-Метки

Конфеты аджика баклажаны бекон блинчики борщ буррито бутерброды варенье вино восточная кухня выпечка грибочки гриль грузинская кухня гуляш жульен завтраки закуска запеканка зелень икра испанская кухня итальянская кухня к чаю кабачки капусточка картошечка каши кетчуп кисель колбаски консервирование корейская кухня котлетки креветки курица лаваш лазанья лепешки лечо майонез маринады масло мексиканская куухня морепродукты мороженое мясо напитки нарезка настойки немецкая кухня овощи овсянка огурчики оладушки омлет оформление блюд паста пельмени перчик печенье пироги пирожки питание пицца плов подливка помидорчик приправы ребрышки рис русская кухня рыбное салат салатное селедочка сидр скумбрия советы солянка сосисочное соусы ссср суп сыр сырники тефтели торт ужин узбекская кухня украинская кухня французская кухня фрикадельки чебуреки чечевица шашлык шурпа щи яичница

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в gurmanchik

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_кулинарная_книга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.06.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 525

«Какова пища-таков и ум,
каков ум-таковы и мысли,
каковы мысли-таково и поведение,
каково поведение-такова и судьба».

Шри Сатья Саи Баба /


Дневник gurmanchik

Среда, 30 Декабря 2020 г. 12:00 + в цитатник

Я придумал "отмазку" для тех кто ест поздней ночью :

на самом деле вы завтракаете,просто очень-очень рано…)))

8 (405x599, 53Kb)

причяя (340x98, 112Kb)

 



Понравилось: 1 пользователю

Пусть еда будет приятной!!!

Понедельник, 20 Апреля 2020 г. 15:21 + в цитатник


Всё что есть приятного в мире, либо незаконно, либо аморально, либо ведёт к ожирению. Из всего выше перечисленного, делаем вывод, что для душевного и физического здоровья и для наслаждения жизнью, самое безопасное это хороший обед! Так что я хочу пожелать приятного аппетита! И пусть ваши тарелки будут полны вкусностями!!!

33 (110x76, 12Kb)


Картошка в мундире

Вторник, 28 Июня 2016 г. 16:08 + в цитатник

Блюдом из картофеля нынче никого не удивишь. Но, банальный картофель может заиграть совершенно новыми гранями вкуса, если приготовить его по этому рецепту.
Необычайно нежный, ароматный и аппетитный, он буквально тает во рту…

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг молодого картофеля
450 мл куриного бульона
100 г сливочного масла

соль, специи по вкусу
Картофель тщательно вымойте щеткой, кожуру не очищайте. Выложи клубни в глубокую сковороду и залейте бульоном на 3/4 высоты картофеля. Варите после закипания под крышкой на минимальном огне 15 минут.
Толкушкой для картофеля (или другим плоским предметом) прижмите каждый клубень так, чтобы он треснул, но не расплющился.
Добавьте в сковороду сливочное масло, соль, специи и готовьте на умеренном огне еще 10 минут до полного выпаривания жидкости и легкого зарумянивания клубней. Переверните картофелины, чтобы с другой стороны они также поджарились.


Добавки к такой картошечке выбирайте уже на свой вкус: измельченный чеснок, зелень, сметана — всё будет кстати.

Рубрики:  Картофельные блюда

Метки:  

Как пожарить курицу или несколько?

Вторник, 28 Июня 2016 г. 16:03 + в цитатник

Отличная идея как приготовить курицу в походных условиях!

Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда
Для пикничка

Метки:  

Быстрый мексиканский суп с чипсами

Вторник, 28 Июня 2016 г. 15:58 + в цитатник

Я не большой фанат мексиканской кухни, многие блюда для меня вообще загадка (чем они нравятся мексиканцам?), но всегда есть исключения. И вот как раз супы здесь простые и вкусные.
 

Можно сказать, что мы используем знаковые для мексиканской кухни ингредиенты, все и сразу: перец, фасоль, томаты, много чили и тортильи. Хочу попросить серьезно отнестись с рецепту в плане следования инструкциям. Если вы уберете чили, а фасоль замените горохом, потому что он в холодильнике стоял, а фасоль нет — врядли сможете оценить весь вкус и богатство ароматов, ещё и сформируете неправильное представление о мексиканской кухне.

Читать далее...
Рубрики:  Национальные блюда

Метки:  

7 рецептов лёгких и вкусных соусов

Вторник, 28 Июня 2016 г. 15:49 + в цитатник

Правильный соус может сделать любое блюдо ещё вкуснее. Кетчуп и кисло-сладкий, сырный и барбекю, «Тысяча островов» и медово-горчичный — все эти соусы можно (и нужно) готовить дома. Как правильно — рассказывает Настя Юренкова.

Домашний кетчуп

Ингредиенты
ПОМИДОРЫ ЧЕРРИ 450 г
РЕПЧАТЫЙ ЛУК 35 г
ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС 1 ст. л.
ЧЕСНОК по вкусу
СОЛЬ¼ ч. л.
Разогрейте духовку до 200 градусов.

Читать далее...

Метки:  

Салат «90-60-90»

Вторник, 28 Июня 2016 г. 15:46 + в цитатник

Салатик вкусный, легкий и яркий!

Набор продуктов минимальный:
— брокколи замороженная — 400-500 гр

— отварная куриная грудка — 500 гр
— маринованные огурцы — 5 шт. средних ( это по рецепту из интернета )
— заправить можно по своему усмотрению....( майонез… сметана… йогурт ) + соевый соус


Приготовление проще некуда!
Брокколи заливаем соленым кипятком на 10 мин… сливаем… крупные соцветия разрезаем…


Отвариваем куриную грудку… остужаем в бульоне… измельчаем…


Далее по рецепту добавляются нарезанные маринованные огурцы....( у меня не оказалось… но зато в холодильнике нашлась морковь по-корейски.


Хорошо перемешиваете и заправляете на свое усмотрение....( майонез… сметана… йогурт )+ соевый соус… можно добавить любимую зелень.
Приятного аппетита!

Рубрики:  Салаты
Диетическое питание

Метки:  

Рыба горячего копчения в рукаве для запекания

Вторник, 28 Июня 2016 г. 15:37 + в цитатник

Рецепт для тех, у кого нет коптильни, но так хочется копчёной рыбки. 

Рецепт для тех, у кого нет коптильни. 
Для выхода из такого положения требуется: 
Рыба (сельдь, скумбрия и др.) 
Соль в количестве необходимом чтобы натереть ею рыбу 
«Жидкий дым классический» 
Пакет (рукав) для запекания — его применение даёт 2 положительных эффекта: 
1. больше сочности

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из РЫБЫ

Метки:  

Гренки из лаваша

Воскресенье, 19 Июня 2016 г. 19:52 + в цитатник

Необычная и очень вкусная горячая закуска из лаваша. Она как нельзя кстати подойдет и для завтрака в кругу семьи, и для дружеских посиделок. Нарезал, обмакнул, обжарил — легче не придумаешь!

ИНГРЕДИЕНТЫ
3–4 листа тонкого лаваша
200 г твердого сыра
1 пучок зелени укропа или петрушки

Читать далее...
Рубрики:  Завтраки

Метки:  

6 замечательных рецептов драников

Воскресенье, 19 Июня 2016 г. 19:50 + в цитатник
Среди этих 6 способов приготовления драников, наверняка найдётся тот, который придется вам по душе!

Драники с ветчиной, сыром и зеленью

 

Ингредиенты:
300 г картофеля
1 луковица
100 г ветчины
100 г твердого сыра
1 яйцо
Читать далее...
Рубрики:  Завтраки

Метки:  

5 отличнейших закусок для пикника

Среда, 08 Июня 2016 г. 18:14 + в цитатник

Несколько идей сытных блюд, которые вкусные только в холодном виде.

Слоеные бутерброды

Ингредиенты:
пачка бездрожжевого слоеного теста
3 помидора
белок 1 яйца
Читать далее...
Рубрики:  Для пикничка

Метки:  


Процитировано 1 раз

Мясной пирог на картофельном тесте

Среда, 08 Июня 2016 г. 18:06 + в цитатник

Изюминка этого открытого пирога с мясом — картофельное тесто, нежное и хрустящее, оно превосходно держит форму. Благодаря обилию сочной и ароматной начинки, блюдо получается необычайно сытным. 
Оно как нельзя кстати подойдет для ужина в кругу семьи!

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
200 г картофеля
200 г муки
1 яйцо
50 г сливочного масла
соль
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ

Читать далее...
Рубрики:  Ужин

Метки:  

Запеканка с рыбой и кабачками

Среда, 08 Июня 2016 г. 18:02 + в цитатник

Эта запеканка получается очень вкусная, как в теплом, так и в холодном виде. Отличный легкий ужин.

Ингредиенты:
Филе свежей размороженной скумбрии 600 грамм (2шт.)

Читать далее...

Метки:  

5 вкуснейших и простых запеканок

Среда, 08 Июня 2016 г. 17:58 + в цитатник

Эти рецепты аппетитных запеканок, вам обязательно захочется приготовить снова и снова.


Запеканка с фаршем и картофелем

Понадобится:
— 500 г фарша (использую говядина/свинина в соотношении 50/50)

Читать далее...
Рубрики:  Завтраки

Метки:  

6 необычных рецептов с гречкой

Среда, 30 Марта 2016 г. 12:40 + в цитатник

Обычная гречка часто кажется однообразной многим, но и без нее в рационе совсем не обойтись. Для всех, кому пустая гречка кажется скучной, — эти 6 интересных рецептов. 

Красная гречка

Читать далее...

Метки:  

Плов с грибами

Вторник, 29 Марта 2016 г. 11:58 + в цитатник

Этот плов очень прост в приготовлении и не такой жирный, как мясной.

На 4 порции:

Читать далее...
Рубрики:  Грибные блюда

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Буррито

Вторник, 29 Марта 2016 г. 11:51 + в цитатник

Буррито (уменьшительное от исп. burro — осёл; «ослик») — мексиканское блюдо, состоящее из мягкой пшеничной лепёшки (тортильи), можно использовать тонкий лаваш, в которую завёрнута разнообразная начинка, к примеру, фарш, пережаренные бобы, рис, помидоры, авокадо или сыр. 
По желанию в блюдо также добавляется салат.


Пожалуй, это одно из самых популярных, а точнее даже, известных блюд мексиканской кухни. Если у кого-то спросить, что такое мексиканская кухня — первым на ум чаще приходит как раз буррито, потом острые перцы и далее.
Готовится буррито довольно быстро и просто. Вообще, здесь вы получаете абсолютную свободу действий, можете на свой вкус комбинировать ингредиенты и их соотношение.

Читать далее...
Рубрики:  Национальные блюда

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Лазанья домашняя

Вторник, 29 Марта 2016 г. 11:46 + в цитатник

Простой рецепт лазаньи в домашних условиях.

Ингредиенты:

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

6 вкуснейших блюд без мяса, яиц и молока

Вторник, 29 Марта 2016 г. 11:41 + в цитатник
Несколько простых и сытных блюд, с которыми больше не придется выбирать между вкусным и полезным.

Овощная пицца

 

Ингредиенты:
Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВое питание

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Узбекские луковые лепeшки

Воскресенье, 24 Января 2016 г. 17:48 + в цитатник
0 (151x149, 41Kb)

Несмотря на простоту, необычайно вкусное блюдо! Улетают эти лепешечки в прямом смысле слова буквально за 5 минут. И хороши как с чаем, так и с бульоном, борщом, да и сами по себе. Как горячие, так и холодные.
 

Ингредиенты:
Тесто:
250 г муки (плюс-минус 50 грамм)

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка
Национальные блюда

Метки:  

Мясо по - деревенски

Воскресенье, 24 Января 2016 г. 17:38 + в цитатник
0_bf172_92f82a06_GIFXS (76x58, 4Kb)

Одни называют это мясом по французски, другие мясом по деревенски. Рецепт не сложен, но не самый простой на свете.
 

Ингредиенты

Читать далее...
Рубрики:  В духовочке

Метки:  

9 вкусных блюд из картофеля

Воскресенье, 17 Января 2016 г. 16:08 + в цитатник

Картошка, пожалуй, самое популярный элемент в повседневном меню. Причем можно очень легко превратить всем знакомые картофельные блюда в уникальные творения, которые оживят ваш стол и порадуют гостей. 

9 вкусных блюд из картофеля

1. Картофель 10 минут проварить в воде, после чего воду слить, залить кипящим молоком и довести до готовности. Размять в пюре.

Читать далее...
Рубрики:  Картофельные блюда

Метки:  

Закуска "Сырная соломка"

Воскресенье, 17 Января 2016 г. 16:06 + в цитатник

Отличная закуска на все случаи жизни, особенно нравится сырная соломка детям! 

Закуска "Сырная соломка"

Ингредиенты: Сыр твердый (около 150 грамм) — 1 стакан
Мука пшеничная — 1,5 стакана
Масло сливочное — 80 г 
Молоко — 4 ст. л. 
Соль — по вкусу
Лимонная цедра (от одного маленького лимона)

Читать далее...
Рубрики:  Деткам

Метки:  

6 вкуснейших блюд из мойвы

Суббота, 09 Января 2016 г. 13:11 + в цитатник
marktkoopman18 (100x83, 14Kb)

Мойва не относится к деликатесным сортам, но, тем не менее, она довольно популярна среди российских хозяек. А все дело в том, что она очень полезна и проста в приготовлении. 

6 вкуснейших блюд из мойвы
Мойва относится к семейству корюшковых рыб, иногда ее называют «капеллан», что является искажением ее названия на английском языке. Эта рыба богата витаминами (А, РР, группы В) и полезными веществами (селен, фосфор, йод и др.), белком и полиненасыщенными кислотами. Ее рекомендуют кушать при болезнях нервной и сердечно-сосудистой систем, при повышенном холестерине, проблемах с щитовидной железой, повышенном артериальном давлении.

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из РЫБЫ

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Луковые кольца в кляре

Суббота, 09 Января 2016 г. 13:09 + в цитатник
19 (200x130, 24Kb)

Аппетитные хрустящие колечки – это ароматное блюдо, которое подойдёт к пивной вечеринке, к пикнику, хрустящая корочка, пряный аромат, нежный вкус не оставят вас равнодушными. 
Луковыми колечками с удовольствием похрустят и наши детки, так как луковой горчинки совсем не слышно. Травки, в составе кляра, можете подобрать на своё усмотрение.

Луковые кольца в кляре
Ингредиенты:
Лук репчатый — 250 г 
Молоко — 115 мл

Читать далее...
Рубрики:  Для пикничка

Метки:  

Ажурные блинчики

Суббота, 09 Января 2016 г. 13:07 + в цитатник
8e8ed6457c5f (81x73, 10Kb)

Простой и быстрый рецепт приготовления тонких ажурных блинчиков

Ажурные блинчики
Ингредиенты:

Молоко (2,5% жирности) — 3 и 1/4 стакана

Читать далее...
Рубрики:  Завтраки

Метки:  

Запечёная картошечка!

Суббота, 09 Января 2016 г. 13:05 + в цитатник
cartof (180x180, 31Kb)
 
Всем кто любит картошку, этот рецепт придётся по вкусу. Способ приготовления очень простой и быстрый. Картофель получается снаружи хрустящий и мягкий внутри. 
Все пропорции берём произвольно.
 
Запечёная картошечка!
Способ приготовления. Отвариваем картофель в мундирах до готовности. Воду слить. Перекладываем её на противень, смазанный растительным маслом или застелить пекарской бумагой, фольгой, Раздавить каждую картошку толкушкой или молоточком для отбивания мяса.
Читать далее...
Рубрики:  В духовочке

Метки:  

10 вкуснейших завтраков за 15 минут

Суббота, 09 Января 2016 г. 13:02 + в цитатник
9а (122x120, 12Kb)

Эти завтраки выглядят так, как будто вы встали ни свет ни заря, чтобы их приготовить. А в реальности вам понадобится 15 минут, чтобы побаловать своих родных вкусным и красивым завтраком.
1.Булочки с секретом
Лучшее в этом рецепте — отсутствие грязной посуды! Максимум, что вам придется помыть — это нож.

10 вкуснейших завтраков за 15 минут
Приготовление: отрежьте верхушки булочек и выньте мякоть. На дно положите ветчину или бекон. Разбейте в каждую булочку одно яйцо (желток можно оставить целым, а можно размешать). Добавьте зелень и специи, посыпьте сыром и заверните в фольгу. Отправляйте в духовку, разогретую на 180 градусов. Время приготовления — 10-15 минут, зависит от степени готовности яиц.
2. Французские гренки-палочки

Читать далее...
Рубрики:  Завтраки

Метки:  

Простейший домашний сыр

Суббота, 09 Января 2016 г. 12:59 + в цитатник
87 (32x32, 9Kb)

Давайте поговорим о том, как можно дома сделать самый простой сыр.

Простейший домашний сыр
Вообще, среди продуктов, которые люди получают из молока, сыр – самый многообразный. Кто возьмется описать все виды сыра, если в каждом регионе с развитыми сыроварением можно насчитать десятки, если не сотни сортов? Под описание всех известных методов приготовления сыра не хватит места и в большой книге, поэтому давайте я расскажу о самом простом методе, который легко воспроизводим в условиях даже современной городской квартиры.

Читать далее...

Метки:  

Готовим идеальный стейк

Суббота, 09 Января 2016 г. 12:55 + в цитатник
0_ad14b_caed0bbd_XS (100x53, 11Kb)

Очень необычный способ применения пакетов с застежкой: приготовление невероятно аппетитного стейка. Готовя таким способом, невозможно испортить мясо, а это значит, что оно получится идеально сочным внутри и при нарезании на порции не будет крошиться.

Готовим идеальный стейк
Этот метод разработал Жорж Пралу в 70-х годах. При готовке используются вакуумные пакеты, которые кладут в воду. В результате приготовленные блюда получаются очень ароматными благодаря тому, что аромат не исчезает и не появляется посторонний привкус от окисления. Этот способ используется в большинстве случаев профессиональными поварами, но и домохозяйки постепенно начинают готовить блюда именно так.
ПОНАДОБИТСЯ

Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда
Гурманам

Метки:  

Ризотто с белыми грибами

Суббота, 09 Января 2016 г. 12:52 + в цитатник
0_ad134_73de4991_XS (78x61, 58Kb)
 
Классика итальянской кулинарии — ризотто с белыми грибами. Рецепт относительно прост.
 
Ризотто с белыми грибами
Итак, рис. Для ризотто не подходит любой рис.
Наиболее важные свойства хорошего риса для ризотто — высокое содержание крахмала и способность поглощать жидкость.
Читать далее...
Рубрики:  Национальные блюда

Метки:  

25 отличных советов по готовке в микроволновке

Суббота, 09 Января 2016 г. 12:50 + в цитатник
4e9eba87930f5a468e4ddf17a22bf3c6 (161x120, 41Kb)

Вы никогда не поверите, что такие процессы приготовления пищи, как выпечка, жарка и гриль можно осуществить в таком маленьком нагревающем ящичке.
Так как же это сделать? Ниже представлены двадцать пять гениальных советов по приготовлению пищи в микроволновке, которые помогут вам использовать микроволновую печь себе на пользу.

25. Нарезка лука без слёз 

 

25 отличных советов по готовке в микроволновке
Вы можете сделать лук не слезоточивым, срезав верхний и нижний концы луковицы и поместив её в микроволновку. Прогрейте её на полной мощности в течение 30 секунд, и соки высохнут. Вкус сохранится, а ферменты, вызывающие слёзы исчезнут, что значительно облегчит нарезание лука.

Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  

12 рецептов гуляша из разных стран

Суббота, 09 Января 2016 г. 12:46 + в цитатник
16 (131x110, 19Kb)

Гуляш по праву принадлежит традиционной венгерской кухне. Существует множество вариантов приготовления этого вкуснейшего блюда, но все же корни ведут в Венгрию.

12 рецептов гуляша из разных стран
Существует придание, которое гласит, что такое блюдо изначально являлось традиционной едой венгерских пастухов, которые готовили его на костре в котлах. Сегодня же это блюдо занимает почетное место на кухне любой венгерской хозяйки, и если невеста не умеет правильно приготовить настоящий гуляш, что в принципе невозможно, то ее не считают достойной невесткой.

Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда

Метки:  

Свинина под сыром

Суббота, 26 Декабря 2015 г. 18:51 + в цитатник

Этот рецепт был найден случайно, и теперь всегда выручает, если нужно приготовить быстрый и сытный ужин.
 

Свинина под сыром

Подсмотрел я этот рецепт по доминиканскому каналу, шеф повар говорил по-испански, но то что он делал было понятно и без перевода, я решил повторить рецепт и мне очень понравилось. С тех пор этот рецепт в моей копилке.

Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда

Метки:  

Идея завтрака: тосты с фасолью и яичницей

Суббота, 26 Декабря 2015 г. 18:50 + в цитатник
cooking (50x44, 6Kb)

Предлагаю разнообразить завтраки ещё одним быстрым рецептом. Готовить здесь почти ничего не нужно, ну разве что яичницу.
 

Идея завтрака: тосты с фасолью и яичницей

Ингредиенты простые и можно держать их в холодильнике постоянно. Особенно оценят завтрак любители томатных соусов. Хрустящие гренки с огурчиками прекрасно сочетаются с фасолью и яичницей. Ну и самое волшебство — проколоть желток вилкой, кто этого не любит.
 
Ингредиенты:
Тосты — 2 шт.
Фасоль в томатном соусе — 3 ст.л.

Корнишоны — 2 шт.
Яйцо
Соль, перец
Приготовление:
1. Итак, на каждую порцию жарим по одному яйцу. У меня сковорода-вок с антипригарным покрытием, поэтому я даже масло не добавляю. Просто нагреваем хорошо сковороду и разбиваем аккуратно яйцо. Соль и перец по вкусу.
2. И ставим готовиться тосты. Здесь лучше попрожаристее делать их. Тогда будут лучше хрустеть.
3. Режем огурчики, толщиной 3-4 мм, чтоб хрустели.
4. А потом в тарелке просто собираем наш завтрак. Два тоста можно поломать руками на 3-4 части каждый, или порезать ножом. Раскладываем кусочки хаотично. Сверху фасоль в томатном соусе. Бывает в небольших баночках, как раз хватит на пару порций. Огурчики и сверху яичницу. Чтобы выглядело красиво, я её обрезал кольцом.
Приятного аппетита!

Рубрики:  БутерБродное

Метки:  

Венгерский гуляш

Суббота, 26 Декабря 2015 г. 18:47 + в цитатник
0_ad141_43d4c9bf_XS (50x75, 10Kb)

Гуляш — это национальное венгерское блюдо. Традиционный гуляш готовится в Венгрии повсюду, и каждый повар вносит свои коррективы, что придает этому, в общем-то, простонародному блюду неповторимый шарм. 


 
Венгерский гуляш

Всего существует около 170 рецептов, различаются они добавлением разных сортов паприки и изменением ингредиентов.

Ингредиенты:
2,2 кг говядины, порезанной крупными кубиками(4х4),
900 гр репчатого лука (4-5 крупных луковиц),
60 мл растительного масла,
60 мл паприки (около 4 ст.л.),
3 зубчика чеснока,
2 мл семян тмина,
 
2 мл черного молотого перца,
соль по вкусу,
1 л бульона(любого),
120 гр томатной пасты.
Приготовление:
1. Мелко нарезаем лук и чеснок.
2. Нагреваем кастрюлю с толстым дном, наливаем масло, обжариваем лук до легкого золотистого цвета.
3. Добавляем к луку чеснок, паприку, соль, перец, семена тмина (у меня их не оказалось, заменила на орегано).v
4. Хорошо перемешиваем.
5. Смешиваем бульон и томатную пасту, добавляем в кастрюлю. Хорошо перемешиваем.
6. Даём закипеть. Убавляем огонь до минимума.
7. Добавляем мясо. Готовим, не накрывая крышкой, около 1-1,5 часа, пока мясо не станет мягкое и нежное.
8. Всё! Очень сытный и вкусный гуляш готов. Паприка придаёт этому блюду насыщенный цвет и вкус, тем самым сильно возбуждая аппетит. Посыпаем его зеленью и подаём с любимым гарниром, картофельный гарнир, как мне кажется, подойдёт сюда лучше всего.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Национальные блюда

Метки:  

Омлет с сыром

Суббота, 19 Декабря 2015 г. 17:12 + в цитатник
a_kochen10 (98x104, 4Kb)

 

Омлет кусочками
Время приготовления: 10 мин
 

Среди множества рецептов приготовления яиц существует один несложный, но очень интересный. Предлагаю вам взять на заметку вариант, как сделать омлет кусочками с сыром.

Описание приготовления:

Читать далее...
Рубрики:  Завтраки

Метки:  

Деревенский борщ с фасолью

Воскресенье, 15 Ноября 2015 г. 21:57 + в цитатник
0_ad139_cae222e0_XS (48x88, 31Kb)
Ингредиенты:
Фасоль сухая — 200 г
Картофель — 300 г
Капуста белокочанная — 200 г
Лук репчатый — 50 г
Морковь — 50 г
Свекла — 200 г
Сало (лучше старое) — 700 г
Масло растительное — 50 г
Чеснок — 2 зубчика
Томатная паста — 2 ст. л.
Соль — по вкусу

Приготовление:
1. Фасоль промыть, залить водой для набухания. Затем отварить и добавить нарезанный соломкой картофель.
2. Свеклу, морковь, лук репчатый почистить, нашинковать соломкой и пассеровать на растительном масле 2-3 минуты, добавить томатную пасту и пассеровать еще 2 минуты. Капусту вымыть и нашинковать.
3. Пассерованные овощи выложить в кастрюлю вместе с нашинкованной капустой, варить 5 минут, затем добавить в борщ растертое сало и чеснок.
Рубрики:  Первые блюда

Метки:  

Рыбный суп

Суббота, 31 Октября 2015 г. 00:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Нескучные_Домохозяйки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбный суп

Очень вкусный, наваристый рецепт рыбного супа из обрезок семги. Подробнее...

Серия сообщений "Первые блюда":
Часть 1 - Как приготовить вкусную солянку
Часть 2 - Рыбный суп
Рубрики:  Первые блюда

Метки:  

Рецепт салата апельсиновая долька

Суббота, 31 Октября 2015 г. 00:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Нескучные_Домохозяйки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт салата апельсиновая долька

Очень оригинальный и аппетитный куриный салат апельсиновая долька. Подробнее...

Серия сообщений "Закуски, салаты":
Часть 1 - Сдобное кольцо с беконом, омлетом и сыром
Часть 2 - Яйцо запеченное в багете
...
Часть 23 - Картофель фаршированный ветчиной
Часть 24 - Салат с курицей, фасолью и сухариками
Часть 25 - Рецепт салата апельсиновая долька
Рубрики:  Закусочка

Метки:  

Поиск сообщений в gurmanchik
Страницы: [16] 15 14 ..
.. 1 Календарь