-Метки

Конфеты аджика баклажаны бекон блинчики борщ буррито бутерброды варенье вино восточная кухня выпечка грибочки гриль грузинская кухня гуляш жульен завтраки закуска запеканка зелень икра испанская кухня итальянская кухня к чаю кабачки капусточка картошечка каши кетчуп кисель колбаски консервирование корейская кухня котлетки креветки курица лаваш лазанья лепешки лечо майонез маринады масло мексиканская куухня морепродукты мороженое мясо напитки нарезка настойки немецкая кухня овощи овсянка огурчики оладушки омлет оформление блюд паста пельмени перчик печенье пироги пирожки питание пицца плов подливка помидорчик приправы ребрышки рис русская кухня рыбное салат салатное селедочка сидр скумбрия советы солянка сосисочное соусы ссср суп сыр сырники тефтели торт ужин узбекская кухня украинская кухня французская кухня фрикадельки чебуреки чечевица шашлык шурпа щи яичница

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в gurmanchik

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.06.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 542

«Какова пища-таков и ум,
каков ум-таковы и мысли,
каковы мысли-таково и поведение,
каково поведение-такова и судьба».

Шри Сатья Саи Баба /


Дневник gurmanchik

Среда, 30 Декабря 2020 г. 12:00 + в цитатник

Я придумал "отмазку" для тех кто ест поздней ночью :

на самом деле вы завтракаете,просто очень-очень рано…)))

8 (405x599, 53Kb)

причяя (340x98, 112Kb)

 



Понравилось: 1 пользователю

Пусть еда будет приятной!!!

Понедельник, 20 Апреля 2020 г. 15:21 + в цитатник


Всё что есть приятного в мире, либо незаконно, либо аморально, либо ведёт к ожирению. Из всего выше перечисленного, делаем вывод, что для душевного и физического здоровья и для наслаждения жизнью, самое безопасное это хороший обед! Так что я хочу пожелать приятного аппетита! И пусть ваши тарелки будут полны вкусностями!!!

33 (110x76, 12Kb)


Кабачки по-корейски «улетают» первыми

Понедельник, 03 Апреля 2017 г. 16:18 + в цитатник

Для приготовления этой заготовки на зиму желательно использовать только крепкие и молоденькие кабачки. От кожуры их очищать не стоит и, если вы нарезали кабачки соломкой, то и другие овощи, присутствующие в этой закуске режьте тоже соломкой. Если же режете кабачки кружочками, то всё тогда тоже режьте кружочками. Так получается более красиво. Хотя, в принципе, это дело вкуса каждой хозяйки. 

Будет удобно и красиво, если вы будете использовать тёрку для моркови по-корейски. Обязательно, нарезав и перемешав все овощи для кабачков по-корейски, дайте им постоять, чтобы маринад наполнил каждый кусочек неповторимым ароматом корейской кухни. Вкусная и острая закуска, пахнущая пряностями и травами, сделает зимой ваш стол намного аппетитнее. Даже с обыкновенной картошечкой такие кабачки по-корейски будут «уплетаться за обе щеки». 

✨Ингредиенты: 

молодые крепкие кабачки – 2,5 кг.; 
лук репчатый – 0,5 кг.; 
морковь – 0,5 кг.; 
сладкий перец – 5 средних; 
чеснок – 200 г.; 
зелень разная (укроп, кинза, сельдерей, петрушка) – сколько хотите; 
Ингредиенты для маринада: 

растительное масло – 1 стакан; 
сахар – 1 стакан; 
уксус 9% - 150 мл.; 
соль – 2 ложки ст.; 
приправа для моркови по-корейски – 2 пачки. 
Как готовить: 

Для приготовления маринада достаточно просто перемешать его ингредиенты. 

Кабачки и морковку натираем на тёрке для моркови по-корейски или режем тоненькой соломкой – как нравится. Можно также нарезать овощи небольшими кружочками. Сладкий перец и лук режем, как нравится. Измельченный чеснок и мелко нарубленную зелень перемешиваем со всеми овощами. Предварительно приготовленным маринадом заливаем наше блюдо, еще раз перемешиваем и даем настояться 3-4 часа. 

По истечении данного времени, раскладываем закуску в чистые сухие банки и стерилизуем: литровые банки полчаса, полулитровые – 15 минут. Всё. Закатать, дать остыть, не переворачивая банок. Хранить можно кабачки по-корейски и в кладовке, и в погребе – они не «привередливые».

Рубрики:  Закусочка

Метки:  

Курица, запеченная под тертым картофелем

Понедельник, 03 Апреля 2017 г. 16:16 + в цитатник
Ингредиенты: 
Филе куриное 2 штуки 
Картофель 4 штуки 
Лук 1 штука 
Помидоры 2 штуки 
Сметана 3 столовые ложки 
Яйцо куриное 3 штуки 
Чеснок 2 зубчика 
Соль по вкусу 
Перец черный молотый по вкусу 

Приготовление: 
1. Филе разрезать и хорошенько отбить. Выложить на противень, застеленный фольгой. Посолить, поперчить. 
2. Помидоры нарезать кружочками и положить на филе. 
3. Картофель натереть на крупной терке. 
4. В отдельной мисочке немного взбить яйца, добавить сметану, мелко нарубленный лук и чеснок. Посолить, поперчить. Все хорошенько перемешать и добавить в натертый картофель. Снова перемешать. 
5. Получившуюся массу ровным слоем распределить сверху на филе с помидорами. 
6. Запечь в духовке до появления золотистой корочки. Разрезать на порции и подавать.
 
Рубрики:  В духовочке

Метки:  

Запеченная картошечка с грибами и сметаной

Понедельник, 03 Апреля 2017 г. 16:10 + в цитатник

Картошка с грибами - традиционно русское блюдо. Будем не жарить, а запекать, добавим сметанки и специй. От этого она станет только полезней и ароматней. Запеченная в рукаве, картошка по максимуму впитает все соки и запахи. И сковородку мыть не надо :) 

Ингредиенты: 

Картошка - 5-6 шт 
Грибы - 500 гр (у меня шампиньоны, но можно взять лисички или вешенки ) 
Морковка - 1 шт 
Жирная сметана - 3 ст.л. 
Масло оливковое для обжарки

Читать далее...
Рубрики:  В духовочке

Метки:  

Пучок зеленого лука, мука и вода - простейшие продукты. а результат - объедение!

Понедельник, 03 Апреля 2017 г. 16:00 + в цитатник

Стоить приготовить это блюдо хоть раз, чтобы влюбиться в него. Румяные, ароматные, хрустящие лепешки с зеленым луком великолепно подойдут и к легкому салату, и к жаркому. Их можно подать на завтрак со стаканом теплого молока или взять с собой на пикник, чтобы было что перекусить, пока жарится шашлычок. 

Как приготовить лепешки: 
Ингредиенты для теста на 12 лепешек 
350 г пшеничной муки 
200 мл кипятка 
1 ч. л. соли 
2 ст. л. растительного масла

Читать далее...
Рубрики:  Завтраки

Метки:  

Капуста быстрого пряного посола

Суббота, 25 Марта 2017 г. 00:28 + в цитатник

Ингредиенты: 
- капуста белокочанная – 300 г; 
- морковь – 200 г; 
- лук репчатый – 3 штуки; 
- чеснок – 2-3 зубчика; 
- уксус столовый 9% – 1,5 столовых ложек; 

Для рассола: 
- вода – 0,5 л; 
- сахар – 5 столовых ложек; 
- соль – 2 ч. ложки; 
- душистый перец – горошек – 15 штук; 
- лавровый лист – 3 штуки; 
- перец острый – 1 стручок. 

Приготовление: 

1. Капусту помыть и нашинковать тонкой соломкой. Морковь почистить, помыть и натереть на крупной тёрке. Лук очистить, сполоснуть холодной водой и нарезать кольцами. 
2. В банку выложить слоями: часть капусты, чтобы она закрывала дно банки, потом часть моркови, чтобы полностью закрыла слой капусты, затем слой репчатого лука. 
3. Таким же образом выложить слоями остальную часть овощей. 
4. Чеснок очистить, порезать пластинками, выложить последним слоем. Налить в банку с овощами уксус. 
5. Приготовить рассол: в кастрюлю налить воды, добавить соль, сахар, душистый перец – горошек, лавровый лист, стручок горького перца. Размешать и поставить на огонь, довести до кипения и дать покипеть 1 минуту. 
6. Залить рассолом овощи в банке (если Вы любите поострее, то положите горький перец с рассола в банку). Рассол должен полностью покрыть овощи в банке. 
7. Закрыть банку крышкой, на 12 часов оставить при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник. Через сутки капуста готова.

Рубрики:  Заготовки на зиму

Метки:  

Бутерброды к завтраку

Суббота, 28 Января 2017 г. 20:12 + в цитатник

animashki-eda-1025 (54x69, 7Kb)

Чтобы быстро приготовить лакомые бутерброды, понадобятся простые ингредиенты, которые наверняка уже лежат в холодильнике.
 

ИНГРЕДИЕНТЫ
16 кусочков белого тостерного хлеба (булочка, разрезанная на тонкие ломти)
8 ломтей ветчины
1-2 помидора
Читать далее...
Рубрики:  БутерБродное

Метки:  

Луковый суп

Суббота, 28 Января 2017 г. 19:40 + в цитатник
606064583 (50x75, 10Kb)

 

Такой суп с чечевицей можно готовить и без мяса, острый пикантный суп совсем не утратит от этого прелести. 
Если добавлять в суп луковое пюре, блюдо становится намного нежнее по вкусу, приобретает особый тонкий аромат. Суп наваристее в разы! Даже овощной, совершенно без мяса. Проверено опытным путем! Трюк подойдет для любых супов, в ингредиентах которых присутствует луковица.

Я пошла еще немного дальше и перед тем, как готовить луковое пюре, обжарила измельченный лук на сливочном масле. Кроме того, пробовала добавлять в супы пюре из обжаренной на масле моркови и обжаренного лука… Получается ну очень вкусно! Рекомендую попробовать, теперь совершенно не хочется готовить суп по старинке.
Сегодняшний рецепт — тот самый марокканский суп, благодаря которому я узнала мудрый совет о луковом пюре. Простое блюдо, а относится к национальной марокканской кухне! Необыкновенное сочетание вкусов, без всякой обыденности.
Острый супПусть тебя не смущает, что для приготовления данного супа нужно использовать пюре из помидоров и луковое пюре. Это залог неимоверно вкусного блюда! Придерживаясь указанных пропорций в ингредиентах, ты создашь шедевр, без преувеличения.
ИНГРЕДИЕНТЫ
150 г баранины или любого другого мяса кусочками
400 г пюре из помидоров
150 г лукового пюре
400 г отваренного до полуготовности нута
150 г зеленой чечевицы
100 г мелко нарезанной петрушки
150 г крахмала, разведенного в 150 мл воды
2 ст. л. томатной пасты
100 г риса
2 ч. л. черного перца
1 ч. л. куркумы
1,5 ст. л. сливочного масла
соль по вкусу
половина лимона
финики, инжир, пахлава для подачи
Замочи 200 г нута на 5–6 часов, отвари до полуготовности. Нут в 2 раза увеличится в объеме, получится 400 г продукта. Можно приготовить такой суп и с горохом, но с нутом всё-таки оригинальнее получается.

Приготовь из сырой луковицы пюре при помощи блендера. Помести кастрюлю на огонь и выложи в нее пюре.Сними кожицу с помидоров и приготовь томатное пюре. Добавь томатное пюре к луковому, сразу же добавь половину нарезанной петрушки — 50 г.Выложи в кастрюлю отваренный до полуготовности нут и зеленую чечевицу, нарезанное кусочками мясо. Без всяких сомнений можно использовать курицу.

Введи масло в суп. Очень вкусно получится, если использовать топленое масло! Теперь черед специй! Добавь перец, куркуму, соль по вкусу. Перемешай суп.Долей холодной воды, доведи суп до кипения.Добавь в кастрюлю томатную пасту. Спустя 40 минут добавь рис.Вари суп при сильном кипении и интенсивном помешивании. Рис и нут могут опускаться на дно и пригорать, так что помешивать обязательно нужно!

Когда нут будет готов, можно добавлять разведенный в воде крахмал! Доливай его осторожно, при постоянном помешивании. Доведи суп до кипения, но не кипяти уже повторно.Добавь остальную часть петрушки. Суп будет похож на необычный кисель! Харирра, или марокканский суп, готов.


Густой, горячий, острый, кислый! Подавать этот необычный суп нужно с дольками лимона: вдруг захочется суп немножко еще подкислить. Также обязательны сухофрукты — финики и инжир, которыми суп заедают, они создают баланс вкуса между кислым, острым и сладким. Подавать к супу в качестве закуски можно и пахлаву, и сладкий хворост.

Рубрики:  Первые блюда

Метки:  

15 вкусных начинок для блинчиков

Суббота, 28 Января 2017 г. 19:27 + в цитатник

15 вариантов разнообразных начинок, чтобы ваши блинчики всегда радовали своей красотой и вкусом.

1. Яичная начинка

Сварите 4 куриных яйца, натрите на крупной терке. Обжарьте 50 г нарубленного зеленого лука, добавьте в него яйца, рубленый мелкий укроп, посолите по вкусу, все перемешайте и начиняйте блинчики.

2. Творожная начинка

Читать далее...
Рубрики:  Закусочка

Метки:  

Как приготовить селедку

Суббота, 28 Января 2017 г. 19:23 + в цитатник

Если вдруг вы решите купить свежую… Ее можно, во-первых, посолить. Можно сделать селедку пряного посола, положить в нее гвоздику, перец, различные пряности. Сохранились советские рецептуры — никакой сложности в этом нет

Еще селедку жарят. Японцы и вообще все азиаты очень любят жарить сельдь и сардины. Но учтите, что при жарке сельдь дает специфический запах, который не всем нравится. Вообще, это для многих видов рыб это характерно, например, при жарке камбалы такой запах тоже появляется.

Но я думаю, что иваси будет востребованной в качестве консервов, пресервов, в соленом виде. Все-таки жареная селедка — это очень непривычно для нас.
ПРЯНЫЙ СОВЕТСКИЙ ПОСОЛ
На 1 кг сельди
0,5 стакана крупной соли
2-3 ст.л.сахара
1 л кипяченой воды
Лавровый лист
1 ч.л. черного перца горошком
1 ч.л. душистого перца горошком
4-5 бутончиков гвоздики
Мускатный орех
Кориандр
Соль, сахар, перец и другие пряности залить кипящей водой. Размешать.
Залить рассолом подготовленную сельдь. Выдерживать 10 −12 часов.

Рубрики:  Блюда из РЫБЫ

Метки:  

Бешбармак из курицы с жареным луком

Суббота, 28 Января 2017 г. 19:20 + в цитатник

От автора: «Бешбармак, несмотря на то что блюдо это башкирское или кыргызское, или… (тут нет единого мнения), издавна прижился в нашей семье. Готовили мы его по-разному — с бараниной, говядиной, уткой и даже свининой. А вот недавно решили попробовать сделать его с курицей.»

Признаюсь честно, в первый раз добавляла окорочка. Получилось невкусно. По крайней мере, мне не понравилось. Поэтому в следующий раз я купила в магазине бройлера (своей-то домашней курочки нет). Плюс обжарила лук на сливочном масле, а не делала луково-перцовый соус. Вот это было объедение! 


Ингредиенты:
Бройлер — ½ тушки.
Картофель — 6 шт.
Лук — 3−4 головки.
Сливочное масло — 75 г.
Мука — 2−3 ст.
Вода — ½ ст.

Яйца — 3 шт.
Соль — по вкусу.
Зелень — пучок.
Первым делом нужно поставить кастрюлю с водой на плиту и опустить в нее курочку. Отварить в течение 1−1,5 часов, вынуть на отдельное блюдо. Когда остынет, разделить руками на тонкие полоски.Опустить в бульон очищенный от кожуры картофель, довести до готовности. Выложить на тарелочку, дать остыть. После чего нарезать на небольшие кубики толщиной в 2−3 см.Из муки, яиц, щепотки соли и воды замесить крутое тесто, не прилипающее к рукам. Накрыть полиэтиленовым пакетиком и дать полежать 15 минут. После чего процедуру еще раз повторить.По истечении времени тесто снова подмесить, раскатать очень тонко (так, чтобы через лепешку просвечивала поверхность стола) и нарезать на ромбики. После этого можно пойти двумя путями: либо положить кусочки теста на бумагу и дать им немного обсохнуть, либо сразу же отправить в кастрюлю и отварить.Дальше нужно обжарить лук. Для этого его следует нарезать полукольцами и положить в сковородку с растопленным сливочным маслом. Жарить, помешивая и внимательно следя за тем, чтобы он не подгорел.Вот теперь осталось лишь собрать бешбармак. Выкладывать его нужно так: на плоское блюдо сначала положить отварные лепешки, сверху на него кусочки мяса, обжаренного лука и зелени. Но, признаюсь, я этого не делаю. А просто все смешиваю в глубокой чашке. Получается очень аппетитно и сытно.


Ну, и, наконец, наш бешбармак можно подать к столу. Сделать это лучше в глубоких тарелочках, вместе с бульоном в отдельной пиале, чтобы не было «суховато».
Обратите внимание!
В идеале тесто не должно прилипать к столу не только при замесе, но и при раскатывании лепешки. Но если вы почувствовали, что оно стало чуть-чуть приставать к рукам или столу, присыпьте его мукой.
Ромбики из теста нужно опускать партиями по 15−20 штук. Если вы бросите все скопом, они, конечно, не слипнутся, но уже не получатся такими, как надо.
Готовое мясо можно и просто порезать ножом на мелкие кусочки. Вкус бешбармака с курицей от этого сильно не изменится.
При желании к бешбармаку можно приготовить луково-перцовый соус, о котором я говорила в начале статьи. Для этого нужно нарезать лук полукольцами, добавить измельченный зубчик чеснока, посолить и поперчить, залить горячим бульоном, дать постоять в течение 8—10 минут. Далее его уже можно есть.
Приятного аппетита!

Рубрики:  Первые блюда
Национальные блюда

Метки:  

Солянка мясная

Суббота, 28 Января 2017 г. 18:41 + в цитатник

606064583 (50x75, 10Kb)

 

Такую солянку можно предложить гостям, если у вас намечается праздничный обед, и, конечно же, ваших родных такое блюдо не оставит равнодушными.

Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  Первые блюда

Метки:  

Простые и вкусные советы: что положить в тарталетки

Воскресенье, 22 Января 2017 г. 12:34 + в цитатник

10 замечательных идей: что положить в тарталетки. Праздничный стол как в лучшем ресторане!

Праздник на пороге, и на стол хочется поставить что-то вкусное, необычное и быстрое. Готовые тарталетки с разнообразными начинками — идеальный вариант. Ведь положить внутрь такой корзинки можно что угодно!

Читать далее...
Рубрики:  Праздничные блюда

Метки:  

Овощная запеканка

Вторник, 06 Сентября 2016 г. 18:16 + в цитатник

Ингредиенты:
-картофель 6 средних шт.
-лук реп. 2 шт
-грибы бел. 100 гр (у меня было 2 больших)
-помидор 2 шт (средних)
-сыр 300 гр
для соуса:
-сметана 2 ст.лож
-майонез 2 ст.лож
-чеснок 1 зуб

Приготовление:
Нарезаем картофель, лук, грибы, помидор. Выкладываем слоями на сковороду, поливаем соусом и посыпаем сыром, выпекаем при температуре 180 гр. 40 мин.
Приятного аппетита!

 
 
 
Рубрики:  Завтраки

Метки:  

Зеленая аджика

Вторник, 06 Сентября 2016 г. 18:15 + в цитатник
Зелёную аджику можно использовать в качестве самостоятельной приправы к готовым мясным блюдам, а так же добавлять в рагу, супы и соусы.

Ингредиенты:
Сельдерей – 5 пучков (600 г)
Кинза – 5 пучков (400 г)
Петрушка – 4 пучка (200 г)
Перец стручковый жгучий, зелёный – 12 штук (400 г)
Чеснок – 4 головки (200 г)
Соль – 80-90 г
Перец чёрный молотый – совсем немного, слегка присыпать поверхность массы
Так же приветствуется отсутствующие в моём рецепте
мята – 1 средний пучок
Грецкие орехи (молотые) – 0,5 тонкого стакана
Примечание: Пучки, штуки и головки – среднего размера

Как приготовить:
Зелень перебрать и очистить.
Тщательнейшим образом промыть, предварительно ненадолго замочив в холодной воде (10-15 минут).
Разложить на сухую х/б ткань для избавления от лишней влаги.
Тем временем начистить чеснок.
У перцев удалить хвостик и семена.

ВАЖНО! Тем, кто не имеет опыта очистки горьких перцев, необходимо защитить руки перчатками или напалечниками! Если вы приобрели "правильный" перец, при соприкосновении с его мякотью пальцы получат сухой ожог и, спустя некоторое время, будут нестерпимо мучительно и долго жечь!
Все приготовленные компоненты перемолоть с помощью любого привычного и доступного вам агрегата (блендер, электромясорубка…).
Перемолотую массу посолить, поперчить, тщательно перемещать, разложить по банкам удобной ёмкости и убрать в холодильник на безвременное хранение.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Заготовки на зиму
Приправы

Метки:  

12 рецептов овощных пирогов

Воскресенье, 28 Августа 2016 г. 05:19 + в цитатник

 

 

Пирог — это не только повод собраться за столом всей семьей, но и отличный вариант сытной закуски или легкого ужина для выходных. А если он получился вкусным, да еще и красивым, то успех гарантирован! 

В сезон сбора урожая предлагаем вам опробовать рецепты пирогов с начинкой из самых популярных овощей — тыквы, кабачков, помидоров, баклажанов, перца, капусты и картофеля.

Читать далее...
Рубрики:  Овощные блюда
Пироги

Метки:  


Процитировано 1 раз

Малосольные огурцы

Суббота, 06 Августа 2016 г. 23:15 + в цитатник
Изумительная закуска к любому столу! Рекомендую попробовать, не пожалеете!

Вам потребуется:

Огурцы свежие 1 кг
Соль 1 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Укроп сушеный пучок
Петрушка свежая пучок
Чеснок 1 шт.

Как готовить:

Этап 1.
Подготовим продукты.

Этап 2.
Отрезаем концы огурцов с обеих сторон.

Этап 3.
Нарезаем зелень.

Этап 4.
Чистим чеснок.

Этап 5.
Размельчаем чеснок через чеснокодавку.

Этап 6.
Берём полиэтиленовый пакет, кладём огурцы, соль, сахар, зелень, чеснок.

Этап 7.
Хорошо завязываем пакет. Сверху надеваем еще пакет (на всякий случай, вдруг порвётся). И очень тщательно перемешиваем. Оставляем наши огуречики на 3 часа при комнатной температуре.

Этап 8.
А вот и наши красавцы ! Эта закуска будем всегда украшать ваш стол и радовать друзей и близких !

Приятного аппетита!

Автор: Печенька
 
 
 
Рубрики:  Закусочка

Метки:  

Картошка в мундире

Вторник, 28 Июня 2016 г. 16:08 + в цитатник

Блюдом из картофеля нынче никого не удивишь. Но, банальный картофель может заиграть совершенно новыми гранями вкуса, если приготовить его по этому рецепту.
Необычайно нежный, ароматный и аппетитный, он буквально тает во рту…

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг молодого картофеля
450 мл куриного бульона
100 г сливочного масла

соль, специи по вкусу
Картофель тщательно вымойте щеткой, кожуру не очищайте. Выложи клубни в глубокую сковороду и залейте бульоном на 3/4 высоты картофеля. Варите после закипания под крышкой на минимальном огне 15 минут.
Толкушкой для картофеля (или другим плоским предметом) прижмите каждый клубень так, чтобы он треснул, но не расплющился.
Добавьте в сковороду сливочное масло, соль, специи и готовьте на умеренном огне еще 10 минут до полного выпаривания жидкости и легкого зарумянивания клубней. Переверните картофелины, чтобы с другой стороны они также поджарились.


Добавки к такой картошечке выбирайте уже на свой вкус: измельченный чеснок, зелень, сметана — всё будет кстати.

Рубрики:  Картофельные блюда

Метки:  

Как пожарить курицу или несколько?

Вторник, 28 Июня 2016 г. 16:03 + в цитатник

Отличная идея как приготовить курицу в походных условиях!

Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда
Для пикничка

Метки:  

Быстрый мексиканский суп с чипсами

Вторник, 28 Июня 2016 г. 15:58 + в цитатник

Я не большой фанат мексиканской кухни, многие блюда для меня вообще загадка (чем они нравятся мексиканцам?), но всегда есть исключения. И вот как раз супы здесь простые и вкусные.
 

Можно сказать, что мы используем знаковые для мексиканской кухни ингредиенты, все и сразу: перец, фасоль, томаты, много чили и тортильи. Хочу попросить серьезно отнестись с рецепту в плане следования инструкциям. Если вы уберете чили, а фасоль замените горохом, потому что он в холодильнике стоял, а фасоль нет — врядли сможете оценить весь вкус и богатство ароматов, ещё и сформируете неправильное представление о мексиканской кухне.

Читать далее...
Рубрики:  Национальные блюда

Метки:  

7 рецептов лёгких и вкусных соусов

Вторник, 28 Июня 2016 г. 15:49 + в цитатник

Правильный соус может сделать любое блюдо ещё вкуснее. Кетчуп и кисло-сладкий, сырный и барбекю, «Тысяча островов» и медово-горчичный — все эти соусы можно (и нужно) готовить дома. Как правильно — рассказывает Настя Юренкова.

Домашний кетчуп

Ингредиенты
ПОМИДОРЫ ЧЕРРИ 450 г
РЕПЧАТЫЙ ЛУК 35 г
ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС 1 ст. л.
ЧЕСНОК по вкусу
СОЛЬ¼ ч. л.
Разогрейте духовку до 200 градусов.

Читать далее...

Метки:  

Салат «90-60-90»

Вторник, 28 Июня 2016 г. 15:46 + в цитатник

Салатик вкусный, легкий и яркий!

Набор продуктов минимальный:
— брокколи замороженная — 400-500 гр

— отварная куриная грудка — 500 гр
— маринованные огурцы — 5 шт. средних ( это по рецепту из интернета )
— заправить можно по своему усмотрению....( майонез… сметана… йогурт ) + соевый соус


Приготовление проще некуда!
Брокколи заливаем соленым кипятком на 10 мин… сливаем… крупные соцветия разрезаем…


Отвариваем куриную грудку… остужаем в бульоне… измельчаем…


Далее по рецепту добавляются нарезанные маринованные огурцы....( у меня не оказалось… но зато в холодильнике нашлась морковь по-корейски.


Хорошо перемешиваете и заправляете на свое усмотрение....( майонез… сметана… йогурт )+ соевый соус… можно добавить любимую зелень.
Приятного аппетита!

Рубрики:  Салаты
Диетическое питание

Метки:  

Рыба горячего копчения в рукаве для запекания

Вторник, 28 Июня 2016 г. 15:37 + в цитатник

Рецепт для тех, у кого нет коптильни, но так хочется копчёной рыбки. 

Рецепт для тех, у кого нет коптильни. 
Для выхода из такого положения требуется: 
Рыба (сельдь, скумбрия и др.) 
Соль в количестве необходимом чтобы натереть ею рыбу 
«Жидкий дым классический» 
Пакет (рукав) для запекания — его применение даёт 2 положительных эффекта: 
1. больше сочности

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из РЫБЫ

Метки:  

Гренки из лаваша

Воскресенье, 19 Июня 2016 г. 19:52 + в цитатник

Необычная и очень вкусная горячая закуска из лаваша. Она как нельзя кстати подойдет и для завтрака в кругу семьи, и для дружеских посиделок. Нарезал, обмакнул, обжарил — легче не придумаешь!

ИНГРЕДИЕНТЫ
3–4 листа тонкого лаваша
200 г твердого сыра
1 пучок зелени укропа или петрушки

Читать далее...
Рубрики:  Завтраки

Метки:  

6 замечательных рецептов драников

Воскресенье, 19 Июня 2016 г. 19:50 + в цитатник
Среди этих 6 способов приготовления драников, наверняка найдётся тот, который придется вам по душе!

Драники с ветчиной, сыром и зеленью

 

Ингредиенты:
300 г картофеля
1 луковица
100 г ветчины
100 г твердого сыра
1 яйцо
Читать далее...
Рубрики:  Завтраки

Метки:  

Поиск сообщений в gurmanchik
Страницы: [17] 16 15 ..
.. 1 Календарь