Плед Tulips & Rosebuds Baby Blanket http://images.vfl.ru/ii/1384960811/989611d8/3570824_m.jpg ...
Мёд - как определить качество? - (0)Мёд - как определить качество ? Раз уж сегодня медовый спас , поговорим о мёде. Как правильн...
Скатерть/шаль Hannelore E418-23 - (0)Скатерть/шаль Hannelore E418-23 ...
КОФТОЧКА "ВАСИЛЕК" от Елены К - (0)КОФТОЧКА "ВАСИЛЕК" от Елены К. СЛОВА АВТОРА: Схема авторская, но в открытом доступе, поэтом...
«Салфетка Visionary sense» автор Патрисия Кристоферсен - (0)«Салфетка Visionary sense». Belosvetika
Печеные яблоки — это не просто ароматный и вкусный десерт |
Печеные яблоки — это не просто ароматный и вкусный десерт, любимый многими.
http://www.chefkoch.de/rezepte/2965981449052604/Br...Snickers-und-Vanillesauce.html
Они отличаются низкой калорийностью уникальным составом, лечебными свойствами, что дает возможность употреблять их практически без ограничений. Множество вариантов приготовления печеных яблок позволяет выбрать десерт даже самому привередливому гурману.
По мнению специалистов по питанию, одной из самых действенных и безопасных программ снижения веса является диета на печеных яблоках. Действие полезных веществ в составе этих плодов направлено на выведение из организма остатков непереварившейся пищи, токсинов, лишней жидкости, что приводит к постепенному избавлению от лишних килограммов. Кроме того, печеный яблоки при своей небольшой калорийности (160 ккал в 100 г) обладают способность надолго насыщать и помогают бороться с желанием съесть вредный десерт. Для тех, кто неспособен выдержать длительную диету, подойдут разгрузочные дни на запеченных яблоках, которые нужно организовывать раз-два в неделю.
Печеное яблочко очень полезно для детей. Пюре из плода, приготовленного таким образом, вводят в качестве первого прикорма даже новорожденным, у которых наблюдается аллергия на свежие фрукты. По мнению педиатров, негативная реакция на печеное яблоко со стороны желудочно-кишечного тракта у грудничков встречается очень редко.
В чем же еще заключаются полезные свойства этого фруктового десерта? Запеченное яблоко:
Полезные свойства запеченных яблок используются в домашней косметологии. Из размятых плодов готовят маски для лица, чтобы смягчить и разгладить кожу, убрать мелкие морщинки. Пюре из печеных яблок отлично справляется с трещинами на стопах, сухой кожей на локтях, коленях, вокруг ногтей.
Печеные яблоки дают огромную пользу, однако и вред они могут принести, если неправильно их готовить или употреблять. Для запекания лучше использовать домашние или купленные на рынке плоды: в них окажется меньше нитратов и других вредных для организма веществ. Производители (особенно зарубежные) нередко покрывают поверхность яблок специальными препаратами, позволяющими фрукту иметь привлекательный внешний вид и долго сохраняться. Если плохо промыть кожуру, подобные вещества, попав в организм, могут вызвать рези в животе, нарушить процесс пищеварения, а также спровоцировать развитие гастрита.
Противопоказаний к употреблению печеных яблок очень мало. Это
В период беременности печеными яблоками можно питаться без ограничений (при отсутствии противопоказаний). Это блюдо позволит справиться с токсикозом в первом триместре, избавит от отеков и нарушений пищеварения в третьем. При быстром наборе будущей мамой килограммов печеное яблочко поможет контролировать вес. Полезен десерт и для развивающегося плода: он содержит витамины и минералы, важные для становления всех органов и систем.
Свежие яблоки не рекомендуется употреблять в период кормления грудью: этот фрукт может вызвать аллергию и расстройство стула у новорожденного. Идеальный вариант лакомства для мамы и ребенка — запеченные в духовке яблоки. Они богаты необходимыми развивающемуся организму веществами, не имеют побочных эффектов и позволяют женщине быстрее прийти в норму после родов.
Содержание витаминов в печеных яблоках:
Наименование витамина (химическое название) |
Содержание в 100 г печеных яблок (мг) |
% от рекомендуемой нормы в сутки |
Витамин А (ретинол) | 0,03 | 3,3 |
Витамин В1 (тиамин) | 0,02 | 1,3 |
Витамин В2 (рибофлавин) | 0,03 | 1,7 |
Витамин B5 (пантотеновая кислота) | 0,1 | 2 |
Витамин В6 (пиридоксин) | 0,07 | 3,5 |
Витамин В9 (фолиевая кислота) | 0,0053 | 1,3 |
Витамин С (аскорбиновая кислота) | 10,2 | 11,3 |
Витамин Е (токоферол) | 0,6 | 4 |
Витамин H (биотин) | 0,001 | 2 |
Витамин PP (ниациновый эквивалент) | 0,383 | 1,9 |
Содержание минеральных веществ:
Наименование минерала |
Содержание в 100 г печеных яблок (мг) |
% от рекомендуемой нормы в сутки |
Калий | 234 | 9,4 |
Кальций | 20,7 | 2,1 |
Магний | 10,2 | 2,6 |
Натрий | 22,8 | 1,8 |
Сера | 6,1 | 0,6 |
Фосфор | 12,6 | 1,6 |
Хлор | 4,9 | 0,2 |
Алюминий | 0,0782 | 7,82 |
Бор | 0,214 | 6,7 |
Ванадий | 0,0048 | 1,7 |
Железо | 1,9 | 10,6 |
Йод | 0,0016 | 1,1 |
Кобальт | 0,0016 | 16 |
Марганец | 0,0764 | 3,8 |
Медь | 0,105 | 10,5 |
Молибден | 0,0064 | 9,1 |
Никель | 0,025 | 12,5 |
Рубидий | 0,0448 | 2,24 |
Фтор | 0,0096 | 0,2 |
Хром | 0,0033 | 6,6 |
Цинк | 0,127 | 1,1 |
Печеные яблоки — простейшее в приготовлении блюдо. Для запекания лучше подходят кисло-сладкие плоды с толстой кожурой, например антоновка, ахтубинское, ранет. Предварительно у яблок вырезают сердцевину, которую по желанию заполняют подходящими компонентами. Если плоды необходимо запечь целиком, в кожуре делают несколько проколов зубочисткой или вилкой, иначе они растрескаются и потеряют привлекательный вид. Подготовленные фрукты помещают в прогретый духовой шкаф и готовят в течение 20-35 минут при 180 градусах.
Еще проще сделать яблоки в микроволновой печи. Крупные и твердые плоды запекают не более 5 минут, маленькие и мягкие — около 3,5 минут. Важно не передержать лакомство, чтобы оно выглядело аппетитно. Готовят яблоки и в мультиварке: 40 минут плотные плоды, 20 — более рыхлые.
Печеные яблоки быстро утрачивают свои вкусовые и полезные свойства, поэтому хранить их не рекомендуется. Десерт необходимо употреблять сразу же после приготовления.
Для запекания лучше выбирать сезонные яблоки, которые продают на местных рынках. Несмотря на то что такие фрукты иногда имеют непривлекательный вид, польза их высока. Магазинные плоды часто поддаются химической обработке, что приводит к снижению ценности самого яблока и риску отравления вредными веществами.
Для приготовления в духовке отлично подойдут зеленые яблоки. При покупке необходимо осмотреть плоды: они должны быть ровными, неповрежденными, без пятен гнили, на ощупь — крепкими.
Сердцевину у яблок перед запеканием можно заполнить любым ингредиентом по собственному желанию. Подходит творог, который допустимо подсластить вареньем, медом либо соединить с нежирной сметаной. Отлично сочетаются яблоки с корицей, орехами, изюмом, цукатами, мятой.
К праздничному столу можно приготовить яблоки, запеченные в слоеном тесте. Для мягкости в блюдо добавляют сливочное масло. Сочетаются яблоки и со сладкими добавками: ванилином, сахарной пудрой, кондитерскими посыпками, мороженым, взбитыми сливками.
Печеные яблоки в духовке, польза которых во многом превышает возможный вред — это вкусное, необычайно полезное и простое в приготовлении лакомство. Его можно подавать на праздничный стол, употреблять повседневно, а также включать в состав диет для похудения и лечения.
Quelle der Zitate: http://prodgid.ru/
Серия сообщений "Фрукты. Овощи. Obst. Gemuese. ":
Часть 1 - Что приготовить из граната?
Часть 2 - Гранат: Польза и кулинарное применение.
...
Часть 27 - Капуста белокочанная, ее полезные свойства.
Часть 28 - Всё о картофеле.
Часть 29 - Печеные яблоки — это не просто ароматный и вкусный десерт, любимый многими.
Часть 30 - Полезные свойства огурцов для человека.
Рубрики: | кулинария/десерт |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |