-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в gvozdica

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Рукоделие_Оленьки63 Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.03.2012
Записей: 9562
Комментариев: 3
Написано: 9564


Без заголовка

Среда, 20 Июня 2012 г. 02:37 + в цитатник
Цитата сообщения принцеска_1 Клубнично-желейное варенье ( МК от Елены )


Летняя пора — это не только сезон отпусков, поездок к морю и на дачу, купания и поедания клубники с грядки, летняя пора — это еще и время серьезных забот и заготовок на всю долгую зиму. Каждый год мы варим дома джемы и варенья, стараясь сохранить в консервной банке кусочек лета. Варка варенья — это способ консервирования, в котором консервантом является сахар. Мы для варки варенья вместе с сахаром будем использовать желфикс ( пектин ) — продукт, получаемый из плодов цитрусовых и яблок. Благодаря ему варенье сохраняет естественный вкус и цвет фруктов, а так же витамины. Варенья получаются удивительно вкусными и красивыми и очень быстро готовятся. Я приглашаю Вас на мастер-класс, где мы будем варить изумительно вкусное «Клубнично-желейное варенье».


<<>>


Состав:



  • Клубника — 1 кг

  • Сахар — 1 кг

  • Желфикс — 1 пачка


Примечание:


Перед варкой всегда сначала добавлять желфикс, а потом сахар.


Приготовление:



Клубнику вымыть и измельчить.



Содержимое пакетика желфикса смешать с 2 ст.л. сахара.



Всыпать в измельченную клубнику. Постоянно помешивая, довести до кипения.



Добавить 1 кг сахара, перемешать и, постоянно помешивая, еще раз довести до кипения.



После чего продолжить варить в течении 5 минут. Снять с огня.



Хорошо перемешать и снять пену.




Разлить в сухие банки и закатать.



Перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.



***


Всем приятного аппетита!





Блюдо приготовлено по рецепту Елены Тюфекчи


Копирование и перепечатка материала

разрешена только с активной ссылкой

на первоисточник: http://
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ