-Рубрики

 -Метки

Овечка акварель актеры англия аудиокнига баклажаны батик бумага ваза валяние видео рецепт видео-кулинария витраж вишня вкусные рецепты все будет добре все будет смачно выкройка выкройки выпечка выпечка несладкая выпечка сладкая вязание гуашь десерт диета журнал журналы заготовки на зиму закуска закуски игрушка игрушки изысканная выпечка история история моды каркасная кукла картина кекс кино книга коробочка кукла кукла текстильная куклы кулинария курица лепка лицо мак маки масло мк мода моделирование мороженое мясо новый год овощи одежда орехи панно печенье пирог пироги пирожки платье пляцок подарки подарок поделки подушки пончо рецепты рецепты с фото россия рукаделие рулет рыба салат салаты сладкая выпечка соленое тесто стихи сумка сыр творог текстильная кукла тесто торт уроки рисования фетр франция хлеб цветы чизкейк шитье шоколад юбка яблоки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в IRESOLRA

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.02.2012
Записей: 4433
Комментариев: 87
Написано: 4663


Новое платье-срочно

Суббота, 12 Января 2013 г. 21:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Гутовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Завтра нужно новое платье? Пожалуйста!
 

Завтра нужно новое платье? Пожалуйста!

Платье

Завтра у меня семейный ужин в кругу близких  и друзей. Уже готово меню праздничного стола, сделаны нужные покупки и я понимаю, что надеть нечего! :)   Нужно срочно спасать положение….

Читать далее...
Рубрики:  ШИТЬЕ/платье

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 12 Января 2013 г. 21:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декупаж. Потрясающая тарелка "Танцовщица Фламенко". Подробный мастер-класс + авторские воплощения!

Автор: Алена Гагарина

Я на эту тарелочку смотрела давно. Руки чесались, но все никак не доходили. Появился повод - захотелось сделать приятное человеку, сразу нашлось время, сразу закончился весенний сплин. Причем сделала сразу две тарелки. Когда сделала первую и разместила ее тут в своем блоге, стала заливать ее стекловидным клеем и показалось, что испортила - не так лег лак. Стала исправлять и параллельно делать этот мастер-класс, и первая тарелочка "поправилась" ... и вторая получилась.

читать далее

Яблочный торт со сливочным кремом

Суббота, 12 Января 2013 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный торт со сливочным кремом
 

Яблочный торт со сливочным кремом

 
Для основы понадобится: 
6 яиц
4 ст.л муки
1 ст.л разрыхлителя
5 ст.л сахара
Яблоки
Корица, кардамон, ванилин

g94SFiObMaA (700x480, 58Kb)

 

                                                                             
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торт

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 12 Января 2013 г. 20:07 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Абажур из мусорной корзинки. МК.

Мусорная корзина для декора !

Декораторы и до мусорной корзинки подобрались :)) Здесь показан декор корзинки с помощью полосочек ткани, Но на самом деле это огромный плацдарм для творчества !!! Если Вы умеете мастерить цветы из бумаги, ткани , из холодного фарфора или пластики, к этому каркасу модно крепить фрагменты пластика, в виде рыбьей чешуи, формы для выпечки,шерстяная пряжа, целлофановые цветы,искусственные цветы, самодельные мягкие игрушки, драпировать тканью, тюлем, крепить всякие подвесочки бусы, на драпированную ткань крепить в некоторых местах бижутерию, рыболовецкой сетью с ракушками. . Да тут перечислять можно долго :))) Смотрите, как из корзинки можно сделать абажур, а уж дальше Ваша разгулявшаяся фантазия , потирая ручки от удовольствия, с радостью примется за декорирование :))

 


Читать далее...

Серия сообщений "люстры торшеры светильники аббажуры":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - МК Снежинки из кабошонов + МК абажур + цветы
Часть 4 - ЛАМПА ИЗ ПЛАСТИКОВОЙ БУТЫЛКИ.


Без заголовка

Суббота, 12 Января 2013 г. 19:59 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эксклюзивные светильники из тыквы.

 

Оригинальные светильники из тыквы.

 
  Тыквы-горлянки в опытных руках мастеров превращаются в настоящие произведения искусства! Мы уже знакомы с творениями мастеров из высушенных тыкв в виде ваз и сосудов.  
   Очень оригинальный замысел возник у польского парня из Лодзя- Пржемека Кравчинского, который в 2009 году сделал свою первую настольную лампу и за это время настолько отчеканил свое мастерство,что его эксклюзивные светильники покупают за полторы , две тысячи долларов !  
  
   Правда на один светильник у него в среднем уходит около 2 месяцев кропотливого труда. Но это стоит того :)Каждый светильник индивидуален и своими замысловатыми узорами пускает оригинальные световые разводы на стены во включенном состоянии.
   Для справки- этот благодатный материал сначала потрошат, потом высушивают, а затем, сначала обработав специальным раствором от вредителей, начинают художественно обрабатывать ее ,создавая на поверхности волшебные узоры.,  Предлагаю Вам окунуться в творчество этого мастера и насладиться его мастерством и оригинальными идеями ! Приятного Вам просмотра и вдохновения  !!! По материалам сайта- calabarte.com.
1.

 

beauty 20 Удивительные светильники из тыкв   произведения искусства

2.
original (2) (700x466, 187Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "люстры торшеры светильники аббажуры":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - МК Снежинки из кабошонов + МК абажур + цветы
Часть 4 - ЛАМПА ИЗ ПЛАСТИКОВОЙ БУТЫЛКИ.


Без заголовка

Суббота, 12 Января 2013 г. 18:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Корзинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный пирог с творогом и черникой

 Не так давно у нас гостили родственники из России. У меня жила моя двоюродная сестричка, которая недавно проходила и «кулинарную стажировку»
Каждый день мы старались приготовить что-то новенькое и не традиционное для жителей Урала, а перед самым отъездом гостей мы с Ксюшей испекли очень вкусный пирог с творогом и черникой.
Как я заметила, сестричка совсем по иному взглянула на кулинарию и теперь будет частенько радовать моего дядю чем-нибудь новеньким. Кстати, пирог выбрали не самый сложный в исполнении – получилось очень удачно.



Ингредиенты:

Для теста:

  • Масло сливочное или маргарин 250 гр. размягченный
  • Мука 2,5 ст.
  • Сахар 1 ст.
  • Разрыхлитель для теста 1 ст.л.
  • Сметана 5 ст.л.

Для начинки:
  • Творог 400 гр.
  • Сметана 200 гр.
  • Яйца 3 шт.
  • Сахар 1 ст.
  • Ванильный сахар пакетик
  • Черника свежая или замороженная 1 ст.
Приготовление:
Соединить муку с сахаром и разрыхлителем для теста. В полученную рассыпчатую массу выложить размягченное сливочное масло и перетереть руками до получения крошки.
В полученную песочную крошку добавить  столовых ложек сметаны и замесить тесто. Тесто должно получиться не очень рассыпчатым, формоваться в шар. При замешивании теста у вас останется не использованная крошка, которую вы используете для присыпки пирога.
Тесто выложить в разъемную форму диаметром  22 см, формирую высокие бортики.
Творог для начинки взбейте блендером, продолжая взбивать добавьте сметану, сахар, отделенные от белков яичные желтки и ванильный сахар. Белки взбейте отдельно миксером в густую пену.
В полученную массу аккуратно выложите взбитые белки и перемешайте ложкой. Свежую чернику промойте и обсушите на полотенце, замороженную не размораживайте.
На тесто выложите начинку, чередуя ее с ягодами черники. Сверху присыпьте пирог оставшейся песочной крошкой. Если же при замесе теста крошки у вас не осталось, то можно и не присыпать, все равно получится вкусно и красиво.
Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов  45-60 минут.  
Горячий пирог сразу из духовки не доставать, дать ему остыть в выключенной духовке около 20 минут.
/span

Без заголовка

Суббота, 12 Января 2013 г. 18:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ждем к ужину подругу...

Черничный пирог «Подружка»





100 гр. маргарина, 1/2 стакана сахара, 1 яйцо, 2/3 стакана муки, 1/2 стакана крахмала, 1 чайная ложка разрыхлителя.
Начинка 1,5 стакана черники / разморозить /, 1 столовая ложка крахмала, 2 столовые ложки коричневого сахара.
Крем - 200 гр. натурального йогурта, 100 гр. 20% сметаны, 1 яйцо, 2 столовые ложки коричневого сахара.

Тесто – песочное. Взбить размягченный маргарин с сахаром, добавить яйцо. Перемешать муку, крахмал и разрыхлитель, просеять и соединить с масляно-яичной смесью. Замесить тесто. Форму 20 см в диаметре смазать маслом, посыпать сухарями или манкой. Тесто руками размять по дну формы и сформировать бортики. Чернику смешать с сахаром, крахмалом и положить на тесто в форму. Сделать крем – смешать все ингредиенты, слегка взбить все вилкой и равномерно залить ягоды. Духовку разогреть до 180 -190 градусов. Выпекать около 35 -40 минут.

Этот пирожок – сплошное удовольствие, нежный и очень вкусный. Жаль только маленький, но он и называется – « Подружка», т.е. готовится для вас с подружкой.
Вместо черники можно использовать любые ягоды – малину, клубнику, бруснику, мелкопорезанную грушу. Весь смысл здесь в заливке.

Творожный желейный торт

Суббота, 12 Января 2013 г. 18:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный желейный торт
 

user posted image

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торт

Без заголовка

Суббота, 12 Января 2013 г. 17:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Скорпена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нарезной вишневый пирог

Вишневый пирогЭто очень простой и очень вкусный пирог. Структура мякиша у него очень рыхлая и мягкая. Вместо вишен можно использовать другие ягоды - смородину, чернику, малину. Предварительно размораживать их не нужно. При подаче пирог по желанию можно сервировать шариком ванильного мороженого или пломбира.

 

Ингредиенты:

220 г сливочного масла
180 г сахара
1 ст.л. ванильного сахара
3 яйца
2 ч.л. разрызлителя
1/4 ч.л. соли
330 г муки
400 г вишни (я не размораживала)

Состав

Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром до пышности. По одному добавляем яйца, вмешиваем ванильный сахар.

Масло

Муку просеиваем с разрыхлителем и солью, понемногу добавляем в масляную массу и замешиваем однородное тесто.

Тесто

Прямоугольный противень (у меня 35*24 см) смазываем маслом и застилаем пергаментом. Выкладываем тесто. Сверху раскладываем ягоды (крупные режем пополам).

Кладем в форму

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут, до сухой спички.

10 минут охлаждаем в форме, затем перекладываем на решетку и полностью остужаем. Нарезаем на квадратики и перед подачей посыпаем сахарной пудрой (по желанию).

Вишневый пирог

Приятного чаепития!

Источник: http://www.vkusnyblog.ru/smak/8117


Метки:  

Персиковый торт-суфле

Суббота, 12 Января 2013 г. 17:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Sontina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Персиковый торт-суфле
 

Мастер-класс
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торт

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 12 Января 2013 г. 17:55 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриное лукошко с грибным омлетом



Собственная вариация.
Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 12 Января 2013 г. 17:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мандариновый пирог

Мандариновый пирог
Ингредиенты для "Мандариновый пирог"
•Яйцо — 3 шт
•Мука (белая высшего сорта) — 1 стак.
•Сахар — 1 стак.
•Мандарин — 3 шт
•Маслo сливочнoe (для смазывания формы) — 2 ст. л.

Мандарины очистить, нарезать кусочками. Желтки отделить от белков.

Белки убрать в холодильник, а желтки растереть с половиной стакана сахара (сахар должен раствориться, поэтому можно немного взбить миксером).

Белки чуть посолить и начинать взбивать, добавляя понемногу вторую половину стакана сахара.

Все соединить, помешивая только в одну сторону. Добавить просеянную муку, перемешать.

Добавить кусочки мандаринов и аккуратно все перемешать.

В форму, смазанную сливочным маслом, вылить тесто и поставить в разогретую до 180-190 град. духовку и выпекать 20-30 минут. Осторожно вынуть пирог из формы и дать остыть.


 (700x485, 118Kb)

 

 (700x525, 79Kb)

 http://www.povarenok.ru/recipes/show/40917/

Серия сообщений "Выпечка и торты":
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! СПАСИБО АВТОРАМ РЕЦЕПТОВ!
Часть 1 - Мандариновый пирог
Часть 2 - СМЕТАННИК С КУРАГОЙ
Часть 3 - Очень вкусный пирог!
...
Часть 42 - Несколько видов теста и рецепт сиропа от Valentina Zurkan/Becker
Часть 43 - Разделка слоёного теста и видеоурок приготовления.
Часть 44 - Пицца с клубникой

Три шоколада

Суббота, 12 Января 2013 г. 17:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подарок для сладкоежек: более трех десятков вкуснейших тортиков на любой вкус!
 


Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торт

торт наполеон

Суббота, 12 Января 2013 г. 17:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Наполеон" (на сковороде)
 

наполеон на сковороде
Этот наполеон готовлю на каждое торжество, так сказать семейный торт))) Никогда не подводил и всегда все остаются в восторге!
наполеон на сковороде

Рецепт
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торт

Метки:  

пицца с клубникой

Суббота, 12 Января 2013 г. 17:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца с клубникой
 

3726295_208Y_si837E (700x525, 150Kb)

Пицца с клубникой!
Возможно, этот вкусный шедевр из сладкой выпечки, кто-то назовет обыкновенным наливным пирогом или даже шарлоткой. Но я не стала менять название и представляю его Вам, как пиццу с клубникой. Сейчас начался сезон клубники. Самое время побаловать себя и своих любимых пиццей с клубникой. Для многих из нас, это совершенно не сложно и быстро.
Итак берутся самые простые ингредиенты: 
-0,5 стакана муки, 
-0,5 стакана молока,
-2 столовые ложки сахарного песка,
-2 яйца,
-1 столовая ложка сливочного масла.
-1,5 столовых ложек ванильных молотых сухарей, для присыпки формы.
-ванилин и корица по вкусу, 
-250 граммов, вымытой и высушенной клубники.
Приготовление теста для пиццы.
-Взбиваем яйца с сахаром, добавляем ванилин, корицу, соль по вкусу, масло и муку. Форму для выпечки смазываем подсолнечным маслом, присыпаем молотыми сухариками и выливаем тесто. Сверху выкладываем клубнику, порезанную на дольки. Выпекаем нашу пиццу в духовке, при 180С, 20 мин. Готовую пиццу посыпаем сверху сахарной пудрой.

http://vk.com/vsckbleib

3726295_1252935923_21312669_707237a315a4 (406x90, 6Kb)

 

 

Серия сообщений "Выпечка и торты":
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! СПАСИБО АВТОРАМ РЕЦЕПТОВ!
Часть 1 - Мандариновый пирог
Часть 2 - СМЕТАННИК С КУРАГОЙ
...
Часть 42 - Несколько видов теста и рецепт сиропа от Valentina Zurkan/Becker
Часть 43 - Разделка слоёного теста и видеоурок приготовления.
Часть 44 - Пицца с клубникой

Серия сообщений "пицца":
Часть 1 - Кабачковая пицца
Часть 2 - пицца с клубникой
Часть 3 - хачапури
Часть 4 - ПИЦЦА " МИНУТКА "
...
Часть 12 - ПИЦЦА АССОРТИ
Часть 13 - Овощная пицца
Часть 14 - НАСТОЯЩАЯ ИТАЛЬЯНСКАЯ ПИЦЦА - ВСЕ БУДЕ СМАЧНО


Метки:  

Без заголовка

Суббота, 12 Января 2013 г. 16:44 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декор предметов для интерьера. Из бечевки и не только.

 

Обычная бечевочка может обновить любой предмет в интерьере , для этого просто последовательно обклейте им предмет . Смотрите вариации преображения :)

бутылки вина ...  Я люблю это и нужно сделать.


 

Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 12 Января 2013 г. 12:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конструктивная терминология и характеристика одежды

 Первая характеристика любой одежды - покрой. Существует пять основных покроев рукава, согласно способу соединения рукава с лифом изделия: 

1. Вшивной рукав

Рукав соединяется с лифом изделия там, где рука соединяется с туловищем. 

2. Реглан

Линия соединения рукава с лифом изделия начинается с горловины. Читать далее

Серия сообщений "Начинающей портнихе:ссылки,советы":
Часть 1 - Ссылки для портних (отредактировано)
Часть 2 - Каталог ссылок по шторам
...
Часть 16 - Видео-курс: Как сшить шторы своими руками
Часть 17 - Коллекция ссылок по шитью.Технология, мастер-классы,советы,рекомндации
Часть 18 - Конструктивная терминология и характеристика одежды
Часть 19 - БЕСПЛАТНЫЙ видео-курс: Как сшить прямую юбку на себя!
Часть 20 - О выборе длины юбки
...
Часть 41 - Предварительная обработка ткани перед раскроем.Советы практикующих портних.
Часть 42 - Как шить из трикотажа (и без оверлока).
Часть 43 - Коллекция ссылок по технике шитья с клуба "Сезон"

Серия сообщений "Конструирование":
Часть 1 - Конструктивная терминология и характеристика одежды
Часть 2 - Конструирование.Типы телосложения
Часть 3 - Как снять четыри мерки необходимые для правильного кроя юбки.Видео-урок
...
Часть 12 - Как правильно снимать мерки для пошива мужской рубашки
Часть 13 - Строим выкройку брюк для "роскошных" женщин
Часть 14 - Конструктивные дефекты в брюках.

Без заголовка

Суббота, 12 Января 2013 г. 12:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусный торт семистаканник.

5ef7a3e2c7bd355e1c84c7f0250d4953_b (400x271, 32Kb)

Вы знаете этот рецепт торта ? Он так и называется торт семистаканник, потому что в нём  очень удобные пропорции, всего  по 1 стакану. Получается очень вкусный и воздушный бисквит.

 

Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 12 Января 2013 г. 12:26 + в цитатник
Это цитата сообщения lach [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуски. Большая подборка рецептов


Без заголовка

Вторник, 07 Августа 2012 г. 16:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В честь Олимпийских игр - пирожные «Фрейлина» из Англии



По одной старинной легенде, король Генрих Vlll назвал пирожные «Фрейлинами» после того, как стал свидетелем посещения фрейлинами его супруги королевы Екатерины Арагонской в Ричмондском дворце. Монарху так понравились пирожные, которыми его угощали в тот день, что правитель арестовал повариху и приказал ей печь только те сладости, которые по вкусу лишь его Высочеству. Король так же приказал ей хранить рецепт в тайне, по некоторым данным, рецепт был спрятан в железной коробке во дворце…
Получаются маленькие хрустящие корзиночки с тающим во рту творожным кремом с миндалем и изюмом. Они очень популярны в Великобритании со времен Тюдоров.

Ингредиенты:



Готовое слоеное бездрожжевое тесто ( я пользуюсь только им, так как не уверена, что дрожжевое слоеное тесто в магазине не размораживается, а потом замораживается вновь…) – 500 гр., мука для раскатывания теста
Творог ( у меня 18% ) – 225 гр.
2 яйца
125 гр. светлого коричневого сахара.
4 столовые ложки сливок ( у меня 20%)
2 столовые ложки молока
150 гр. молотого ( в кофемолке) миндаля
2 столовые ложки изюма без косточек
Сахарная пудра для посыпки готовых пирожных

Получится 24 штуки. Нам потребуется круглая формочка или чашка диаметром 8,5 см для вырезания кружочков для корзиночек. И 24 формы для кексов. У меня 12 форм в противне для кексов, металлические формочки ( остались из прошлой жизни) и крошечные формочки звездочки для пирожных «на один укус».

1. Духовку разогреваем до 220 градусов. Тесто размораживаем , стол посыпаем мукой и раскатываем пласты теста очень тонким слоем. Круглой формой ( у меня такой стакан) вырезаем 24 кружка.



Обрезки теста я оставила и потом сделала из них простые рогалики с вареньем. Кружочки теста вдавливаем в углубления формочек и ставим их в холодильник, пока мы готовим начинку.



2. В большой глубокой миске размешиваем сначала ложкой, а потом миксером , в однородный крем творог с яйцами, сахаром, сливками, молоком и молотым миндалем. Ложкой размешиваем изюм и раскладываем крем по формочкам с тестом.



3. Выпекаем пирожные 12 -15 минут, пока начинка как следует не поднимется и не потемнеет, а тестяные заготовки на станут золотистого цвета. Даем пять минут постоять пирожным в формочках, а затем аккуратно перекладываем их на блюдо до полного остывания. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.



4. Эти тарталетки можно хранить 3 дня в закрытой коробке, а лучше долго не хранить, а полакомиться ими в день приготовления, иначе они станут менее хрустящими, а крем станет не воздушным, а плотным. Если нет готового слоеного теста, можно самим приготовить песочное, печь при той же температуре столько же минут.

Рецепт я нашла в журнале « Изысканная выпечка» , где печатаются лучшие рецепты мировой кухни.

Приятного вам аппетита!!!!!


Поиск сообщений в IRESOLRA
Страницы: 213 ..
.. 3 2 [1] Календарь