50 рецептов салатов с морепродуктами |
|
Сметанный торт - 44 рецепта с фото |
|
Манник - 5 рецептов с фото |
|
ХОРОШАЯ ВЫПЕЧКА |
выпечка |
cалаты и закуски |
вторые блюда |
консервирование |
прочее |
Pao de Queijo - Боу де Кежо (Бразильские сырные булочки) |
Понадобится:
1 чашка молока
1/2 чашки раст. масла
1/2 чашки воды
1ч. л. соль
2 чашки тапиока мука/tapioka flour (у меня обычная "Макфа")
или заменить тапиоку пшеничной мукой+картоф.крахмал (3:1),
2-3 яйца
2 чашки сыра пармезан (у меня твердая "Моцарелла")
Приготовление:
1. Нагреть духовку до 180С/350Ф градусов
2. Налить в кастрюлю молоко, воду, раст. масло и соль. Довести до кипения и убрать с огня.
3. добавить тапиока муку и вымесить деревянной ложкой. Дать тесту остыть минут 10.
4. Добавить яйца
5. Хорошо вымесить , добавить сыр и вымесить тесто пока оно не будет однородным.
6. Сформировать булочки диаметром 5 см( тесто очень липкое, руки можно смазать маслом)
7. Печь около 25 минут или до золотисто-коричневого цвета.
Подавать тёплыми.
автор
|
блюда из шампиньонов |
Шампиньоны. Как много французского в этом слове! Ведь название грибов «шампиньоны» произошло от французского «champignon», что в переводе означает \"гриб\". Однако, споры о происхождении этих грибов ведутся до сих пор. Одни исследователи считают, что шампиньоны начали выращивать в Италии, а французы позже переняли этот опыт. Другие, напротив, утверждают, что всё началось во Франции. Кто из них прав, нам, увы, узнать не дано. Зато точно известны полезные свойства этих популярных грибов. Так, шампиньоны полезны для здоровья нашей нервной и сердечно-сосудистой системы, улучшают состояние кожи и способствуют укреплению мышечной массы.
Известно, что грибы – отличный источник белка, шампиньоны не исключение, ведь более половины питательных веществ в них – белки. Также в их состав входят органические кислоты, минеральные вещества и витамины РР, Е, D, группы В, железо, калий и цинк. А по содержанию фосфора шампиньоны теснят морепродукты. Такую кладезь полезных веществ дополняет низкая калорийность этих грибов, всего 27,4 ккал на 100 гр, что делает шампиньоны практически идеальным продуктом. В пищу шампиньоны можно употреблять как в сыром, так и в консервированном виде, также их можно подвергать тепловой обработке. Бесспорно, при любой обработке разрушается часть витаминов и минералов, однако, каких только блюд не придумано с этими грибами. С шампиньонами готовят всевозможные супы, салаты, закуски, вторые блюда, соусы и вкуснейшую выпечку.
Начнем с супов. Грибные супы очень сытные, при этом их можно назвать низкокалорийными, значит, их нужно сделать частым гостем на наших столах. Тем более, что свежие шампиньоны продаются круглый год, и найти их на прилавках магазинов не составит труда. Кроме того, шампиньоны способны значительно улучшить вкус блюда и сделать наши супы не только вкусными, но и очень полезными.
Сырный суп с шампиньонами
Ингредиенты:
500 гр свежих шампиньонов,
200 гр плавленого сыра,
500 гр картофеля,
1 большая луковица,
растительное масло,
соль,
перец.
Приготовление:
Нарежьте небольшими кубиками картофель. Очистите и нарежьте грибы и лук. В кипящую воду добавьте картофель. На сковороде в растительном масле обжарьте грибы и лук, посолите и поперчите. К картофелю добавьте плавленый сыр и помешивайте до полного его растворения, затем добавьте грибы и варите до готовности.
Суп-пюре с шампиньонами
Ингредиенты:
500 гр шампиньонов,
200 гр опят,
2 луковицы,
500 гр картофеля,
500 мл сливок,
растительное масло,
соль,
перец.
Приготовление:
Картофель очистите и разрежьте на 4 части, залейте водой, посолите и отварите до готовности. После чего слейте воду и сделайте картофельное пюре. Грибы и лук очистите и нарежьте небольшими кусочками. На растительном масле обжарьте лук и грибы, посолите и поперчите. С помощью блендера измельчите грибы и лук, добавьте получившуюся смесь к картофельному пюре, влейте сливки иеще раз перемешайте с помощью блендера.
Выпечка с шампиньонами получается просто умопомрачительно вкусной. Эти грибы прекрасно сочетаются с пирожковым и слоеным тестом. Чем не повод приготовить ароматную пиццу и аппетитно хрустящие волованы с шампиньонами? Благодаря содержащимся в шампиньонах рибофлавинау и тиамину эти блюда избавят от головной боли, а пантотеновая кислота поможет снять усталость. Что может быть лучше после долгого рабочего дня?
Пицца с грибами и курицей
Ингредиенты:
500 гр пирожкового теста,
500 гр свежих шампиньонов,
1 куриная грудка,
2 помидора,
300 гр сыра,
майонез,
кетчуп,
растительное масло,
соль.
Приготовление:
Куриное филе нарежьте мелкими кусочками и обжарьте на растительном масле. Очистите шампиньоны и лук и нарежьте их. На отдельной сковороде обжарьте лук и шампиньоны. Сыр натрите на крупной терке, помидоры нарежьте кружочками. Смажьте растительным маслом противень, выложите на него тесто и разровняйте его. Тонким слоем нанесите кетчуп, на него выложите куриное мясо и грибы, смажьте все майонезом и выложите сверху кружочки помидоров. Посыпьте пиццу тертым сыром и поставьте в духовку, разогретую до 180°С, на 30 минут.
Волованы с грибами
Ингредиенты:
300 гр слоеного теста,
200 гр свежих шампиньонов,
2 ст.л. сливочного масла,
сметана,
укроп,
1 яйцо,
соль,
перец.
Приготовление:
Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см. С помощью круглой формы вырежьте из теста кружочки. У половины кружочков смажьте верхнюю сторону яйцом. У другой половины кружочков с помощью круглой формы меньшего диаметра вырежьте серединки. Получившиеся кольца выложите на смазанные яйцом кружки, слегка прижмите и смажьте яйцом. Также смажьте яйцом вырезанные серединки. Перенесите всё на противень и выпекайте до золотистого цвета примерно 15 минут. Шампиньоны очистите, нарежьте и обжарьте в сливочном масле, посолите, поперчите, добавьте сметану и тушите до готовности, после чего смешайте с мелко нарезанным укропом. Полученную смесь уложите в волованы.
Ни один праздник не обходится без салатов, осталось только сделать их полезными и низкокалорийными, например, добавив шампиньоны, которые к слову, как и всё французское, отлично сочетаются с вином, что открывает нам широкие возможности для экспериментов, в том числе и с салатами. Помимо вина, вкус шампиньонов также можно подчеркнуть свежими овощами и даже фруктами, получая самые разнообразные вкусовые вариации.
Салат из шампиньонов в винном соусе
Ингредиенты:
300 гр шампиньонов,
3 помидора,
1 луковица,
1 морковь,
150 мл сухого белого вина,
1 ст.л. лимонного сока,
2 ст.л. растительного масла,
соль,
перец,
зелень.
Приготовление:
Шампиньоны промойте, очистите и нарежьте небольшими кусочками, выложите в кастрюлю, залейте вином, добавьте соль и перец. Тушите с закрытой крышкой 10-15 минут. Морковь промойте, очистите, натрите на крупной терке. Помидоры нарежьте дольками, лук и зелень мелко нарежьте. К грибам добавьте измельченные продукты и заправьте лимонным соком и растительным маслом.
Салат из шампиньонов с апельсинами и сладким перцем
Ингредиенты:
300 гр шампиньонов,
150 гр сыра,
2 шт болгарского перца,
2 яблока,
1 апельсин,
1 ч.л. горчицы,
2 ч.л. меда,
2 ст.л. лимонного сока,
соль,
перец.
Приготовление:
Очистите шампиньоны и отварите их, добавив соль и перец, после чего слейте воду и нарежьте грибы небольшими кубиками. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте соломкой. Сыр натрите на крупной терке. Яблоки очистите от кожицы и семян, нарежьте небольшими кубиками. Апельсины очистите, разберите на дольки, каждую дольку очистите от пленки и косточек, мелко нарежьте. Смешайте все подготовленные продукты, добавьте горчицу, мед, лимонный сок и цедру апельсина, тщательно перемешайте.
Все еще используете в качестве закуски бутерброды? Удивите всех, подав фаршированные шампиньоны или вкуснейший жюльен, от одного запаха которого начинают бежать слюнки. Приготовление и одного, и второго блюда не займет много времени и не покажется сложным, зато за столом никто не останется к ним равнодушным, а вы насладитесь похвалой и восторгом гостей.
Фаршированные шампиньоны
Ингредиенты:
10 крупных шампиньонов,
1 луковица,
2 ст.л. сметаны,
150 гр сыра,
пучок укропа,
соль.
Приготовление:
Срежьте у грибов ножки и очень аккуратно удалите мякоть из шляпок. Ножки и вынутую мякоть нарежьте, лук очистите и мелко нарежьте. Обжарьте лук и нарезанную мякоть. Посолите, добавьте сметану, перемешайте. Мелко нарежьте укроп и добавьте в сковороду, перемешайте и уберите с огня. Натрите сыр на мелкой терке. Добавьте пару ложек сыра в получившуюся смесь. Посолите шляпки грибов и нафаршируйте их получившейся смесью. Выложите фаршированные шляпки на противень, посыпьте тертым сыром, добавьте немного воды и поставьте в разогретую до 200°С духовку на 25 минут.
Жюльен
Ингредиенты:
1 кг шампиньонов,
2 луковицы,
200 мл сметаны,
100 гр сыра,
3 ст.л. сливочного масла,
1 лавровый лист,
растительное масло,
соль,
перец.
Приготовление:
Промойте шампиньоны, очистите и нарежьте тонкими пластинками. В кипящую воду добавьте соль, лавровый лист и нарезанные шампиньоны. Варите в течение 30 минут. Откиньте шампиньоны на дуршлаг и выложите на тарелку. Измельчите лук и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета, добавьте к нему шампиньоны, немного обжарьте, после чего добавьте сметану, соль и перец, накройте крышкой и тушите на маленьком огне в течение 10 минут. Натрите сыр на крупной терке. Смажьте кокотницы сливочным маслом, выложите на них грибную смесь, посыпьте сыром и уложите небольшой кусочек масла. Поставьте кокотницы в духовку, разогретую до 200°С на 10-15 минут.
Из шампиньонов получаются прекрасные соусы, которые подходят практически ко всему, начиная от картофельного пюре и спагетти и заканчивая мясными и рыбными блюдами. В соусе из шампиньонов можно запекать или тушить, им можно украшать и с его помощью придавать новые оттенки вкуса блюдам, давно ставшим привычными.
Сливочный соус из шампиньонов
Ингредиенты:
400 гр свежих шампиньонов,
2 луковицы,
сливочное масло,
1 ст.л. муки,
500 мл сливок,
соль,
перец.
Приготовление:
Мелко нарежьте лук и шампиньоны, обжарьте их на сковороде со сливочным маслом. Добавьте муку и сливки, немного уварите, добавьте немного соли и перца, накройте крышкой и оставьте тушиться на 15 минут.
Соус из шампиньонов
Ингредиенты:
200 гр свежих шампиньонов,
1 ст. воды,
сок половины лимона,
2 ст.л. муки,
сливочное масло,
соль.
Приготовление:
Обжарьте муку на сковороде и высыпьте ее на блюдце. Грибы вымойте, очистите и измельчите в блендере. В сковороде растопите кусочек сливочного масла, выложите грибы и влейте сок половины лимона, тушите 5 минут, после чего влейте воду. Растопите еще кусочек масла и смешайте его с мукой, добавьте несколько ложек бульона и перемешайте так, чтобы не осталось комочков. Помешивая грибную массу, влейте мучную смесь, посолите и варите на маленьком огне 3-4 минуты. Готовый соус перемешайте с помощью блендера.
Мнение о том, что блюда делятся на вкусные и полезные, давно устарело, и шампиньоны служат тому доказательством. Как мы выяснили, шампиньоны не только вкусный, но и очень полезный продукт, который можно комбинировать практически с любыми овощами и фруктами, например, с грейпфрутом или брокколи и сельдереем. Получатся вкусные блюда, богатые витаминами и минеральными веществами.
Шампиньоны тушеные с грейпфрутом
Ингредиенты:
300 гр шампиньонов,
3 ст.л. сливочного масла,
1/2 грейпфрута,
соль.
Приготовление:
Промойте грибы и разрежьте из вдоль пополам. Утожите в горшочки, добавьте масло, накройте крышкой и тушите около 20 минут. Очистите грейпфрут, разберите на дольки, каждую дольку очистите от пленки, мелко нарежьте и добавьте к грибам, посолите, перемешайте и тушите еще 10 минут.
Брокколи с шампиньонами в белом вине
Ингредиенты:
500 гр брокколи,
300 гр шампиньонов,
4 морковки,
2 луковицы,
70 гр оливкового масла,
2 стебля сельдерея,
150 гр сухого белого вина,
соль,
перец.
Приготовление:
Брокколи разберите на соцветия, лук нарежьте полукольцами, морковь разрежьте на крупные круглые ломтики. Стебли сельдерея мелко порубите, шампиньоны разрежьте на 4 части. В сотейнике разогрейте оливковое масло и обжарьте в нем лук, добавьте к нему морковь и через 3-5 минут добавьте шампиньоны, постоянно помешивайте. Еще через 2-3 минуты добавьте брокколи, посолите, поперчите и добавьте сельдерей. Залейте все белым вином и тушите на слабом огне при закрытой крышке 15 минут.
Шампиньоны недаром получили широкое распространение и признание многих, они очень сытные, быстро утоляют голод и регулируют наш аппетит, насыщая организм полезными веществами. Они низкокалорийны, значит, при включении этих грибов в свой рацион можно быть уверенным, что их употребление никак не отразится на фигуре. Шампиньоны можно использовать в самых разнообразных блюдах, их варят, тушат, жарят, запекают и готовят на гриле. Такое обилие возможностей приготовления открывает широкие горизонты для творчества и кулинарных экспериментов. Готовьте оригинальные блюда, придумывайте новые и наслаждайтесь восторгом и похвалой окружающих!
Источник: http://kedem.ru/gotovim/20110125-champignon/
|
+ еще 400 домашних рецептов. Мучные блюда и выпечка. Десерт |
1600+еще 400
домашних рецептов
Мучные блюда и выпечка.
Десерт
|
+еще 600 домашних рецептов.Мучные блюда и выпечка. |
1000+еще 600
домашних рецептов
Мучные блюда и выпечка
Серия сообщений " - мясные блюда":
Часть 1 - Подборка рецептов для новогоднего застолья от elena_110 БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ
Часть 2 - Рулетики из отбивной курицы с грибами в слоеном тесте
...
Часть 13 - Самые вкусные рецепты запеканки
Часть 14 - Блюда из духовки
Часть 15 - +еще 600 домашних рецептов.Мучные блюда и выпечка.
Часть 16 - Праздничное меню
Часть 17 - SuperCook.ru Все, что хотите знать.
...
Часть 21 - 75 рецептов - Что можно приготовить в фольге!?
Часть 22 - много всяких разных рецептов
Часть 23 - Колбаса куриная домашняя быстрого приготовления!
Серия сообщений " - блюда из овощей":
Часть 1 - Рецепты блюд из овощей
Часть 2 - ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ СО ВСЕГО СВЕТА часть 19.
...
Часть 4 - Самые вкусные рецепты запеканки
Часть 5 - Блюда из духовки
Часть 6 - +еще 600 домашних рецептов.Мучные блюда и выпечка.
Часть 7 - Цветная капуста в сырном кляре по итальянски
Часть 8 - SuperCook.ru Все, что хотите знать.
Часть 9 - 75 рецептов - Что можно приготовить в фольге!?
Часть 10 - много всяких разных рецептов
|
Еще 500 домашних рецептов. Мучные блюда и выпечка. Десерт |
500 и еще 500
домашних рецептов
Мучные блюда и выпечка
Десерт
|
500 домашних рецептов. Мучные блюда и выпечка. Десерт. |
500
домашних рецептов
Мучные блюда и выпечка
Десерт
|
Блюда из духовки |
|
Серия сообщений " - мясные блюда":
Часть 1 - Подборка рецептов для новогоднего застолья от elena_110 БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ
Часть 2 - Рулетики из отбивной курицы с грибами в слоеном тесте
...
Часть 12 - ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ СО ВСЕГО СВЕТА часть 19.
Часть 13 - Самые вкусные рецепты запеканки
Часть 14 - Блюда из духовки
Часть 15 - +еще 600 домашних рецептов.Мучные блюда и выпечка.
Часть 16 - Праздничное меню
...
Часть 21 - 75 рецептов - Что можно приготовить в фольге!?
Часть 22 - много всяких разных рецептов
Часть 23 - Колбаса куриная домашняя быстрого приготовления!
Серия сообщений " - блюда из овощей":
Часть 1 - Рецепты блюд из овощей
Часть 2 - ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ СО ВСЕГО СВЕТА часть 19.
Часть 3 - Овощная запеканка с брынзой
Часть 4 - Самые вкусные рецепты запеканки
Часть 5 - Блюда из духовки
Часть 6 - +еще 600 домашних рецептов.Мучные блюда и выпечка.
Часть 7 - Цветная капуста в сырном кляре по итальянски
Часть 8 - SuperCook.ru Все, что хотите знать.
Часть 9 - 75 рецептов - Что можно приготовить в фольге!?
Часть 10 - много всяких разных рецептов
|
Капуста брокколи состав, польза и свойства. Лечение капустой брокколи. Как приготовить брокколи, |
Нажмите сюда для получение методики похудения.
Капуста брокколи: состав, польза и свойства. Лечение капустой брокколи. Как приготовить брокколи, рецептыКапусту брокколи относят к подвидам цветной капусты. Это тоже однолетнее растение, и в пищу употребляют те же его части, однако капуста брокколи намного вкуснее и питательнее, чем цветная капуста. В ней больше витаминов - А, Е, С, группы В, РР; минералов - кальция, калия, железа, фосфора, натрия, магния, марганца, меди, йода, бора, хрома; белков и углеводов; есть каротин, которого нет в цветной капусте.
Очень много в брокколи витамина С, поэтому она отличается выраженными антиоксидантными свойствами.
Родиной брокколи считают Средиземноморье и Малую Азию, а культивировать её начали ещё в Древнем Риме. Оттуда она попала в другие страны Европы и всего мира, и стала особенно популярной во Франции и Италии. А вот в Америке капуста брокколи «прижилась» не сразу – тамошние кулинары оценили её прекрасные свойства только в начале прошлого века.
Состав капусты брокколиСостав брокколи очень богат питательными веществами – белка в ней больше, чем в любом другом виде капусты. В свою очередь, белок брокколи богат множеством полезных аминокислот, которые поддерживают в норме работу всего организма и препятствуют развитию многих заболеваний – в частности, атеросклероза.
По питательным свойствам белки брокколи могут сравниться с белками мяса – например, говядины, или с белками куриных яиц. Среди растений с ней могли бы сравниться спаржа, картофель, сладкая кукуруза или шпинат, однако в них белка всё-таки меньше.
Польза и свойства капусты брокколиЛечебные свойства брокколиобусловлены высоким содержанием в ней полезных и активных веществ – каждый из компонентов выполняет свою функцию в нашем организме, а в процессе взаимодействия друг с другом эти вещества способны улучшать и восстанавливать здоровье.
Так, калий выводит из организма лишнюю воду и соли; кальций и фосфор нормализуют состояние костной и мозговой тканей; медь, кобальт и железо улучшают процесс кроветворения и поддерживают прочность тканей – возможно, поэтому брокколи обладает свойством предупреждать целлюлит; йод поддерживает функцию щитовидной железы и предупреждает возникновение нарушений в работе эндокринной системы.
По количеству каротина брокколи уступает только моркови, а содержащийся в ней цинк вместе с витаминами С и Е защищает организм от свободных радикалов.
Клетчатка и пищевые волокна, которыми богата брокколи, активно выводят из нашего кишечника все накапливающиеся там токсины и шлаки.
Благодаря содержанию витаминов группы В, брокколи оказывает благоприятное воздействие на нервную систему человека, а фитонциды, которых в ней тоже достаточно, не позволяют размножаться болезнетворным бактериям и грибкам.
Регулярное употребление брокколи не только предотвращает развитие атеросклероза, но также улучшает деятельность сердца, защищая его от повреждений даже при нехватке кислорода, и отодвигает старение организма.
Лечение капустой брокколиБрокколи очень эффективна при лечении катаракты, и медики рекомендуют использовать её, как часть восстановительной диеты – в ней содержатся вещества, благоприятно действующие на состояние хрусталика и сетчатки глаз.
Этот овощ рекомендуется включать в питание людей, ослабленных перенесёнными инфекционными заболеваниями, страдающих заболеваниями печени, язвой желудка, дисбактериозом, метеоризмом.
Брокколи улучшает аппетит и пищеварение, стимулирует выделение желчи; способствует нормализации процессов роста и развития; оказывает положительное воздействие на состояние кожи; предупреждает развитие и возникновение инсультов, инфарктов, и даже рака.
Капуста брокколи против ракаОб этом свойстве брокколи можно рассказать немного подробнее. Учёные установили, что в состав этой капусты входит сульфорафан – вещество, проявляющее выраженную противораковую активность. В ходе экспериментов было установлено, что это вещество может останавливать рак молочной железы и рак простаты у мужчин.
Канадские и американские врачи обследовали группу мужчин, больных раком простаты, и выяснили, что развитие опухоли остановилось у тех пациентов, которые каждый день по 2 раза ели блюда из брокколи. Их японские коллеги выяснили, что сульфорафан останавливает и рак кожи.
Кроме сульфорафана, в капусте брокколи есть и другие противораковые вещества: индол-3-карбином и синегрин. Первый активизирует способность иммунной системы бороться с раковыми клетками, а второй препятствует размножению раковых клеток, останавливая их деление, а потом уничтожая полностью.
Результаты экспериментов с использованием брокколи были обобщены Всемирным фондом исследования рака. Специалисты признали, что капуста брокколи является эффективным средством в борьбе с раком пищевода и желудка, поджелудочной железы и прямой кишки, гортани, лёгких, мочеполовой системы и других органов, и может использоваться для лечения и профилактики этого заболевания.
Как приготовить брокколиЕсли говорить о приготовлении блюд из брокколи, то лучшим способом будет употребление её в сыром виде – в салатах. Таким способом можно готовить молодую капусту, однако, если это неприемлемо или овощ уже более зрелый, готовьте на пару – это сохранит почти все полезные вещества.
Готовить брокколи надо не более 5-6 минут; можно так же быстро отваривать её или обжаривать. Если готовить брокколи дольше, то в ней останется мало полезного.
Многим кажется, что брокколи по вкусу близка к цветной капусте, однако это зависит от индивидуального вкусового восприятия человека. Вкус брокколи более выраженный и пряный, и блюда с ней становятся пикантными и интересными, если так можно выразиться. Поэтому в тех рецептах, где указана цветная капуста, можно смело заменять её брокколи – будет и вкуснее, и полезнее.
Рецепты с брокколиРецептов с самой брокколи тоже очень много: её можно жарить и отваривать, тушить и запекать, готовить с маслом, сухарями, сыром, сливками, яйцами, мясом, сметаной – брокколи относится к некрахмалистым зелёным овощам, и поэтому может сочетаться практически с любыми продуктами питания.
Из брокколи готовят вкусные супы, соусы и рагу, а в сыром виде подают с растопленным маслом и свежемолотым душистым перцем.
Можно перечислить самые простые и быстрые способы приготовления брокколи.
Очень вкусна брокколи, если её слегка припустить в сливочном масле и подать со свежим рубленым чесноком; отварную брокколи используют как гарнир к рыбе и птице, добавив сметанный соус; кусочки брокколи, добавленные к блюдам из лосося или тунца, придадут им особый, оригинальный вкус.
Бутерброды с брокколи и сыром – прекрасный вариант «перекуса» в обеденный перерыв: они дадут вам чувство насыщения, но никакой тяжести в желудке при этом не будет.
Отварные стебли брокколи, политые маслом и бальзамическим уксусом, будут подходящим гарниром к мясу – гораздо лучшим, чем крупы, картофель или макароны; можно также приготовить классический европейский гарнир – брокколи под лимонным соусом.
Кстати, с картофелем и макаронами будет хорошо сочетаться пюре из брокколи с рубленой зеленью и сметаной; используя миксер, можно быстро и легко приготовить из брокколи суп-пюре, добавив в него любимые сорта сыра.
Бульон из брокколи и курицы понравится даже настоящим гурманам, если бросить туда щепотку мускатного ореха, а перед подачей добавить сливки.
Салат с брокколиОднако лучшим способом употребления брокколи всё же остаётся добавление её в салаты: в сыром виде, вместе в другими полезными овощами она может наиболее полно проявить все свои целебные свойства.
Для простого салата надо взять пару морковок, свежий огурец, зелёный лук и около 500 г молодой брокколи. Можно бросить капусту на 1 минуту в кипящую воду, но достаточно будет просто ошпарить её кипятком, если уж вы не можете есть её совершенно сырую. Морковь натирают на крупной тёрке, брокколи нарезают на кусочки около 4 см, огурец режут ломтиками, мелко нарезают лук. Добавляют соль, перец и сахар - по вкусу, перемешивают, поливают свежим лимонным соком и оливковым маслом.
Большинство врачей и диетологов настоятельно рекомендуют нам включать в своё питание капусту брокколи, объясняя, что она обладает прекрасными лечебными и профилактическими свойствами, и позволяет облегчать и быстрее излечивать многие заболевания.
Можно сказать, что брокколи стоило бы во всеуслышание объявить одним из самых полезных продуктов питания, поэтому не стоит ждать, когда нам о ней напомнят врачи – ешьте её при любой возможности, и будьте здоровыми и красивыми.
Автор: Гатаулина Галина
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт inmoment.ru обязательна!
Серия сообщений "*ПОЛЕЗНОЕ И ИНТЕРЕСНОЕ*)))":
Часть 1 - ЧТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ О РЕКЛАМЕ КАЖДЫЙ
Часть 2 - Мысли смешные и не очень...
...
Часть 11 - Животные связанные крючком!!!! Работы Шона Ричардсон (Shauna Richardson)
Часть 12 - Без заголовка
Часть 13 - Капуста брокколи состав, польза и свойства. Лечение капустой брокколи. Как приготовить брокколи,
Часть 14 - Как лучше хранить продукты
Часть 15 - 22 фильма, взрывающих сознание
|
Самые вкусные рецепты запеканки |
Серия сообщений " - мясные блюда":
Часть 1 - Подборка рецептов для новогоднего застолья от elena_110 БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ
Часть 2 - Рулетики из отбивной курицы с грибами в слоеном тесте
...
Часть 11 - 6 РЕЦЕПТОВ САМЫХ ВКУСНЫХ ДЕТСКИХ БЛЮД!
Часть 12 - ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ СО ВСЕГО СВЕТА часть 19.
Часть 13 - Самые вкусные рецепты запеканки
Часть 14 - Блюда из духовки
Часть 15 - +еще 600 домашних рецептов.Мучные блюда и выпечка.
...
Часть 21 - 75 рецептов - Что можно приготовить в фольге!?
Часть 22 - много всяких разных рецептов
Часть 23 - Колбаса куриная домашняя быстрого приготовления!
Серия сообщений " - блюда из овощей":
Часть 1 - Рецепты блюд из овощей
Часть 2 - ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ СО ВСЕГО СВЕТА часть 19.
Часть 3 - Овощная запеканка с брынзой
Часть 4 - Самые вкусные рецепты запеканки
Часть 5 - Блюда из духовки
Часть 6 - +еще 600 домашних рецептов.Мучные блюда и выпечка.
...
Часть 8 - SuperCook.ru Все, что хотите знать.
Часть 9 - 75 рецептов - Что можно приготовить в фольге!?
Часть 10 - много всяких разных рецептов
|
Блинные торты на Масленицу |
|
куриные роллы с брокколи и сыром |
куриные роллы с брокколи и сыром, все ингредиенты для этого блюда доступны и чаще всего можно найти в любом холодильнике. Этакие роллы получаются очень изысканными и пикантными. И так приступим, для приготовления куриных роллов с брокколи и сыром вам потребуется:
грудка куриная — 1 кг.,
брокколи свежая — 400 грамм,
сыр плавленый — 150 грамм,
паприка молотая — 2 ч. ложки,
соль, перец по вкусу,
молоко — 150 мл.,
чеснок — 2 зубчика,
растительное масло.
Как правильно приготовить куриные роллы с брокколи и сыром
Грудку куриную следует хорошенько отбить. Для этого следует использовать пленку, между двумя слоями которой помещаем филе и аккуратно отбиваем его молотком. Или же используем скалку, которой следует с небольшим нажатием покатать мясо. Затем сняв верхний слой пленки, посыпаем мясо паприкой, солью и любыми специями по вашему вкусу, советуем добавить смесь перцев. Теперь на один из краев отбитого филе помешаем кусочек плавленого сыра. Предварительно отваренную брокколи в подсоленной воде (варим не более пяти минут) также выкладываем поверх сыра, нужно взять несколько соцветии. Затем кусок отбитого филе следует завернуть в ролл и заколоть его зубочистками или шпажками. Затем берем глубокую форму для запекания, смазываем ее растительным маслом и выкладываем в нее куриные роллы.
Теперь нужно приготовить соус, которым мы и зальем наши роллы. Для этого в небольшую кастрюльку вливаем молоко. Ставим его на огонь, добавляем в него 50 грамм плавленого сыра, немного специи, соль, и чеснок пропущенный через чеснокодавку. Доводим до кипения и заливаем полученным соусом куриные роллы.
Ставим в духовку и запекаем при температуре 200° в течение 25 — 35 минут.
На стол можно подавать такие роллы с легким овощным салатом или отварным рисом.
Приятного аппетита!
|
Овощная запеканка с брынзой |
Запеканка из картофеля, помидоров и брокколи. Может быть самостоятельным блюдом, а может – овощным гарниром к мясным блюдам. Ее можно приготовить без брынзы. Но эти маленькие солоноватые сырные кусочки как раз и создают свой неповторимый вкус.Читать далее
Серия сообщений " - блюда из овощей":
Часть 1 - Рецепты блюд из овощей
Часть 2 - ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ СО ВСЕГО СВЕТА часть 19.
Часть 3 - Овощная запеканка с брынзой
Часть 4 - Самые вкусные рецепты запеканки
Часть 5 - Блюда из духовки
...
Часть 8 - SuperCook.ru Все, что хотите знать.
Часть 9 - 75 рецептов - Что можно приготовить в фольге!?
Часть 10 - много всяких разных рецептов
|
7 рецептов супа-пюре.Очень вкусно!!! |
Серия сообщений " - первые блюда":
Часть 1 - 7 рецептов супа-пюре.Очень вкусно!!!
Часть 2 - SuperCook.ru Все, что хотите знать.
Часть 3 - много всяких разных рецептов
|
ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ СО ВСЕГО СВЕТА часть 19. |
Предлагаем вашему вниманию простой салат из кальмаров и яиц. Салат вкусный, питательный и очень нежный - будет хорош и на летнем и на праздничном столе. Добавим к основным ингредиентам немного крабового мяса, огурчиков и сыра и превосходная закуска готова.
Ингредиенты:
кальмары — 1 шт.
крабовое мясо — 100 г.
яйца отварные — 3 шт.
свежий огурец — 1 шт.
маринованные огурцы — 3 шт.
зеленый лук — 30 г.
сыр — 100 г.
майонез — 4 ст. л.
Серия сообщений " - мясные блюда":
Часть 1 - Подборка рецептов для новогоднего застолья от elena_110 БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ
Часть 2 - Рулетики из отбивной курицы с грибами в слоеном тесте
...
Часть 10 - постные рецепты
Часть 11 - 6 РЕЦЕПТОВ САМЫХ ВКУСНЫХ ДЕТСКИХ БЛЮД!
Часть 12 - ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ СО ВСЕГО СВЕТА часть 19.
Часть 13 - Самые вкусные рецепты запеканки
Часть 14 - Блюда из духовки
...
Часть 21 - 75 рецептов - Что можно приготовить в фольге!?
Часть 22 - много всяких разных рецептов
Часть 23 - Колбаса куриная домашняя быстрого приготовления!
Серия сообщений " - гарниры":
Часть 1 - 6 РЕЦЕПТОВ САМЫХ ВКУСНЫХ ДЕТСКИХ БЛЮД!
Часть 2 - ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ СО ВСЕГО СВЕТА часть 19.
Часть 3 - Праздничное меню
Часть 4 - Запеканка по-перуански «Кауса лименья». Закуска
...
Часть 7 - Паста с морепродуктами
Часть 8 - Сто шикарных рецептов в горшочках. Кулинария домашняя
Часть 9 - много всяких разных рецептов
Серия сообщений " - блюда из овощей":
Часть 1 - Рецепты блюд из овощей
Часть 2 - ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ СО ВСЕГО СВЕТА часть 19.
Часть 3 - Овощная запеканка с брынзой
Часть 4 - Самые вкусные рецепты запеканки
...
Часть 8 - SuperCook.ru Все, что хотите знать.
Часть 9 - 75 рецептов - Что можно приготовить в фольге!?
Часть 10 - много всяких разных рецептов
|
Рецепты блюд из овощей |
http://www.bankreceptov.ru/veget/
Серия сообщений " - блюда из овощей":
Часть 1 - Рецепты блюд из овощей
Часть 2 - ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ СО ВСЕГО СВЕТА часть 19.
Часть 3 - Овощная запеканка с брынзой
...
Часть 8 - SuperCook.ru Все, что хотите знать.
Часть 9 - 75 рецептов - Что можно приготовить в фольге!?
Часть 10 - много всяких разных рецептов
|
МРАМОРНЫЙ ТОРТ |
|