Мидии - это съедобные моллюски. Съедобные части мидий - мускул с мантией и внутренности - богаты белком, в них достаточно жира и углеводов, поэтому блюда из мидий питательны. Если вы покупаете сырое мясо очищенных мидий, то его предварительно промывают, чтобы не осталось песка, после чего мясо варят или жарят. Запомните, что большое количество специй или соуса может испортить, точнее, забить вкус мидий. Мидии в ракушках готовятся в воде, в вине или в бульоне несколько минут, как только створки моллюсков откроются в кастрюле. Те ракушки, что не открылись нужно выбросить. Перед тем, как готовить, ракушки тщательно очищают от водорослей, затем кладут в миску с холодной водой, несколько раз промывают, чтобы избавиться от остатка песка. Готовые мидии есть нужно сразу после приготовления.
В разделе "Рецепты из мидий" 192 рецепта
|
-
Мидии, маринованные в пиве Lambic // Бельгийская кухня
-
Салат из мидии и морской капусты // Салаты из мидий
-
Салат из мидии с луком // Салаты из мидий
-
Мидии с беконом // Мидии, устрицы
-
Мидии, тушеные с рисом // Мидии, устрицы
-
Мидии, запеченные с пряностями // Мидии, устрицы
-
Мидии жареные // Мидии, устрицы
-
Мидии в чесночном соусе // Мидии, устрицы
-
Мидии с соусом из авокадо // Мидии, устрицы
-
Мидии с фасолью в томате // Мидии, устрицы
-
Мидии под майонезом с горчицей // Мидии, устрицы
-
Мидии в соусе чили // Мидии, устрицы
-
Мидии в соусе с белым вином // Мидии, устрицы
-
Мидии, с лимонной травой и базиликом // Мидии, устрицы
-
Горячие мидии с тмином // Мидии, устрицы
-
Мидии рубленые // Мидии, устрицы
-
Мидии с сыром // Мидии, устрицы
-
Мидии в кокосовом соусе // Мидии, устрицы
-
Мидии по-провансальски // Мидии, устрицы
-
Мидии с рисом и помидорами // Мидии, устрицы
-
Мидии с сидром // Мидии, устрицы
-
Мидии в соусе майонез // Мидии, устрицы
-
Мидии в кляре // Рыба в кляре
-
Мидии, запеченные в раковинах // Мидии, устрицы
-
Мидии, жаренные по-марсельски // Мидии, устрицы
-
Фаршированные мидии с зеленью // Мидии, устрицы
-
Мидии в томатном соусе // Мидии, устрицы
-
Мидии под соусом бешамель // Мидии, устрицы
-
Мидии в белом вине с луком // Мидии, устрицы
-
Мидии со сливками и белым вином по-шарентезски // Мидии, устрицы
-
Мидии с бобами и чилли // Мидии, устрицы
-
Мидии с чесноком и травами // Мидии, устрицы
-
Мидии под маринадом // Мидии, устрицы
-
Маринованные мидии // Мидии, устрицы
-
Мидии с петрушкой и томатным соусом // Мидии, устрицы
-
Мидии в кислом соусе // Мидии, устрицы
-
Мидии под "пармезаном" // Мидии, устрицы
-
Мидии, запеченные со шпинатом // Мидии, устрицы
-
Мидии со сметаной и петрушкой // Мидии, устрицы
-
Мидии с картошкой // Мидии, устрицы
-
Мидии со сливками, петрушкой и чесноком // Мидии, устрицы
-
Мидии в горчичном соусе // Мидии, устрицы
-
Мидии с луком по-восточному // Мидии, устрицы
-
Мидии по-крымски // Мидии, устрицы
-
Семеизайские мидии // Мидии, устрицы
-
Мидии с корочкой из трав и пармезана // Мидии, устрицы
-
Мидии горячие с тмином // Мидии, устрицы
-
Фаршированные мидии // Кухня Лангедока (Франция)
-
Мидии с кориандром // Мидии, устрицы
-
Мидии со сливками // Мидии, устрицы
|