Без заголовка |
Летняя пора — это не только сезон отпусков, поездок к морю и на дачу, купания и поедания клубники с грядки, летняя пора — это еще и время серьезных забот и заготовок на всю долгую зиму. Каждый год мы варим дома джемы и варенья, стараясь сохранить в консервной банке кусочек лета. Варка варенья — это способ консервирования, в котором консервантом является сахар. Мы для варки варенья вместе с сахаром будем использовать желфикс ( пектин ) — продукт, получаемый из плодов цитрусовых и яблок. Благодаря ему варенье сохраняет естественный вкус и цвет фруктов, а так же витамины. Варенья получаются удивительно вкусными и красивыми и очень быстро готовятся. Я приглашаю Вас на мастер-класс, где мы будем варить изумительно вкусное «Клубнично-желейное варенье».
Состав:
Примечание:
Перед варкой всегда сначала добавлять желфикс, а потом сахар.
Приготовление:
Клубнику вымыть и измельчить.
Содержимое пакетика желфикса смешать с 2 ст.л. сахара.
Всыпать в измельченную клубнику. Постоянно помешивая, довести до кипения.
Добавить 1 кг сахара, перемешать и, постоянно помешивая, еще раз довести до кипения.
После чего продолжить варить в течении 5 минут. Снять с огня.
Хорошо перемешать и снять пену.
Разлить в сухие банки и закатать.
Перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |