-Цитатник

Плед Tulips & Rosebuds Baby Blanket - (0)

Плед Tulips & Rosebuds Baby Blanket http://images.vfl.ru/ii/1384960811/989611d8/3570824_m.jpg ...

Мёд - как определить качество? - (0)

Мёд - как определить качество ? Раз уж сегодня медовый спас , поговорим о мёде. Как правильн...

Скатерть/шаль Hannelore E418-23 - (0)

Скатерть/шаль Hannelore E418-23       ...

КОФТОЧКА "ВАСИЛЕК" от Елены К - (0)

КОФТОЧКА "ВАСИЛЕК" от Елены К. СЛОВА АВТОРА: Схема авторская, но в открытом доступе, поэтом...

«Салфетка Visionary sense» автор Патрисия Кристоферсен - (0)

«Салфетка Visionary sense». Belosvetika

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Helija

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2011
Записей: 9392
Комментариев: 463
Написано: 10108





Пирог «Два капитана»

Вторник, 06 Сентября 2011 г. 13:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог «Два капитана»

Пирог очень нежный и легкий. Приготовить его – проще простого.


Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка не сладкая

Метки:  

«Кура-мура»

Вторник, 06 Сентября 2011 г. 12:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Кура-мура»

Вкусная курочка, поджаренная в кляре. Очень быстро готовится, Нравится всем, без исключения.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/салаты-закуски

Метки:  

салат "Вкусный"

Вторник, 06 Сентября 2011 г. 12:12 + в цитатник
Это цитата сообщения konstantin24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Вкусный»

3651663_Izobrajenie019 (450x300, 32Kb)

Салат «Вкусный»

 

Состав:

  • 1 большая куриная грудка
  • 3 огурца
  • 3 яйца
  • 100 г маринованных грибов (лучше опят)
  • 200 г майонеза

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и черного перца до готовности. Охлаждать его тоже лучше всего в бульоне, тогда оно не потеряет свою сочность. Яйца, грибы и огурцы мелко порезать. Куриное филе тоже мелко режем, смешиваем с небольшим количеством майонеза, выкладываем на плоскую тарелку и немного прижимаем. На куриную грудку выкладываем грибы, поливаем сеточкой из майонеза.

читать далее
Рубрики:  кулинария/салаты-закуски

Метки:  

5 яблок в неделю спасут от 100 болезней

Вторник, 06 Сентября 2011 г. 12:02 + в цитатник
Это цитата сообщения СЕВАСТОПОЛЬЧАНОЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 яблок в неделю спасут от 100 болезней.

28 (485x320, 31Kb)
Почти все уверены, что в яблоках много железа и витамина С. Что их нельзя есть при язве - они кислые... Но всё это мифы. В среднем яблочке грамм на 150 железа не более 1% от дневной потребности (ДП), то есть почти нет.

Аскорбинки в нём немало, но и не так уж много - 7 мг, или 11% от ДП. Для сравнения: в небольшом апельсине её в 10 раз больше. А вот при язве яблоки очень даже показаны, особенно при так называемой аспириновой язве - есть у этого лекарства такое типичное осложнение. Итальянские учёные доказали, что яблоки блокируют негативное действие аспирина на желудок, но не мешают ему оказывать полезные эффекты. Поэтому для сердечников, принимающих такое лекарство постоянно, лучше закусывать его яблоком. Поскольку люди с больными суставами сидят на похожих препаратах, так же влияющих на желудок, им тоже лучше полюбить яблоки.
Далее
Рубрики:  наше здоровье

Метки:  

Торт "Нашвидкоруч"

Вторник, 06 Сентября 2011 г. 08:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Нашвидкоруч"

Нашвыдкоруч в переводе с украинского на скорую руку.


Читать далее...
Рубрики:  кулинария/торты, пирожное
кулинария/выпечка сладкая

Метки:  

Легкий пирог "Янтарный август"

Вторник, 06 Сентября 2011 г. 08:15 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Легкий пирог "Янтарный август"

4121583_456737 (700x427, 80Kb)

Сочетание воздушного бисквита и яблочно-медовой начинки - то, что нужно для семейного воскресного чаепития.

рецепт приготовления

Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая

Метки:  

Салат «Любовница»

Вторник, 06 Сентября 2011 г. 00:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Школьникова_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Любовница»

Салат «Любовница»



У этого салата очень простые ингредиенты: варёная свёкла (как вариант сырая свекла), сырая морковь, сыр, а приправами к ним служат грецкие орехи, изюм, чернослив, чеснок и, конечно, майонез. Салат относится к слоёным.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/салаты-закуски

Метки:  

Цимес

Вторник, 06 Сентября 2011 г. 00:17 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цимес.

Известное с детства слово, которое обозначало все, что угодно, неожиданно хорошее, вызывающее восторг… Сам «цимес» говорилось о чем угодно, начиная от музыки и заканчивая девушкой…
А на самом деле, что это оказалось? Цимес – традиционное еврейское блюдо, приготовленное из овощей с добавлением различных фруктов, ягод, мяса, пряностей.
Вы представляете, до какой степени неожиданный кулинарно-лингвистический оборот?
Читаем про цимес еще: «Раньше цимес подавался на все праздничные обеды, а евреи говорили: лучше цимес в руках, чем цурес в кармане (цурес – неприятность)». Насчет цуреса я с ними полностью согласен, мало того, готов добавить, что лучше журавль в небе, чем утка под кроватью.
Ладно… утка конечно здесь не при чем, а при чем скорее курица, потому, как цимес будем готовить именно с курочкой, а если еще точнее, то с ее, курочки, ножками.
Забегая вперед, говорю, что блюдо оказалось просто потрясающе вкусным. Будет повторено неоднократно и съедено без остатка, даже подливка аккуратненько вымакана кусочком хлебушка.
Берем 500-700 грамм куриных ног. Разрубываем их на порционные кусочки. 300 грамм моркови, моем, чистим и режем соломкой, приблизительно 7 на 7 миллиметров.
Одну крупную луковичку меленько режем кубиками.
На сковороде, на сливочном или топленом масле слегка, до золотистого цвета, со всех сторон обжариваем ножки, предварительно натерев их солью и перцем. Вынимаем их из сковороды и жарим лук. Как лучок станет прозрачным, высыпаем к нему морковку. Морковка чуть поменяла свой цвет, снимаем сковороду с огня, водворяем мясо обратно, перемешиваем с морковкой и луком, посыпаем сверху крупно размолотой корицей и заливаем до половины водичкой с растворенными в ней тремя-четырьмя столовыми ложками меда. Перекладываем сверху жменей чернослива, закрываем крышкой и на 40 минуточек в разогретую до 160 градусов духовку.
Достаем… накладываем, не забывая о соусе. На гарнир можно рис, можно гречку, можно и картошечку. Обязателен кусочек хлеба, чтобы вымакивать остатки соуса. Не правильно? Не интеллигентно? Не воспитанно? ДА! Зато так вкусно…
 (700x468, 77Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/вторые блюда

Метки:  

Cпособ украшения торта

Вторник, 06 Сентября 2011 г. 00:13 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛЮБОВЬ_ДО_СЛЕЗ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

способ украшения торта

http://saechka.ru/images/batch/k04.jpg

Выдавливание узоров из крема и глазури – самая распространенная технология украшения торта, но нанесение сложного рисунка задача непростая. Для начала возьмите насадку звездообразной формы и наденьте ее на корнетик из жиронепроницаемой (вощеной) бумаги.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Масляный крем

Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 23:53 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛЮБОВЬ_ДО_СЛЕЗ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Масляный крем
     

порция рассчитана для изделия весом 350 г
60 мл (4 ст.л.) воды
75 г (1/3 чашки) рафинированного белого сахарного песка
2 яичных желтка
150 г (2/3 чашки) размягченного несоленого сливочного масла

Масляный крем — это изысканная начинка и основа украшения для тортов.
Приготовление масляного крема занимает больше времени, но дело того стоит. Этим густым и пластичным кремом хорошо прослаивать коржи, покрывать торты и наносить на них узоры. Крем сохраняется на протяжении нескольких часов при комнатной температуре, но лучше использовать его сразу после приготовления. Не взбивайте крем повторно, иначе он свернется.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/крем, соус, майонез

Метки:  

Грибы по-венесуэльски

Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 23:29 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибы по-венесуэльски

           Вот уж воистину блюдо, про которое писать или читать гораздо дольше, чем его делать.
Попробовав то, что получилось, почему-то показалось, что венесуэльцы близкие родственники нам, славянам, так органически, как мне кажется, это блюдо следует за заиндевевшей стопочкой, холодной, до тягучести, водочки…
            Ну не буду интриговать, а расскажу, что нам будет надо. А надо будет совершенно немного: полкилограмма грибов (у меня были шампиньоны), четыре зубчика чеснока, полстакана подсолнечного масла, треть стакана 5% яблочного уксуса, или более крепкого, разведенного водой до этого объема,  десяток горошин черного перца, три горошины душистого, четыре лавровых листочка, чайную ложку соли, две чайные ложки сахара… и ВСЁ. 
            Если шампиньончики маленькие – мы их только моем, если крупненькие – режем пополам, или даже на четыре части. Чеснок чистим и пропускаем через чеснокодавку. Бросаем все на сковороду, доводим до кипения на среднем огне, как закипит, огонь убавляем, накрываем крышкой и оставляем на 5-6 мин. Время прошло? Шампиньоны отдали много водички, и прямо начали плавать в собственном соке.  Высыпаем все со сковороды в кастрюлю или банку, как остынет до комнатной температуры – в холодильник. Часика через четыре, когда грибики пропитаются, можно подавать к столу. Если пост  -  как постное блюдо, если нет -  то как замечательную закусочку, под которую не грех для аппетита и рюмочку опрокинуть.
 Этот пост попал в "Темы дня и самое популярное на LiveInternet за сутки"

 (699x523, 96Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/заготовки

Метки:  

Майонез домашний

Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 23:01 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Майонез

 

            Честно говоря, люблю я майонез, но магазинный, как правило, не ем. Если надо что то сделать с майонезом, я как правило, готовлю его сам. Как оказалось, это самый простой, при правильном приготовлении соус. Вот сейчас я и расскажу, как я его делаю.
            Мне надо было грамм 200 готового майонеза, и для этого я взял – три яйца, грамм 200 оливкового масла, пол чайной ложечки горчицы.

            Яйца моем, и отделяем желток от белка (нам понадобятся желтки). Добавляем в желтки горчицу. Венчиком перемешиваем. Добавляем несколько капель (в самом буквальном смысле, я добавил три) оливкового масла. Перемешиваем. Как перемешалось, добавляем еще насколько капель масла и опять перемешиваем.  Теперь можем добавить столовую ложку масла и снова тщательно перемешать. Посолим. Так постепенно никуда не торопясь, каждый раз чуть побольше, перемешивая, вводим все масло в нашу смесь. По мере готовки наша смесь будет густеть и густеть до такой степени сильно, что в какой то момент перестанет стекать с венчика и начнет почти отлипать от стенок посуды в которой его перемешиваем. В этот момент я начинаю считать, что это уже не смесь, но майонез и он уже готов.
            Вот и весь майонез. Единственное, предупреждаю, что как Вы заметили, в состав входят сырые яйца, поэтому срок применения и употребления этого майонеза не несколько месяцев, как покупного, а два-три дня. И хранить обязательно в холодильнике.
            Надеюсь, что теперь при слове майонез Вы будете представлять не пакетик с белой субстанцией на полке магазина, а ароматный, действительно настоящий майонез.

P.S. Теперь ести в полученный майонез добавить мелкопорубаный или раздавленый чеснок - получится прекрасный соус с легким чесночным ароматом, а если мелкопорезанные соленые огурцы и каперсы - соус тартар, а если сок апельсина и грейпфрута - голланский соус... И поверьте - вариантов с добавками и новым полученным продуктом - бесконечное множество! Эксперементируйте и кушайте действительно вкусный и здоровый продукт!


Майонез это просто
Рубрики:  кулинария/крем, соус, майонез

Метки:  

Холодный торт

Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 22:59 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Холодный торт

                Как обычно, интернет становится источником вдохновения и подсказки - что бы еще сделать. Вот и сейчас, когда захотелось вкусного и сладкого, но лень делать что-то  сложнее, чем резать и перемешивать был найден гениальный по своей простоте, но потрясающий по вкусу рецепт. Описание будет такое же простое, как и получившееся блюдо. Нам необходимо – 500 грамм пряников, 500 грамм сметаны, два банана, 100 грамм сахарной пудры и стакан чищеных орехов.

Пудру смешиваем со сметаной. Пряники режем толщиной по 3-4 миллиметра, а бананы – 1-2 миллиметра. Обжариваем на сковороде и меленько рубим ножом орехи.

 Находим миску соответствующего размера. Выстилаем ее изнутри пищевой пленкой. На пленку выкладываем слоями смоченные в сметане пряники и бананы, пересыпая их ореховой крошкой. Если любите тортик посочнее, то сметаны надо брать чуть побольше. Утрамбовываете рукой и ставите на ночь в холодильник. Утром переворачиваете на поднос (блюдо), снимаете пищевую пленку и все – наш тортик готов. Украшаете (я использовал остатки ореховой крошки), едите и наслаждаетесь коллективным человеческим интернет разумом, который продумал так просто и вкусно приготовить сладенькую вкусняшку.

Этот пост попал в "Темы дня и самое популярное на LiveInternet за сутки" 

этапы приготовления
Рубрики:  кулинария/торты, пирожное

Метки:  

Коржики - как в школьной столовой

Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 22:57 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коржики - как в школьной столовой

              Такие коржики-печенюшки продавались в школьной столовой. Стоили, если не изменяет память 8 копеек. Были они большие круглые с краями как-бы с  небольшими лепестками. Особенно были вкусны со стаканчиком горячего молока, с пенкой, от которого многие презрительно отказывались.

Сразу оговорюсь, что высечку с лепестками я не нашел, потому высекал печенюшки чашкой. Форма получилась не аутентичной, зато вкус…
    Нам понадобятся: муки 4 стакана, 100 грамм масла/маргарина, пара куриных яиц, стакан сахара, стакан молока, чайная ложка соды и двухграммовый пакетик ванилина.
            Масло или маргарин растапливаем, перемешиваем с сахаром до его растворения. Добавляем молоко, соду, ванилин, яйца и размешивая, постепенно вводим муку. По консистенции тесто должно получиться такое, что бы его можно было раскатать.
            Раскатываем тесто толщиной 5 мм. И кто нашел формочки-высечки, а кто не нашел, как я, по простецки выдавливаем чашкой кружочки. На противень кладем вощеную бумагу (пергамент) выкладываем наши кружочки и засовываем в разогретую до 180 градусов духовку. Держим 15 минут. Главное не передержать. А то печенюшки окажутся сухими.
            Как приготовятся, лопаткой достаем и выкладываем на сетку остывать.
            Вот и все. Мы просто обязаны эти печенюшки приготовить и попробовать, чтобы освежить в памяти в далекие, беспечные школьные годы.

            Приятного аппетита!


P.S. Спасибо галина5819 за вдохновение и напоминание.

Этот пост попал в "Новостной листок: Самое популярное на LiveInternet за сутки" 

Дальше - больше
Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая

Метки:  

Салат с синенькими

Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 22:03 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с синенькими.

                 Что то мне кажется, что такой салатик мало кто из нас пробовал раньше. Даже мой ребенок, который скажем так «прохладно» относится к баклажанам, сказал – на удивление вкусно получилось и попросил добавку. J

                Салат прост и незамысловат, как и его описание. Нам надо – четыре баклажана, четыре яйца, полторы луковички грамм 200 сметаны, подсолнечное масло, горчица, соль и сахар.

               

Вначале режем баклажаны. Режем соломкой, миллиметра по три-четыре. Солим, перемешиваем и оставляем высаливаться.

Маринуем крупно порезанный полукольцами лук. Для этого, чистим лук, режем полукольцами и заливаем кипятком. Через пару минут кипяток сливаем, засыпаем столовую ложку сахара, половинку чайной ложки соли, ложки четыре уксуса (чем вкуснее уксус, тем вкуснее и лук получится) и заливаем опять кипятком. Накрываем крышкой и отставляем в сторону настаиваться-мариноваться.

                Ставим вариться яйца. Варим вкрутую, но не перевариваем.

                Высыпаем синенькие в дуршлаг, промываем несколько раз под проточной водой. Отжимаем и кладем на большую сковороду на большой огонь обжариваться в растительном масле. Нам не надо пюре из баклажан, поэтому, если сковорода не достаточно большая, лучше жарить в несколько приемов. Как пожарили, пересыпаем в другую посуду и оставляем остывать. 

                Яйца режем пополам, и получившиеся половинки режем пластинками, толщиной миллиметра по два. Оставляем ждать пока баклажаны остынут.

                Как остыли, смешиваем с яйцами и отжатым прямо рукой маринованным луком. В качестве заправки я использовал сметану с горчицей, хотя совершенно не возбраняется заправить салат майонезом. J
                Самое долгое – ждать, пока баклажаны остынут. Я честно говоря совсем до самого конца так и не дождался – смешал их еще теплыми и залил холодной сметанкой…

                Делайте, кушайте и наслаждайтесь вкусами прекрасной осени….

1315196638_DSC_12241 (700x468, 88Kb)

Как делался салатик
Рубрики:  кулинария/салаты-закуски

Метки:  

Tорт «Зефирный» без выпечки

Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения MrMilaludmila [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Tорт «Зефирный» без выпечки.

 (600x425, 224Kb)
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/торты, пирожное

Метки:  

Пресное тесто-супер рецепт!!!

Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 02:08 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

На сметане мешон.(Пресное тесто-супер рецепт!!!)))

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка не сладкая

Метки:  

Сахарные плюшки

Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 02:06 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Такое дрожжевое тесто не нужно долго выстаивать.

Потому плюшки готовятся сравнительно быстро, но вкус от этого не ухудшается.

САХАРНЫЕ ПЛЮШКИ


 (350x302, 73Kb)
Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая
кулинария/булочки

Метки:  

Йогуртовый манник с лимоном.

Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 02:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Йогуртовый манник с лимоном.

Я вот впервые пробовала манник.
Да этого времени, я считала, что пирог из манки, это как котлеты из капусты, внешний вид и сплошной обман, что может быть хорошего в пироге из манной каши? Ка-а-ак я ошибалась!

Ма-а-ама дорогая, это оказалось так необычно и вкусно, что я растерялась! Про манную кашу никаких даже намёков не было! Потом-то я вспомнила, что крупа "манка" из пшеницы делается, так что пирог получается всё равно как из пшеничной муки, но не как из муки по вкусу. Он пористый, рыхлый и какой-то крупитчатый (как будто много орешков перемолотых) одновременно.

Зачем я его пекла, раз считала, что ерунда? А из любопытства :))) Все хвалят, а я что, рыжая, что ли? Даже не знаю какой он. Я и испекла...
Признаюсь, я поняла, что будет НЕЧТО ещё когда он сырой был, я вышкребла миску и даже пару ложек черпнула уже из формы, когда в духовку ставила. Похоже было на мороженое или парфе. Но я и рецепт взяла не хухры-мухры, а у Ольги из Кукингклаба. Подробный первоисточник тут http://cookingclub.ru/recipes/lcomm/9445/0, только на глазурь Ольга ругалась, лучше пропитку делать как я.
Рекомедую всем!
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая

Метки:  

"Быстрые" пирожки

Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 01:55 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Быстрые" пирожки

 (409x456, 36Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/пирожки, беляши, чебуреки

Метки:  

Поиск сообщений в Helija
Страницы: 470 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1 Календарь