-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Iliana11


Мой любимый чак-чак - никогда не пожалеете!!!

Пятница, 27 Марта 2015 г. 10:35 + в цитатник

Готовлю часто - и всегда улетает на ура!!!

 

Наше любимое лакомство!!!
Сегодня решила поэкспериментировать с тестом, и все получилось!
Отличный чак-чак, просто тает во рту!



 



Тесто:

  • 3 желтка
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. молока
  • мука  (сколько возьмет, тесто не сильно тугое должно быть)

Все как обычно, замешиваем тесто, даем полежать пол часика.
Раскатывать лучше не большими кусочками, я поделила на 8 частей.

Раскатать тонким слоем.



Сверху густо посыпать мукой. Разделить на  полоски.



Нарезать в виде лапши



Лапшу пересыпать с мукой.



Жарить в масле как во фритюре . Масло положить на разогретую сковородку (лучше в казанке или сотейнике, короче в любой кастрюле, с толстым дном...) .



Растопить. Положить 1/3 часть лапши. Видно, что лапша уже надулась, побелела.
Как начнет подрумяниваться - убавить газ.



Жарить до золотистого цвета. Так пожарить всю лапшу.

1 стакана меда (можно искусственного)
и 1 стакана сахара растопить.

(если карамель получается жидкая после остывания, возьмите меда меньше)

Чтобы закипело и покипело минут пять. Опустить в кипящий сироп нашу жареную лапшу.
Газ выключить. Хорошо все перемешать.



Поднос смочить водой. Положить на поднос и утрамбовать.



Как остынет нарезать на квадратики и посыпать сах. пудрой.


Я когда попробовала жареную лапшу, уже тогда поняла, что чак-чак получится отличным - лапша получилась нежная, рассыпчатая....

А когда я резала уже готовый остывший чак-чак, вообще убедилась, что все получилось - резать его было достаточно легко. А в прошлый раз мне приходилось чуть ли не откалывать его - вообще не резался!


 

Теперь буду делать только так!
Приятного чаепития!

Источник

Рубрики:  Готовим дома/-десерты и вкусняшки разные
Готовим дома/-любимые рецепты


Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

Виктор_Варкентин   обратиться по имени Пятница, 27 Марта 2015 г. 14:17 (ссылка)
Чудесный рецепт... Хотя, я к сладкому отношусь скептически... Но чак - чак выводит меня из равновесия - есть грех!
Ответить С цитатой В цитатник
Iliana11   обратиться по имени Пятница, 27 Марта 2015 г. 15:43 (ссылка)
Согласна - это вкусняшка!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Volody24_gl   обратиться по имени Пятница, 27 Марта 2015 г. 21:39 (ссылка)
8dd2757ed1af (405x150, 94Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку