-Цитатник

Изумительное песочное печенье - (3)

Изумительное песочное печенье Изумительное песочное печенье   Список требуем...

10 фишек Windows 10, о которых вы могли не знать - (0)

10 фишек Windows 10, о которых вы могли не знать 10 полезных фишек Windows 10, о которых знают...

Вяжем идеальную макушку шапки - (0)

Вяжем идеальную макушку шапки Хочу поделиться с вами отличным способом того, как связать идеал...

ШПАРГАЛКА ВЯЗАЛЬЩИЦАМ - (0)

Шпаргалка вязальщицам   источн...

[ВЯЗАНИЕ] ДВА ВОЗДУШНЫХ УЗОРА ДЛЯ ЛЕТНИЙ КОФТЫ. МАСТЕР-КЛАССЫ + СХЕМЫ - (0)

Два воздушных узора для летний кофты. Мастер-классы + схемы Огромная благодарность автору: Масте...

 -Рубрики

 -Метки

english акупунктура алкагольные напитки баклажаны без выпечки бисквит блины; оладьи болгарский перец варенье выпечка выпечка на кефире вязание вязание - береты, шапки вязание - реглан вязание - резинка вязание. варежки грибы декупаж для женщины заготовки здоровье из курицы из картофеля из круп из мяса из рыбы из фарша имбирь интересное интернет кабачки капуста белокочанная кексы китайская кухня китайская медицина комнатные растения кулинария кулинарные советы куличи кухня народов мира лаваш лепёшки майонез морепродукты напитки обувь овощи овсяное печенье огурцы пасхальные блюда паштеты пельмени - вареники - галушки песочное тесто печенье пироги пирожки пицца поделки для дома поделки из кожи полезные продукты полезные советы для дома помидоры пряники - коврижки - коржики психология реглан рукоделие салаты. сало сельдь скумбрия сладости разные соусы субпродукты сумки сумки. сыр тапочки тапочки. творог тесто точки акупунктуры. тыква узоры спицами узоры. украшения из кожи уход за волосами уход за лицом уход за ногами уход за руками хачапури хлеб холодец хрен цигун чайный гриб. чебуреки шапки. шитьё шитьё - крой эклеры

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Редактор фотографий Редактор фотографийРедактор фотографий и изображений для быстрой обработки и сохранения. Возможности включают в себя: изменения размера, обрезка, наложение некоторых эффектов, улучшение качества изображения.
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gall-_inna

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Умелые_ручки Кино-Видео-На-Лиру Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2011
Записей: 2732
Комментариев: 227
Написано: 4048

Gall-inna





Когда ты поднимаешься, друзья узнают, кто ты. Когда ты падаешь, ты
узнаешь, кто друзья.

Длина реглана Высота проймы Высота кокетки без примерки Школа МК

Четверг, 20 Июля 2017 г. 05:02 + в цитатник
Длина реглана Высота проймы Высота кокетки без примерки Школа МК



Рубрики:  ВЯЗАНИЕ /РЕГЛАН.
ВЯЗАНИЕ /ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ ДЛЯ ЖЕНЩИНЫ

Метки:  

Булочки с чесноком и зеленью

Четверг, 20 Июля 2017 г. 04:32 + в цитатник
4 (700x482, 455Kb)
Булочки с чесноком и зеленью

https://takprosto.cc/recept-bystryh-bulochek/

ИНГРЕДИЕНТЫ
400 г муки
1 ч. л. сухих дрожжей
1 ч. л. сахара
2–3 зубчика чеснока
250 мл молока
0,5 ч. л. соли
50 г сливочного масла
2 ст. л. растительного масла
зелень
1 желток
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Смешай дрожжи с просеянной мукой, добавь теплое молоко, соль, сахар и растительное масло, перемешай и замеси мягкое тесто. Миску с тестом укутай и поставь в теплое место на 30 минут.
Пока тесто подходит, займись приготовлением начинки. В размягченное сливочное масло добавь измельченную зелень и чеснок, пропущенный через пресс, перемешай.
Подошедшее тесто обомни, скатай в колбаску, которую потом нарежь на небольшие ломтики. Каждый ломтик раскатай в лепешку, по центру которой выложи немного начинки. Сложи кружочки 4 раза и помести по 2–3 штуки в формочки для маффинов.
рецепт быстрых булочек
Смажь будущие булочки желтком и отправь в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20–25 минут.
1 (700x463, 401Kb)
Рубрики:  ВЫПЕЧКА./БУЛОЧКИ.

Метки:  

*Американский мясной рулет*

Вторник, 18 Июля 2017 г. 03:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Людмилка-Н [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*Американский мясной рулет*

источникhttp://vkusnovsem.com/publ/vtorye_bljuda/mjasnye_b...kanskij_mjasnoj_rulet/29-1-0-7


В каждой американской семье есть свой фамильный рецепт мясного рулета. В этом варианте вместо хлебных крошек используется мука из мацы, так как она более мелкая и лучше скрепляет фарш. Если случится чудо и рулет не съедят сразу же, остатки можно использовать на бутерброды, брать с собой на пикник, добавлять в макаронные салаты, подавать с зелеными салатами.
20805004 (640x480, 238Kb)
РЕЦЕПТ
Рубрики:  БЛЮДА ИЗ МЯСНОГО ФАРША.

Метки:  

Сыр «Янтарь» - Готовим дома.

Суббота, 15 Июля 2017 г. 06:54 + в цитатник
Сыр «Янтарь»

https://sovkusom.ru/recept/syr-yantar/

Ингредиенты:
Творог - 500 г
Яйцо - 1 шт.
Сода - 1 ч. л.
Сливочное масло - 100 г
Соль - по вкусу
thumb2 (700x366, 70Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ ТВОРОГ. БЛЮДА С ТВОРОГОМ.
СЫР

Метки:  

Что делать, если Вы потеряли или забыли пароль от своего аккаунта в соц сети или почтового ящика?

Суббота, 15 Июля 2017 г. 05:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Veta-z [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что делать, если Вы потеряли или забыли пароль от своего аккаунта в соц сети или почтового ящика?





Что делать, если Вы потеряли или забыли пароль от своего аккаунта в соц сети или почтового ящика? Такая ситуация нередко случается или может случится с каждым из Нас. Многие пользователи сохраняют пароли в браузере, и тогда, в поле ввода вместо него традиционно отображаются только звёздочки.

Так вот, есть мгновенный простой способ увидеть этот сохранённый пароль
Выделяем этот набор звёздочек
Делаем правый клик мышью
Выбираем опцию «Просмотр кода элемента» или "Исследовать элемент".
Данная опция присутствует во всех актуальных браузерах (в случае с IE нужно нажать F12 для вызова меню инструментов разработки, после чего нажать Ctrl + B)
Рубрики:  ДОМОВОДСТВО/ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ.
ИНТЕРНЕТ. ВСЁ ПРО ЛИ.РУ.

Метки:  

Таблица приготовления маринадов для различных овощей

Суббота, 15 Июля 2017 г. 05:23 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Таблица приготовления маринадов для различных овощей

Таблица приготовления маринадов для различных овощей

Нашел в интернете довольно интересную табличку, которая поможет вам мариновать огурцы, помидоры, перец, баклажаны, капусту и сладкий перец. Учитывая, что скоро наступит время сбора урожая на своих приусадебных участках, вам она очень пригодится. Правда мы дома еще ее не тестировали. Но попробовать нужно будет обязательно. Думаю, Вам, дорогие читатели эта информация наверняка будет интересной и в дальнейшем вы ее сможете применить. 

 

3509984_1087203_1_ (700x127, 85Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КОНСЕРВИРОВАНИЕ. ЗАГОТОВКИ./ОГУРЧИКИ.
КОНСЕРВИРОВАНИЕ. ЗАГОТОВКИ./ПОМИДОРЫ.
КОНСЕРВИРОВАНИЕ. ЗАГОТОВКИ./БАКЛАЖАНЫ.
КОНСЕРВИРОВАНИЕ. ЗАГОТОВКИ./КАБАЧКИ.
КОНСЕРВИРОВАНИЕ. ЗАГОТОВКИ./КАПУСТА БЕЛОКОЧАННАЯ.
КОНСЕРВИРОВАНИЕ. ЗАГОТОВКИ./БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ.

Супер тесто для пельменей и вареников. Не расклеивается во время варки!

Пятница, 14 Июля 2017 г. 04:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супер тесто для пельменей и вареников. Не расклеивается во время варки!

Огромная благодарность автору: Калнина Наталья

1 (700x394, 207Kb)
Тесто для пельменей на минеральной воде. Эластичное, податливое, мягкое, воздушное, а самое главное при варке пельмени и вареники из этого теста не расклеиваются, и начинка не выпадает.
И, кстати. можно использовать для жаренных пирожков и чебуреков.
далее5 (195x72, 17Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ПЕЛЬМЕНИ, ВАРЕНИКИ, МАНТЫ. ХИНКАЛИ.
ТЕСТО./БЕЗДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО.

Метки:  

Вишневый пирог

Пятница, 14 Июля 2017 г. 04:37 + в цитатник
sRaM5jRH-s750 (700x357, 88Kb)
Вишневый пирог

http://ovkuse.ru/recipes/vishnevyy-pirog/

Простой вариант приготовления вишнёвого пирога на быстром тесте, которое получается рассыпчатым и пышным.
После приготовления вы получите 8 порций
Время приготовления: 50 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

вишня, 350 г
пшеничная мука, 200 г
сахар, 140 г (+2 ст. л.)
сливочное масло, 100 г
яйцо, 2 шт.
разрыхлитель, 1 ч. л.
ванилин, по вкусу

КАК ПРИГОТОВИТЬ ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ:

Оставить сливочное масло при комнатной температуре – оно должно размягчиться, всыпать к нему ванилин и сахар (кроме 2 ст. л.), ложкой растереть.
Вбить в смесь яйца, перемешать.

Всыпать в смесь муку (просеянную) и разрыхлитель, до однородности все перемешать.

Взять форму в диаметре около 20-22 см, застелить пергаментом дно, выложить все тесто, разровнять его, выложить сверху вишню (косточки из ягод убрать), посыпать ее 2 ст. л. сахара.

Поставить пирог выпекаться в нагретую до 180 градусов духовку на 30-40мин.

Готовый пирог остудить, после чего вынуть из формы и подать к столу.

Приятного чаепития!
Если для пирога вы будете использовать замороженные ягоды, то их нужно разморозить заранее, а выделившуюся при этом жидкость – слить.


Рубрики:  ВЫПЕЧКА./ПИРОГИ

Метки:  

Лепешки НА ЛЮБОЙ СЛУЧАЙ

Понедельник, 10 Июля 2017 г. 08:31 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепешки НА ЛЮБОЙ СЛУЧАЙ

Вкусные домашние лепешки. Универсальные! Для теста можно взять кефир, кислое молоко, йогурт, простоквашу, ряженку, сыворотку… Я готовлю их вместо хлеба или с начинкой. Для начинки подойдет сыр, творог (соленый или сладкий), картофель, капуста, фасоль, грибы, мясо, печень, любая зелень, рис с яйцом, а также фрукты, ягоды, повидло… ВКУСНО С ЛЮБОЙ НАЧИНКОЙ! Лепешки можно жарить на масле или на сухой сковороде, можно запекать в духовке. Очень рекомендую!

 

_lepeshki-na-kefire2 (700x394, 294Kb) 
_lepeshki-s-tvorogom (700x394, 289Kb)

ad9d7bab3f0d37299ad871b643e1ef92 (85x45, 1Kb)

Пышные, мягкие и вкусные. Угощайтесь!

Рубрики:  ВЫПЕЧКА./ЛАВАШ; ЛЕПЁШКИ

Метки:  

Тесто для пельменей и вареников. Чистая кухня всегда!

Воскресенье, 09 Июля 2017 г. 06:38 + в цитатник
dm-UHGSVF-696x389-696x389 (696x389, 53Kb)
Тесто для пельменей и вареников. Чистая кухня всегда!

http://takivkusno.ru/2017/07/testo-dlya-pelmenej-i-varenikov-chistaya-kuxnya-vsegda/

Ингредиенты:

подсолнечное масло — 3 столовые ложки;
соль — 0,5 чайной ложки;
пшеничная мука — 3 стакана;
кипяток — 1 стакан;
куриное яйцо — 1 штука.


Тесто для пельменей и вареников. Пошаговый рецепт

В небольшую емкость разбиваем одно куриное яйцо (очень хорошо для приготовления теста на воде использовать свежее, домашнее яйцо) и взбиваем его при помощи вилки.
Во взбитое яйцо добавляем соль (по рецепту) и все хорошенько перемешиваем.
Затем подсолнечное масло вливаем в яичную смесь и снова все тщательно перемешиваем до однородной массы.
Муку для теста предварительно просеиваем (этим этапом пренебрегать не стоит, потому что многим хозяйкам хорошо известно: качество и нежность выпечки, любого изделия, которое вы готовите из теста, зависит от муки).
В отдельную емкость (у меня — глубокая миска) всыпаем три стакана просеянной муки, в центре муки делаем небольшую выемку, вливаем туда взбитое яйцо и немного перемешиваем с мукой (в мучной лунке как бы немного соединяем муку с яйцом).
Поскольку мы будем делать заварное тесто для вареников и пельменей, то предварительно нужно подготовить один стакан кипятка (очень горячей воды) и сейчас я вам расскажу, как правильно замесить тесто для вареников.

Кипяток выливаем в миску с мукой и яйцом, и замешиваем тесто (я всегда вливаю кипяток тонкой струйкой и при этом немного помешиваю мучную смесь).
Совет: изначально я замешиваю тесто при помощи ложки, а потом перехожу на замес руками. Тесто податливое и вымешивается очень хорошо. Готовое тесто для пельменей не должно быть мягким, но, в то же время, не должно липнуть к рукам (возможно для замеса теста вам понадобится чуточку больше, или меньше муки. Все зависит от того, какую муку вы используете).

Из готового теста делаем шарик, прикрываем тесто кухонным полотенцем и оставляем его под полотенцем отдохнуть на 10 минут.
Спустя это время из заварного теста можно лепить пельмени и вареники с любой начинкой.
Пельмени и вареники, приготовленные на основе этого теста, очень вкусные и нежные. И, как вы уже увидели, из минимального количества ингредиентов получается самое лучшее тесто. С таким тестом очень легко работать: оно эластичное и податливое. В моей семье пользуются славой вареники с картофельной начинкой — это так вкусно, что просто пальчики оближешь. Моя знакомая очень часто готовит вареники с тушеной капустой.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ПЕЛЬМЕНИ, ВАРЕНИКИ, МАНТЫ. ХИНКАЛИ.

Метки:  

Вот что получается из обычного брикета киселя. Кулинарное открытие!

Воскресенье, 09 Июля 2017 г. 06:27 + в цитатник
3-5-1-e1494101260202 (660x448, 66Kb)
Вот что получается из обычного брикета киселя.

http://apetitno.tv/вот-что-получается-из-обычного-брикет/

Пирог на основе сухого киселя спас уже не одну хозяйку. Он порадует гостей ярким внешним видом и вкусом, а вас быстротой приготовления. Смешайте лишь несколько бюджетных ингредиентов — и можете подавать пышную и пористую, точно губка, выпечку.

Цвет готового пирога будет зависеть от киселя, который используется в приготовлении. Советуем брать клубничный, вишневый или малиновый для красивого мякиша. Аромат от пирога исходит просто-таки волшебный!

Ингредиенты:
Сухой кисель — 250 г
Яйцо — 3 шт.
Пшеничная мука — 3 ст. л.
Разрыхлитель — 10 г

Приготовление:
Брикет киселя разомните, просейте вместе с мукой и разрыхлителем.
В отдельной посуде взбейте яйца до пышности.
Помешивая, влейте яичную массу в сухую смесь. Тщательно перемешайте, добиваясь однородности.
Жидкое тесто перелейте в форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой.
Выпекайте при 200 градусах до готовности (примерно 20 минут), затем достаньте форму, накройте чистым полотенцем и оставьте на 10 минут.

Подавайте пирог просто так к чаю или разрежьте на 2 коржа и промажьте кремом или джемом: отличная бисквитная основа для торта. Расскажите о рецепте друзьям, он им понравится точно!
Рубрики:  ВЫПЕЧКА./ПИРОГИ
ВЫПЕЧКА./ПИРОЖНЫЕ; ТОРТЫ; РУЛЕТЫ; КРЕМЫ ДЛЯ ТОРТОВ
ТЕСТО./БИСКВИТ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

*МАНТЫ*

Воскресенье, 09 Июля 2017 г. 06:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Людмилка-Н [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*МАНТЫ*



Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ПЕЛЬМЕНИ, ВАРЕНИКИ, МАНТЫ. ХИНКАЛИ.
КУЛИНАРИЯ/КУЛИНАРНЫЕ ВИДЕОРЕЦЕПТЫ

Метки:  

Самые лучшие столичные кексы

Вторник, 04 Июля 2017 г. 07:08 + в цитатник
55fe40c751239 (696x389, 72Kb)
Самые лучшие столичные кексы

http://ochenvkusno.com/samye-luchshie-stolichnye-keksy/

Ингредиенты:

пшеничная мука — 100 грамм;
120 грамм сахара;
изюм — 120 грамм;
сливочное масло (маргарин) — 100 грамм;
куриное яйцо — 2 штуки;
ванильный сахар — 1 чайная ложка;
разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка;
сахарная пудра.
Самые лучшие столичные кексы. Пошаговый рецепт

В глубокую емкость отправляем сливочное масло (вместо сливочного масла можно использовать маргарин).
К сливочному маслу добавляем сахар, ванильный сахар, одно куриное яйцо, и все хорошо перемешиваем.
Затем всю сливочную массу тщательно взбиваем при помощи блендера.
Во взбитую массу добавляем второе куриное яйцо и продолжаем взбивать до получения однородной массы (также при помощи блендера).
Просеянную муку соединяем с разрыхлителем теста, и все тщательно перемешиваем.
Муку с разрыхлителем добавляем во взбитую массу и хорошо перемешиваем.
Для того, чтобы в тесте не было комочков, взбиваем его при помощи блендера. Нежное, воздушное, густое желтое тесто для столичных кексов по ГОСТу готово.
Теперь подготовим изюм для столичных кексов. 120 грамм изюма перекладываем в небольшую емкость и заливаем крутым кипятком. Оставляем изюм в кипятке на 10 минут.
С изюма сливаем воду и просушиваем его бумажным полотенцем.
Просушенный изюм отправляем в воздушное тесто, и все хорошо перемешиваем.
Пикантное тесто с изюмом распределяем по небольшим формочкам.
Включаем на 170 градусов духовку и выпекаем столичные кексы 25-30 минут.
Совет: точного времени выпекания кексов по этому рецепту нет. Все зависит от вашей духовки, в которой вы выпекаете.
Готовые кексы хорошо посыпаем сахарной пудрой.
Невероятно вкусные и божественно ароматные кексы придутся по душе всем. Следуя нашему пошаговому рецепту, испечь столичные кексы получится у каждого. Готовьте вместе с «Очень вкусно»!

Источник: http://ochenvkusno.com/samye-luchshie-stolichnye-keksy/


Рубрики:  ВЫПЕЧКА./КЕКСЫ. МАФФИНЫ. КАПКЕЙКИ.
КУЛИНАРИЯ/КУЛИНАРНЫЕ ВИДЕОРЕЦЕПТЫ

Метки:  

ПИЦЦА МАРГАРИТА, ИТАЛЬЯНСКИЙ РЕЦЕПТ КЛАССИЧЕСКИЙ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ.

Понедельник, 03 Июля 2017 г. 06:26 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИЦЦА МАРГАРИТА, ИТАЛЬЯНСКИЙ РЕЦЕПТ КЛАССИЧЕСКИЙ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ.

Маргарита — самая популярная итальянская пицца. Именно такую пиццу ела главная героиня в кинофильме «Ешь, молись, люби». Настоящий итальянский рецепт пиццы предполагает использование мясистых спелых помидоров, ароматного зеленого базилика и нежнейшего тягучего сыра «Моцарелла».  Томатный соус, покрывающий ровным слоем хрустящее и в то же время воздушное тесто с аппетитной золотистой корочкой — что может быть вкуснее? Несмотря на минимум используемых продуктов, пицца получается просто волшебной. Именно такую, итальянскую пиццу с красивым женским именем «Маргарита» я и предлагаю приготовить в домашних условиях.


IMG_4382 (700x467, 253Kb)

Процесс совершенно не трудоемкий, а все компоненты просты и доступны. Единственное исключение — это итальянская мука для пиццы. В настоящем итальянском рецепте используется мука грубого помола сорта «0». Поскольку мука этого вида перерабатывается из наружного слоя пшеничного зерна, она имеет более темный цвет и грубую текстуру. Многие пицайоло используют эту муку или смешивают ее с другими сортами для приготовления теста-основы пиццы.
Среди изобилия рецептов пиццы, именно Маргарита заслужила всенародную любовь. Она считается одним из символов Италии и названа в честь жены императора Умберто I. Сочетание продуктов в ней считается идеальным, а внешне блюдо получило цвета итальянского флага: зеленый, белый и красный.

zyg9oh_zps8d59e8a0 (140x97, 10Kb)

Итальянская пицца маргарита, рецепт в домашних условиях.

Рубрики:  ВЫПЕЧКА./ПИЦЦА

Метки:  

Селедка в Маринаде Рецепт или Как Приготовить Вкусную Селедку Дома

Воскресенье, 02 Июля 2017 г. 06:16 + в цитатник
Селедка в Маринаде Рецепт или Как Приготовить Вкусную Селедку Дома



Рубрики:  РЫБА: СОЛЁНАЯ; МАРИНОВАННАЯ./СЕЛЬДЬ. МОЙВА.
КУЛИНАРИЯ/КУЛИНАРНЫЕ ВИДЕОРЕЦЕПТЫ

Метки:  

Заготовка Еды на Неделю, ЧТОБ ОБЛЕГЧИТЬ СЕБЕ ЖИЗНЬ:)

Воскресенье, 02 Июля 2017 г. 05:55 + в цитатник
Заготовка Еды на Неделю, ЧТОБ ОБЛЕГЧИТЬ СЕБЕ ЖИЗНЬ:)



Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/КУЛИНАРНЫЕ ВИДЕОРЕЦЕПТЫ
КУЛИНАРИЯ. ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Метки:  

АДЖИКА — 17 РЕЦЕПТОВ НА ЛЮБОЙ ВКУС

Воскресенье, 02 Июля 2017 г. 05:38 + в цитатник
b5301eec (600x331, 39Kb)
АДЖИКА — 17 РЕЦЕПТОВ НА ЛЮБОЙ ВКУС

http://mestovstrechi-klud.ru/adzhika-17-retseptov-na-lyuboj-vkus/

Аджика – универсальная, вкусная приправа. Аджика придает блюдам пикантный вкус и улучшает пищеварение…

1.Аджика

Продукты:
1. Помидоры — 5 кг.
2.Сладкий перец — 1 кг.
3. Горький перец — 16 шт.
4. Чеснок — 300 гр.
5. Хрен — 0,5 кг.
6. Соль — 1 стакан
7. Уксус — 2 стакана
8. Сахар — 2 стакана

Как приготовить аджику:
Все перемолоть на мясорубке, включая семечки из перца (в нем обрезаются только хвостики и внутри он не вычищается), добавить сахар, соль, уксус, дать постоять минут 50, разлить по бутылкам. Кипятить не нужно. Хранится хорошо в бутылках без холодильника.

2.Аджика

Продукты:

1. Помидоры — 2 кг.
2.Сладкий перец — 10 шт.
3. Горький перец — 20 шт.
4. Чеснок — 200 гр.
5. Хрен — 2 шт.
6. Соль — 4 ст. ложки
7. Уксус — 1 стакан
8. Сахар — 4 ст. ложки
9. Укроп и петрушка по 2 пучка

Как приготовить аджику:
Пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, добавить соль, сахар. Дать постоять в посуде 2-3 дня, потом добавить уксус, хорошо перемешать и разложить по банкам.

3.Аджика

Продукты:
1. Помидоры — 5 кг.
2. Яблоки — 2 кг.
3. Морковь — 2 кг.
4. Сладкий перец — 2 кг.
5. Горький перец — 300 гр.
6. Чеснок — 300 гр.
7. Растительное масло — 1 стакан
8. Соль — 3 ст. ложки

Как приготовить аджику:
Все пропустить через мясорубку, добавить соль, масло и варить 2 часа. Закрывать в стерилизованные банки.

4.Аджика

Продукты:
1. Помидоры — 5 кг.
2. Морковь — 1 кг.
3. Болгарский перец — 1 кг.
4. Горький перец- 5 шт.
5. Лук — 0,5 кг.
6. Растительное масло — 1 стакан
7. Чеснок — 5 головок
8. Соль

Как приготовить аджику:
Все пропустить через мясорубку и варить 2 часа.

5.Аджика

Продукты:
1. Помидоры — 5 кг.
2. Сладкий перец — 1 кг.
3. Хрен — 0,5 кг.
4. Чеснок — 300 гр.
5. Горький перец — 16 шт.
6. Уксус — 2 стакана
7. Сахар — 2 стакана
8. Соль — 1 стакана

Как приготовить аджику:
Внутренность перца не вычищать, удалить только зеленые хвостики, а семена оставить. Все пропустить через мясорубку, добавить уксус, сахар и соль. Дать постоять 50 минут, потом разлить в чистую посуду. Варить не надо, хранить без холодильника.

6.Аджика

Продукты:
1. Помидоры — 2,5 кг.
2. Яблоки (антоновка) — 1 кг.
3. Морковь — 1 кг.
4. Сладкий перец — 1 кг.
5. Сахар — 1 стакан
6. Растительное масло — 1 стакан
7. Горький перец — 3 стручка
8. Измельченный чеснок — 200 гр.
9. Соль

Как приготовить аджику:
Помидоры, яблоки, морковь и сладкий перец пропустить через мясорубку с мелкой решеткой и кипятить 1 час. После кипячения добавить сахар, подсолнечное масло, горький перец, чеснок и соль. Не кипятить, только довести до кипения. Горького перца можно положить больше или меньше (по вкусу).

7.Аджика

Продукты:
1. Спелые помидоры — 5 кг.
2. Чеснок — 5-6 головок
3. Соль — 100 гр.
4. Острый перец — 1 шт.
5. Большие корни хрена — 6 шт.
6. Сладкий перец

Как приготовить аджику:
Все пропустить через мясорубку, размешать и разложить по емкостям, хранить в холодильнике.

8.Аджика

Продукты:
1. Перемолотые на мясорубке помидоры — 1 литр
2. Чесночные дольки — 1 стакан
3. Соль — 2 ст. ложки

Как приготовить аджику:
Перемолотые и посоленные помидоры с чесноком выдержать пару часов, чтобы соль разошлась, не забывая перемешать хотя бы пару раз, и разлить в стерилизованные банки.

9.Аджика

Продукты:
1. Сладкий перец — 1 кг.
2. Острый перец — 250 гр.
3. Чеснок — 250 гр.
4. Укроп — 250 гр.
5. Зелень петрушки — 250 гр.
6. Соль



Как приготовить аджику:
Все ингредиенты пропустить через мясорубку. Перемешать с солью, аджика готова.

10.Аджика

Продукты:
1. Моpковь — 1 кг.
2. Сладкий пеpец — 1 кг.
3. Яблоки (Антоновка) — 1 кг.
4. Помидоpы — 4 кг.
5. Соль — 0,5 стакана
6. Очищенный чеснок — 2 стакана
7. Растительное масло — 1,5 стакана
8. Горький перец — 2-3 стручка

Как приготовить аджику:
Все натеpеть на теpке или пpопустить чеpез мясоpубку. Ваpить 30-40 мин. и закpыть в банки. Чеснока и гоpького пеpца можно положить больше или меньше — по вкусу.

11.Аджика красная грузинская

Продукты:
1. Стручковый острый красный перец — 1 кг.
2. Семена кориандра 50 гр.
3. Хмели-сунели — 100 гр.
4. Немного молотой корицы
5. Грецкие орехи — 200 гр.
6. Крупная соль
7. Чеснок — 300 гр.

Как приготовить аджику красную грузинскую:
Острый красный перец замочить на час. Добавить кориандр, хмели-сунели, корицу, орехи, чеснок и соль. Пропустить 3-4 раза через мясорубку с мелкой решеткой. Хранить в любом месте, при любой температуре, но желательно в закрытой посуде, иначе высыхает. Смешанная с солью аджика хороша для обмазывания курицы или мяса перед жаркой в духовке.

12.Аджика с баклажанами

Продукты:
1. Помидоры — 1.5 кг.
2. Баклажаны — 1 кг.
3. Чеснок — 300 гр.
4. Сладкий перец — 1 кг.
5. Горький перец — 3 стручка
6. Растительное масло — 1 стакан
7. Соль
8. Уксус — 100 гр.

Как приготовить аджику с баклажанами:
Все составляющие пропустить через мясорубку, добавить масло и, поместив в эмалированную кастрюлю, кипятить 40-50 минут. Уксус добавить в конце варки. Закатать в подготовленные банки.

13.Аджика «Нет покоя грешнику»

Продукты:
1. Помидоры — 2 кг.
2. Сладкий перец — 20 шт.
3. Горький перец — 10 шт.
4. Чеснок — 400 гр.
5. Хpен — 3 шт.
6. Петpушка — 2 пучка
7. Укpоп — 2 пучка
8. Соль
9. Сахар — 4 ст. ложки
10. Уксус — 100 мл.

Как приготовить аджику «Нет покоя грешнику»:
Все пеpекpутить на мясоpубке, затем в полученную смесь добавить 4 ст. л. соли, 4 ст. л. сахаpа и пол-бутылки уксуса. Пеpемешать, упаковать в банки, закpыть полиэтиленовыми кpышками.

14.Аджика по- армянски

Продукты:
1. Спелые помидоры — 5 кг.
2. Чеснок — 1 кг.
3. Горький стручковый перец — 500 гр.
4. Соль

Как приготовить аджику по- армянски:
Все пропустить через мясорубку, посолить, и оставить в эмалированной посуде на 10-15 дней, чтоб аджика перебродила, не забывая ее ежедневно перемешивать. Солить следует помидорный сок, до того как добавите чеснок и перец, иначе потом вкуса соли не почувствуете.

15.Аджика яблочная

Продукты:
1. Помидоры — 1,5 кг.
2. Морковь — 0,5 кг.
3. Красный сладкий болгарский перец — 0,5 кг.
4. Яблоки — 0,5 кг.
5. Чеснок — 300 гр.
6. Горький стручковый перец — 3 шт.
7. Растительное масло — 1 стакан

Как приготовить аджика яблочная:
Помидоры и яблоки очистить от кожицы, перец нарезать, чеснок разделить на дольки, мелко порезать, все пропустить через мясорубку (кроме чеснока), залить раст. маслом и томить на среднем огне около 2 часов. За 10-15 минут до готовности добавить чеснок, дать прокипеть, в горячем виде разлить в простерилизованные банки и укупорить.

16.Аджика домашняя

Продукты:
1. Помидоры — 2,5 кг.
2. Морковь — 1 кг.
3. Красный сладкий перец — 1 кг.
4. Растительное масло — 1 стакан
5. Сахар — 1 стакан
6. Соль -1/4 стакана
7. Горький перец — 2 стручка
8. Чеснок -1 стакан

Как приготовить домашнюю аджику:
Все пропустить через мясорубку. Добавить растительное масло, сахар, соль. Смесь положить в эмалированную кастрюлю и тушить, помешивая, 1 час. Снять с огня, остудить. Затем добавить 1 стакан чеснока, пропущенного через мясорубку, 2 стручка горького перца.
Холодную аджику расфасовать в стерилизованные банки и укупорить, можно и полиэтиленовыми крышками.

17.Аджика по- киевски

Продукты:
1. Спелые помидоры — 5 кг.
2. Болгарский перец — 1 кг.
3. Яблоки (чем кислее, тем лучше) — 1 кг.
4. Морковь — 1 кг.
6. Соль — 2 ст. ложки
7. Сахар — 200 гр.
8. Растительное масло — 1,5 стакана
9. Красный жгучий перец — 2 ст. ложки (можно положить 1 ст. л. черного, 1 ст. л. красного)

Как приготовить аджику по- киевски:

Все овощи пропустить через мясорубку (помидоры лучше предварительно очистить от кожицы). Чтобы помидоры легко очищались от кожицы, их нужно залить кипятком на 5-7 минут. Заправить маслом, сахаром, солью, специями и уваривать часа 2-5 до нужной консистенции. Готовую аджику разлить горячей по стерилизованным банкам, закатать и укутать.

«Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!
Рубрики:  СОУСЫ/ХРЕН; МАЙОНЕЗ; ГОРЧИЦА, АДЖИКА
КОНСЕРВИРОВАНИЕ. ЗАГОТОВКИ./АДЖИКА

Метки:  


Процитировано 1 раз

Хрустящие малосольные огурчики

Воскресенье, 02 Июля 2017 г. 05:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хрустящие малосольные огурчики

Хрустящие малосольные огурчики

Рецепт хрустящих малосольных огурчиков

Огурчики по такому рецепту получаются хрустящими. Наверное всё дело в газированной воде, она каким-то образом творит своё волшебство с огурцами.

Читать далее...
Рубрики:  КОНСЕРВИРОВАНИЕ. ЗАГОТОВКИ./ОГУРЧИКИ.

Метки:  

Вязание│Простые узоры спицами

Воскресенье, 02 Июля 2017 г. 04:59 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание│Простые узоры

3925311_image (500x499, 81Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ /УЗОРЫ СПИЦАМИ.

Метки:  

Связанный поперек нежно-голубой джемпер спицами!

Суббота, 01 Июля 2017 г. 05:58 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Связанный поперек нежно-голубой джемпер спицами!

Связанный поперек нежно-голубой джемпер спицами!/3925073_8f502fcc05fbc7a03249f1c7ea768840 (700x700, 351Kb)

Этот нежный джемпер выглядит весьма оригинально из-за узоров, расположенных в поперечном направлении.

далее
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ /ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ ДЛЯ ЖЕНЩИНЫ

Метки:  

Шитье. Машинные лапки и их применение

Пятница, 30 Июня 2017 г. 05:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шитье. Машинные лапки и их применение

Огромная благодарность автору: gracheva

1 (400x297, 118Kb) Все современные бытовые швейные машинки оснащены набором стандартных и дополнительных аксессуаров. Но порой о функциях и возможностях отдельных лапок для швейных машин, мы даже не подозреваем…
В этом обзоре я хочу вам рассказать о том, какие лапки для швейных машин бывают и для чего используется каждая из них. Конечно, показать вам все варианты лапок для швейных машин и все варианты швов которые они могут выполнять у меня не получится, так как их такое множество, что для перечисления всех придется создать многостраничный каталог, но основные используемые и имеющиеся в продаже мы рассмотрим и после прочтения обзора вы сможете купить лапки для швейных машин такие, какие вам понравятся больше всего.
Уважаемым профессионалам, думаю, будет не столь интересен обзор, как начинающим, но, возможно, и они найдут для себя лапку, о которой еще не знали. Конечно, претендовать на обзор абсолютно всех вариантов лапок для всех швейных машин невозможно, поэтому рассмотрим самые популярные лапки, которые каждый может купить в магазине.
СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  ШИТЬЁ.

Метки:  

Упражнения доктора Бубновского! В домашних условиях...

Суббота, 24 Июня 2017 г. 05:46 + в цитатник
Упражнения доктора Бубновского! В домашних условиях...







Рубрики:  Для ЖЕНЩИНЫ.../ЗДОРОВЬЕ.

Метки:  

4 упражнения,чтобы не потерять к старости трезвый ум и ясную память.

Суббота, 24 Июня 2017 г. 05:31 + в цитатник
Это цитата сообщения PEREMILA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4 упражнения,чтобы не потерять к старости трезвый ум и ясную память.


 

источникЧестно говоря, на первый взгляд эти очень простые упражнения у меня вызвали затруднения. Уже на второй строчке первого упражнения я сбился. Достаточно интересное и прикольное занятие, попробуйте сами!

 Регулярные тренировки помогают нам оставаться в хорошей форме и отодвигать время появления изменений, связанных с возрастом. И это касается всех органов нашего организма, в том числе и мозга. Этот пост расскажет о 4 простых упражнениях, которые помогут сохранить память и другие когнитивные функции до глубокой старости. 

Разноцветный текст

 

Перед вами перечень слов, написанных разным цветом. Начинайте по порядку с первого слова называть вслух цвет, которым написан текст. Дойдите до конца и затем повторите в обратном порядке. Вначале будет сложно, так как за восприятие текста и цвета отвечают разные полушария головного мозга.

  • Польза: Эффективная профилактика болезни Альцгеймера: помогает устанавливать новые связи между полушариями, тренирует концентрацию и переключаемость внимания.

Таблица Шульте

© depositphotos

Сосредоточьтесь на цифре 19 в центре квадрата. Ваша цель — найти 1 и затем все остальные цифры по возрастающей, фиксируя найденную цифру взглядом. Впоследствии, для выполнения этого упражнения таблицу можно нарисовать самостоятельно с хаотичным расположением цифр в ячейках или найти в интернете.

  • Польза: Увеличивает скорость принятия и обработки информации, а также развивает периферийное зрение.

Знаки пальцами

© depositphotos

Сложите пальцы правой руки так, чтобы они показывали знак «мир», пальцами левой руки покажите «ок». Затем поочередно смените положение пальцев так, чтобы уже левая рука показывала «мир», правая — «ок». Повторите несоколько раз. А теперь выполните это упражнение одновременно правой и левой рукой.

  • Польза: Тренирует внимание и умение быстро переключаться с одной задачи на другую.

Синхронное письмо

© depositphotos

Возьмите 2 листа бумаги и в каждую руку — по удобному пишущему инструменту. Начинайте одновременно рисовать обеими руками геометрические фигуры. Также можно писать буквы или слова с одинаковым количеством символов.

  • Польза: Синхронное письмо учит мозг одновременно справляться с несколькими задачами, активизирует деятельность обоих полушарий.

Еще несколько советов

Нейробиолог Лоуренс Катц разработал систему упражнений для мозга, чтобы сохранить его функции до глубокой старости.

Вот несколько советов из его книг:

  • Тренируйте недоминантную руку, выполняя ею привычные ритуалы, такие как чистка зубов, расчесывание волос.
  • Принимайте душ и выполняйте другие обычные действия с закрытыми глазами.
  • Меняйте маршрут, добираясь до работы, магазина и других привычных мест.
  •  
Рубрики:  Для ЖЕНЩИНЫ.../ЗДОРОВЬЕ.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Вязание-спицы >Реглан

Пятница, 23 Июня 2017 г. 06:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание-спицы >Реглан


***

3416556_f3ef55db85e0cac197d8b19ba9cc6be3 (480x640, 81Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ /РЕГЛАН.

Метки:  

Как правильно и каким швом сшивать вязаные изделия

Пятница, 23 Июня 2017 г. 06:05 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно и каким швом сшивать вязаные изделия

Перед тем как сшивать вязаные  полотна,их нужно правильно к этому подготовить. Чтобы готовое изделие имело красивый презентабельный вид и хорошо ложилось по фигуре,сшивать вязаные детали нужно только в правильной последовательности и подходящим трикотажным швом.Для этого нужно соблюдать некоторые правила,которые будут рассматриваться в этой статье.

модное вязание

Главные секреты для соединения деталей:

images (1) (112x120, 14Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ /ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ ДЛЯ ЖЕНЩИНЫ

Метки:  

Что Задорнов думает про Крым? Неожиданный ответ и аргументы

Пятница, 23 Июня 2017 г. 05:19 + в цитатник
Что Задорнов думает про Крым? Неожиданный ответ и аргументы



Рубрики:  РОССИЯ, МОСКВА - моя Родина!

Метки:  

Очень вкусные и красивые ленивые вареники

Четверг, 22 Июня 2017 г. 04:39 + в цитатник
ochen_vkusnye_lenivye_vareniki__nashakuhnia_ru (696x389, 31Kb)
Очень вкусные и красивые ленивые вареники

https://nashakuhnia.ru/ochen-vkusnye-lenivye-vareniki/

Рецепт для тех, кому всегда не хватает времени: очень вкусные ленивые вареники из творога. Быстро готовятся, получаются очень красивые, невероятно мягкие и безумно нежные. Этот рецепт придет на помощь, когда надо приготовить быстрый и сытный завтрак. Вареники получаются мягкими, нежными — и очень вкусными. Домашние вареники с творогом сохраняют всю пользу молочного продукта и его неповторимый вкус.




Ингредиенты:
450 грамм творога;
0,3 чайной ложки соли;
одна столовая ложка (или по вкусу) сахара;
свежее куриное яйцо;
140-180 грамм муки.
Очень вкусные ленивые вареники. Пошаговый рецепт
В глубокую миску вбиваем одно свежее куриное яйцо.
Добавляем соль и столовую ложку сахара.
Совет. Если любите послаще, то количество сахара можете увеличить на свой вкус.
В миску отправляем творог любой жирности и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
Совет. Больше всего для ленивых вареников подходит мягкий, умеренно жирный творог. Сухой и рыхлый творог желательно предварительно перетереть, чтобы осталось сбитых комочков.
Просеиваем в миску через сито муку.
Тесто замешиваем сначала лопаткой в миске, а потом продолжаем руками, на столе.
Совет. Количество муки регулируйте самостоятельно: ее может понадобиться как больше, так и меньше, все зависит от влажности творога.
Готовое тесто мягкое, эластичное, упругое, слегка липнет к рукам.
Сразу делим тесто на две части, для удобства.
Из каждой части раскатываем колбаску, диаметром 15-20 миллиметров.
Нарезаем на кусочки, которые можно сразу варить.
Но предлагаю вареники сделать не только вкусными, но и красивыми: тем более, это так просто.
Берем кусочек теста и вилку. Кладем тесто на вилку, хорошо прижимаем пальцами, посыпанными мукой. Затем тесто с вилки скатываем рулетиком, закрепляем вилкой конец рулетика. Более детально посмотреть, как я это делаю, вы можете на моем видео под рецептом.
Вареники можно сварить сразу, а можно заморозить впрок.
Я буду варить сразу. В кастрюлю наливаю воду, солю и даю воде закипеть.
В кипящую воду опускаю вареники, варю до тех пор, пока они полностью не всплывут. Достаю шумовкой или откидываю вареники на дуршлаг.
Подаем вареники из творога с маслом или сметаной, посыпав при необходимости сахаром. Прекрасное дополнение к такому завтраку сгущенное молоко, сладкий сливочный крем или шоколадная помадка.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ПЕЛЬМЕНИ, ВАРЕНИКИ, МАНТЫ. ХИНКАЛИ.
КУЛИНАРИЯ/ ТВОРОГ. БЛЮДА С ТВОРОГОМ.

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

СУПЕР ОГУРЧИКИ! 2 РЕЦЕПТА

Четверг, 22 Июня 2017 г. 04:30 + в цитатник
super_ogurchiki_2_recepta__nashakuhnia_ru (600x338, 61Kb)
СУПЕР ОГУРЧИКИ! 2 РЕЦЕПТА

https://nashakuhnia.ru/super-ogurchiki-2-recepta/

Рецепт №1.
Продукты:
на одну 1 литровую банку (банки стерильные)
1. Огурцы (чем мельче, тем лучше)
2. Душистый перец горошком — 4 шт.
3. Гвоздика — 3 шт.
3. Чеснок — 1 зубок
4. Лук (нарезать полукольцами) — 1 шт.
5. Лавровый лист — 1 шт.
6. Укроп — 1 веточку
7. Петрушка — 1 веточка
Для маринада на 1 литр воды:
1. Уксус 9 % — 3 ст. ложки
2. Сахар — 3 ст. ложки
3. Соль — 1,5 ст. ложки
Как приготовить огурчики по рецепту №1:
У огурцов отрезать кончики и уложить в банку, влить 3 столовые ложки 9% уксуса , залить маринадом, накрыть крышкой (стерильной) и поставить стерилизовать до изменения цвета огурцов на оливковый (по времени 5 минут) .
Закатать , перевернуть вверх дном. Укутать на 1 час. Хранить в прохладном месте.
Рецепт №2.
Продукты:


на банку объёмом 1 литр
1. Лавровый лист — 1 шт.,
2. Черный перец горошком — 10 шт.
3. Лук (нарезать полукольцами) — 1 шт.
4. Соль — 1 ст. ложка (без горки)
5. Сахар — 2 ст. ложки (без горки)
6. Уксус столовый 9% — 4 ст. ложки
7. Огурцы (чем мельче, тем лучше)
8. Лист смородины — 1 шт. (по желанию).
Как приготовить огурчики по рецепту №2:
В стерилизованную банку положить лист смородины, лук репчатый, лавровый лист, черный перец, соль, сахар, уложить огурцы (предварительно хорошо помыть).
Банки с огурцами залить кипятком (не до конца, оставив место для уксуса, 3-4 см до горлышка), добавить уксус (если нужно, долить ещё кипятка, чтобы огурцы полностью были покрыты водой), прикрыть стерильной крышкой и сразу же поставить на стерилизацию в кастрюлю с водой (вода в кастрюле должна быть сильно тёплой (но не горячей), чтобы банки не лопнули).
Когда вода в кастрюле закипит, необходимо следить за цветом огурцов – как только ОН станет оливковым (по времени примерно через 3 – 4 мин. с момента закипания воды в кастрюле), банку достать, крышку закрутить, перевернуть банку крышкой вниз и на 1 час (не более) поставить в лёгкую тепловую баню (укрыть лёгким одеялом или покрывалом).
После этого покрывало снять и дать остудиться. Хранить обычным способом.
Рубрики:  КОНСЕРВИРОВАНИЕ. ЗАГОТОВКИ./ОГУРЧИКИ.

Метки:  

Простейший и вкуснейший бисквитный пирог. Пошаговый рецепт + ВИДЕО.

Вторник, 20 Июня 2017 г. 08:24 + в цитатник
Простейший и вкуснейший бисквитный пирог. Пошаговый рецепт

http://lublugotovit.me/biskvitnyj-pirog/

prosteishii-biskvitnii-pirog-foto-696x389 (696x389, 99Kb)

Соблазнительно аппетитный, очень вкусный и простой в приготовлении бисквитный пирог приятно удивит вас своими вкусовыми качествами. Фрукты придают нежному и воздушному бисквиту пикантные нотки. К приходу гостей из минимального количества ингредиентов в домашних условиях, на скорую руку, можно приготовить неимоверно вкусный бисквитный десерт. Пирог с фруктами станет украшением любого стола.

Это очень универсальный рецепт бисквитного пирога, потому что каждый раз можно получить новое блюдо и новый вкус, если использовать разнообразные фрукты.



Ведь, что может быть вкуснее к чаю, нежели выпечка своего изготовления?

Ингредиенты:

куриное яйцо — 5 штук;
пшеничная мука — 1 стакан;
сахар — 1 стакан;
лимонная кислота — 0,5 чайной ложки;
ванилин — 1 пакетик;
фрукты (любые).
Простейший и вкуснейший бисквитный пирог. Пошаговый рецепт

В небольшую емкость разбиваем пять куриных яиц (очень хорошо для выпечки использовать свежие и домашние яйца, от этого зависит нежность выпечки), добавляем сахар и взбиваем при помощи миксера на высоких скоростях не менее 10 минут.
Затем во взбитую, воздушную, белую яичную массу добавляем ванилин, лимонную кислоту и все перемешиваем при помощи миксера.
Яичную массу переливаем в глубокую миску, в которой будем замешивать тесто для бисквитного пирога.
Для приготовления скорого бисквита муку обязательно предварительно просеиваем.
Один стакан просеянной муки маленькими порциями добавляем в яичную массу и замешиваем тесто для бисквита.
Для приготовления пирога будем использовать фрукты. Какие фрукты и их количество — это на ваше усмотрение. Мне и моим родным очень нравится бисквитный пирог с персиками и киви. Легкий бисквит, пропитанный этими фруктами, просто сводит сума. У меня уходит на пирог два персика и одно киви.

Персики и киви очищаем и нарезаем небольшими кусочками.
Форму для выпекания смазываем сливочным маслом, выливаем тесто в форму и сверху на тесто выкладываем подготовленные фрукты.
Выпекаем бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Готовый воздушный бисквитный пирог по желанию украшаем сахарной пудрой.
Хочу добавить от себя, что в тесто я еще добавляла изюм: тоже получилось вкусно, оригинально и необычно.

Из этого количества теста можно испечь один большой пышный бисквитный пирог или, если у вас есть маленькие формочки, то испечь несколько небольших бисквитов. Безумно вкусный, воздушный, быстрый в приготовлении пирог приятно вас порадует и сытно накормит. Балуйте свою семью домашней выпечкой: они этого достойны. Даже если бисквит с фруктами стоит какое-то время, он не теряет своего вкуса.

«Люблю готовить» желает вам приятного провождения времени за чашечкой ароматного кофе или чая, с кусочком нежного бисквитного пирога. На нашем сайте вы найдете еще очень много вкусных рецептов быстрой домашней выпечки.

Источник: http://lublugotovit.me/biskvitnyj-pirog/



Рубрики:  ВЫПЕЧКА./ПИРОГИ
ТЕСТО./БИСКВИТ
КУЛИНАРИЯ/КУЛИНАРНЫЕ ВИДЕОРЕЦЕПТЫ

Метки:  

Хачапури

Вторник, 20 Июня 2017 г. 05:33 + в цитатник
Хачапури - БОЛЕЕ 100 РЕЦЕПТОВ!

http://ovkuse.ru/recipes/vypechka/khachapuri/

В грузинской кухне нетрудно отыскать примеры простых вкусных блюд, которые заслуживают внимания любого кулинара. Один из таких примеров – хачапури. Хачапури – это лепешка или пирожок из теста с начинкой из сыра внутри. Их уже давно знают и любят далеко за пределами Грузии, в том числе и в нашей стране о них слышали и пробовали их многие. Каждая грузинская хозяйка считает своим долгом уметь готовить хачапури. Ну а мы рекомендуем обучиться этому искусству всем тем, кто просто любит вкусную выпечку, ну и, конечно же, грузинскую кухню. В этой рубрике вы найдете много интересных рецептов приготовления хачапури на любой вкус, как классических, так и немного необычных с нетрадиционными начинками. Пеките вкусные хачапури – это так просто!
135932028_3424885_0xo7HzMas750 (700x490, 119Kb)
9JEVqROc-s750 (700x462, 117Kb)
vVxjMBgc-s750 (600x400, 73Kb)
rxrCzH7mRHo (604x453, 82Kb)
original (604x377, 54Kb)
Рубрики:  ВЫПЕЧКА./ЧЕБУРЕКИ; БЕЛЯШИ; ХАЧАПУРИ; ПЕРЕМЯЧИ
КУХНИ МИРА./ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ

Метки:  

Котлеты "Птичье Молоко" Невероятно Сочные и Нежные

Понедельник, 19 Июня 2017 г. 22:35 + в цитатник
Котлеты "Птичье Молоко" Невероятно Сочные и Нежные
Замечательные котлеты "Птичье молоко". Попробуйте приготовить!
На 10 котлет
Для фарша:
600-700 г куриного филе
1 небольшое яйцо
1 средняя луковица
2-3 ст. ложки тертых сухарей
зубчик чеснока
соль
перец
Для начинки:
100 г твердого сыра
2 яйца вкрутую
50 г сливочного масла
зелень укропа, петрушки, зеленого лука
соль
Для панировки:
2 яйца
2 ч. ложки молока
2-3 ст. ложки муки
хлебная крошка (1/2 батона)
растительное масло для обжаривания котлет



Рубрики:  БЛЮДА ИЗ ФАРША./КОТЛЕТЫ
КУЛИНАРИЯ/КУЛИНАРНЫЕ ВИДЕОРЕЦЕПТЫ
БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ.

Метки:  

Летний жакет "Жасмин" спицами

Понедельник, 19 Июня 2017 г. 05:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летний жакет "Жасмин" спицами

Опубликовала Feya44

Летний жакетик из Пехорки "Детский каприз", на который ушло 400г пряжи. Вязала спицами 1,5.
Летний жакет "Жасмин" спицами
Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ /УЗОРЫ СПИЦАМИ.
ВЯЗАНИЕ /ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ ДЛЯ ЖЕНЩИНЫ

Метки:  

Манты

Суббота, 17 Июня 2017 г. 05:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1091&page=2#rcp_list Манты

Читать рецепты мантов
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ПЕЛЬМЕНИ, ВАРЕНИКИ, МАНТЫ. ХИНКАЛИ.

Метки:  

Самые вкусные заготовки на зиму - топ лучших рецептов

Суббота, 17 Июня 2017 г. 05:33 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые вкусные заготовки на зиму - топ лучших рецептов

Самые вкусные заготовки на зиму - топ лучших рецептов

4278666_konservirovaniezagotovki6033_content (700x394, 103Kb)

Приятного аппетита!

Рубрики:  КОНСЕРВИРОВАНИЕ. ЗАГОТОВКИ.

Метки:  

ПРИЩИПКА И ПОДКОРМКА ПЕТУНИИ

Суббота, 17 Июня 2017 г. 05:15 + в цитатник
ПРИЩИПКА И ПОДКОРМКА ПЕТУНИИ



Рубрики:  ДОМОВОДСТВО/ЦВЕТЫ; РАСТЕНИЯ.

Метки:  

Выкройка юбки-карандаш. Пошаговое построение выкройки

Пятница, 16 Июня 2017 г. 05:52 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выкройка юбки-карандаш. Пошаговое построение выкройки

Юбка-карандаш – это юбка, которая уже много лет не выходит из моды. И это не удивительно, такая модель не подвластна времени, изменениям, эпохам и моде. Многогранный фасон легко вливается в любой стиль, запросто становится базовой вещью костюма, хорошо подходит для вечернего наряда и для повседневной жизни. А еще она хорошо подходит на любую фигуру, независимо от возраста, телосложения и недостатков. Как раз-таки недостатки она и скрывает.

Принцип построения выкройки юбки-карандаш

Юбка-карандаш – это юбка, сужающаяся к низу. Классчиеская длина – до середины колена, но она может быть и другой. Также ее можно сделать с защипами, высокой талией, драпировками и складками.

Авторы этого способа пошагового построения выкройки юбки-карандаш Валентина и Александр Нивины.

Выкройка юбки-карандаш. Пошаговое построение выкройки

Классическая юбка-карандаш строится на основе базового лекала прямой юбки.

Если вы еще не построили выкройку прямой юбки, рекомендуем воспользоваться нашими пошаговыми инструкциями и сделать это. В дальнейшем эта выкройка еще не раз понадобиться вам при моделировании разнообразных фасонов юбок. Или используйте любую другую выкройку.

Рубрики:  ШИТЬЁ./ЮБКИ.

Метки:  

Сыр Панир (Адыгейский)

Четверг, 15 Июня 2017 г. 07:04 + в цитатник
resize (600x450, 35Kb)
Сыр Панир (Адыгейский)

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=127886

Для любителей вкусного нежного сыра - готовим адыгейский сыр панир в домашних условиях.

Молоко 3,5 % жирности (можно 3,2% или 3,8%)) — 1,5 л
Кислота лимонная (для свертываемости молока) — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Перец чили сушеный (раскрошенный) — 1 ч. л.
Базилик сушеный — 1 ч. л.

Как сделать домашний сыр панир:

1) Нагреваем молоко (не кипятим!). Опускаем палец, если можем продержать всего 2 сек, то это означает, что молоко нагрелось до нужной температуры. Снимаем с огня.

2) Закидываем лимонную кислоту и начинаем мешать. Мешаем несколько минут пока сыворотка полностью не отделится от молочных хлопьев.
Фото приготовления рецепта: Сыр Панир (Адыгейский) - шаг №2
3) Берем марлю, складываем ее втрое, выкладываем в дуршлаг или сито. Сито/дуршлаг ставим в кастрюлю, выливаем сыворотку с молочными хлопьями. Ждем пока сыворотка сольется. (По сути у вас уже готов домашний творог.

4) Добавляем базилик и перец, перемешиваем. Завязываем марлю, формируем лепешку.

5) Сверху ставим груз (у меня была 2-х литровая банка, в которой зрел яблочный уксус, вот ее я и поставила сверху). Оставляем на 3 часа, чтобы еще больше сыворотки слилось. Но сыворотку не выливаем!

6) Берем 250 мл сыворотки, добавляем 1 ч. л. соли, размешиваем, кладем завернутый в марлю сыр в рассол (оставшуюся сыворотку можно использовать в приготовлении выпечки). Оставляем на ночь. С такой пропорцией соли и сыворотки сыр получился чуть-чуть соленым, если любите посолонее, то добавляйте больше соли!

7) С утра, на завтрак, нарезаем сыр, укладываем его на черный хлебушек, сверху на сыр панир кладем собственноручно приготовленные вяленые томаты и наслаждаемся).

Приятного аппетита!

P.S. из 1,5 литров молока получилось примерно 200 гр. сыра панир.
Рубрики:  СЫР

Метки:  

Как снять мерки

Четверг, 15 Июня 2017 г. 06:49 + в цитатник
merki-1-1 (478x700, 69Kb)
Как снять мерки

http://korfiati.ru/2008/02/kak-snyat-merki/
Рубрики:  ШИТЬЁ./ЮБКИ.
ШИТЬЁ./ВЫКРОЙКИ.
ШИТЬЁ./ТУНИКИ; САРАФАНЫ; ЛЕТНИЕ ПЛАТЬЯ.

Метки:  

Как шить одежду по фигуре: разбираемся с прибавками

Четверг, 15 Июня 2017 г. 06:43 + в цитатник
Kak-shit-odeu-po-figure (700x698, 71Kb)
Как шить одежду по фигуре: разбираемся с прибавками

http://korfiati.ru/2010/02/kak-sshit-odezhdu-po-figure/


Многие портнихи считают построение выкройки-основы платья или жакета очень сложным. На самом деле, если разобраться из чего состоит выкройка плечевого изделия, все станет предельно просто.

Изучаем выкройку

Итак, Обхват ( или окружность) Груди — это главная мерка, на которую мы ориентируемся при построении плечевых изделий. Разберемся как рассчитываются основные значения на примере расчета для выкройки платья. Из чего складывается Обхват груди?

1. Из Ширины Спины (ШС). Формула для вычисления: 1/8 ОГ +5,5 см (для ОГ > 80 см)



2. Из Ширины Проймы (ШПр). Формула для вычисления: 1/8ОГ -1,5 см (для ОГ >80 см)

3. Из Ширины Груди (ШГ). Формула для вычисления: 1/4ОГ -4 см (для ОГ >80 см). Все!

Если вы правильно расcчитаете эти основные значения и сделаете прибавки на свободу облегания согласно выбранного силуэта (очень прилегающий, полуприлегающий или свободный), считайте, что выкройку вы построили.

ДАЛЕЕ:

http://korfiati.ru/2010/02/kak-sshit-odezhdu-po-figure/
Рубрики:  ШИТЬЁ./ЮБКИ.
ШИТЬЁ./ТУНИКИ; САРАФАНЫ; ЛЕТНИЕ ПЛАТЬЯ.

Платье трапеция

Четверг, 15 Июня 2017 г. 06:31 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье трапеция – простая выкройка

В этом платье трапеция от Asos с рукавами ¾, солирует, бесспорно, принт ткани. Золотые цепи разного размера выложенные замысловатыми изгибами, создают невероятный эффект, превращая простое по форме платье силуэта трапеция, в настоящий шедевр!


platje-trapecija-pered-480x781 (430x700, 214Kb)

Сшить такое платье достаточно просто, даже имея небольшой опыт в шитье. По спинке платья нет шва, а чтобы платье было удобно надевать, вшита короткая металлическая застежка-молния. Рукава — прямые, длиной чуть ниже локтя.

 

0_c7553_2f705034_L (150x90, 17Kb)

Метки:  

Имбирные огурцы - хрустящие, пикантные, вкусные

Четверг, 15 Июня 2017 г. 06:27 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Имбирные огурцы - хрустящие, пикантные, вкусные – не сможете оттянуть за уши

Всю зиму и весну мы ждем лета, ждем, когда можно будет насладиться свежими овощами, на которые мы набрасываемся в начале сезона. Но едва утолив свой голодный порыв, хочется уже чего-то соленого и острого одновременно. Заготовку из огурцов на зиму мы привыкли делать обычным способом. Это могут быть собственные изобретения или какие-либо семейные рецепты, которые передаются людьми из уст в уста. Но иногда мы хотим изобрести что-то новое, при этом съедобное. В этом нам поможет, ныне популярный, корень имбиря. Попробуйте приготовить маринованные огурцы с имбирем. 
7240 (500x334, 107Kb) 
Уверяю, такие огурчики станут популярными в вашей семье.  Благо этот волшебный корешок теперь продается в любом продуктовом магазине и не считается дефицитом. 

загружено (5) (80x80, 7Kb)
Рубрики:  КОНСЕРВИРОВАНИЕ. ЗАГОТОВКИ./ПОМИДОРЫ.

Метки:  

С ЭТИМ РЕЦЕПТОМ ЗАБУДЕШЬ, ЧТО ТАКОЕ ХЛЕБ! ПУШИСТЫЕ ЛЕПЕШКИ НА КЕФИРЕ: ВКУСНО И БЫСТРО

Среда, 14 Июня 2017 г. 07:05 + в цитатник
resized-1 (600x380, 132Kb)
С ЭТИМ РЕЦЕПТОМ ЗАБУДЕШЬ, ЧТО ТАКОЕ ХЛЕБ! ПУШИСТЫЕ ЛЕПЕШКИ НА КЕФИРЕ: ВКУСНО И БЫСТРО

http://mestovstrechi-klud.ru/s-etim-retseptom-zabu...hki-na-kefire-vkusno-i-bystro/

Лепешки на кефире с начинкой

Продукты:

1. Кефир любой жирности — 500 мл
2. Сода — 1 ч. ложка
3. Яйцо куриное — 1 шт
4. Растительное масло — 2 ст. ложки
5. Мука — 500–550 гр
6. Сливочное масло — 50 гр
6. Соль — по вкусу

Начинка:

Вы можете выбрать одну из 5-ти начинок:
1. Сосиски или ветчина с сыром
2. Тушеные грибы
3. Тушеная капуста
4. Картофельное пюре
5. Творог с зеленью

Как приготовить лепешки на кефире:

Кефир смешай с содой (можно не гасить). Добавь яйцо и растительное масло.
Муку просей и добавь в жидкую массу. Вымеси мягкое тесто. Если понадобится, добавь еще немного муки. Допустимо, что тесто будет слегка липнуть к рукам. Присыпь его мукой и, накрыв полотенцем, оставь расстаиваться на 10 минут.



Лепешки на кефире с начинкой
Тесто для лепешек скатай в жгут и нарежь на 8–9 частей. Кусочки раскатай, слегка присыпая мукой, в лепешки толщиной с мизинец. По центру выложи заранее подготовленную начинку, защипни края, прижми и разровняй немного рукой. Снова оставь на 2–3 минуты.

Лепешки на кефире с начинкой
Пока лепешки отдыхают, разогрей сковороду, полив ее слегка растительным маслом. Затем обжарь лепешки с двух сторон под крышкой.

Лепешки на кефире с начинкой
Растопи сливочное масло. Каждую готовую лепешку промажь сверху маслом, можно присыпать солью. Сложи в стопку, накрой полотенцем и оставь на 10–15 минут.

Необычайно аппетитные, вкусные и пышные лепешки: на сковороде под крышкой их буквально распирает! Кстати, эту вкуснятину можно приготовить без начинки и даже сделать сладкой, стоит лишь добавить пару столовых ложек сахара в тесто или посыпать им уже готовые лепешки.

«Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!
Рубрики:  ВЫПЕЧКА./ЛАВАШ; ЛЕПЁШКИ

Метки:  

Красивая выпечка! 25 ярких идей для украшения.

Среда, 14 Июня 2017 г. 06:59 + в цитатник
Красивая выпечка! 25 ярких идей для украшения.

http://apetitno.tv/в-жизни-не-видела-более-красивой-выпеч/



1.
2-22-e1495123821248 (660x541, 246Kb)

2.
3-22-e1495123846210 (660x330, 218Kb)

3.
4-17 (700x525, 363Kb)

4.
5-20-1 (660x345, 171Kb)

5.
6-17 (700x521, 320Kb)

6.
7-10-e1495123924478 (660x403, 214Kb)

7.
8-6-e1495123944732 (660x493, 271Kb)

8.
9-7-e1495123963968 (660x651, 355Kb)

9.
10-6-e1495123987156 (660x539, 274Kb)

10.
11-5 (700x490, 273Kb)

11.
12-2-e1495124024277 (660x426, 245Kb)

12.
13-2-e1495124043455 (1) (660x667, 443Kb)

13.
13-2-e1495124043455 (660x667, 443Kb)

14.
14-2-e1495124075198 (660x660, 331Kb)

15.
15-2-e1495124095886 (660x457, 275Kb)

16.
16-2-e1495124112810 (660x483, 262Kb)

17.
17-2-e1495124135259 (660x427, 245Kb)

18.
18-1-e1495124155414 (660x646, 374Kb)

19.
19-1-e1495124177162 (660x653, 358Kb)

20.
20-e1495124198398 (660x628, 299Kb)

21.
21-e1495124220159 (660x490, 207Kb)

22.
22-e1495124243339 (660x493, 240Kb)

23.
24-e1495124285686 (660x396, 200Kb)
Рубрики:  ВЫПЕЧКА./ПИРОЖКИ.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Курица с хрустящей корочкой в духовке — это просто нечто необыкновенное!

Среда, 14 Июня 2017 г. 05:58 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица с хрустящей корочкой в духовке — это просто нечто необыкновенное!

У многих граждан повышенное слюноотделение вызывают блюда с аппетитной золотистой фритюрной корочкой. Но далеко не все могут позволить себе есть то, что "плавало в жиру". Этот рецепт как раз для тех, кто хочет "и рыбку съесть, и не уколоться" - здесь курочка с хрустящей корочкой готовится на противне в духовке. И безо всякого дополнительного масла.

kurica-s-hrustyaschei-korochkoi-new (581x700, 371Kb)

22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)
Рубрики:  БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ.

Метки:  

Этот ароматный укропный соус зимой будет незаменим!

Вторник, 13 Июня 2017 г. 07:01 + в цитатник
Snimok-ekrana-2017-04-17-v-21 (660x345, 40Kb)
Этот ароматный укропный соус зимой будет незаменим!
http://apetitno.tv/этот-ароматный-укропный-соус-зимой-бу/
Укроп — это такое растение, которое всегда уместно в любом блюде: прекрасно пахнет, привносит интересную вкусовую нотку и полезен для здоровья! Без него невозможно представить себе летние кушанья, особенно мясо или рыбу. Даже если укроп не предусмотрен в рецепте, его можно использовать для украшения ваших яств.

Лето вообще золотое время: самая разная зелень растет на любой грядке, только успевай поливать. Но как сохранить частичку июня до самой зимы? Ответ прост — сделать укропный соус! А как его приготовить, мы вас сейчас научим. Это займет всего 10 минут.

Ингредиенты
Укроп — 2 пуч.
Подсолнечное масло — 100 мл
Лимон — 1 шт.
Чеснок — 1 зуб.
Лимонная цедра — 0,5 ч. л.
Соль — по вкусу
Приготовление
Нарежьте укроп помельче и разотрите его с солью.
Натрите цедру лимона на мелкой терке и добавьте к укропу. Теперь из лимона нужно выдавить сок — добавьте его в будущий соус.
Пропустите чеснок через пресс. Добавьте в укропную массу.
Влейте растительное масло и тщательно всё перемешайте до однородного состояния. Соус готов! Хранить его можно в холодильнике.
Укропный соус отлично сочетается с мясными и рыбными блюдами, так что смело заправляйте им свои кулинарные шедевры. Откроем один небольшой секрет: вы можете смешать все ингредиенты с помощью блендера. Так будет еще быстрее, а соус приобретет неповторимую нежность.

Рубрики:  СОУСЫ/СОУСЫ
БЛЮДА ИЗ МЯСА.
БЛЮДА ИЗ РЫБЫ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Скумбрия с лимоном, запеченная в фольге

Вторник, 13 Июня 2017 г. 06:52 + в цитатник
DSC_0626b (700x357, 66Kb)
Скумбрия с лимоном, запеченная в фольге

Быстрый и вкусный ужин для всей семьи: очень вкусная запеченная скумбрия — не только аппетитное, но и полезное блюдо. Скумбрия в фольге получается невероятно ароматной и сочной, с тонким цитрусовым вкусом: она понравится даже тем, кто не особенно любит рыбу. Рецепт на самом деле очень простой: вся прелесть в использовании чеснока, зелени и лимонов. Рыба, запеченная в фольге, отличается неповторимым вкусом и ароматом: каждый кусочек просто тает во рту.





Ингредиенты:

2 свежемороженые скумбрии;
небольшой пучок свежей петрушки;
2 зубчика чеснока;
2 столовые ложки растительного масла;
4-6 ломтиков лимона;
1-2 столовые ложки лимона;
соль и черный молотый перец — по вкусу.
Очень вкусная запеченная скумбрия. Пошаговый рецепт

Скумбрию заранее размораживаем, удаляем голову и плавники, убираем внутренности и черную пленку. Рыбу хорошо моем и вытираем бумажными полотенцами.
Натираем подготовленные тушки солью и черным молотым перцем.
Лимон нарезаем кружочками, убираем косточки, каждый кружочек делим пополам.
Готовим начинку: измельчаем пучок петрушки, мелко режем ножом чеснок, складываем в миску.
Заливаем петрушку с чесноком растительным маслом и соком лимона, перемешиваем.
Начиняем каждую рыбку полученной заправкой.
На поверхности скумбрии делаем ножом несколько неглубоких надрезов. В образовавшиеся карманы вставляем ломтики лимона.
Противень застилаем фольгой, выкладываем в него рыбу. Накрываем противень со скумбрией фольгой.
Отправляем рыбу запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов.
Запекаем 20-25 минут, затем фольгу снимаем и запекаем до румяности.
Запеченную в фольге скумбрию можно подавать как в холодном, так и в горячем виде. Таким же образом можно запечь рыбку на даче или на природе: на мангале. Отлично сочетается запеченная скумбрия с отварной или запеченной картошкой, или запеченными на гриле овощами. На моем канале есть еще много видео рецептов блюд из рыбы, а на сайте «Очень вкусно» — их пошаговое приготовление. Оставайтесь с нами — и приятного аппетита.

Источник: http://lublugotovit.me/ochen-vkusnaya-zapechennaya-skumbriya/
Рубрики:  БЛЮДА ИЗ РЫБЫ

Метки:  

Такой вкусной и сочной курочки Вы не пробовали…а, аромат сведет с ума!

Вторник, 13 Июня 2017 г. 06:41 + в цитатник
A8KJL0EbmwI (660x345, 65Kb)
Такой вкусной и сочной курочки Вы не пробовали…а, аромат сведет с ума!

http://apetitno.tv/такой-вкусной-и-сочной-курочки-вы-не-пр/


Ингредиенты:

Курица — около 2 кг
лук — 2 штуки
сливочное масло
соль, черный молотый перец
Приготовление:

Курицу порезать на небольшие порционные кусочки.
Лук нарезать полукольцами. Смешать курицу и лук, соль, перец.
Выкладываем все в стеклянную банку, сверху кладем кусочек сливочного масла.
Банки закрываем фольгой и ставим в ХОЛОДНУЮ(!) духовку.
Духовку разогреваем до 180-200 градусов, и готовим примерно 50 минут.
Приятного аппетита!
Рубрики:  БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ.

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Нарядный пирог "Зебра"

Понедельник, 12 Июня 2017 г. 06:16 + в цитатник
kUCnIXQME3w (604x453, 73Kb)
Нарядный пирог "Зебра"

http://www.anews.com/p/70072152/

Нарядный пирог "Зебра" станет украшением праздничного стола и повседневного чаепития. Готовится он на сметане и получается влажным и легким. Если гости уже на пороге - этот рецепт выручит вас!​

Ингредиенты:

Яйцо 4 шт;
Сахар 1,5 стакана;
Сливочное масло 100 гр;
Сметана 1 стакан;
Сода гашеная 1 ч. л;
Мука 2,5 стакана;
Какао 2 ст. л.
Приготовление:

В емкость вбиваем яйца и добавляем сахар. Все тщательно взбиваем миксером.

Растапливаем масло и добавляем к яйцам. Вливаем сметану и перемешиваем.

Добавляем гашеную соду и еще раз взбиваем миксером.

Всыпаем просеянную муку постепенно и перемешиваем лопаткой.

Разделяем тесто на 2 части. В одну часть добавляем какао и перемешиваем.

Берем форму для выпечки, смазываем растительным маслом. В центр формы выкладываем поочередно тесто по 2 ст. ложки. Сначала темное, потом белое. Зубочисткой делаем рисунок.

Разогреваем духовку до 180 С и выпекаем в духовке до готовности.

***

Приятного аппетита!
Рубрики:  ВЫПЕЧКА./ПИРОГИ
ТЕСТО./БИСКВИТ

Метки:  

Эклеры по ГОСТу: видео-рецепт

Понедельник, 12 Июня 2017 г. 06:10 + в цитатник
Эклеры по ГОСТу: видео-рецепт

http://www.anews.com/p/70112369/

Ингредиенты:



Тесто

180мл воды
100г сливочного масла
1/3ч.л. соли
200г муки
300г яиц (5-6штук)
Крем

185мл молока
1 яйцо
275г сахара
320г сливочного масла
1ч.л. ванильного сахара
1ст.л. коньяка (по желанию)
около 15г какао (в зависимости от того, сколько шоколадных эклеров вы планируете приготовить и насколько шоколадный крем хотите получить)
+шоколад или помадка для украшения

Приготовление:

Готовим тесто: в кастрюлю с толстым дном налить воду, добавить масло, соль и нагревать массу до растворения масла

Всыпать просеянную муку и, непрерывно и быстро мешая, замесить тесто. Перемешивать его в течение 4-5 минут. Переложить в миску и дать остыть

Готовим крем: молоко перемешать с яйцом и процедить его через сито в кастрюлю. Добавить сахар и поставить на огонь. Довести до кипения и варить в течение 5-6 минут до легкого загустения. Затем дать остыть, иногда помешивая

Возвращаемся к тесту: взбить 5-6 яиц и постепенно добавить к остывшему тесту. Застелить противень пергаментов и с помощью кулинарного шприца или ложки сформировать будущие эклеры. Поставить их в разогретую сначала до 210 градусов духовку на 10 минут (к этому моменту изделия должны стать пышными и чуть запечься). Затем снизить температуру до 180 градусов и печь заготовку в течение еще 25 минут

Возвращаемся к крему: взбить сливочное масло с ванильным сахаром. Добавить коньяк. Постепенно смешать эту массу в молочную массу. Отложить часть крема и добавить в нее какао

Остывшие заготовки из теста разрезать пополам и наполнить кремом. Украсить растопленным на водяной бане шоколадом или помадкой
Рубрики:  ТЕСТО./ТЕСТО ЗАВАРНОЕ.
ВЫПЕЧКА./ПИРОЖНЫЕ; ТОРТЫ; РУЛЕТЫ; КРЕМЫ ДЛЯ ТОРТОВ

Метки:  

Рассыпчатый, нежный творог на водяной бане и вкуснейший сыр из него

Понедельник, 12 Июня 2017 г. 06:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рассыпчатый, нежный творог на водяной бане и вкуснейший сыр из него

Огромная благодарность автору: masha vet

17 (304x465, 168Kb)
Любителей творога всех приглашаю! Простейший рецепт для меню предлагаю! Домашний, уютный, несложный рецепт! Ведь кроме кефира, продуктов тут нет! Друзья дорогие, а дальше решайте! Хотите, десертом его подавайте, а можно и с зеленью сделать обычный, любой вариант, тот который привычный! Обожаю просто творог! Он всегда мне очень дорог!


Покорил давно весь мир этот вкусный славный сыр! Сколько видов сыра знаем! Все его мы обожаем! Выручает нас везде! И с закуской на столе, а жульены и спагетти! Чудо бутерброды эти! Суп всегда с ним вкусным будет, кто то в запеканках любит! К овощам и мясу с птицей он конечно пригодится! Друзья дорогие, напомню рецепт, столь скромный и сложностей просто в нем нет! Два литра кефира и масла немного, яйцо добавляем и будет готово!
далее5 (195x72, 17Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ ТВОРОГ. БЛЮДА С ТВОРОГОМ.
СЫР

Метки:  

Поиск сообщений в Gall-_inna
Страницы: 55 ... 53 52 [51] 50 49 ..
.. 1 Календарь