-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в igor08

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.02.2014
Записей: 410
Комментариев: 93
Написано: 525





День Матери.

Воскресенье, 27 Ноября 2016 г. 00:45 + в цитатник




Поздравляю с Днем матери! Нет ничего сильнее, чем материнская любовь, нет ничего важнее, чем материнское сердце, нет ничего бесценнее, чем материнское тепло. Пусть же всегда Бог хранит дар светлого чувства, связывающего души матери и ребенка!










E-Ledi

 

 


Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

КАК СДЕЛАТЬ ДОМАШНИЙ СОУС «ТАБАСКО»

Четверг, 17 Ноября 2016 г. 19:26 + в цитатник

Лук репчатый    — 1 шт Масло оливковое    — 20 мл Соевый соус — 20 мл Перец чили    — 3 шт Помидор    — 4 шт Уксус    (винный, темный) — 20 мл Чеснок    — 3 зуб. Соль    (морская) — 1 ч. л. Петрушка    — 1 пуч. Перцы мелко порезать, под струёй воды удалить семена. Лучше делать это в перчатках. Перцы залить кипятком и оставить на 30 минут. Заливаем кипятком для того, чтобы снять хотя бы немного остроту. В процессе варки, вы можете добавить несколько ложек этой слитой воды. А любители огненного соуса могут не заливать перец кипятком. Помидоры, лук, чеснок и петрушку порезать. Загрузить овощи в чашу блендера. Из перцев слить жидкость и добавить (перец) к другим овощам, измельчить все в пюре. В разогретое в сотейнике масло, влить пюре и уваривать его. Добавить соль, сахар, винный уксус, соевый соус и перемешать. Уваривать до получения консистенции жидкого соуса. Готовый соус охладить и перелить в соусник. Подавать к любимым блюдам.
5571117_original (700x466, 147Kb)

 

Рубрики:  кухня

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 13 Ноября 2016 г. 18:13 + в цитатник

Я прошу, ты услышь меня, счастье,
И порадуй мою ты судьбу!
Я так верю, что жду не напрасно,
Мне ты скажешь: "Я скоро приду!"
Вот бы знать мне, что жду не напрасно,
Я смогла бы ещё потерпеть!
Не задерживайся только ты, счастье-

Я - не ты -не могу не стареть!!!

5571117_metel_fonar_odinokiy_prohozhiy_1920x1200600x375 (600x375, 37Kb)


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Баклажанная лазанья без мяса

Суббота, 12 Ноября 2016 г. 22:28 + в цитатник

Предлагаю интересный вариант лазаньи с баклажаном. Изначально хотела запечь баклажаны с сыром моцарелла в пикантным соусе, но, у меня, как погода в горах, планы меняются очень быстро...

Основные ингредиенты:

- 1 баклажан

- 6 листов для лазаньи (покупаю фирмы BARILLA - рекомендую!)

 

Баклажанная лазанья без мяса

 

- сыр гауда, примерно 150 гр

Соус:

- томаты в собственном соку 1 банка

- 3 з. чеснока

- 3 ст.л. оливкового масла

- пучок фиолетового базилика, можно зелёного

- соль/сахар

Дополнительно:

- пару веточек тимьяна

1. Баклажан нарезала толщино 4 -5 мм. и отправила в подсоленую воду на 30 мин., обсушила салфетками и на сухой гриль сковороде припекла по 30 сек с каждой стороны

Баклажанная лазанья без мяса

 

2. Приготовила соус, отправила все ингредиенты в блендер и готово

Баклажанная лазанья без мяса

 

Далее сборка блюда: лист лазаньи - баклажан - сыр и соус, тимьян по бокам ("башню" сторойте любую...высокую, широкую - эт дело житейское...)

Баклажанная лазанья без мяса

 

3. Запекать накрыв фольгой при t 230 гр. около 20 мин.

Баклажанная лазанья без мяса

 

Готово!

Баклажанная лазанья без мяса

 

Ни чем не хуже мясной лазаньи, которая с бешамелем.

Баклажанная лазанья без мяса

 

Приятного!


Метки:  


Процитировано 1 раз

Салат "Монреаль"

Суббота, 12 Ноября 2016 г. 09:22 + в цитатник

Описание:Мягкий и освежающий, насыщенно-вкусный и красивый салат. Прекрасно подойдет на семейный обед или ужин, когда за столом самые близкие и родные, когда хочется накормить вкусненьким и просто хорошо провести время. Все ингредиенты самые обычные, кроме риса - он приготовлен с ароматными специями, и вкус салата становится неизбитым. Пробуем?

нгредиенты для "Салат "Монреаль"":


 

Рецепт "Салат "Монреаль"":
Салат "Монреаль" ингредиенты Один пакетик риса отвариваем в кипящей воде 30 минут.

Салат "Монреаль" ингредиенты На сковороду вливаем оливковое масло, добавляем специи - кориандр, куркуму, кайенский перец, чесночный порошок, паприку, всыпаем рис и, помешивая иногда, томим на маленьком огне 5 минут.
Накрываем крышкой и оставляем, чтобы рис остыл и пропитался ароматами.

Салат "Монреаль" ингредиенты В салатнике смешать нарезанные мелкими кубиками огурцы и яйца, кукурузу (отцедить), остывший рис, добавить по вкусу чуть соли и перемешать.

Салат "Монреаль" ингредиенты С тунца слить жидкость.

Салат "Монреаль" ингредиенты Майонез смешать с лимонным соком и хреном по вкусу.
Заправить отдельно тунец и отдельно рис с овощами.
Выкладываем в форму для порционной подачи - часть риса,

Салат "Монреаль" ингредиенты тунец, часть риса

Салат "Монреаль" ингредиенты Переворачиваем форму и выкладываем салат на блюдо.
Украшаем - я украсила петрушкой и подаем порционно.
Если нет возможности сделать порционно - перемешайте все ингредиенты вместе и подавайте в одном салатнике




Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/134239/


Метки:  

Тортеллини в томатном соусе

Пятница, 11 Ноября 2016 г. 21:25 + в цитатник

Простое и вкусное блюдо, готовится очень быстро, которое я и приготовила сегодня на завтрак. Тортеллини у меня уже были, у кого нет, можно купить или приготовить их дома.

 

 

Приготовим томатный соус. Слегка обжарить на растительном масле зубчик чеснока, порезанный слайсами. К нему добавить резанный лук и тоже слегка обжарить, влить томатный сок, можно помидоры в собственном соку или томат пасту разбавить водой (бульоном) - 2ст.л. на 500 мл воды. По вкусу соль, сахар, кориандр молотый, чёрный молотый перец, красный острый перец (по желанию). Перемешать и протушить до небольшого загустения, добавить зелень. Кладём тортеллини в томатный соус и отвариваем в нём до готовности, обязательно помешивая. Пропорции тортеллини к соусу, какие вы больше любите, больше соуса или тортеллиней.

 

 

Подавать горячими, сверху щедро присыпав сыром, желательно, который хорошо плавится, у меня был "Гауда".

 

 

Всем приятного аппетита!


БУЛОЧКИ ЯБЛОЧНЫЕ СКОНЫ

Пятница, 04 Ноября 2016 г. 22:42 + в цитатник

 В Англии принято подавать на завтрак. В сочетании с хорошим чаем — просто прекрасно!Яблочные сконы — это традиционные английские булочки, которые в А

Время приготовления: 60-65 минут

Вам потребуется:

450 гр муки 
5 ч.л. разрыхлителя 
1,5 ч.л. соли 
110 гр масла 
50 гр мелкого сахара 
450 гр яблок 
молоко — сколько потребуется для замеса теста

Как готовить:

1. Нагреваем духовку до 200 градусов, смазываем противень маслом и слегка присыпаем мукой. 
В большую миску просеиваем муку, разрыхлитель и соль.

 

2. Масло нарезаем мелкими кубиками, добавляем в муку.


3. И перетираем муку с маслом в крошку. Добавляем сахар и хорошо перемешиваем.

4. Очищаем яблоки. Половину яблок натираем на крупной тёрке, половину мелко нарезаем.

5. Добвляем яблоки в муку. Хорошо перемешиваем. Постепенно добавялем молоко, по столовой ложке, замешиваем мягкое тесто. Здесь ушло всего 2 ст.л. молока.

6. Выкладываем получившееся тесто на подпыленную мукой доску. Вымешиваем в течении пары минут. Раскатываем тесто примерно 1 см толщиной.

7. И вырезаем сконы острой формочкой. Формочка обязательно должна быть острая, чтобы не повредились слои, иначе сконы плохо поднимаются. Чашка не подойдёт для этого дела.

8. Выкладываем сконы на противень, смазываем сверху молоком и слегка посыпаем сахаром, желательно светло коричневым. И отправляем в духовку примерно на 20-25 минут.

9. Вынимаем из духовки готовые сконы и перекладывам на тарелку или решетку, остужаться.

Приятного аппетита!


Метки:  

МЯСО ПО-КУПЕЧЕСКИ С ГРИБАМИ

Пятница, 04 Ноября 2016 г. 12:19 + в цитатник



Время приготовления: 45 мин

Ингридиенты:
ингредиенты на 4 порции 

Свинина 680 гр
Твёрдый сыр 200 гр
Помидоры 1 шт.
Грибы 200 гр
Майонез по вкусу
Поваренная соль по вкусу
Специи сухие по вкусу

Рецепт:
Шаг 1:Свинину нарезать на порционные куски, отбить через пленку и выложить на смазанный маслом противень. Добавить соль и специи
Шаг 2:Снять кожицу с помидор (ошпарив кипятком, можно в пароварке-минут 3-5), нарезать кружками и выложить на мясо
Шаг 3:Сыр натереть на крупной терке. Часть выложить на мясо с помидорами
Шаг 4:Грибы выложить на сыр, можно предварительно не размораживать. Затем залить майонезом, солить, перчить и посыпать оставшимся сыром. Запечь в духовке при 200 градусах 20 минут.
Шаг 5:Финита! Приятного аппетита!

Рубрики:  мясо, колбасы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ФРИТТАТА
 С ГРУДИНКОЙ

Четверг, 03 Ноября 2016 г. 23:08 + в цитатник

Фриттата – итальянский вариант запеченного в духовке омлета. Она очень хороша с мясом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г грудинки
  • 6 яиц
  • 100 мл самых жирных сливок
  • 1 небольшая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • топленое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • деревенский хлеб для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

ШАГ 1

Очистите лук и чеснок и нарежьте довольно крупно. Грудинку нарежьте кубиками по 1,5 см.

 

ШАГ 2

Разогрейте духовку до 200 °С. Возьмите большую сковороду с жаропрочной ручкой, положите совсем немного топленого масла и быстро обжарьте лук с чесноком, 2–3 мин.

ШАГ 3

Добавьте грудинку и обжаривайте, пока не прогреется, 1–2 мин.

ШАГ 4

Взбейте яйца с солью и сливками до однородности, залейте грудинку с луком, поперчите. Как только низ схватится, переставьте сковороду в духовку и оставьте там до готовности яиц. Подавайте с деревенским хлебом.

Рубрики:  выпечка - хлеб

Метки:  

ЛАЗАНЬЯ С КУРИЦЕЙ

Четверг, 03 Ноября 2016 г. 22:29 + в цитатник



Время приготовления: 2 ч 15 мин

Ингридиенты:
ингредиенты на 15 порций 

Курица 1.5 кг
Лук репчатый 1 шт.
Вино белое 300 мл
Сельдерей 1 шт.
Лук-порей 450 гр
Сливочное масло 150 гр
Мука 90 гр
Чеснок 1 зубч.
Твёрдый сыр 225 гр
Пармезан 4 гр
Лавровый лист 1 шт.
Перец черный молотый по вкусу
Обезжиренные сливки 280 мл
Арахис 3 стол.л.
Листы лазаньи 300 гр

Рецепт:
Кладем в кастрюлю выпотрошенную курочку, заливаем водой, вливаем полпорции сухого белого вина, сыплем перец, соль. Кладем лавровый лист, стебель сельдерея, лук и варим до готовности. После вынимаем, остужаем и нарезаем курятину маленькими кусочками. Бульон мы должны уваривать до тех пор, пока не останется одного литра. Теперь опускаем лазанью в горячую воду, чуть подержим там и сразу перекладываем стекать и подсушиваться. 

Нарезаем мелко лук-порей, бросаем на сковороду со сливочным маслом и жарим около десяти минут, добавив нарезанный мелко чеснок. Снимаем с огня, выкладываем все сливочное масло и растапливаем его здесь же. Теперь жарим муку до светло-коричневого цвета (здесь же). Вливаем сюда бульон, вино и доводим до кипения.

Накрываем крышкой, сбавляем огонь и тушим 4 минуты. Убираем, всыпаем натертый на терке сыр – Чеддер весь, а Грюер – только 125 граммов. Вливаем сливки, солим и перчим по вкусу. Доводим до кипения, помешивая. В форму выкладываем наш соус, накрываем лазаньей, после кладем курицу, лучок, натертый Пармезан и снова соус.

Опять накрываем листом лазаньи и повторяем всю очередность до тех пор, пока не будут выложены все слои. Теперь обсыпаем соус сыром Грюер и арахисом. Ставим в духовку на 45 минут примерно. Еда получается очень сытной, имейте в виду.

Рубрики:  кухня

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

КРАСОЧНО И ОЧЕНЬ ВКУСНО: ФИОЛЕТОВЫЙ САЛАТ С ПРЯНОЙ СВЕКЛОЙ

Четверг, 03 Ноября 2016 г. 22:22 + в цитатник

Друзья! Хочу поделиться с вами рецептом красочного полезного и очень вкусного салата, который не только порадует вас своим прекрасным вкусом, но и определенно станет неповторимым украшением вашего стола как и в будни, так и в праздничный день!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свекла 2 шт.
  • краснокочанная капуста 1 шт.
  • семена тыквы очищенные 200 г
  • козий сыр 200 г
  • красный лук 1 шт.
  • оливковое масло 3 ст. л.
  • сок половины лимона 1/2 шт.
  • веточка розмарина 3 шт.
  • дижонская горчица 2 ст. л.
  • перец чили 1 ч. л.
  • соль 2 ч. л.
  • черный перец 1 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

ШАГ 1

Для того, чтобы приготовить пряную свеклу, предварительно разогреваем духовку до 180 градусов. Свеклу тщательно промываем водой, обсушиваем при помощи бумажных полотенец. На противень помещаем лист фольги, на него в середину укладываем наши свеклы, сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем солью, черным перцем и кладем веточки розмарина сверху. Свеклы заворачиваем фольгой, и помещаем получившийся «конвертик» в духовку до готовности (примерно 1-1,5 часа в зависимости от размеров свеклы и особенностей конкретной плиты).

ШАГ 2

После готовности, свекла должна полностью остыть в фольге, только тогда мы ее вынимаем и при помощи ножа для чистки овощей очищаем ее от шкурки. Нарезаем очищенную свеклу на тонкие ломтики.

ШАГ 3

В небольшой миске взбиваем дижонскую горчицу, сок половины лимона, пол чайной ложечки соли и щепотку перца до однородного состояния.

ШАГ 4

Приготовим острые семена тыквы: на противень размещаем бумагу для запекания, на нее ровным слоем высыпаем семена тыквы, сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем солью, молотым перцем чили. Помещаем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 6-8 минут. Готовые семечки получаются золотистыми и очень ароматными. Даем семечкам остыть на противне.

ШАГ 5

Тонко нарезаем красный лук и краснокочанную капусту, помещаем в миску и добавляем половину приготовленной нами заправки. Тщательно перемешиваем. Непосредственно перед подачей добавляем ломтики пряной свеклы, мелко нарезанную кинзу, острые семена тыквы, козий сыр, оставшуюся половину заправки и очень бережно перемешиваем.

ШАГ 6

При подаче на каждое блюдо поверх салата помещаем немного козьего сыра, посыпаем щепоткой острых семян тыквы.

ШАГ 7

Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения!

Рубрики:  салаты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

3 Оригинальных Рецепта Салата с Авокадо

Четверг, 03 Ноября 2016 г. 00:56 + в цитатник

Салат С Авокадо

О том, что авокадо просто незаменим в рационе человека говорят очень много. И особенно полезен этот фрукт для красоты и здоровья женщины, поскольку витамины группы А и Е положительно сказываются на состоянии и красоте коже, ногтей и волос . Витамины группы B в составе авокадо помогают вывести излишки вредного холестерина и поддержать нервную систему. Приведём несколько рецептов салата с авокадо, которые позволят разнообразить рацион и удивить гостей.

Салат с авокадо и креветками
Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 шт.;
  • Очищенные креветки – 500 г;
  • Томаты – 3 шт.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Кетчуп – 2 ст.л.;
  • Майонез – 3 ст.л.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Для приготовления салата необходимо вымыть авокадо, разрезать на 2 половины, выбрать косточку и аккуратно, не повреждая кожуры, выбрать мякоть. Мякоть авокадо нужно нарезать на мелкие кусочки, «лодочки» из кожуры фрукта отложить в сторону. Если креветки сырые и неочищенные, их нужно отварить до готовности (не более 5минут) и очистить от панцирей. Томаты предварительно потребуется обдать кипятком, чтобы очистить от кожицы и нарезать. Их нужно посолить и отложить в отдельную миску, чтобы стёк сок. Через несколько минут сок нужно слить, томаты смешать с креветками, авокадо и выдавленным зубчиком чеснока. Для приготовления заправки необходимо смешать майонез и кетчуп, по желанию добавить соль и залить заправкой все ингредиенты. Для красивой и эффектной подачи салат можно выложить в «лодочки» из кожуры авокадо.

Салат с авокадо и тунцом
Салат с использованием авокадо и тунца является очень сытной закуской, но в то же время нежной и лёгкой.
Ингредиенты:

  • Авокадо – 2 шт.;
  • Тунец консервированный – 1 банка (185 г);
  • Огурец свежий – 2 шт.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Майонез – 1-2 ст.л.;

Мякоть авокадо нужно очистить от кожуры и нарезать на мелкие кусочки, огурцы необходимо нарезать мелкой соломкой, чеснок измельчить. Все ингредиенты, включая тунец, нужно заправить майонезом и аккуратно перемешать. Соль в данный салат добавляют по вкусу или не добавляют вовсе, поскольку майонез и рыба могут содержать соль. Украсить салат рекомендуем укропом, подавать его можно в посуде или же заполнив «лодочки» из кожуры авокадо.

Салат из авокадо, куриного мяса и манго
Ингредиенты:

  • Куриное филе – 200 г;
  • Креветки – 200 г;
  • Авокадо — 1шт.;
  • Китайская капуста – половина кочана;
  • Манго – 1 шт.;
  • Апельсин – 1 шт.;
  • Сок лимона – по вкусу;

Для соуса:

  • Сливки 10% жирности– 0,5 стакана;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Сок апельсиновый – 0,5 стакана;
  • Укроп.

Для приготовления салата куриное филе нужно отварить, остудить и нарезать некрупными кусочками. Если имеются в наличии креветки сырые и неочищенные, их нужно отварить и очистить от панцирей. Мякоть авокадо нужно аккуратно очистить от кожуры и нарезать тонкими пластинками, после чего потребуется сбрызнуть их соком лимона. Манго нужно очистить от кожуры, выбрать косточку и нарезать тонко мякоть.

Для приготовления заправки необходимо измельчить чеснок, нарезать укроп, добавить к ним сливки и апельсиновый сок. Китайскую капусту нужно мелко нарезать, перемешать с половиной приготовленной заправки и разложить в несколько пиал, количество которых будет соответствовать количеству порций. Сверху на капусту слоями нужно выложить все ингредиенты: курицу, авокадо, креветки, манго. Оставшийся соус подать отдельно в соуснице, чтобы можно было его добавить к салату по желанию. Приятного аппетита!

Рубрики:  салаты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

РЫБЬЯ ИКРА – ИДЕАЛЬНЫЙ ВЫБОР ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА!

Вторник, 01 Ноября 2016 г. 22:23 + в цитатник

Понятие «рыбья икра» означает яйца рыб и деликатес, который в разные времена украшал роскошные, в особенности праздничные столы. 

Сейчас самые почитаемые её виды упоминаются не только в праздничных рецептах, но и в диетических планах питания.

Любой вид рыбьей икры – а особенно легендарная чёрная и красная – это, по сути, идеальная кладовая природных компонентов, которые нужны нам. Причём нужны постоянно, и особенно на диетах!

В частности, в икре есть:

– полиненасыщенные жирные кислоты, которые вытесняют из организма вредные жиры и тем самым предупреждают атеросклероз, нормализуют жировой обмен и работу мозга;

– самый полноценный белок, содержащий дефицитные аминокислоты, исключительно ценные в процессах обмена веществ;

– витамины, которые укрепляют иммунитет и сам организм в целом (А, D, E);

– йод – микроэлемент, который необходим для нормальной работы щитовидной железы. Его недостаток проявляется головными болями, снижением памяти, нервозностью, но быстро устраняется при потреблении рыбьей икры.

В общем, по ценности любую составляющую часть икры можно сравнить с золотом. В том, какую икру и за что именно называют золотой, а какую можно смело потреблять без вреда для фигуры – разберёмся далее.

 

Польза разных видов икры в деталях

Самой драгоценной и, что характерно, самой традиционной для России считается икра осетровых рыб, или чёрная икра.

В Древней Руси она использовалась как начинка для блинов, всегда присутствовала на дворянских застольях. А сегодня её популярность объясняют не только исторические факты, но и цифры.

Диетическая заметка.В 100 граммах чёрной икры – 235ккал: 
26,8 граммов белков 
13,8 граммов жиров 
0,8 грамма углеводов

Как видим, ценится она за высокое содержание белков и полезного жира. Кроме этого, она способна восполнить дефицит железа в организме. А благодаря большой дозе витамина Е и своему особому свойству активизировать выработку коллагена в коже чёрная икра обрела вторую известность – как омолаживающий продукт.

Икра осетра славится обилием нужных организму микроэлементов.

Однако чёрная икра имеет большую стоимость, чем другие виды рыбьей икры. Но не за счёт своего состава; красная – такая же сытная и богатая полезными веществами. Цена чёрной икры напрямую связана с уменьшением числа осетровых рыб в природе, трудностями их вылова.

При этом довольно экзотическими продуктами по праву можно назвать белужью икру и икру морского ежа (хотя они приходятся по вкусу не всем!).

Интересные факты о чёрной икре

1) В 20-х годах прошлого века чёрная икра появилась в ресторанном меню французских ресторанов, и примерно в это же самое время открылся Дом икры в Париже. Эти события предшествовали развитию русского искусства и русской моды во Франции. 
2) Среди разновидностей чёрной икры есть легендарная » золотая икра«. Это – светлые яйца редкой белуги-альбиноса, возраст которой приближается к 100 годам. Поставщик такого продукта – очень редкая, действительно «золотая» рыбка (да ещё и с врождённым генетическим отклонением!). За это, и плюс благодаря своим питательным качествам, ценится выше любой другой икры.

Как отличить престижную чёрную икру

Ценность этой икры определяется её зрелостью и видом рыбы. Кроме этого, чем крупнее её икринки, тем они питательнее.

Так, выше остальных ценятся зернистая (самая зрелая) чёрная икра белуги, осетра.

Икра белуг (к которым и относится упомянутая «золотая» рыбка) имеет крупные – до 2,5 мм – икринки, с серым или серебристым оттенком. Вкус их – мягкий, без характерного привкуса морепродуктов. Икринки осетра достигают 1-1,5 мм в диаметре, имеют более тёмный, коричневатый цвет, запах моря и водорослей.

И у того, и у другого вида зернистой икры икринки должны быть одинакового размера и легко отделяться друг от друга (это достигается при подготовке продукта к продаже).

Паюсная,или пюреобразная икра, находится на ступень ниже по зрелости и производится в основном из икры севрюги (или представляет собой смесь севрюжьей и осетровой). Севрюжья икра – мелкая, упругая, с выраженным рыбным ароматом и, что характерно, чёрная не только по названию.

Рецепт сытного блюда с осенними овощами и чёрной икрой

Ингредиенты: 
Баклажан небольшого размера – 1 шт. (330 граммов) 
Кабачок среднего размера – 1 шт. (330 граммов) 
Рафинированное подсолнечное масло – 4 ст.л. (80 граммов) 
Луковица красного лука – 1 шт. (84 грамма) 
Осетровая или белужья икра – 100 граммов 
Густые сливки или несладкий йогурт – 100 мл

Тесто для кляра: 
Холодная вода – 150 мл 
Мука – 100 граммов 
Соль и черный перец по вкусу

Как готовить.Баклажан и кабачок нарезаются ломтиками. Ломтики баклажана перед приготовлением следует просолить около 30 минут, промыть и осушить салфеткой.

Для кляра смешиваются вода, мука, соль и перец. Тесто должно быть умеренно густым и прилипать к овощным ломтикам.

После этого овощи нужно обжарить на растительном масле (до того, как они обретут нежно-золотой оттенок) и снять со сковороды шумовкой, чтобы масло стекло. Перед подачей их рекомендуется выложить на тарелки, посыпать луком и выложить на них сливки и икру. В сочетании с чёрной икрой кляр будет особенно аппетитным!

В 100 граммах блюда – 128,3 ккал: 3,6 грамма белков, 8,4 грамма жиров, 9,6 граммов углеводов.

* * *

 

Икра другого ценного рыбьего семейства – лососевых – известна нам каккраснаяи признана распространённым деликатесом. Она применяется и для бутербродов, традиционных на европейских званых вечерах, и упоминается в рецептах классического японского блюда – суши.

Диетическая заметка.В 100 граммах красной икры – 249ккал: 
31,5 грамма белков 
13,2 грамма жиров 
1 грамм углеводов

Высокий процент полноценного белка, который легко усваивается организмом – это только одно из главных достоинств такого деликатеса. Наряду, конечно же, с обилием протеинов, которых в икре лососевых рыб больше, чем в их мясе, минеральных солей и витаминов (А, В, Е, РР).

Отличительные особенности лучшей красной икры

Красная икра всегда зернистая, причём высшие её сорта – с мелкими, полностью цельными и упругими икринками. Настоящие икринки лососевых легко лопаются, но жидкость из них при этом не брызгает, а вытекает.

Кроме этого, цвет зёрен позволяет судить о качестве и питательности видов красной икры. К примеру, икра горбуши – самая ценная из них, – светло-оранжевая; икринки кеты – красные с оранжевым проблеском. Причем если икринки слишком тёмные, это может быть признаком того, что она не свежая. Желтоватый её оттенок указывает, что перед вами – икра не лососевых, а другого семейства рыб.

Также стоит знать, что самая ценная красная икра – та, которая была засолена и расфасована в тару сразу после нереста. Так ли это, вам позволит понять дата фасовки, которая должна примерно совпадать со временем нереста лососевых рыб (а он припадает на летние месяцы или сентябрь).

Современный символ гостеприимства – блины с красной икрой 

Ингредиенты: 
Молоко – 400 мл 
Яйцо куриное – 3 шт. 
Сахар песок – 50 граммов 
Мука пшеничная – 250 граммов 
Масло сливочное – 80 граммов 
Соль – половина чайной ложки 
Масло подсолнечное – 80 мл 
Икра – 200 граммов

Как готовить. 
1) Яйца смешиваются с солью, сахаром и половиной нужного объёма молока. Полученную смесь нужно взбить, постепенно добавляя муку, а затем – оставшееся молоко и растительное масло. 
2) Из готового теста жарятся блинчики (прожариваются с обеих сторон до образования золотистой корочки). 
3) Каждый блинчик смазывается с одной стороны растительным маслом. На смазанную его сторону выкладывается икра, и блинчик заворачивается в рулет.

В 100 граммах блюда – 274,7 ккал: 9,9 грамма белков, 16,8 грамма жиров, 20,9 грамм углеводов.

* * *

Более экономная, но достаточно сытная и полезная – белая  рыбья икра.К этой категории относится, в частности, щучья, признанная в своё время царской, диетическая икра минтая. Понятие «диетическая» как нельзя лучше характеризует её состав.

Диетическая заметка.В 100 граммах белой икры – 132ккал: 
27,9 грамма жиров 
1,8 грамм жиров 
1,1 грамм углеводов

При низком содержании жира этот продукт включает большое количество железа, незаменимых аминокислот, минеральных соединений, витаминов (А, В9, Е и так далее).

В целом, любая белая икра не хуже красной и чёрной насыщает организм всеми теми элементами, которые обеспечивают нормальную работу органов. И, естественно, идеальна для худеющих.

Органолептические признаки видов белой икры

Икра минтая и судака – зернистая, но по внешнему виду напоминает беловато-бежевую пасту с водянистой консистенцией. Икра сазана – более плотная, с ярко-рыжими икринками. Щучья же икра – рассыпчатая, а цвет её указывает, что это – классическое царское угощение. Засоленные икринки щуки – янтарного оттенка.

Многие разновидности белой икры обладают выраженным рыбным ароматом. Готовый продукт из этой икры – консервы с солёным вкусом, но сделать его вы можете самостоятельно.

Самый простой рецепт приготовления икры минтая и мойвы

Ингредиенты: 
Икра белая – 500 граммов 
Соль – 2 ч. л. 
Сахар – 1 ч. л. 
Масло оливковое – 1 ч. л.

В икру добавляется соль и сахар, а затем – оливковое масло (которое помогает сохранить вкус). По желанию можно экспериментировать с добавлением перца и других специй.

Примечание.Если икра в ястыках – тонкая оболочка, в котором находится икра, – предварительно она заливается тёплой водой и при помощи вилки освобождается от них, после этого опускается в подготовленную смесь соли и сахара. Подавать её рекомендуется с зелёным луком.

Содержание БЖУ в продукте практически такое же, как в чистой белой икре.

* * *

Существует ещё один вид икры, который условно отождествляется с рыбьей –синтетическая икра.Это может быть продукт из желатина или же гелеподобных экстрактов морских водорослей, напоминающий по внешнему виду красную или чёрную икру.

Кроме внешних особенностей и рыбьего привкуса, такая икра не имеет ничего общего с питательными натуральными аналогами, за которые часто выдаётся.

Помните о том, какими признаками обладает настоящая рыбья икра. И пусть она всегда будет на ваших столах и гармонично дополняет ваши аппетитные гарниры!

 
Рубрики:  блюда из рыбы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Салат з печінки «Повітряний»

Воскресенье, 30 Октября 2016 г. 13:06 + в цитатник
Screenshot (11) (447x312, 316Kb)

Ніколи не пробували салат з курячої печінки? Скористайтеся цим рецептом і ви, напевно, гідно оціните це блюдо. Салат виходить смачні ніжний і повітряний, так як всі інгредієнти потрібно натерти на тертці.
Інгредієнти:

400 гр відвареної курячої печінки
200-300 г сиру твердих сортів
3 моркви
2 цибулини
3 великих маринованих огірка
4 яйця відварити круто
майонез
сіль
зелень для прикраси
Приготування:
Курячу печінку відварити у підсоленій воді (приблизно 10 хвилин з моменту закипання) і дрібно нарізати, а краще натерти на крупній тертці. Цибулю дрібно нарізати, моркву натерти на тертці. Обсмажити цибулю і моркву на рослинній олії. Яйця і сир натерти на дрібній тертці. Мариновані огірки натерти на крупній тертці. Викладаємо салат з курячої печінки шарами:

куряча печінка
обсмажена морква з цибулею + майонез
мариновані огірки + майонез
яйця + майонез
сир + майонез
Верхівку салату прикрасити зеленню і свіжими овочами за бажанням. Прибрати салат з курячої печінки для просочення в холодильник на 5 годин. У цей салат можна додати обсмажені гриби, тоді салат буде ще соковитіше і ситніше. Для формування листовий салат ви можете використовувати спеціальне кулінарне кільце для салатів.

Рубрики:  салаты

Метки:  

СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ АРОМАТНОГО КОФЕ

Пятница, 28 Октября 2016 г. 23:07 + в цитатник

Вкус готового напитка, прежде всего, зависит от качества двух его составляющих — собственно кофе и воды.

Нежелательно использовать дистиллированную воду или ту, что прошла хорошую фильтрацию и теперь вообще не содержит никаких минералов. Лучше набрать воду из-под крана и просто дать ей отстояться.

Сам кофе должен быть обязательно сверхтонкого помола. По консистенции похожий на сахарную пудру или муку. Другой для турки (или джезвы) не годится.

Кофе по-турецки

Главное тут — соблюсти пропорции. Для первого раза, если ещё не уверены в своих пристрастиях насчёт крепости напитка, рекомендуют брать воду и кофе в соотношении 6 к 1. То есть, например, 60 мл воды и 10 г кофе. Потом уже можно добавлять или отнимать кофе по собственному вкусу.

Кофе: по-турецки, по-арабски и по-сербски

Итак, сам процесс приготовления:

Наливаем отстоявшуюся воду комнатной температуры в турку, а потом в неё насыпаем кофе. Именно так: сразу вода, потом кофе — и не иначе!

Кофе: по-турецки, по-арабски и по-сербски
 

Теперь интенсивно перемешиваем. Это — единственный раз, когда содержимое турки можно (и даже нужно) перемешивать. И единственный шанс добавить в будущий напиток что-то от себя. Например, сахар (для варки кофе лучше использовать коричневый) или кардамон.

Перемешивать нужно до тех пор, пока вода и кофе (и, может, ещё другие ингредиенты) не превратятся в кашицу.

Кофе: по-турецки, по-арабски и по-сербски

Затем ставим на огонь. Всё, теперь мы прикованы к плите. Нужно тщательно следить за кофе и ни в коем случае не допустить его бурлящего кипения. Впрочем, все, кто хоть раз самостоятельно варил кофе, знают это основное правило.

Кофе: по-турецки, по-арабски и по-сербски

Как только пенка появляется и устремляется к краю турки, ёмкость нужно убрать с огня на секунд 30. Когда жидкость успокоится, вернуть её на огонь. Вновь дождаться появления пенки и опять убрать с плиты. После третьего раза окончательно снять с огня и дать кофе отстояться (около 2 минут).

Кофе: по-турецки, по-арабски и по-сербски

Это — первый метод. По второму всё то же самое, только, убирая турку с огня, не ждать, пока жидкость успокоится, а просто отлить пенку в другую ёмкость и тут же вернуть напиток на плиту.

После того как напиток отстоялся и «песчинки» ушли на дно, переливаем его в чашку — и наслаждаемся кофе по-турецки!

Кофе: по-турецки, по-арабски и по-сербски

Кстати, кофе, приготовленный в турке, лучше подавать с прохладной водой. Во-первых, она восполняет недостаток жидкости и минералов (к сожалению, кофе очень легко выводит их из организма). А во-вторых, вода очищает рецепторы и помогает получать удовольствие от каждого глотка.

Кофе по-арабски

Кофе: по-турецки, по-арабски и по-сербски

Есть два рецепта (их, конечно, предлагается гораздо больше, но мы отобрали два).

Для первого в расчёте на 100 мл воды понадобится: одна чайная ложка сахара и две чайных ложки кофе мелкого помола.

Засыпаем в турку сахар и заливаем его холодной водой (выливаем не всю воду, а только половину объёма). Ставим на огонь и доводим до кипения. Убираем с плиты и добавляем в жидкость кофе. Возвращаем турку на огонь и ждём, когда появится пенка.

Кофе: по-турецки, по-арабски и по-сербски

Когда пенка появилась, выливаем в ёмкость оставшуюся холодную воду и ставим её на плиту. Как только пенка снова поползла вверх, выключаем конфорку.

Всё — кофе по-арабски готов.

Кофе: по-турецки, по-арабски и по-сербски

Для второго рецепта в расчёте на 3 чашки нужно взять: 225 мл воды, 3 чайные ложки кофе тонкого помола, четверть чайной ложки корицы, 2 зерна кардамона, половину звёздочки аниса, щепотку соли, одну чайную ложку сахара и 3 бутона гвоздики.

А ещё — песок. Им нужно закрыть дно сковороды с высокими стенками и хорошенько его прогреть.

Кофе: по-турецки, по-арабски и по-сербски

В это время высыпаем в турку и карамелизируем сахар. Затем добавляем в ёмкость пряности, соль, кофе, воду и ставим её в разогретый песок. Нет, просто поставить нельзя, нужно постоянно водить турку по песку.

Как только появилась пресловутая пенка, достаем турку из песка и даём напитку отстояться. Готово!

Кофе по-сербски

Кофе: по-турецки, по-арабски и по-сербски

На 100 мл воды нужно взять одну чайную ложку сахара и полторы чайной ложки кофе.

Выливаем воду в турку и ставим на медленный огонь. Когда вода начинает нагреваться (на самом дне только-только появляются пузыречки), добавляем в неё сахар, перемешиваем и доводим до кипения.

Кофе: по-турецки, по-арабски и по-сербски

Вернее — не до кипения. Необходимо поймать тот момент, когда пузырьки станут медленно подниматься наверх. Именно в это время следует убрать турку с огня и добавить в сладкую жидкость кофе. Перемешиваем и возвращаем ёмкость на конфорку.

Теперь важно не спускать глаз с кофе. Он ни в коем случае не должен вскипеть, однако сверху должна появиться густая пенка. В Сербии она называется «каймак», и если в этой стране кофе подается без «каймака», то напиток приготовлен неверно.

Кофе: по-турецки, по-арабски и по-сербски

Когда кофе вот так поднимается по стенкам турки, значит, можно уже выключать огонь. Переливаем в чашку и получаем удовольствие.

 

Серия сообщений "кофє, чай":
Часть 1 - Сегодня Он был со мной... Он был во мне... Сегодня я прикоснулась к Нему... COFFESSO GUSTO ITALIANO
Часть 2 - Могут показаться странными!!! 10 рецептов кофе со всего света.
Часть 3 - СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ АРОМАТНОГО КОФЕ
Часть 4 - Мой сладкий кофе для тебя..


Метки:  

ВЕПРЕВО КОЛЕНО ПО-ЧЕШСКИ! КАК ПРИГОТОВИТЬ ЭТОТ КУЛИНАРНЫЙ ШЕДЕВР?

Четверг, 27 Октября 2016 г. 12:17 + в цитатник

ВЕПРЕВО КОЛЕНО
Конечно, никакого дикого вепря мы ловить не будем, да и вертел не у каждого найдется. Ограничимся походом в мясной павильон, чтобы выбрать самую красивую и мясистую свиную рульку, а запекать будем в духовке. Готовить блюдо предельно просто, нужно лишь запастись временем.
5571117_Screenshot_5 (621x320, 432Kb)


ИНГРЕДИЕНТЫ
1 свиная рулька (ножка, голяшка)
1 л темного пива
5 горошин душистого перца
1 головка чеснока
5 соцветий гвоздики
2 ст. л. мёда
3 ст. л. горчицы
2 лавровых листа
2 луковицы
соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В подготовленной свиной голяшке (зачищенной, обмытой и обсушенной) сделай проколы по всей поверхности и нашпигуй ее чесноком.
Лук нарежь полукольцами и помести в глубокую емкость. Туда же отправь рульку, перец горошком, лавровый лист и гвоздику. Залей мясо 500 мл пива и оставь в холодильнике мариноваться минимум на 4 часа. Периодически переворачивай рульку, чтобы равномерно пропиталась маринадом.
Когда мясо должным образом промаринуется, достань его и дай жидкости немного стечь.
Смешай мёд с горчицей, посоли и поперчи по вкусу и обмажь смесью рульку. Оставь мясо на минут 15.
Выложи рульку в подходящую для запекания емкость, влей оставшееся пиво. Накрой фольгой и запекай 1 час при температуре 200 градусов, после чего переверни рульку и запекай дальше под фольгой еще час-полтора.
По истечении этого срока полностью удали фольгу и готовь мясо еще минут 30 до образования красивой темной корочки.
5571117_Screenshot_6 (618x422, 574Kb)

Берегись соседей: они непременно попытаются пробраться на запах. Вепрево колено принято подавать с овощным салатом, свежими или маринованными огурцами, тушенной с яблоками капустой и, конечно, пивом!

Рубрики:  кухня

Метки:  

ВКУСНЫЕ ПАМПУШКИ С ЧЕСНОКОМ

Вторник, 25 Октября 2016 г. 23:07 + в цитатник

5571117_Screenshot_4 (621x433, 562Kb)Хочу поделиться с вами по правде потрясающим рецептом очень вкусных пампушек с чесноком, которые идеально подойдут к красному борщу. Это такое объеденье, мягкое пуховое тесто, золотая соленая чесночная корочка и ароматная свежая зелень, слюни просто текут от одного воспоминания. Я настоятельно рекомендую приготовить их незамедлительно, тем более что это очень просто!



Время приготовления: 50 мин. + расстойка

Вам потребуется:

вода теплая — 200 мл
сахар — 1 ч.л
дрожжи сухие — 1,5 ч.л
мука пшеничная — 450 г
молоко теплое — 100 мл
растительное масло — 3 ст.л
яичный желток — 1 шт

а также для заправки

подсолнечное масло — 2 ст.л
соль — 1 ч.л
вода — 2 ст.л
чеснок — 3 зубчика
зелень укропа или петрушки — небольшой пучок

Как готовить:

1. Для начала подготовим опару для теста.Воду подогрейте, добавьте сахар и дрожжи, оставьте на столе на несколько минут до образования шапочки.
В глубокую миску просейте муку со щепоткой соли, вылейте теплое молоко и активированные дрожжи, добавьте растительное масло и замесите тесто.
Положите тесто в миску, и смажьте его поверхность растительным маслом. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте до поднятия на 30-60 минут.
5571117_Screenshot_5 (629x476, 539Kb)


2. Готовое тесто разделите на 12-14 шариков. Форму смажьте растительным маслом и выложите кусочки теста. Снова накройте и оставьте на 15-20 минут в теплом месте.
5571117_Screenshot_5_1_ (629x476, 539Kb)

5571117_Screenshot_7 (626x473, 500Kb)


3. Разогрейте духовку до 190 єС (380 F) Яичный желток взбейте венчиком с двумя столовыми ложками воды. Смажьте пампушки желтком.
Выпекайте булочки в течении 30-35 минут в заранее разогретой до 190 єС (380 F) духовке.
5571117_Screenshot_8 (615x423, 479Kb)


4. Пока выпекаются пампушки, приготовим заправку. Для этого нарежьте зелень. В небольшой миске смешайте подсолнечное масло (лучше если нерафиниванное) соль, воду, выдавите чеснок. Добавьте измельченную зелень укропа или петрушки, и хорошо перемешайте.
5571117_Screenshot_9 (620x425, 416Kb)


5. Достаем пампушки из духовки и поливаем чесночной заправкой. Даем немного остыть и подаем к вкусному красному борщу.
Приятного аппетита!


Метки:  


Процитировано 1 раз

А как будет твое имя на японском

Вторник, 25 Октября 2016 г. 00:21 + в цитатник

5571117_71123632_1 (700x438, 41Kb)

Рубрики:  для души

ЛОСОСЬ С МЁДОМ И ГОРЧИЦЕЙ

Вторник, 25 Октября 2016 г. 00:11 + в цитатник

Очень простой и чудесный рецепт приготовления лосося. Потратив всего несколько минут на кухне, вы получите бесподобную медовую рыбку)

Время приготовления: 40 минут

Вам потребуется:

400 гр лосося, 
2 ч. л. мёда, 
2 ч. л. «дижонской» горчицы, 
2 ч. л. соевого соуса, 
кунжутные семечки.

Как готовить:

1. Если лосось замороженный — размораживаем. Разрезаем на 4 порционных кусочка.

 

2. Делаем маринад: перемешиваем горчицу, соевый соус и мёд. Заливаем им порезанные на порционные кусочки рыбу, отправляем минут на 15 в холодильник.

3. Достаём из холодильника, посыпаем кунжутом и отправляем в заранее разогретую духовку на 170 градусов, на 15 минут.

4. Вот и всё! Великолепная, и к тому же диетическая рыбка совершенно готова. Можно подавать с салатом или гарниром из риса и ананаса.

Приятного аппетита!

Рубрики:  блюда из рыбы

Метки:  

Привет

Понедельник, 24 Октября 2016 г. 23:22 + в цитатник
<center><table style="background-image: url('https://proxy.imgsmail.ru?email=rgor.goreyda.51%40...g2MTYzY19T&is_https=1');border-radius: 25px;box-shadow: 1px 1px 0px #000000;" cellpadding="0" cellspacing="0"><tr><td style="padding: 25px;"><table style="background-image: url('https://proxy.imgsmail.ru?email=rgor.goreyda.51%40...Q3ZGRfUw~~&is_https=1');background-color: #000000;border: hidden 1px solid;border-radius: 25px;box-shadow: inset 0px 0px 30px #000000;" cellspacing="0" cellpadding="0" width="650"><tr><td style="padding:10px" zzz="zzz" align="center"><center></center><center><font size="5"><font color="#ffffff"><font face="Georgia"><br >
Привет<br >
<div align="center"><a target="_blank" href="https://e.mail.ru/cgi-bin/link?check=1&refresh...51%40mail.ru"><span style="font-weight:normal;text-align:center;color:white;font-family:monotype corsiva,serif;font-size:15px;line-height:150%;text-shadow:3px 2px 11px #333333,2px 1px 1px #333333;column-count:2;column-width:0px;">E-Ledi</span></a></div></font></font></font></center></td></tr></table></td></tr></table></center>

У павутинні бабиного літа.

Суббота, 20 Февраля 2016 г. 20:53 + в цитатник

Закружляла у вальсі  Любов,  

   У  павутинні бабиного літа  
 
 Вже приспана, та ласкою зігріта  
   
Розквітла знов.                                                                                                                                                                                   Як анемони ніжний цвіт  
     
У листі жовтому перед снігами,
      Їй  хочеться побачить світ  
     
  І полетіти за вітрами,  
     
    Туди, де ті п"янкі слова                                                                                                                                                                  Мовчанкою сидять в устах...,   
        
 Торкнутись їх промінчиком тепла,   
         
Забути страх,    
        
  Тривогу за вічні пересуди... 
       
   Хай  станеться солодка мить,                                                                                                                                                    А потім вже ; "Що скажуть люди!?"
               Любов летить, приречена на небуття
          
У павутинні бабиного літа,   
            
Як сум осінній, чи каяття,                                                                                                                                                                            Що пізно так теплом зігріта.

Анна Купин

Серия сообщений "стихи":
очень хорошие стихи разных авторов.
Часть 1 - Красит женщину душа
Часть 2 - А можно ли в глазах увидеть душу
...
Часть 12 - Виртуальному другу...
Часть 13 - Только когда теряешь…
Часть 14 - У павутинні бабиного літа.
Часть 15 - Я ухожу...
Часть 16 - Душа устала


Метки:  

Результат теста "Какой ты национальности?"

Понедельник, 08 Декабря 2014 г. 19:38 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Какой ты национальности?"

Немец. Вы серьезны, немногословны, предельно сдержаны. Вы готовы к любым неприятностям, потому что заранее обо всем заботитесь. Но вы слишком приземленны и холодны. Почитайте немецких романтиков...

Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

http://www.liveinternet.ru/users/5145824/post328220010

Четверг, 19 Июня 2014 г. 11:26 + в цитатник

розы для любимых

Суббота, 26 Апреля 2014 г. 00:22 + в цитатник
invideo.biz/s?3507b4f51085aa413cc3c838b6e44d01#.U1rDx3BI2IU

С Днем Доброты!

Воскресенье, 16 Февраля 2014 г. 14:55 + в цитатник

Рысовые котлнты

Воскресенье, 16 Февраля 2014 г. 12:19 + в цитатник

http://invideo.biz/s?b83ad50b3d5972c2dbb2d8638a2217d0#.Uv93ekrduIU

Суббота, 15 Февраля 2014 г. 18:22 + в цитатник
Приятных выходных друзья!

Стретенье Господне

Суббота, 15 Февраля 2014 г. 11:37 + в цитатник

Метки:  

Друзья С Днем Влюблённых!

Суббота, 15 Февраля 2014 г. 00:19 + в цитатник

Метки:  

Дневник igor08

Суббота, 15 Февраля 2014 г. 00:10 + в цитатник
Блог музыкальные открытки


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в igor08
Страницы: [1] Календарь