-Метки

Овечка акварель актеры англия аудиокнига баклажаны батик бумага ваза валяние видео рецепт видео-кулинария витраж вишня вкусные рецепты все будет добре все будет смачно выкройка выкройки выпечка выпечка несладкая выпечка сладкая вязание гуашь десерт диета журнал журналы заготовки на зиму закуска закуски игрушка игрушки изысканная выпечка история история моды каркасная кукла картина кекс кино книга коробочка кукла кукла текстильная куклы кулинария курица лепка лицо мак маки масло мк мода моделирование мороженое мясо новый год овощи одежда орехи панно печенье пирог пироги пирожки платье пляцок подарки подарок поделки подушки пончо рецепты рецепты с фото россия рукаделие рулет рыба салат салаты сладкая выпечка соленое тесто стихи сумка сыр творог текстильная кукла тесто торт уроки рисования фетр франция хлеб цветы чизкейк шитье шоколад юбка яблоки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в IRESOLRA

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.02.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 4662


ДЖУЛИЯ ЧАЙЛД

Воскресенье, 30 Августа 2015 г. 23:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Королевна_Несмеяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Джулия Чайлд

Я под впечатлением фильма «Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту», фильма, который в ком-угодно пробудит кулинарную страсть.

Кадр из фильма

Интервью с исполнительницей главной роли Мэрил Стрип: http://kikoman.blog.ru/83111603.html

А вот и женщина, которой этот фильм посвящен - Джулия Чайлд, французский шеф-повар, писательница и телеведущая, обладавшая потрясающей жаждой жизни и навсегда изменившая взгляды американцев на кулинарию.

File:Julia Child.jpg

 

«Джулия превратила приготовление пищи в веселую забаву. Она низвергла еду с алтаря. Она пробудила в американцах интерес ко всему французскому, особенно к французской кухне», - рассказывает Линда Каруччи, специалист по кулинарным искусствам из Центра питания в городе Напа.
 
Хотя до тридцати Чайлд не знала практически ничего о кулинарии вообще, не говоря уже о французской кухне, ее телешоу «Французский шеф-повар», вышедшее на экраны в 1963 году, сделало ее знаменитостью.
 
Она сорвала с кухни завесу таинственности и учила внимательно относиться к разным приемам и собственному вкусу, и все это с такой небрежностью и чувством юмора, что зрители невольно расслаблялись и начинали доверять собственным инстинктам и интуиции. Джулия бывала неуклюжей, но когда она роняла курицу на пол, а потом отряхивала с нее пыль и с апломбом подавала на стол, домохозяйки понимали, что главное - не добиться совершенства, а получать от собственной стряпни удовольствие.
 
Чайлд часто говорила, что своим успехом, который пришелся на 60-е, она обязана времени - именно тогда в моду вошли путешествия и иностранная кухня. Роль женщины в обществе расширялась, и президент Джон Кеннеди и его жена Жаклин наняли в Белый Дом французского шеф-повара Рене Вердона. Для веселого эксперта в области загадочной французской кухни открывались широкие возможности.
 
Во многом подъем калифорнийской кухни в 70-х годах произошел благодаря Джулии Чайлд. Элис Уотерс, знаменитый шеф-повар и владелица ресторана «Chez Panisse» в Беркли, говорила о ней: «несомненно, что ее телешоу и уроки кулинарии подготовили американцев к походам в ресторан. И я уверена, что ее взгляды на кулинарию (ведь она тоже была франкофилом) оказали на меня сильное влияние».
 
Ее успех пробудил интерес ко всему, связанному с кулинарией, в том числе к таким компаниям, как Уильямс-Сонома, которая сегодня является главным поставщиком высококачественной кухонной утвари в Америке. Чак Уильямс, основатель компании Уильямс-Сонома, считает, что благодаря выходу книги Джулии «Осваивая искусство французской кухни» произошел резкий подъем в продажах супниц, венчиков и пароварок.
 
«Она изменила то, как мы готовим. Я говорю не о рецепте суфле - она изменила наш подход к кулинарии. Например, мы стали варить стручковую фасоль 15 минут, а не полтора часа, - рассказывает Уильямс, - теперь нам не все равно, какова еда на вид и на вкус».
 
Прежде всего, Чайлд была сторонницей красивой жизни и кулинарных радостей. Так называемая «новая кулинария» (Nouvelle Cuisine), пища с низким содержанием жира и холестерина и политкорректные призывы к отказу от химических удобрений и выращиванию птицы в натуральных условиях вызывали у нее безудержное веселье.
 
«Что такого уж важного, если какие-то птицы ходят в собственных экскрементах?» - рассуждала она на пресс-конференции в Сан-Франциско.
 
Джулия МакУильямс Чайлд родилась в обеспеченной и образованной семье в Пасадене в 1912 году. Однако ее утонченные кулинарные вкусы зародились не в беззаботном детстве. И домашняя кухарка, и повара в школе Кэтрин Брэнсон в Россе, где она училась с 1927 по 1930 год, готовили бесцветную, переваренную и пресную еду, типичную для американской кухни того времени.
 
Привыкшая к услугам горничных и кухарок, в юности Чайлд не проявляла ни малейшего интереса к кулинарии. Высокая, энергичная, склонная к шалостям, она была заядлым игроком в теннис и много времени проводила на улице. Однако Чайлд прилежно вела жизнь, ожидаемую от представительницы ее класса, и окончила Колледж Софии Смит.
 
Вернувшись в Пасадену, она окунулась в светскую жизнь, а позднее перебралась в Нью-Йорк, где работала в крупном магазине представителем по связям с общественностью, однако так и не нашла себе мужа или достойного поклонника.
 
Семья и друзья отчасти винили в одиночестве Джулии ее высокий рост. Ее романтические и кулинарные инстинкты пробудил Пола Чайлда, который был на полголовы ниже  и на десять лет старше. Пол Чайлд был художником, на время войны переквалифицировавшимся в картографы при Управлении стратегических служб.
 
Джулия, которая работала в этом же Управлении в 1943 году в Шри-Ланке, была очарована светскими манерами Пола, который какое-то время прожил во Франции и прекрасно разбирался в гастрономии и винах. Первые годы их совместной жизни напоминали грандиозную кулинарную экспедицию по Шри-Ланке и Китаю.
 
Когда в 1946 году они вернулись в Соединенные Штаты, «Пол женился на мне, несмотря на мое неумение готовить», - рассказывала журналистам Джулия.

Джулия Чайлд

Семейная пара жила в Вашингтоне, округ Колумбия. Выйдя замуж за гурмана, тридцатилетней невесте пришлось изучать искусство готовки по книге «Радости кулинарии». Когда Пола назначили на дипломатический пост во Франции, у Джулии проснулся интерес к тайнам французской кухни - позже этот интерес приведет к революции в американской кулинарии.

Учеба в кулинарной школе «Кордон Блё», частные уроки с ее шеф-поваром Максом Буньяром и, наконец, дружба с двумя француженками, Симоной Бэк и Луизеттой Бертолль, привели к тому, что три подруги основали неформальную кулинарную школу «Школа трех гурманов» (L'Ecole des Trois Gourmandes). Несколько лет спустя трио выпустило книгу, навсегда изменившую взгляды Америки на кулинарию - «Осваивая искусство французской кухни» (1961 год).

 

 

 

Джулия Чайлд

Чайлд было 37 лет, когда она начала учиться готовить. Но она более чем наверстала упущенное время. После выхода на бостонском телевидении шоу «Французский шеф-повар», ее имя было у всех на устах. Наравне со звездами шоу-бизнеса, ее имя стало нарицательным. Когда хозяйке хотели сделать комплемент, часто говорили: «жаркое (рагу / мусс / шоколад) прямо как у Джулии».

Хрипловатый голос и веселая болтовня Джулии Чайлд завораживали зрителей и принесли кулинарным передачам популярность, которая не угасает до сих пор. Ее последнее шоу называлось «Готовим с шеф-поварами», Джулия вела его вместе со своим частым соведущим и соавтором французским шеф-поваром Жаком Пепином. Их книга «Джулия и Жак готовят дома» (1999 год) несколько месяцев держалась в списке бестселлеров, а позже по ней сняли цикл передач.

О своей старой подруге Пепин говорит: «она раскрывала [американцам] секреты французской кухни очень простыми словами и очень по-американски - с огромным энтузиазмом и восторгом. Она была очень сильной личностью, и я уверен, что сквозь маленький экран телевизора люди ощущали, насколько она естественна, верна себе и непосредственна».

23 июля 2003 года президент Буш наградил Джулию Чайлд Медалью свободы. Она читала лекции, вела телепередачи и писала книги даже в последние годы своей жизни, когда у нее начались проблемы со здоровьем. Она продолжала с энтузиазмом оказывать поддержку Американскому институту питания и вина, одним из основателей и спонсоров которого она являлась, а также Международной ассоциации кулинаров, которая ежегодно присуждает авторам кулинарных книг награду Джулии Чайлд. Она также являлась одним из первых и самых горячих поклонников Копиа - Американского центра питания, вина и искусств в Напе, основанного Робертом Мондави. Роскошный ресторан этой организации был назван в ее честь «Кухня Джулии». В ресторане находятся некоторые подлинные предметы из кухни Джулии Чайлд в городе Кембридж, штат Массачусетс. Однако большая часть обстановки кухни была перевезена в Смитсоновский институт, в Национальный музей американской истории, где ее восстановили во всех мелочах, вплоть до оконных занавесок и содержимого ящиков.

Незадолго до своего 90-го дня рождения Джулия переехала в Санта-Барбару, где они с мужем часто проводили зиму. Там она поселилась в прогрессивном доме престарелых, в отделении для пожилых людей, ведущих активную жизнь, но при необходимости могла перевестись в отделение с уходом и оказанием помощи.

«Джулия все продумала много лет назад, - объясняет Стефани Херш, оказывавшая ей помощь в доме престарелых, - она считает, что со стороны человека эгоистично не подготовиться к пенсионному возрасту своевременно».

Однажды, когда Джулии было уже за девяносто, ее спросили о самочувствии (она всегда презирала диеты и обожала масло). Она ответила, что у нее есть свой личный план питания. Она планировала есть все, но в малых порциях, никаких добавок или еды на ходу, зато «разумное количество хорошего вина».

Джулия всегда была за деликатесы и лакомства. В интервью в Сан-Франциско, всего несколько дней после землетрясения 1989 года в Лома-Приете, ее спросили, какой обед она бы заказала, если бы знала, что это последний день в ее жизни. «Крабы, устрицы, какое-нибудь блюдо из утки, спаржа... неважно, сезон для нее или нет... какой-нибудь шоколадный десерт и бутылку вина с каждым блюдом», - ответила она, ничуть не колеблясь.

 

Фото: Getty Images/Fotobank

 

 

С мужем Полом

File:Julie child kitchen.jpg

Кухня Джулии Чайлд в экспозиции Национального музея американской истории

File:Julia Child, 1989.jpg

Несколько интересных фактов о Джулии Чайлд:

  • Джулия номинировалась 8 раз на американскую телевизионную премию Эмми и 3 раза награждалась ею.
  • Она победила рак груди.
  • Джулия умерла за два дня до своего 92 дня рождения. Последним блюдом, которое она приготовила, был французский луковый суп.

File:Rosajuliachild.jpg

Сорт розы, названной в честь Джулии Чайлд. Выбор именно этого цвета связан с любовью Джулии к сливочному маслу.

А вот и парочка рецептов, попроще:

ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ СО СЛИВКАМИ И СЫРОМ

 

Ингредиенты: 
2 кг красного картофеля, очищенного 
4 столовые ложки сливочного масла 
1 стакан тертого сыра эмменталь или грюйер 
1 1/4 стакана взбитых сливок комнатной температуры 
1/2 стакана молока 
черный перец 
 
Приготовление: 
Нарезать картофель тонкими кружочками. Положите картофель в миску и залейте холодной водой. Оставьте как минимум на час. Слейте воду и хорошо высушите картофель. Разогрейте духовку. Смажьте форму 25 на 20 см маслом. Выкладывайте картофель слоями, после каждого слоя добавляйте сыр, перец и немного сливочного масла, повторять слой за слоем, пока не закончится картошка, сверху присыпать сыром и положить сливочное масло. Подогреть сливки, очень осторожно!, довести до состояния, пока не начнет выделяться масло. Сразу же налить сливки на слои картофеля, должно покрыть половину картофеля, если необходимо добавьте молоко. 
Выпекайте 1,5 часа, пока верх не подрумянится. Сливки должны впитаться в картофель, чтобы он был нежным, не слишком мягким. 
Достать из духовки и оставить еще на 10 минут.
 

BOEUF BOURGUIGNON

(Рагу из говядины)

 

Из всех способов, когда говядина обжаривается до появления коричневого оттенка, а затем медленно тушится в ароматной жидкости, boeuf bourguignon (говядина по-бургундски) самый известный. Доб, эстофадо и террин обычно не требуют обжарки до коричневого оттенка и их намного проще приготовить. Для технической корректности, следует сказать, что любой рецепт, в котором мясо тщательно обжаривается перед тушением, должен называться фрикассе; здесь мы не всегда их различаем, потому что “тушение” теперь более распространенное употребление.

Нарезка для тушения.

Чем лучше мясо, тем лучше рагу. И хотя можно использовать мясо дороже или же дешевле, следует придерживаться следующего. Полкилограмма мяса без костей и без жира будет достаточно для двух человек; для трех, если меню задумано обширным.
Лучший выбор: кострец/ заднепоясничная часть
И далее: шейная часть говяжьей туши/ толстый край
филейная часть/ оковалок
тазобедренная часть/ огузок
внутренняя часть бедра

Время приготовления.

Приготовление хорошего говяжьего рагу занимает 3-4 часа медленного тушения в зависимости от качества и мягкости мяса. Если перед приготовлением мясо было замариновано, то потребуется меньше времени. Рагу можно приготовить и в духовке, и на открытом огне; духовка предпочтительнее, потому что жар духовки более равномерный.

 

Бургундское вино

Бургундское вино


BOEUF BOURGUIGNON
BOEUF A LA BOURGUIGNONNE
Говядина по-бургундски. [рагу из говядины, тушенной в красном вине с беконом, луком и шампиньонами]

Как в случае с любыми широко известными блюдами существует множество способов приготовить вкусную говядину по-бургундски. Хорошо приготовленная, изумительно ароматная, это, бесспорно, одно из самых лучших блюд, когда-либо состряпанных мужчинами, и конечно оно может стать основным на званом ужине. К счастью, вы можете полностью приготовить его заранее, даже за день, оно станет только ароматнее, когда вы его разогреете.

Овощи и вино.

Традиционно с этим блюдом подают вареный картофель. Также это могут быть отварные макароны со сливочным маслом или рис. Если вам хочется овощей, то бобы со сливочным маслом станут вашим лучшим выбором. Подайте к мясу самое качественное, молодое красное вино, такое как Божоле, Ку-дю-Рон, Бордо-Сан Эмильон или любое другое бургундское вино.

На 6 персон.

170 г бекона Снимите кожу и нарежьте бекон “ленточками” (брусочками 6 мм толщиной и 3,8 см длиной). Медленно кипятите кожу и сам бекон 10 минут в 1,5 л воды. Выньте и обсушите.
  Разогрейте духовку до 230С
  • 22 – 25-см огнеупорная кассероль около 7 см глубиной
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Шумовка
Обжаривайте бекон в масле на среднем огне 2-3 минуты, пока он не станет слегка коричневатым. Выньте шумовкой и выложите на тарелку. Снова прогрейте масло и жир настолько сильно, чтобы жир начал почти дымиться, и только тогда начинайте жарить говядину.
1,3 кг постной говядины, нарезанной на кубики со стороной в 5 см Насухо вытрите говядину бумажными полотенцами; сырое мясо не зарумянится. Жарьте в несколько приемов, немного кусочков одновременно в оливковом масле и беконовом жиру, пока кусочки говядины хорошенечко не зарумянятся со всех сторон. Уложите говядину к бекону.
  • 1 нарезанная на ломтики морковка
  • 1 нарезанный на ломтки лук
В том же самом жиру подрумяньте овощи. Вылейте жир из кассероли.
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 2 столовые ложки муки
Верните говядину и бекон в кассероль и посыпьте солью и перцем. Затем посыпьте мукой и встряхните, чтобы говядина покрылась мукой со всех сторон. Поставьте кассероль, не накрывая, в середину прогретой духовки на 4 минуты. Переверните мясо и верните в духовку еще на 4 минуты. Таким образом мука подрумянится, и мясо покроется нежной корочкой. Выньте кассероль и уменьшите нагрев духовки до 160С
  • 3 чашки хорошего молодого красного вина с богатым букетом из списка вин для сопровождения или Шанти
  • 2-3 чашки коричневого говяжьего бульона или фонда
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 2 зубчика раздавленного чеснока
  • 1/2 чайной ложки тимьяна
  • Раскрошенный лавровый лист
  • Бланшированная кожа бекона
Влейте вино и достаточное количество бульона, чтобы мясо было едва-едва покрыто. Добавьте томатную пасту, чеснок, травы и кожуру бекона. Доведите до кипения на плите. Затем накройте кассероль крышкой и поставьте в нижнюю треть прогретой духовки. Отрегулируйте жар духовки так, чтобы жидкость едва кипела и оставьте на 3-4 часа. Мясо готово, когда вилка легко протыкает его.
Пока готовится мясо, приготовьте лук и грибы и отставьте их в сторону, пока они вам не понадобятся.
  Когда мясо стало достаточно мягким, вылейте содержимое кассероли в сотейник через сито. Ополосните кассероль и выложите говядину и бекон обратно. Распределите приготовленный лук и грибы сверху.
  Снимите жир с соуса в сотейнике. Медленно кипятите соус еще минуту или две, снимя жир, если он появляется на поверхности. В результате у вас должно получится 2,5 чашки соуса достаточно густого, чтобы обволакивать тыльную сторону ложки. Если соус получается слишком жидкий, позвольте ему немного выкипеть. Если же слишком густой, добавьте несколько столовых ложек бульона. Аккуратно проверьте соль. Вылейте соус на мясо и овощи.
(*) до этого момента вы можете приготовить блюдо заранее
Веточки петрушки. Если вы подаете немедленно:
Накройте кассероль и медленно кипятите содержимое 2-3 минуты, несколько раз перемешав соус с овощами и мясом. Подавайте в кассероли или выложите на тарелку вместе с картофелем, макаронами или рисом вокруг, украсив веточками петрушки.
  Если подаете немного позже:
Когда блюдо остынет до комнатной температуры, накройте кассероль крышкой и уберите в холодильник. За 15-20 минут до подачи доведите до кипения, накройте и продолжайте кипятить около 10 минут, иногда перемешивая мясо и овощи с соусом.

 

 

 

 

 

 

 

 

(http://www.frenchcooking.ru/boeuf-bourguignon/

А вот и оригинальное видео. Джулия Чайлд объясняет, как приготовить это блюдо:



Источник текста: http://cirkul.info/article/frantsuzskii-shef-povar-nauchil-nas-gotovit-s-shikom[/url]

Рецепты Джулии Чайлд: http://bloggourmet.ru/?cat=78

http://nanuki.ru/publ/recepty_dzhulii_chajld/16

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Александр Селезнев

Метки:  

ПАТОКА - КАК ЕЁ ПРИГОТОВИТЬ?

Воскресенье, 30 Августа 2015 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Инвертный сироп-патока

invertniy-sirop_09 (300x220, 37Kb)

Вот часто бывает такая ситуация. Читаешь рецепт какой-нибудь выпечки и натыкаешься на ингредиент «патока». Лично я сразу оставляла такой рецепт, даже не дочитывая до конца. Можно конечно заменить ее медом или, на худой конец, сиропом из коричневого сахара, но это все не то. Зато теперь предлагаю вам рецепт сиропа, который легко заменяет патоку в домашних условиях.


Ингредиенты:


350 г сахара
155 мл воды
2/3 чайной ложки лимонной кислоты (2 г)
¼ чайной ложки соды (1,5 г)
В воде растворить сахар и довести до кипения:

Всыпать лимонную кислоту. Кастрюлю накрыть плотной крышкой, огонь убрать до возможного минимума и томить массу, не открывая, ровно 45 минут:

Полученный раствор убрать с огня, снять крышку и оставить остывать 15-20 минут:

Влить соду, смешанную с чайной ложкой воды и перемешать:

При этом масса начнет бурно пениться. Оставить ее на 10-15 минут:

Как только пенообразование закончится, сироп готов. При этом на поверхности может остаться немного пенки, которую нужно аккуратно удалить:

У вас получится масса по консистенции и цвету напоминающая мед:

Хранить его лучше в закрытой стеклянной таре при комнатной температуре:

harch.ru/raznoe/invertnyj-sirop

Серия сообщений "варенье":
Часть 1 - Желе и джем по одной технологии
Часть 2 - Абрикосовое варенье в микроволновке за 15 минут
...
Часть 8 - ЛАВАНДОВЫЙ СИРОП - РЕЦЕПТ.
Часть 9 - ФАНТАСТИЧЕСКОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ АРБУЗНЫХ КОРОК С ЛАЙМОМ
Часть 10 - ПАТОКА - КАК ЕЁ ПРИГОТОВИТЬ?

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Метки:  

МОРОЖЕНОЕ ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ

Среда, 05 Августа 2015 г. 00:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мороженое из черной смородины

Мороженое из черной смородины

Мороженое из черной смородины

Очень вкусное мороженое с добавлением ягодного пюре.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерт

Метки:  

ПЕРЕЦ ПО-БОЛГАРСКИ ИЛИ МОЙ ВАРИАНТ ЛЕЧО + 27 РЕЦЕПТОВ ЛЕЧО

Среда, 05 Августа 2015 г. 00:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перец по-болгарски или мой вариант лечо + 27 рецептов лечо

 Рецепт нашла в журнале "Люблю готовить" под названием: "Перец по-болгарски". Муж называет оную консервацию: "Лечо". Рецепт, проверенный годами. Слегка сладковатый, в меру соленый, кисловатый и острый. Попробуйте, может и вам понравится.

Ингредиенты для "Перец по-болгарски или мой вариант лечо":
Перец болгарский (мясистый, лучше разноцветный будет красивее) — 40 шт
Лук репчатый — 1 кг
Сок томатный — 2 л
Сахар — 1 стак.
Масло подсолнечное — 1 стак.
Уксус (яблочный) — 0,5 стак.
Соль — 1 ст. л.
Перец чили (для детей и тех, кто не любит острого можно не добавлять) — 3 шт
Перец черный (свежемолотый; по-вкусу; аналогично: для детей и тех, кто не любит острого можно не добавлять)
 
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/консервация

Метки:  

СОВЕТЫ ПОВАРА. РАЗНОЕ. БРОДИЛКА ПО ДНЕВНИКАМ №5

Вторник, 04 Августа 2015 г. 17:29 + в цитатник
Это цитата сообщения VIOLETTA_55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Советы Повара. Разное. Бродилка по дневникам №5

Спасибо авторам, чьи посты я использовала для бродилки, за их труд!

Для просмотра кликнуть по картинке


 НЕ УМЕЕТЕ РЕЗАТЬ АРБУЗ? Я ВАС НАУЧУ


Как прожить в России на 3000 рублей в месяц



 Пульверизатор для цитрусовых. Мастер-класс + видео

 10 способов питаться правильно за небольшие деньги

 Как сварить горох за пол часа, без предварительного замачивания

 Как избежать самых распространенных кухонных ошибок

Экономная хозяйка. Часть 1 - Питание



Экономная хозяйка. Часть 2 - Домашние заготовки



 Экономная хозяйка. Часть 3 - Чудеса в холодильнике

 Можно ли неделю кормить семью на 1 500 рублей

Домашние полуфабрикаты: ужины за 15 минут


Вторая жизнь кисло-молочных продуктов



 СТРОГАЯ ЭКОНОМИЯ

Советы экономной хозяйке



Домашняя "Вкусная соль"



Вареники, которые никогда не развариваются



 Домашняя горчица *Вырви глаз*- рецепты

 Домашний соус Терияки

 Безе «Минутка» (без взбивания). Микроволновка

 Заварной крем в микроволновке за 3 минуты

Домашняя сгущенка за 15 минут

 

Серия сообщений "Обо всём понемногу...":
Часть 1 - Вкусные рецепты каждый день (бродилка)
Часть 2 - Видео-коллекция «Спросите повара»
...
Часть 10 - 17 потрясающих рецептов блюд в горшочках
Часть 11 - Без заголовка
Часть 12 - Советы Повара. Разное. Бродилка по дневникам №5
Часть 13 - Советы по покраске яиц к Пасхе. Бродилка по дневникам №6
Часть 14 - Без заголовка
...
Часть 28 - Без заголовка
Часть 29 - Без заголовка
Часть 30 - Без заголовка

Серия сообщений "практичные полезности":
Часть 1 - Антипригарная смесь
Часть 2 - Как же классно придумали!!!!
...
Часть 25 - МОДНАЯ МЫШЬ (ПАКЕТНИЦА)
Часть 26 - КАК НАВЕСТИ ИДЕАЛЬНУЮ ЧИСТОТУ НА КУХНЕ БЕЗ ТРУДА И ЗАТРАТ И ПОДДЕРЖИВАТЬ ЕЁ.
Часть 27 - СОВЕТЫ ПОВАРА. РАЗНОЕ. БРОДИЛКА ПО ДНЕВНИКАМ №5
Часть 28 - Попробуйте, и вы не пожалеет!
Часть 29 - ЗАПЕЧЁННАЯ КУРОЧКА К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ


ВКУСНЕЙШЕЕ ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ В МЕШОЧКЕ — ВОСХИТИТЕЛЬНО НА ВКУС И ПРОСТО В ПРИГОТОВЛЕНИИ!

Вторник, 04 Августа 2015 г. 17:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Enigmatica [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшее домашнее мороженое в мешочке — восхитительно на вкус и просто в приготовлении!

Как бы хотелось первым придумать этот рецепт, но такая идея уже существует, ее подсмотрели в фирменном семейном магазине Диснея. Способ приготовления очень захватывающий, особенно интересен он будет детям.

Далее>>>
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерт

Метки:  

ШЬЕМ ХАЛАТ ПО ЛЕГКОЙ ВЫКРОЙКЕ.

Вторник, 04 Августа 2015 г. 17:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Koblenz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШЬЕМ ХАЛАТ ПО ЛЕГКОЙ ВЫКРОЙКЕ.

Домашний халатик – это важная составляющая ежедневного гардероба. Его с удовольствием носят и дети, и женщины, и мужчины. Он может быть тонким и сексуальным или теплым и мягким, в него удобно закутаться после ванны или накинуть поверх пижамы утром. В магазинах много различных модели, но если есть время и желание, то пошить халат можно самостоятельно.

Сшить домашний халатик своими руками не так уж сложно. Это дело по силам даже новичку. Для выполнения работ необходимо уметь пользоваться швейной машинкой и иметь минимальные навыки швеи.

Самые легкие выкройки легких халатов.

Robe FáCil De Fazer - 4

Читать далее...
Рубрики:  ШИТЬЕ/платье

Метки:  

ЛЕТНЯЯ КОФТОЧКА ДЛЯ ВЕЧЕРНЕГО ПЛЯЖА ОТ ISABELL KRAEMER С ИНТЕРЕСНЫМ РУКАВОМ.(АНГЛ.)

Вторник, 04 Августа 2015 г. 17:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Милиана_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летняя кофточка для вечернего пляжа от Isabell Kraemer с интересным рукавом.(англ.)

8755124837_fbf97d5e43_z (480x640, 316Kb)0e66f678f753a37989affde0113c83f5_b (426x640, 167Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ

ОФОРМЛЕНИЕ ГОРЛОВИНЫ

Пятница, 31 Июля 2015 г. 17:05 + в цитатник
Это цитата сообщения olgasav [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

оформление горловины


Интересные узоры для оформления Vобразного выреза горловины часть1.

Часть 2 :http://www.liveinternet.ru/users/olgasav/post363738855/

6630651050791816752 (700x463, 280Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ

ЛЕТНЯЯ ШАПОЧКА

Пятница, 31 Июля 2015 г. 17:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летняя шапочка

Опубликовала Вовчик Нусик
Шапочка (р-р 48) связана из пряжи Хлопок "Амазонка" хлопок+бамбук 155м. в 50гр. Спицы 2,5

Летняя шапочка для доченьки

Летняя шапочка для доченьки
Читать далее...

Серия сообщений "детям":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - ПИНЕТКИ
...
Часть 7 - ДВУБОРТНЫЙ САРАФАНЧИК ДЛЯ ДЕВОЧКИ
Часть 8 - ВЯЖЕМ УКРАШЕНИЕ ДЛЯ ШАПОЧКИ
Часть 9 - ЛЕТНЯЯ ШАПОЧКА
Часть 10 - детский жилет
Часть 11 - ВАРЕЖКИ (МК)
Часть 12 - КОМБИНЕЗОН (Д 28*85 PHILDAR)
Часть 13 - ЗЕЛЕНОЕ ПАЛЬТО С ШИРОКИМ ВОРОТНИКОМ
Часть 14 - КАЛЬКУЛЯТОР ПРЯЖИ, КАНВЫ И Т.Д.


"ЧАЙ" ИЗ ШИПОВНИКА - ОЧИЩАЕМ ОРГАНИЗМ, РАСТАЁМСЯ С ЛИШНИМИ КИЛОГРАММАМИ

Пятница, 31 Июля 2015 г. 17:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Хьюго_Пьюго_рукоделие [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Чай" из шиповника - очищаем организм, растаёмся с лишними килограммами


шиповник для похудения, как почистит органихм, рецепт похудения, как почистить организм шиповником, как лечиться шиповником, что лечит шиповник, /1431917961_slider1 (700x293, 114Kb)

Ингредиенты:
Шиповник
Кипяток
Сорбит / ксилит (покупаются в аптеке, это сахарозаменители, дающие слабительный эффект)

Цикл
7 раз через каждые 2 дня

Периодичность
1 раз в пол года (в "тяжелых" случаях - 1 раз в три месяца)

Обещанный эффект
минус 10 кг. за три недели

Лирическое отступление (рецепт ниже)
Как только мы уже не чистили свой организм различными околонародными и хитромедицинскими способами!

Каким только экзотическим методом  уже не прощались "навсегда" с лишними килограммами!

А всё бес толку - шлаки на месте, килограммы "цветут, пахнут, и, даже, улыбаются" там же где и были...

Конечно,

Читать далее...

Серия сообщений "едим и худеем":
Часть 1 - Желе из дыни
Часть 2 - Несовместимые продукты
...
Часть 21 - РЕЦЕПТЫ ОБЕДА, ПО СИСТЕМЕ МИНУС 60.
Часть 22 - РЕЦЕПТЫ МИНУС 60. ЁЖИКИ ИЗ МЯСНОГО ФАРША (ОБЕД)
Часть 23 - "ЧАЙ" ИЗ ШИПОВНИКА - ОЧИЩАЕМ ОРГАНИЗМ, РАСТАЁМСЯ С ЛИШНИМИ КИЛОГРАММАМИ
Часть 24 - ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ И ВРЕМЕНА ГОДА
Часть 25 - ТАТЬЯНА МАЛАХОВА. БУДЬ СТРОЙНОЙ! - ОСНОВЫ СИСТЕМЫ.


КАК НАВЕСТИ ИДЕАЛЬНУЮ ЧИСТОТУ НА КУХНЕ БЕЗ ТРУДА И ЗАТРАТ И ПОДДЕРЖИВАТЬ ЕЁ.

Пятница, 31 Июля 2015 г. 17:01 + в цитатник
Это цитата сообщения elena-space [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как навести идеальную чистоту на кухне без труда и затрат и поддерживать её.

Совет 1: Очищаем Кухонную мебель от жира и грязи

Для того, чтобы удалить с кухонной мебели налёт жира с грязью не обязательно покупать дорогостоящие моющие и чистящие средства. Достаточно будет смешать простую пищевую соду с небольшим количеством растительного масла, вооружиться щеткой и хорошенько «пройтись» ей по всем поверхностям.
Результат работы заметен сразу: сравните дверцу кухонного шкафчика, которую мы обрабатываем смесью и дверцу слева.

Совет 2: как очистить противень от пригоревшего жира без проблем
Пригоревший жир — явление неизбежное и избавиться от него даже при помощи дорогих моющих и чистящих средств не так просто. Однако у нас есть проверенный рецепт и на этот случай.

Для того, чтобы очистить противень от пригоревшего жира, смешиваем перекись водорода с обычной содой в таких пропорциях, чтобы получилась достаточно густая паста. Наносим пасту на противень и оставляем посудину шипеть и очищаться на какое-то время (от 30 минут).

Затем возвращаемся и смываем образовавшуюся корочку. Вместе с ней смывается и пригоревший жир. Не нужно больше скрести и скоблить и тратить драгоценное время на очистку противней, лопаточек и прочих кухонных приспособлений!
Совет 3: Как быстро и просто очистить от жира и грязи жалюзи на кухне

Для того, чтобы очистить жалюзи от жирной грязи, которая неизбежна на кухне, достаточно развести уксус в тёплой воде в пропорции 1 часть к 2 частям, затем одеть на руку старый чистый носок, обмакнуть его в смесь уксуса с водой и как следует протереть каждую «жалюзину» — грязь сойдёт быстро, а работать рукой в носке будет достаточно удобно.
Совет 4: Обновляем старую чугунную посуду

Идеальная чистота и порядок на кухне относятся также и ко внешнему виду вашей посуды.
Наверняка у вас в хозяйстве имеется чугунная посуда, Что делать с такой посудой? Использовать её далее уже практически невозможно. Однако перед тем, как отправлять её на помойку или на дачу попробуйте обновить послужившую вам верой и правдой чугунную посуду по нашему рецепту.

Для очищения посуды нам потребуется:

Обезжиривающее чистящее средство для плиты

Перчатки

Мешки для мусора

Белый уксус

Толстым слоем нанесите средство для чистки плиты на старую чугунную посуду

Для того, чтобы не допустить высыхания средства, поместите посуду в мешок для мусора и крепко завяжите его
Оставьте посуду под воздействием средства на день или два, затем смойте средство, нанесите новый слой и снова поместите в герметично завязанный мешок на день.

Химические вещества, содержащиеся в средстве для очищения плиты снимут всю грязь и старое покрытие с посуды, далее вам останется только смыть всё это горячей водой.

Далее нужно отмочить посудину в смеси тёплой воды и уксуса (пропорции 1 к 1) в течении часа и обработать поверхность посуды металлической мочалкой для того, чтобы снять все остатки старого покрытия и возможные следы ржавчины.

Теперь дайте посуде высохнуть и немедленно приступайте к нанесению нового покрытия.

Для этого прогрейте духовку до 250 градусов и поместите туда сковороду на час.Затем осторожно достаньте посудину из духовки и нанесите на неё первый слой нового покрытия.

Мы наносили на нашу сковороду оливковое масло. Можно также наносить на раскалённую посуду свиной жир. Наносить масло или жир нужно быстро, осторожно, тонким слоем при помощи чистой тряпки или силиконовой кисточки. Масло будет шипеть и дымить — это вполне нормально, поэтому помещение должно хорошо проветриваться.

Наносим новое покрытие на посудину со всех сторон, ждём немного пока горячая сталь впитает нужное количество масла, затем быстро промакаем посудину чистой сухой тряпкой. Отмечаем, что сталь приобрела лёгкий коричневатый оттенок и снова отправляем посудину в духовку - дном вверх.

Через 15 минут вынимаем посудину и протираём её тряпкой, затем снова отправляем в духовку еще на 15 минут. Первый слой покрытия нанесён.

Таким образом, нужно нанести на чугунную посудину еще 2-3 слоя масла. Время последнего прокаливания посудины должно составить час.

По прошествии часа,выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем духовку и посудину в ней остывать.

Как навести идеальную чистоту - стирка и всё, что с ней связано

Совет 5: Чистим утюг солью

Порядок действий:

1. Застилаем гладильную доску бумагой и насыпаем на неё слой соли.

2. Устанавливаем регулятор нагрева утюга на максимальное значение. При этом обязательно убедитесь, что функция «Пар» выключена, а в утюге нет воды.

3. Проводим нагретым утюгом по соли. Вся грязь с поверхности утюга счистится быстро и просто.

Совет 6: как и чем стирать подушки (с синтетическим наполнителем)

Для того, чтобы отстирать как следует ваши подушки с синтетическим наполнителем, вам потребуется:

Очень горячая вода

1 мерная ложка стирального порошка

1 мерная ложка средства для мытья посуды

1 мерная ложка отбеливателя

1/2 мерной ложки боракса

Советы:

эту смесь следует загрузить в стиральную машину и установить режим стирки, обеспечивающий самую высокую температуру воды.

Если ваши подушки слишком грязные, следует предварительно замочить их в указанной выше смеси на несколько часов, а затем стирать в машинке как указано выше.

После окончания стирки лучше поставить подушки на двойной отжим.

Для того, чтобы заново взбить свалявшийся наполнитель, загрузите в машину перед полосканием и отжимом несколько теннисных мячиков, завёрнутых в чистые белые носки.

Однако, для этих целей удобнее будет использовать специально сделанные для этого шерстяные мячики.

Совет 7: Как сделать мячики для полоскания

Как вы уже поняли — сделать такие мячики можно очень просто и быстро. При первой стирке следует поместить мячики в старый нейлоновый чулок и зафиксировать верёвкой. После стирки в горячей воде мячики сваляются, станут «войлочными» и далее их можно будет использовать уже без чулка.

Кстати, если перед полосканием и отжимом капнуть на мячики пару капель ароматного эфирного масла, а потом поместить их в барабан с бельём, ваше свежевыстиранное бельё приобретёт приятный аромат.

Как навести идеальную чистоту: смесители, краны и душевые лейки

Совет 8: Уксус в хозяйстве

Если у вы постоянно вынуждены бороться со слоистыми отложениями, которые образуются на раковинах, смесителях, душевых лейках, а а также с накипью в чайнике, то уже наверняка знаете о том, что быстро и просто со всеми этими проблемами поможет справиться уксус.

В случае с лейками достаточно просто замочить поражённую отложениями деталь в уксусе на 20 минут или час в зависимости от сложноти случая, а потом соскоблить налёт щёткой. Причём скоблить особо сильно не придётся — соли, размягчённые уксусом, должны сойти просто и быстро.

А вот смесители и многие другие предметы, пораженные налётом так просто в уксусе не замочишь — советуем вам обернуть труднодоступные места бумажными полотенцами или тряпками, смоченными в уксусе и оставить также на 20 минут или час, затем снять налёт щеткой.

Для того, чтобы устранить неприятные запахи с ковровых покрытий (особенно, если у вас есть домашние питомцы), постирайте ковровое покрытие, добавив уксус к обычному моющему средству или просто распылите смесь воды с уксусом (50 на 50) по всей поверхности ковра. После того, как уксус высохнет, исчезнут все неприятные запахи.

Кстати, если вам не нравится сам запах уксуса, добавляйте в него свежевыжатый сок лимона.

Уксус также прекрасно очищает кафель и керамику, рабочие поверхности на кухне и используется для удаления неприятного запаха и смягчения белья.

В данном случае мы не советуем смешивать уксус со стиральным порошком или моющим средством. Залейте обычную мерную ложку уксуса в отделение для моющего средства вашей машины и выберите соответствующий режим стирки.

Если ваши полотенца слишком грязные, то рекомендуем простирать их еще раз, но вместо уксуса добавьте в отделение для моющего средства половину мерной ложки соды. Затем при полоскании можно закинуть в барабан пару мячиков для полоскания, ароматизированных эфирным маслом и в итоге у вас будут свежие, чистые, мягкие и приятно пахнущие полотенца.

Как навести идеальную чистоту: мебель

Совет 9: Очищаем мебель и ковровые покрытия от шерсти домашних питомцев

Для того, чтобы быстро и просто собрать шерсть ваших четвероногих любимцев с мебели, достаточно просто надеть резиновые перчатки, смочить их водой и как следует «пройтись» ими по обивке. Мокрая резина прекрасно собирает даже самые мелкие волоски и подшерсток.

Для того, чтобы очистить ковровые покрытия от вездесущей шерсти, вооружитесь обычным скребком с резиновой лентой, которым вы обычно моете окна.

Для того, чтобы очистить ковровое покрытие или обивку мягкой мебели от грязи и пятен жира, не нужно покупать дорогостоящие средства — достаточно смешать средство для мытья посуды, обычную соду и уксус в правильных пропорциях!

Порядок удаления пятен жира и грязи с обивки и ковровых покрытий:

1. Намочите загрязнённой место водой

2. Посыпьте загрязнённое место содой, потрите загрязнение щёткой, затем дайте соде впитаться. Через 10-20 минут загрязнённое место нужно пропылесосить.

3. Если пятно всё еще осталось, смешайте одну столовую ложку средства для мытья посуды, одну столовую ложку уксуса и стакан воды, нанесите средство на пятно белой тряпкой из микрофибры и хорошенько потрите загрязнённую поверхность.

4. Смойте средство холодной водой.

Совет 10: Как быстро и просто избавиться от царапин на деревянной мебели

Для того, чтобы избавиться от потёртостей и царапин на вашей любимой мебели, не обязательно нужно её перекрашивать или покрывать лаком: это не всегда помогает.

Зато сочетание уксуса и оливкового масла (в пропорциях 1 к 1) вполне может сотворить чудо!

Порядок работы: обмакиваем тряпку в смесь и начинаем активно втирать её в поверхность мебели. Тереть нужно тщательно и самозабвенно, зато в итоге получится практически новая на вид мебель:
1oIlDm3FOAs (500x428, 48Kb)

Серия сообщений "практичные полезности":
Часть 1 - Антипригарная смесь
Часть 2 - Как же классно придумали!!!!
...
Часть 24 - НОВОГОДНИЙ ПЕЧЕНОЧНЫЙ САЛАТ
Часть 25 - МОДНАЯ МЫШЬ (ПАКЕТНИЦА)
Часть 26 - КАК НАВЕСТИ ИДЕАЛЬНУЮ ЧИСТОТУ НА КУХНЕ БЕЗ ТРУДА И ЗАТРАТ И ПОДДЕРЖИВАТЬ ЕЁ.
Часть 27 - СОВЕТЫ ПОВАРА. РАЗНОЕ. БРОДИЛКА ПО ДНЕВНИКАМ №5
Часть 28 - Попробуйте, и вы не пожалеет!
Часть 29 - ЗАПЕЧЁННАЯ КУРОЧКА К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ

Серия сообщений "ПОЛЕЗНЫЕ ВЕЩИ НА КУХНЕ":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Приспособления для кухни.
...
Часть 4 - БАБОЧКИ ПРИХВАТКИ
Часть 5 - ГЕНЕРАЛЬНАЯ УБОРКА. БРОДИЛКА ПО ДНЕВНИКАМ №1
Часть 6 - КАК НАВЕСТИ ИДЕАЛЬНУЮ ЧИСТОТУ НА КУХНЕ БЕЗ ТРУДА И ЗАТРАТ И ПОДДЕРЖИВАТЬ ЕЁ.
Часть 7 - ОТБЕЛИВАТЕЛЬ ДЛЯ ТКАНЕЙ ОТ БАБУШКИ.


АРОМАТНАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА

Пятница, 31 Июля 2015 г. 16:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АРОМАТНАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА



Рецепт очень прост в приготовлении.
3 кг цветной капусты разбираем на кочешки и отвариваем минут 5 в подсоленной воде. Откидываем на дуршлаг.
Пропускаем через мясорубку 1.5 кг помидор, 1 кг болгарского перца, 200гр петрушки, 2 большие головки чеснока. Эту смесь выливаем в цветную капусту и добавляем
200гр растительного масла, 100гр уксуса 9%, 100гр сахара (4 ст.л.), 60 гр соли(2 ст.л.).
Варим 10-15 минут и сразу же закатываем в стерильные банки. Закутываем в одеяло на сутки (так, на всякий случай).
Выход - 10 поллитровых баночек.


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/консервация

НУ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ САЛАТ

Пятница, 31 Июля 2015 г. 16:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ну очень вкусный салат




Огурцы 4 кг,морковь1кг,сахар 1 стакан,растительное масло 1 стакан, соль 100 грамм, соевый соус 2 столовые ложки, можно и без него тоже вкусно уксус 9% 1 стакан, чеснок одна головка и пачка для приправы для корейской моркови. Морковь натереть на тёрке ,огурцы брусочками,чеснок через чесночницу. Всё перемешать и дать постоять 5 часов. После этого разложить по банкам салат и стерилизовать 10 минут. Закатать и укутать.


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/консервация

КИСЛОРОДНЫЙ КОКТЕЙЛЬ «КОРОЛЕВА ПЛЯЖА» СЖИГАЕТ ЖИР!

Пятница, 31 Июля 2015 г. 16:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Amazonka_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зеленые помидоры в аджике,съедается очень быстро.

 


big_16815 (588x410, 85Kb)

Продукты
Помидоры зеленые - 3,5-4кг
Зелень петрушки - пучок
Зелень укропа - пучок
Для аджики:
Сладкий перец - 500г
Красный острый перец - 200г
Чеснок - 300г
Красные помидоры - 500г
Хмели-сунели - 50г
Соль - 150 г
Растительное масло - 50г

Приготовим аджику. Все пропускаем через мясорубку. При желании, можно смягчить аджику морковкой или яблоками, уменьшить количество острого перца и чеснока.
Помытые зеленые помидоры режем на половинки (маленькие) или на четвертинки (большие).
Смешиваем помидоры с аджикой и тушим их на среднем огне, помешивая.
Тушим до кипения. Потом еще минут 20 на маленьком огне, помешивая. Добавим порезанную зелень – петрушку и укроп – и потушим еще минуту.
Разложим горячий салат в банки и закатаем их. Укутаем банки до полного остывания.

МАРИНА

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/консервация

КИСЛОРОДНЫЙ КОКТЕЙЛЬ «КОРОЛЕВА ПЛЯЖА» СЖИГАЕТ ЖИР!

Пятница, 31 Июля 2015 г. 16:52 + в цитатник
Это цитата сообщения MullleL [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кислородный коктейль «Королева пляжа» сжигает жир!

Дыхание «Королева пляжа»

Это самый лучший способ дыхания для полного обеспечения кислородом всего тела, повышения энергии и похудения. Оно описано в разной литературе с небольшими вариантами, но мне понравился вариант, описанный в книге Пэм Гроут "Выдохните лишние килограммы. Если вы будете выполнять только одно это упражнение по десять раз три раза в день, то совершите переворот в своей жизни. Сбросите вес, станете гением и будете сами писать книги.

Вот как его следует делать->->->



Рубрики:  ХУДЕЕМ

ОВОЩНОЙ САЛАТ 10-ТИ МИНУТКА ВПРОК.

Пятница, 31 Июля 2015 г. 16:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощной салат 10-ти минутка впрок.

Овощные салаты, да хрустящие - это просто незаменимый деликатес на любом столе. Этот овощной салат 10-минутка, не только красивый на вид, но и очень, очень вкусный. Прекрасное сочетание ингредиентов. Ароматный и аппетитный. Знакомьтесь с рецептом, он Вам точно пригодится.


getImage (2) (428x336, 114Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/консервация

СОУС «САЦЕБЕЛИ» НА ЗИМУ

Пятница, 31 Июля 2015 г. 16:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


КАБАЧКОВЯ ИКРА «ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!» - ТОЛЬКО КАБАЧКИ И ЛУК!

Пятница, 31 Июля 2015 г. 16:43 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

кабачковя икра «Пальчики оближешь!» - только кабачки и лук!

Еще один рецепт из серии можно и проще, но будет уж совсем скучно. Кабачки, зеленый лук, укроп, томат и всякого остального по мелочи. До чего же хороша кабачковая икра! И на хлебушек ее намазать можно, и к основному блюду предложить! Приятный вкус и нежная консистенция этого кушанья просто не оставляют равнодушных!

rec-ikra-pal-011 (600x450, 79Kb)

658236054 (96x62, 3Kb)предлагаю вашему вниманию прекрасный рецепт быстрой кабачковой икры

Серия сообщений "овощи":
Часть 1 - Кабачковая пицца
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 32 - КАБАЧКОВЫЙ РУЛЕТ С ТВОРОЖНЫМ СЫРОМ И КОЛБАСОЙ
Часть 33 - ИТАЛЬЯНСКИЕ ИНВОЛЬТИНИ (РУЛЕТИКИ) ИЗ БАКЛАЖАНА
Часть 34 - КАБАЧКОВЯ ИКРА «ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!» - ТОЛЬКО КАБАЧКИ И ЛУК!
Часть 35 - КУЧЕРИКАС - БАКЛАЖАНЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С СЫРОМ
Часть 36 - ЗАПЕЧЕННАЯ КАРТОШЕЧКА С СЫРОМ


Метки:  

ФРАНЦУЗСКИЙ СЫРНЫЙ СУП С КУРИЦЕЙ

Вторник, 28 Июля 2015 г. 23:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Поиск сообщений в IRESOLRA
Страницы: 213 ... 197 196 [195] 194 193 ..
.. 1 Календарь