЕНЕНИЯ ДВОЙНЫХ ИГЛ ДЛЯ ШВЕЙНОЙ МАШИНКИ
Часть 47 - Как пришить резинку к шифоновой юбке на подкладке
Часть 48 - Обтачка горловины. Мастер-класс
|
КУЛИНАРНЫЕ СЕКРЕТЫ СОФИ ЛОРЕН |
Источник niksya.ru/
Сто семьдесят три сантиметра без шпилек и до сих пор неизменные 60 килограммов… Это Софи Лорен, потрясающая актриса, самая красивая женщина мира.
Но мало кто знает, что она еще и великолепный повар. Сейчас, когда за ее по-прежнему точеными плечами уже без малого семь десятков прожитых лет, что само по себе кажется какой-то нелепостью, и одна из самых блистательных, не единожды премированных карьер в кино, Софи Лорен не без гордости пишет о том, что наверное не стала бы в жизни никем, если бы не та вопиющая бедность, в которой она родилась.
Свои первые уроки кулинарного мастерства маленькая Софи брала у бабушки Луизы. Ни один ресторанный повар (а уж актрисе, слава богу, было с чем сравнить!) не готовил так вкусно, как она.
Серия сообщений "кухни мира":
Часть 1 - Национальные блюда
Часть 2 - Лазанья по-домашнему
...
Часть 16 - СУШИ И РОЛЛЫ СВОИМИ РУКАМИ... ВИДЕО-МК...
Часть 17 - ФРАНЦУЗСКИЙ СЫРНЫЙ СУП С КУРИЦЕЙ
Часть 18 - КУЛИНАРНЫЕ СЕКРЕТЫ СОФИ ЛОРЕН
Часть 19 - РОЛЛЫ "ФИЛАДЕЛЬФИЯ".
Часть 20 - ПОРКЕТТА (PORCHETTA) — БЛЮДО НАСТОЛЬКО ЖЕ МЯСНОЕ, НАСКОЛЬКО КРАСИВОЕ И ВКУСНОЕ.
...
Часть 22 - ТОП-10 СУПОВ ИЗ РАЗНЫХ СТРАН, КОТОРЫЕ СТОИТ ПОПРОБОВАТЬ
Часть 23 - ПАРАТХА - ИНДИЙСКИЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЛЕПЕШКИ С ЗЕЛЕНЬЮ
Часть 24 - Картофельный кугель, порционный
Метки: Cофия Лорен кулинария |
ЗАГОТОВКА ЩАВЕЛЯ НА ЗИМУ. |
Метки: щавель |
ФИЛЬМЫ О КУЛИНАРИИ |
Пряности и страсти
The Hundred-Foot Journey, 2014
Семья индийских эмигрантов, которых судьба забросила в маленький городок в Провансе, решает открыть кафе с восточной кухней… прямо напротив знаменитого на всю округу ресторана «Плакучая ива», бастиона французских кулинарных традиций, хозяйка которого, Мадам Малори, больше всего на свете гордится тем, что её заведение удостоено звезды в каталоге «Мишлен».
Поначалу Мадам Малори не скрывает своей брезгливости шумными соседями и их экзотическими привычками, но постепенно война за клиентов между двумя ресторанами сменяется шатким перемирием, особенно, когда выясняется, что юный повар-эмигрант Хассан является обладателем совершенного вкуса, и рецепты французской кухни покоряются ему так же легко, как секреты индийских пряностей.
Фильм снят по роману «Путь длиною в сто шагов» (The Hundred-Foot Journey) Ричарда Ч. Мораиса.
Неотразимая Марта
Bella Martha, 2001
Марта, шеф-повар французского ресторана в Гамбурге, создает на своей кухне настоящие шедевры кулинарного искусства. Для нее существует только работа. Но, когда в автокатастрофе погибает ее сестра, мать-одиночка, Марте приходится взять к себе восьмилетнюю племянницу Лину.
А затем в их жизни возникает он — опасный конкурент Марты, новый повар из Италии Марио, который превращается в «лучшего друга» и «большого папочку». Тем временем появляется настоящий отец Лины…
Душевная кухня
Soul Kitchen, 2009
Зинос Казанзакис держит не слишком людный (чтобы не сказать медленно загибающийся) ресторанчик на окраине Гамбурга. Немногочисленные посетители довольствуются нехитрой стряпней его собственного приготовления и наизусть знают меню, состоящее из нескольких строк на одном листке. Тихая жизнь идет своим чередом, пока на голову Зиноса не сваливаются все 33 несчастья. Из тюрьмы в «увольнительные» начинает регулярно выходить его беспутный брат.
По наводке приятеля, мечтающего прибрать ресторанчик к рукам и превратить его в бордель, заявляется санитарная инспекция, а за ней налоговая полиция. И в довершении всех бед красавица-подружка бросает его и уезжает работать в Шанхай. Ситуация критическая, и выход может быть только один: пригласить супершеф-повара, сделать ресторан самым модным местом Гамбурга! А попутно решить проблемы в личной жизни.
Часы
The Hours, 2002
В фильме описывается жизнь и рабочие будни Вирджинии Вулф через рассказ истории трех женщин: Вулф, которая показана в период написания ею «Миссис Дэллоуэй», когда ее терзали мысли о самоубийстве; Лары Браун, молодой жены и матери, которая задыхается в рамках своей опрятной жизни среди Лос-Анджелеса 1951 года; и Клариссы Вон, которая устраивает вечеринку в Нью-Йорке наших дней для своего близкого друга Ричарда, умирающего от СПИДа.
Повар на колесах
Chef, 2014
Сюжет фильма разворачивается вокруг шеф-повара Карла Каспера, потерявшего работу в известном ресторане Лос-Анджелеса. Карл решает открыть свою закусочную на колесах, чтобы отыскать потерянное кулинарное вдохновение и попутно наладить отношения с семьей.
Уроки шоколада
Lezioni di cioccolato, 2007
После того, как с рабочим-нелегалом по имени Камал происходит несчастный случай, амбициозный и беспринципный подрядчик Маттиа оказывается вынужден принять одно совершенно невообразимое предложение. Отныне Маттиа, под именем Камала, посещает профессиональные курсы для кондитеров-шоколадников при крупной фабрике шоколада.
Под руководством опытного кондитера вместе с остальными шестью, куда более опытными соучениками он учится создавать новые конфеты. Для неумелого Маттиа, у которого все валится из рук, это начало самого ужасного периода его жизни — и одновременно возможность открыть себя с неожиданной стороны. Познать секреты шоколада и самого себя ему помогает очаровательная и несколько взбалмошная Чечилия.
Просто неотразима
Simply Irresistible, 1999
Иногда самым сильным оружием является доброта, исходящая прямо из сердца. Прекрасный ресторанчик Аманды, исключительно красивой девушки, которая не стесняется своих эмоций, встал с ног на голову при появлении честолюбивого и амбициозного красавчика Тома Бартлетта.
Может показаться, что Аманда и Том ничего не имеют общего друг с другом. И Том не сразу осознал, что Аманда — та самая девушка, о которой он мечтал всю жизнь.
Мечты Дзиро о суши
Jiro Dreams of Sushi, 2011
Фильм о владельце ресторанчика в Токио, всю свою жизнь посвятившем приготовлению суши. Джиро Оно 85 лет. Его заведение даже трудно назвать рестораном — это крохотная щель в подземном переходе где-то в Гинзе. Всего десять посадочных мест, просто ряд высоких стульев вдоль стойки. Туалет снаружи. В меню только суши и ничего больше. И три звезды Мишлен. Бронировать стул надо за месяц.
Суши girl
The Ramen Girl, 2008
«Убитая» изменой бойфренда, Эбби и сама не могла объяснить, как очутилась в Токио. Одинокая и потерянная в чужом городе, она не спешит обратно домой. Новые яркие впечатления помогут заглушить боль предательства и начать жизнь с «чистого листа». От нечего делать Эбби устраивается на работу в ресторанчик, где гостям предлагают попробовать самый изысканный суп рамен.
Видя, какой магический эффект оказывает этот суп на посетителей, она мечтает научиться искусству приготовления этого супа. Она умоляет гениального повара — сушиста, взрывного и тираничного японца, взять ее в ученицы. Капризный японец вдоволь поизмывается над Эбби, но откроет ей главный секрет: главный ингредиент супа — это целая вселенная чувств, подаренная поваром каждому посетителю.
Повар-вор
C(r)ook, 2004
Оскар Брошнин — мужчина в полном расцвете сил. Более 20 лет он работает на самого могущественного гангстера города Вены, крестного отца мафии — Константина. Будучи достаточно известным вором, в свободное время Оскар еще и увлеченный гурман. Оскар мечтает покончить с мафиозной жизнью, открыть свой собственный ресторан и заняться, наконец, любимым делом — приготовлением еды…
Приятного аппетита!
Bon appétit, 2010
Действие фильма разворачивается в одном из наикрасивейших городов Европы, Цюрихе. Сюда, в один из престижных ресторанов Швейцарии, на стажировку приезжает Даниель, молодой и амбициозный повар-испанец. Его талант красиво и вкусно готовить способствует быстрому продвижению на кухне. Но в общении с сослуживцами эти таланты не помогают. В ресторане на должности сомелье работает красавица Ханна. Как-то раз, Ханна поцеловала Даниеля… Дальше всё закручивается почти как в классическом любовном треугольнике…
Кухня в Париже
Модный столичный ресторан «Клод Моне» процветает. Именно здесь, в родном заведении Вика и Максим хотят отпраздновать долгожданную свадьбу. Но планы меняются, когда в ресторане назначают переговоры Президентов России и Франции! Команда ресторана терпит фиаско и вынуждена отправиться в «изгнание» — в Париж. Там Шеф с Максом сталкиваются с опасными конкурентами: Шеф — с ближайшим родственником, а Максим — с красавцем Николя, который кружит Вике голову не хуже искристого шампанского! И это еще не все вызовы, которые бросает им «Город любви», ведь надо постараться спасти репутацию, накормить Президентов и преодолеть миллион препятствий à la française…
Принцесса специй
Mistress of Spices, 2005
Покупая ингредиенты для карри и кормас, клиенты уютного магазинчика специй на окраине Сан-Франциско приобретают нечто гораздо более ценное — помощь в исполнении заветных желаний. Индийская красавица Тило, хозяйка магазина, обладает магическим даром видеть прошлое и будущее людей и влиять на их судьбы, подбирая особые специи.
Чтобы сохранить магические способности, Тило изо дня в день соблюдает три строгих обета: никогда не покидать магазин, не прикасаться к другим людям и служить только травам, полностью отрекшись от личной жизни. Но однажды обаятельный архитектор попадает в аварию у самых дверей ее магазина. С этих пор жизнь волшебницы меняется навсегда. Не в силах противостоять зародившимся чувствам, она нарушает правила одно за другим, не подозревая, чем обернется ее своенравное непослушание…
Ешь, молись, люби
Eat Pray Love
2010
Замужняя женщина Элизабет Гилберт в один прекрасный день понимает, что живёт совершенно не той жизнью, которой хотела. После болезненного развода она отправляется в путешествие по миру, которое поможет ей открыть новые горизонты и познать себя.
Молодой начинающий повар пытается изменить жизненный устой и предпочтения уже известного «звёздного» шеф-повара, и это упрямство и упорство делает из молодого человека настоящего короля кухни!
Действие происходит в британском городке Вулвергемптон, в 1957 году. Найджел Слейтер, девятилетний мальчик, любит свою мать, которая является безнадёжным поваром. Её лучшее блюдо — тост, в то время как у мальчика большой кулинарный талант.
Роб Хейли — бывший шеф-повар и владелец ресторана высокой кухни в Лондоне. После гибели своей жены в автомобильной аварии, он, убитый горем, бросает все дела и переезжает с дочерью в глубинку.
Фильм расскажет о секретарше Джули Пауэлл — в течение года пытающейся приготовить 524 блюда по рецептам, описанным в книге Джулии Чайлд «Как овладеть искусством французской кухни». Все свои победы и поражения на кулинарном фронте девушка описывала в блоге.
Кейт Армстронг, профессиональный шеф-повар, подходит к вопросу приготовления пищи с такой ответственностью и самозабвением, что не обращает внимания ни на что вокруг. Но после внезапной трагедии, произошедшей с семьей ее родственников, она становится опекуншей осиротевшей племянницы Зои.
Беременная официантка Дженна работает в скромной закусочной «Обед у Джо». Разнося по столикам заказы, Дженна придумывает новые рецепты пирогов. Её мечта — выиграть соревнования по кулинарному искусству. Но это лишь мечты. Ревнивец-муж Эрл не желает отпускать супругу. Новость о беременности, как гром среди ясного неба. Рецепт пирога «Я не хочу ребёнка от Эрла» не заставил себя долго ждать. Единственная отрада —
симпатичный доктор Поматтер, недавно прибывший в город. Он женат, но разве это проблема?..
Как-то зимним днем в тихом французском городке появляется молодая женщина по имени Виенн. А чуть позже она открывает необычный шоколадный магазин, предлагая посетителям испытать новое удовольствие. И действительно, побывав у нее однажды, люди вновь и вновь поддаются сладкому очарованию. Просто Виенн волшебным образом угадывает чужие желания. И они сбываются! Но только когда в город приезжает Ру, Виенн, наконец, смогла понять свои собственные…
Крыс Реми живет в подвале шикарного парижского ресторана и ежедневно рискует жизнью, добывая на кухне кусочки и крошки, оставшиеся от шедевров кулинарного искусства. Но гурману Реми этого мало — он втайне лелеет надежду стать заправским шеф-поваром.
Родственники Реми, привыкшие питаться отбросами, корят его за предательство традиций крысиного племени; работники ресторана стараются извести; и только поваренок Лингвини разделяет склонность Реми к несбыточным мечтам.
|