-Рубрики

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в HUNT-RESS

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Умелые_ручки Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2010
Записей: 2007
Комментариев: 46
Написано: 2255


ДОМАШНИЙ ЙОГУРТ

Четверг, 14 Октября 2010 г. 22:35 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 ДОМАШНИЙ ЙОГУРТ

ДОМАШНИЙ ЙОГУРТ
 (380x350, 44Kb)
Молоко 800 гр

Йогуртовая закваска или

150 гр био-йогурта без консервантов

Термос «Пингвин»

Фрукты или джем


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Кто не любит полакомится таким замечательным продуктом как йогурт. Наверно таких нет. Не все любят молоко, не все простоквашу, мало кто любит кефир и ряженку, да и сметана используется больше как соус чем блюдо. Но йогурт это не еда, не питье, не лекарство и даже не лакомство – это все вместе и в одном стакане и еда и питье и лекарство и лакомство. Но все ли йогурты полезны?

Почитайте на упаковке что кроме молочного продукта и полезных бактерий содержит заводской йогурт. Так вот я предлагаю готовить дома йогурт. И для этого вам не нужно дорогостоящая аппаратура типа йогуртницы. Нужет простой термос фирмы "Penguin" и немножко терпения. Если вам не знакомо понятие «йогуртовая закваска», не расстраивайтесь. Ее можно приготовить самому, в начале использовать 150 гр обычного йогурта без консервантов. Приготовив йогурт – собрать 100 гр его и оставить как закваску. При следующем приготовлении использовать уже этот йогурт. Через 4-5 приготовлений, вы получите совершенно экологически чистую «йогуртовую закваску», которой можете уже делиться с друзьями и знакомыми.
 (380x350, 45Kb)
-Молоко кипятить ровно столько, что бы оно уменьшилось в объеме на 10-15% Непрерывно помешивая. Затем остудить до 45-48 градусов.
-В чистый термос залить 150 гр магазинного йогурта без консервантов и желательно без фруктовых добавок. И добавить немного молока, размешать.
-Добавить остальное молоко и снова размешать.
-Закрыть крышкой и оставить термос, не трогая и не двигая его, на 4-5 часов для брожения.
-Проверить готовность и готовый йогурт поставить остыть в холодильник. После этого можно лакомиться добавив свежие фрукты или ждем.

Рубрики:  ГОТОВИМ ДОМА/Советы, секреты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку