Курник |
Вот такой шикарный курник можно сделать из слоеного теста, блинчиков и начинки 3 видов - куриной, рисовой и грибной.
слоеное дрожжевое тесто – 500 гр.
куриная грудка – 1 шт.
грибы – 300 гр.
рис – 100 гр.
яйца (отваренные) – 3 шт.
яйцо сырое – 1 шт.
лук – 1 шт.
мука – 1 ст.л. (без горки)
молоко – 15 ст.л.
блинчики
укроп, зеленый лук
соль
сливочное масло
Отварить куриную грудку, остудить, отделить мясо, мелко нарезать. В разогретую сковороду высыпать муку, слегка обжарить, ввести молоко, должен получиться густой соус, вылить в курицу + зелень, соль. Отварить рис и яйца. В рис добавить сливочное масло, перемешать, остудить + яйца, зеленый лук, соль. Грибы мелко порезать, обжарить с луком, посолить. Делим тесто на 2 неравных части, раскатываем. На маленькую часть выкладываем блинчик, на него часть куриной начинки, блинчик, часть рисовой начинки, блинчик, часть грибной начинки и т.д. (повторить).Сверху накрываем оставшимся тестом, вырезаем круг, защипываем края, смазываем яйцом и отправляем в духовку при t 180*. На 20-30 минут.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник
Рубрики: | Готовим дома/-пироги, блины, хлебушек Готовим дома/-любимые рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |