|
Вяжем грелку на чайник «Сказочный домик». Часть 1 |
|
Тишина, сосуд хрустальный |
|
Отучаю тебя и себя |
|
|
Мимолетные образы Михо Хирано |
Работы японской художницы Михо Хирано - картины невероятной мягкости, поэзии чувственности и изысканности.
Ее девушки утопают в природе, ветки цветущих деревьев органично сплетаются с волосами, и кажется, ветер запутался в кудрях и листьях, дополняя идеальные портреты, полные эмоций, сексуальности и женского шарма.
Ее картины - это и мечты об идеальном мире, где люди и природа мирно сосуществуют.
Михо Хирано (Miho Hirano) - японская художница, живущая в Абико, Тиба. Начала рисовать в 2008 году и окончила художественный университет Мусасино.
Работы Михо дышат весной. Мир, который она изображает, населен мимолетными образами, сливающимися с миром природы. Работы Михо выполнены маслом, художница ничего не выпускает из виду, деликатно прописывая каждую деталь.
|
Варежки "Принцесса" |
|
С добрым утром!:) |
Любовь — кому за 35
Знаете, после 35 романтичным и сексуальным в мужчинах стало другое. Другое, чем в 18, в смысле.
Там одна роза и шампанское складывали семьи. Даже в 20 «у тебя красивые глаза» и «я ждал тебя всю жизнь» чудесно функционировали.
Сейчас не удивляет и курьер с лилиями. Нет, волшебно, конечно, но… Огромный пучок зелени с рынка скорее заставит улыбнуться.
Раньше было проще. Вот скажет он, брутально нахмурив одну бровь, «я устал быть идеальным для всех, хочу быть идеальным лишь для тебя, детка», и ты в свои 18 растаяла, он же великолепный! Хочу быть его декабристкой…
|
Странные мысли |
Есть такая восточная поговорка: «Из кувшина в чашку можно налить
только то, что в нем было. "То есть если там вода, а тебе хочется
чтобы лилось вино, одного желания будет мало. Так и с людьми… Ты
напрасно порой ждешь от человека каких-то поступков, а он просто
наполнен не тем содержимым, чтобы оправдать твои ожидания…
Нет такой ссоры, которая была бы важнее дружбы!
Самое главное — это желание жить. Радоваться солнечному лучу, полевому цветку, воробью, чирикающему на ветке. Дар умения быть счастливым в детстве есть почти у всех, но лишь немногие могут сохранить его на всю жизнь. (Олег Рой)
Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям! (Макс Фрай)
|
Комфортное одиночество |
|
|
Сказка от художника Киры Паниной |
...первый снежок навестил нас всех, на улице холодно, можно я расскажу вам добрую сказку?
"Вот почему-то ждут в Новый год-д-д чуд-д-да…
А в принципе, чем этот день отличается от других? Вот часы уже пробили двенадцать, а ничего не произошло. Как хотелось в тепло, так и хочется...", - воробей шевельнул озябшими лапками и посильнее нахохлился. Он сидел на краю скамейки, дрожал от холода и с надеждой смотрел вдаль, на заснеженный город.
- М-д-д-да, похоже, в этом году мне сужд-д-дено замерзнуть. А так не хочется! Может, все-таки произойдет что-то д-д-диковиннве? Ой, кошка подбирается… - воробей слабо повел крылом, но взлететь не смог - слишком сильно промерз.
— Не-е-ет, — протянула кошка, — это не будет чудом. Я подожду.
— Ну, давай тогда ждать вместе, — воробей нахохлился еще сильнее.
Кошка подобрала под себя лапки и пристроилась на люке — там было потеплее.
— А ты чего жмешься? — взглянула она на дрожащего воробья. — Замерз, что ли?
— Д-д-дзамерз… — еле выговорил тот.
|
Торт "Золотой ключик" |
Очень вкусный торт "Золотой ключик" - легко готовить и приятного кушать.
Тесто: ● 7 яиц, ● 2 ст. сахара (кому сладко, можно взять 1,5 ст.), ● 1ч.л. гашеной соды, ● 2 ст. л. меда, ● 2 ст.л горячей воды, ● 2,5 ст. муки, ● 2-3 ст.л. какао
● 1 ст. рубленых грецких орехов.
Крем: ● 200 гр сливочного масла, ● 1 банка вареной сгущенки, ● Ванилин
Для посыпки: ● 1 ст. рубленых орехов
Приготовление:Взбить яйца с сахаром добела. Добавить мед, разведенный 2-мя ложками воды, соду и хорошо взбить. Просеять муку с какао, смешать, всыпать орехи и еще раз хорошо промешать. Тесто разделить на 3 части. Тесто получается жидковатое, как сметана, его нужно размазывать ложкой по противню, застеленному пергаментом. Испечь 3 коржа при температуре 190 градусов. Размер моего противня 25 на 35 см. Для крема взбить масло с ванилью, добавляя по ложке сгущенку. Промазать коржи, обсыпая каждый орехами.
Приятного аппетита!
С праздником, мои хорошие! :) И пусть Вам будет вкусно!!!
|