Быстрый и очень вкусный рулетик для вечернего чаепития в кругу семьи или друзей!
Бисквит получается пышный, мягкий, легко сворачивается (как в теплом, так и в холодном виде), не ломается, не сухой и очень вкусный... А если рулет промазать клубничным джемом и кремом, приготовленным по любимому рецепту, то вы обязательно почувствуете всё прелесть осеннего вечера за чашечкой ароматного чая!
Вам понадобятся:
Стакан - 250 мл
Бисквит: 1/4 ст. молока 2 ст. л. сливочного масла 100 г муки 40 г крахмала 1 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды без горки) 2/3 ст. сахара 1/4 ч. л. соли 3 яйца.
Крем: любой по ж еланию.
Приготовление:
Бисквит:
Разогреть духовку до 190С. Застелить пергаментом противень размером ~ 42х30 см (примерно).
В кастрюльке нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения.
Взбить миксером яйца и сахар до увеличения массы втрое (она должна иметь консистенцию густого крема). Взбивать около 10 мин.
Просеять муку и крахмал с разрыхлителем и солью.
Всыпать мучную смесь во взбитые яйца, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаткой.
Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко с маслом и перемешать. Влить массу в основное тесто, перемешать.
Выложить тесто на противень, разровнять и выпекать около ~ 15 мин (зависит от вашей духовки. Если передержать, рулет может поломаться, т.к. пересушится. У некоторых бисквит готовится за 6 мин. Экспериментируйте).
Готовый бисквит будет иметь золотистую поверхность.
Готовый бисквит можно свернуть рулетом сразу или после остывания.
Далее.. Бумагу сняла Растопила немного клубничного джема (у меня джема не было, я размяла ягоды из клубничного варенья), смазала поверх джема взбитыми сливками (200 мл сливок пол стакана сах. пудры)
Свернула. И тут же разрезала.
Даже никакая пропитка не нужна - мягко, вкусно! Попробуйте! Не пожалеете!