-Метки

алан дарт амигуруми ангелы аппликации банты розетки батик бижутерия бисер брелок букет буфы ваза варежки перчатки виды швов выкройки выпечка вязаная еда вязаная посуда города декор десерты джинсы динозавры домашние конфеты домики жакет жилет журнал завтрак зайцы закуски зоопарк игольницы игольное кружево игрушки из лент из пластиковых бутылок из старых дисков ирландское кружево китти коврики корзинки коробочки коты красота на тарелке кукла лошадки лягушки мандалы машинки мебель миниатюра миссони мишки мышки напитки новое старое новый год обувь одеяло органайзеры панно пасха перевод пинетки платье плед подарок подвеска подводный мир подушки полиэтилен пончо прихватки птицы пуговицы свечи сердечки смешарики собачки советы стиль сумки схемы сшитая еда тапочки ткачество трансформеры узоры упаковка уроки вязания фетр цветы чаепитие чехол шапочки шарфы шкатулки шторы юбка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в helen1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 11343

Кремы для тортов.

Пятница, 27 Августа 2010 г. 09:34 + в цитатник

 

Банановый крем

 

200 г сливочного масла
3 спелых мягких банана
1/2 банки сгущенного молока

Размягченное сливочное масло порезать на кусочки и взбить миксером. Бананы порезать на кусочки и добавить в масло. Затем выложить туда же сгущенное молоко. Полученную смесь взбить до однородности.

На заметку: сгущенное молоко можно заменить сахарной пудрой по вкусу.


Белковый крем

 

3 яичных белка
1/2 стакана сахара
200 г сливочного масла

Яичные белки взбить с сахаром в крепкую пену, поставить на маленький огонь и довести до кипения. Сразу же снять с огня, слегка охладить и взбить с размягченным сливочным маслом до однородности.


Белый крем

 

250 г молока
2 столовых ложки муки
100 г сливочного масла
100 г сахара
ванилин по вкусу

Половину нормы молока тщательно растереть с мукой, чтобы не осталось комков. Оставшееся молоко поставить на огонь и, когда оно закипит, влить в него молоко с мукой, перемешать и на маленьком огне проварить до загустения. В отдельной посуде растереть размягченное сливочное масло с сахаром и ванилином. Соединить с остывшим молоком и взбить до пышности.

Этот крем можно использовать как для прослойки, так и для украшения выпечки.


Быстрый крем

 

350 г сливочного масла
1 банка сгущенного молока

Размягченное сливочное масло слегка перемешать со сгущенным молоком, а затем взбить до получения белого однородного крема. В крем можно добавить ароматизатор по желанию.


Ванильный крем

 

1 стакан молока
50 г сахара
25 г крахмала
3 яичных белка
1 щепотка соли
ванилин по вкусу

Перемешать сахар, крахмал и ванилин. Влить молоко и сварить пудинг. Добавить в него 1/3 взбитого яичного белка и довести до кипения при постоянном помешивании. Сразу же снять с огня и ввести оставшийся белок. Полученную смесь взбить до однородности.


Взбитые сливки

 

500 мл сливок 35% жирности
1-1,5 столовых ложки кристаллического сахара или сахарной пудры

Сливки максимально охладить и быстро взбить венчиком или миксером в крепкую пену. В процессе взбивания небольшими порциями вводить сахар. Взбитые сливки заправить по желанию ванильным сахаром, тертой лимонной цедрой, тертым шоколадом, какао, ягодным пюре, растворимым кофе, орехами и т.п.

Торты и пирожные со взбитыми сливками подаются к столу сразу же после приготовления, их не держат до следующего дня. Взбитые сливки можно не только использовать при приготовлении тортов и пирожных, но и подавать к ним в отдельной посуде. Взбитые сливки часто используются для приготовления сливочных кремов.


 

Заварной крем

 

2 яйца
2 столовых ложки муки
1 стакан молока
1,5 стакана сахара
350 г сливочного масла

Муку перемешать с сахаром и растереть с яйцами. Продолжая растирать, небольшими порциями влить молоко. Полученную смесь варить на маленьком огне при помешивании до загустения. Остывшую массу перемешать с размягченным сливочным маслом и взбить до получения белого однородного крема. По желанию в крем можно добавить какао, ванилин, коньяк и т.п.


 

Кофейный крем

 

2 столовых ложки молотого кофе
3 столовых ложки сахара
2 яичных желтка
2 столовых ложки (30 г) муки
1/2 стакана 20%-ных сливок
50 г сливочного масла

Сварить кофе, используя 1 стакан воды. 1 столовую ложку сахара подрумянить на сковороде (подрумяненный сахар придает крему более темный оттенок), добавить немного горячей воды, сварить сироп и соединить его с кофе. Яичные желтки взбить с оставшимся сахаром, добавить муку, ввести сначала холодные сливки, затем - кофе и варить до загустения. Затем добавить размягченное масло, перемешать до однородности и охладить.

Кофейный крем можно приготовить и с растворимым кофе. Для этого нужно сварить молочный крем и заправить его кофе.


Крем "Птичье молоко"

 

40 г желатина
1 стакан молока
300 г сливочного масла
8 яиц
2 стакана сахара
1 столовая ложка муки

Желатин залить 150 г теплой воды и оставить на 30 мин. Затем подогреть, процедить и охладить. Яичные желтки растереть с 1 стаканом сахара, влить молоко, добавить муку, перемешать и довести до кипения. Остудить, добавить размягченное сливочное масло и ванилин. Взбить до однородности. Яичные белки взбить с оставшимся сахаром в крепкую пену, влить желатин, а затем соединить с основной массой.


 Кpем из ваpеных яблок

 

500 г яблок
2,5 стакана воды
желатин, сахар по вкусу

Кислые яблоки очистить от кожицы, pазpезать каждое на 4 части, положить в кастpюльку, налить пpиблизительно 2,5 стакана воды и pазваpить. Полученную массу пpотеpеть через сито, получив 2 стакана яблочного пюре. Всыпать сахаp и перемешать. Затем влить 1/2 стакана pаспущенного в теплой воде желатина (общий объем массы должен составлять 3 стакана). Взбивать массу венчиком на льду, пока она не побелеет и не загустеет.


Крем из манной каши

 

1/2 стакана молока
1 столовая ложка манной крупы
1 чайная ложка сахара
1/2 чайной ложки сливочного масла
1 яичный желток
1 чайная ложка ванильного сахара

Молоко вскипятить с ванильным сахаром. Смешать манную крупу с небольшим количеством воды, влить полученную смесь в горячее молоко и довести до кипения на слабом огне. Тщательно растереть яичный желток с сахаром и размягченным маслом до однородности и пышности. Небольшими порциями ввести в полученную массу манную кашу, постоянно взбивая веничком, чтобы крем получился пышным и легким.


Крем фруктовый

 

4 яичных белка
1/2 стакана сахара
1 стакан густого варенья

Яичные белки взбить с сахаром в крепкую пену. Небольшими порциями ввести любое густое варенье и осторожно перемешать до получения густой однородной массы.


 

Кpем шоколадный

 

1 стакан молока
4 столовых ложки сахара
2 яичных желтка
1 чайная ложка муки
0,1 г ванилина
100 г плиточного шоколада

Шоколад натереть и растопить в горячем молоке; полученную массу заварить мукой при постоянном помешивании. Яичные желтки растереть с сахаром и ванилином до побеления и вбить в остывший шоколадный пудинг.


Сливочный ванильный крем

 

2 яичных желтка
1,5-2 столовых ложки сахара
1 чайная ложка картофельного крахмала
1 стакан молока или сливок 20% жирности
2 чайных ложки желатина
3 столовых ложки холодной воды
1 пакетик ванильного сахара или немного ванилина
1 стакан сливок 35% жирности

Яичные желтки взбить с сахаром, добавить холодное молоко и крахмал и нагреть в небольшой кастрюле до загустения (не варить). Желатин замочить в холодной воде. Когда он набухнет (через 30 минут), распустить его на горячей водяной бане и влить в горячий крем. Заправить ванилином и оставить охлаждаться, время от времени помешивая. Сливки взбить в крепкую пену и осторожно ввести в охлажденный крем.


Сливочный крем с клубникой или малиной

 

1,5 стакана свежих ягод
3 столовых ложки сахара
2 чайных ложки желатина
3 столовых ложки холодной воды
1 стакан сливок 35% жирности
1 чайная ложка ванильного сахара

Свежие ягоды очистить, промыть в холодной воде, высушить и размять. Добавить сахар и мешать деревянной ложкой до тех пор, пока сахар не растворится. Желатин замочить в холодной воде, развести на горячей водяной бане и смешать с ягодным пюре. Сливки взбить в крепкую пену и заправить ванильным сахаром. Помешивая, соединить ягодное пюре со взбитыми сливками.

Тем же способом приготовляются сливочные кремы с различными фруктовыми пюре, которых берется 3/4-1 стакан. Если пюре сладкое, то в сливки кладут меньше сахара или готовят крем вообще без сахара.


Шоколадный и ореховый кремы

 

4 яичных белка
100 г сахарной пудры
3 дольки плиточного шоколада
1/2 пакетика ванильного сахара

Яичные белки взбить в крепкую пену, добавить просеянную сахарную пудру, тертый шоколад и ванильный сахар. Все компоненты перемешать до получения гладкой однородной массы. Полученный крем можно использовать как для прослойки, так и для глазировки изделий.

Таким же способом можно приготовить ореховый крем, заменив шоколад поджаренными молотыми ядрами грецких или лесных орехов и увеличив дозу сахара до 150 г.


allsweet.net/recipe.php

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 193 раз
Понравилось: 11 пользователям

ma_amshami   обратиться по имени Пятница, 27 Августа 2010 г. 10:18 (ссылка)
первый - банановый в душу запал:)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Августа 2010 г. 10:54ссылка
Отличный крем. Бананы есть круглый год.
Людаста   обратиться по имени Пятница, 27 Августа 2010 г. 16:54 (ссылка)
Это всегда пригодится!
 (100x150, 14Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Jelly77   обратиться по имени Понедельник, 20 Сентября 2010 г. 20:18 (ссылка)
Спасибо за чудесные рецепты!!!!!!!
 (672x699, 86Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Оксана_Андрусенко   обратиться по имени Вторник, 28 Сентября 2010 г. 01:02 (ссылка)
спасибо,пригодится
Ответить С цитатой В цитатник
Ивушка_777   обратиться по имени Суббота, 03 Декабря 2011 г. 23:15 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Snejinka_377   обратиться по имени Воскресенье, 04 Декабря 2011 г. 13:23 (ссылка)
.
0_580eb_64cd6a23_L.jpg (450x450, 145Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ole4ka3786   обратиться по имени Воскресенье, 04 Декабря 2011 г. 18:54 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
lena1910   обратиться по имени Вторник, 06 Декабря 2011 г. 20:07 (ссылка)
спасибо!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Valentina47   обратиться по имени Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 12:47 (ссылка)
Спасибо большое.Есть в чего выбрать кремик.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку