-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в fyntik1965

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.04.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 469





Насыпной пирог с творогом и малиной

Пятница, 13 Сентября 2024 г. 10:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Насыпной пирог с творогом и малиной

2835299_Nasipnoi_pirog_s_tvorogom_i_malinoi (600x450, 373Kb)

Великолепная выпечка простого приготовления. Хрустящее и рассыпчатое тесто с нежной творожной начинкой и малиновой прослойкой. Очень вкусно. Попробуйте!
Ингредиенты
Для теста:
Сливочное масло - 100 г
 
Сахар - 70 г
 
Ванильный сахар - 0.5 ч.л.
 
Мука - 200 г
 
Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
 
Для начинки:
Малина - 200 г
 
Сахар - 200 г
 
Творог - 300 г
 
Яйцо - 1 шт.
 
Для посыпки:
Сахарная пудра - 1 ст.л.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Кулинарный гений Дарии Цвек

Вторник, 25 Октября 2022 г. 10:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Visilena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинарный гений Дарии Цвек

Рецепты знаменитой Дарии Цвек

19-24-1 (300x325, 18Kb)

Леся ШАПОВАЛ, «День»
Кто только ни учил украинцев готовить! И Юлия Высоцкая, и Джейми Оливер, и Розмари Шрейдер. А вот настоящего семейного тепла и подлинных украинских традиций, которые передавались от матери к дочери, от бабушки к внучке, нет. Неосвоенный украинский мир дает о себе знать и в таком деле, как кулинария.

С детства помню, как меня манил душистый аромат домашнего маминого печенья. Зачастую и мы с братом становились помощниками в кулинарном процессе: растирали желтки или белки с сахаром, терли лимонную цедру, толкли в ступе сахар для пудры. В особых случаях нам позволяли даже месить тесто. Привлекало нас и само действо, и то, как из маленького кусочка бесформенного теста под искусными мамиными руками выплетались целые сказочные узоры, словно картины на полотне, выкладывались на противень, а когда запекались, то иногда даже жаль было есть такую красоту.

Непременной маминой спутницей на кухонном столе была книга «Сладкое печенье» Дарии Цвек (она и сейчас всегда стоит на полочке). Любимыми сладостями в нашей семье были хворост, коржики, пирожные, торт «Наполеон» и марципаны. С особым трепетом открывала мама книгу на Пасху.

Повзрослев, я немало узнала об авторе «Сладкого печенья», — скромной, однако на удивление талантливой Дарии Цвек. Во Львове, где родилась и прожила больше 90 лет пани Дария, даже улицу назвали в ее честь.

Книга «Сладкое печенье», которая появилась еще в начале 60-х, была первой книгой Дарии Цвек. До ее издания она шла очень долго — в первую очередь, из-за врожденной скромности. Но ее подруга еще по гимназии — писательница Ирина Вильде (кстати, лауреат Шевченковской премии) настояла, чтобы Дария предложила свои тетради с рецептами издательству. И это была очень хорошая идея! Впоследствии «Сладкое печенье» переиздавалось девять раз. Потом были другие книги, а общий тираж изданий Дарии Цвек составляет около пяти миллионов экземпляров.

Дария выросла в семье с глубокими украинскими традициями. Ее мать достаточно долго возглавляла Союз украинок. Маленькая Дарка красиво играла на флейте, и, по ее же словам, она «всегда выделяла женщин, у которых, кроме семьи и работы, есть что-то важное и интересное в жизни, которые с добром идут в этот мир», работала учительницей — 35 лет преподавала биологию в школе.

Еще школьницей Дария начала вести тетрадь, в которой записывала услышанные от родных рецепты. В сложные послевоенные годы она вынуждена была оставить учительскую работу и зарабатывать, трудясь на кухне в больнице для «высоких» лиц, чтобы прокормить семью. Кулинарный талант Дарки заметили, и она стала известной в городе. А со временем ее пригласили вести курсы кулинарии для офицерских жен. Вот тогда ей и пригодились кулинарные тетради с бережно записанными рецептами. Чрезвычайная скромность и неприхотливость в сочетании с незаурядным кулинарным талантом — это, наверно, и есть главный секрет успеха ее книг: из ограниченного количества продуктов приготовить вкусное и питательное блюдо. Поэтому и неудивительно, что впоследствии пани Дарию пригласили вести «семейно-кулинарную» рубрику на областном радио.

Даже в 90-летнем возрасте Дария Цвек продолжала удивлять своей высочайшей работоспособностью, успевала и стряпать, и составлять новые книги из собранных в молодости рецептов. Пани Дарии не стало в 2004 году. Хотя незадолго до своего отхода она успела издать две последние книги — «Праздничный стол» и «Малышам и родителям»; сегодня кулинарные книги Дарии Цвек — это редкость. Хотя автор всегда отмечала, что пишет для молодых, и им действительно было, что почерпнуть из традиционных, часто незаслуженно забытых, рецептов приготовления национальных блюд.

Предлагаем читателям несколько рецептов из книги Дарии Цвек.

ВЕРГУНЫ

250 г муки, 1 яйцо, 3 желтка, 50 г сахара, 50 г сливочного масла, 1/2 стакана сметаны, щепотка соли и соды, 1 столовая ложка уксуса, 50 г водки.

На доске посечь масло с мукой и содой, добавить туда яйцо, желтки, сахар, сметану, уксус, соль и водку.

Замесить тесто как на вареники, тонко раскачать, разрезать на полосы шириной в два пальца и из них нарезать полоски длиной 15 см. Посредине каждой полоски сделать продольный, 5 см, надрез, протянуть через него один конец полоски, распрямить и сразу же жарить в разогретом масле. Следить, чтобы тесто не пересохло на доске. Когда вергуны зарумянятся, сложить его на промокательную бумагу, посыпать сахаром и пудрой с ванилью.

КОРЖИКИ ТЕРТЫЕ

Тесто: 50 г муки, 200 г масла или маргарина, 250 г сахара, 1 яйцо, 100 г измельченных орехов.

В посуде для теста растереть масло, 50 г сахара и желток, всыпать муку, опять хорошо растереть, поставить на холод, чтобы масло загустело. Потом выложить на посыпанную мукой доску и раскатать слоем 0,5 см, смазать белком, посыпать оставшимся сахаром и орехами, нарезать маленькие треугольники, выложить их на смазанный жиром лист и выпекать в горячей духовке (200 °С) в течение 10—15 минут.

КУЧЕРЯВЦЫ

Тесто: 200 г муки, 100 г жира, 2 вареных желтка, 1 белок, 50 г сахара, 50 г молотых орехов, ваниль.

Из муки, сахара, жира, вареных желтков, протертых через сито, молотых орехов, замесить тесто на воде. Из 2/3 теста раскачать прямоугольный корж, смазать белковой пеной без сахара, сверху натереть на мелкой терке тесто, которое осталось. Нарезать квадратики 4х4 см и печь в горячей духовке (200 °С) пока не зарумянятся.

Еще горячие лепешки посыпать сахаром-пудрой и ванилью.

МАЛАЙ С ПОВИДЛОМ

Тесто: 300 г кукурузной муки, 3 стакана молока, 150 г сахара, 50 г сливочного масла, 6 яиц, цедра одного лимона, 150 г сливового повидла.

Запарить муку горячим молоком, хорошо растереть, чтобы не было комочков, растереть масло с сахаром, желтками и лимонной цедрой. Все время вымешивая, добавлять по ложке запаренной муки. Когда образуется однородная масса, вымешать ее вместе со взбитыми в пену белками, разлить в две посыпанные сухарями формы и печь в горячей духовке (210—250 °С) в течение часа, переложить повидлом.

Печенье за 30 минут ( крахмальное на сметане)
Рецепт этого печенья я взяла из известной книги Дарии Цвек "Сладкая выпечка"

250 гр. муки
50 гр. крахмала ( не оговаривалось, но я беру кукурузный )
50 гр. масла ( сливочного маргарина )
100 гр. сахара
1 яйцо
3 ст. л. сметаны
1\2 ч. л. соды ( именно соду и брала ,не разрыхлитель)
ванилин

Масло растереть с сахаром, яйцом, сметаной, ванилином ( миксером не пользовалась - просто растерла деревянной ложкой в миске ).
Добавить муку с содой, крахмал и замесить тесто. Месить тщательно, до гладкости .
Потом тесто раскатать на посыпанной мукой доске, наколоть вилкой, вырезать печенья, выложить на смазанный маргарином лист и печь при t 200* 15 минут.

Получается хрустящее, рассыпчатое, в меру сладкое печенье. Если хочется слаще, то лучше посыпать сверху сахарной пудрой, а не добавлять больше сахара в тесто.
От начала замеса до готовых печенюшек реально проходит 30 минут....
Правда,я не пользовалась формочками - просто порезала волнистым колесиком на треугольнички.

Ничего особенного, но иногда такого и хочется - чтобы быстро, из продуктов, которые всегда под рукой и, самое главное, вкусненько!

Тертый пирог от Дарии Цвек
Главная / Блоги / Блогер "Душица"

Рецепт очень простой и быстрый, даже для начинающих хозяек. Более того, всегда получается удачным. и вкусным.Съедается очень быстро, можно сказать молниеносно. Рецепт из книги Дарии Цвек "Сладкая выпечка". Я давно являюсь почитательницей Великой Мастерицы Кухни, блюда по ее рецептам - всегда вкусно.

Тесто:
- 350 г муки (2.5 стакана 200 мл),
- 200г масла (маргарина),
- 2 яйца,
- 150г сахара (0.75 стакана 200 мл),
- 1 пакет ванильного сахара,
- 0.5 ч.л. соды + уксус.
- круглая форма диаметром 24 см (квадратная 26*22 см)

Начинка:
- 250 г повидла или джема.

Способ приготовления:
Все продукты должны быть комнатной температуры!

Масло взбить с сахаром (100 г), ванильным сахаром, добавить желтки, соду гашеную уксусом, муку. 2/3 теста натереть на крупной терке в форму для выпечки, застеленную бумагой для выпечки. Покрыть равномерно повидлом, взбитыми белками + 50 г сахара и натереть оставшееся тесто сверху. Выпекать в нагретой духовке при 220-240 градусах в течении 30 минут. Остудить в форме, нарезать на небольшие куски, посыпать через ситечко сахарной пудрой.
Как и с чем подавать:
Еще теплый кекс нарезать на порционные куски. Можно кушать теплым, холодным. А к пирогу хорошо подать чай, кофе, компот, молоко.

Мраморный кекс (по рецепту Дарьи Цвек)

Сейчас уже мало кто помнит (а то и вовсе не знаком) кулинарное искусство украинской мастерицы Дарьи Цвек. А помимо того ее книга "Сладкая выпечка" выдержала с 60-х годов ХХ века 9 переизданий. И хотя общий тираж ее книг - более 5 миллионов экземпляров, сейчас найти "Сладкую выпечку" практически невозможно, а мамы передают ее по наследству своим дочерям, те - своим. В моей семье - это настольная книга.
Ведь Дарья Цвек - это классика, это традиция. Ее выпечка не может не получиться! Это всегда праздник!

Предлагаю вам приготовить мраморный кекс по рецепту Дарьи Цвек

 

510734 (400x269, 39Kb)

500 гр. муки
250 гр. маргарина
300 гр. сахара
6 яиц
1 стакан сметаны
1 ч.л. аммония
2 ст. л. какао
1 п. ванильного сахара

Мягкий маргарин взбить с сахаром, добавляя по одному желтку, по ложке сметаны и ложке муки с аммонием, все время растирая. Смешать со взбитыми белками. Полученную смесь разделить на 2 части. К одной добавить какао, ванильный сахар и перемешать. Также ко всему тесту можно добавить орехи и изюм (по 2 горсти) - это мое дополнение.
В узкую форму, смазанную жиром и посыпанную мукой, выливать по ложке темной и светлой смеси. Печь в горячей духовке (190-200 градусов) в течение 45 мин. Из этих составляющих можно испечь три небольших кексы (приблизительная длина - 25 см, ширина - 7 см).

 

ПРЯНИКИ- НИКОЛАЙЧИКИ от Дарии Цвек. http://blogs.privet.ru/community/SECRET/38722186

0b16a16258834051038d9ee0b13156f3 (638x505, 75Kb)

ПЕРВЫЙ РЕЦЕПТ
Просеять 600 г муки, добавить 1 ч. л. соды, 150 г маргарина, натертого на грубой терке, посечь, добавит 200 г сахара, 2 целых яйца и 2 желтка, растопленный мед (150 г) с корицей и гвоздикой (1 ч. л.), замесить тесто. Месить долго, чтобы лучше подрастало (если тугое, прибавить немножко сметаны или майонез), оставить на ночь в холодном месте. Раскачать корж толщиной 0, 2 см, приложить форму-силует, вырезанный из плотной бумаги, вырезать и положить на смазанный жиром противень. Смазать яйцом, выпекать за t 200°С до золотистого цвета. Фигурку можно вырезать из почтовой открытки и приложить, а бороду и фрагменты одежды сделать из белой и шоколадной помадки.

ВТОРОЙ РЕЦЕПТ
Тесто: 1 яйцо, 1 столовая ложка меда, 1 стакан сахара (или меньше), 1 чайная ложка соды, погашенной уксусом, 50 г маргарина (масла), 2 стакана муки, (можно 2 ложки сметаны), 1 ложка масла.

Смешать и поставить на холод не меньше, чем на 1 час. Раскатать слоем пол сантиметра, формочкой повырезатт печенье. Уложить на противень, слегка смазанный маслом. Выпекать 5 минут в горячей духовке. Глазурь: белки 3
яица, 2 стакана сахара-пудры, пищевые красители.


ТРЕТИЙ РЕЦЕПТ
Мука – 500 г
Мед – 250 г
Сахар – 100 г
Растительный маргарин – 100 г
Молотые пряности (корица, черный и красный перец, имбирь) – 20 г
Сода – 5 г
Водка или зубровка – 50 г
Мята для сиропа – по вкусу
Соль – 0, 5 ч.ложки
Сахарная пудра для посыпки пряников. Для приготовления николайчикив сахар растворить в небольшом количестве воды, положить зелень мяты. На водяной бане приготовить сироп, мяту отбросить. Охладить, ввести мед, соду и сбивать все вместе к однородной массы, добавляя маргарин, пересеяную муку, специи, водку, соль. Когда тесто станет мягким, накрыть полотенцем, чтобы не пересыхало, и дать отстояться в холодном месте 20-30 минут. Отстояное тесто разделить на куски, раскачать коржи толщиной в палец, вырезать жестяными формами "николайчиков" и выложить на противень, притрушенный мукой или крахмалом. Выпекать в горячей духовке, следя, чтобы не перепеклись. Готовых миколайчики посыпать сахарной пудрой.


РОСПИСЬ НИКОЛАЙЧИКОВ

Сначала готовится основная глазурь (основа): 3 белка взбивают, постепенно добавляя пудру (приблизительно 2 стакана) сахара, до консистенции сметаны, чтобы лилась густой, но цельной струйкой (более жидкая глазурь будет растекаться, а более густая быстро будет затвердевать и плохо рисовать; густота регулируется сахаром, последнюю его часть постепенно подсыпать, проверяя густоту).

В маленькие крынки (стаканы) разлить основу, смешать с пищевыми красителями. Жидкие красители подливают в основу; порошки предварительно разводят.

Шоколадная глазурь, которой хорошо рисовать глаза и обводить контуры: какао 2-5 ложек, 1 стакан сахара, 2-4 ложки молока или воды, можно прибавить немного сливочного масла. Или можно растворить какао в нескольких ложках молока и смешать с основой. Интенсивность красок регулируется количеством красителя.

1. Широкой кисточкой рисуют Николайчикам кафтанчики, ботиночки, шапочки - всплошную, как фон. На темном фоне очертания рук, крестик и игрушки будут рисоваться с помощью тоненьких длинных шипов светлыми красками, на светлом - темными.

2. Рисуют основой белую бороду с усами всплошную, не оставляя промежутка для рта, и брови.
3. Рисуют перчатки, руки, крест или мешочек с подарками в руках, узоры. Пока фон кафтанчика не застывший, по нему можно рисовать: проставить в строку крапинки или черточки, а потом через них посередине провести прямую или волновую линию. Когда фон застынет, рисуют крапинки, цветочки.

4. Николайчику рисуют глазка (под бровями), точечку носа и уста (прямо по белой бороде). Лица рисуют, когда борода уже высохнет (глазурь сохнет очень быстро).

Очень украшает Миколайчика "снег" - точечки из белой глазури.

 

Кекс бисквитный с мандаринами и орехами

Приблизительное время приготовления: 60 минут

Ингредиенты, используемые в рецепте:
мука - 150
яйца - 6 шт
сахар - 300г
орехи грецкие - 100г
мандарин - 2шт
ванилин 1/2 чайн.лож
на кончик ножа соды

Мандарины почистить, нарезать кубиками, удалить косточки. Орехи грецкие (чищенные) порубить ножом. Белки взбить с сахаром, добавить желтки, ванилин, быстро все перемешать. Всыпать муку, соду, мандарины и орехи, перемешать. Эту массу влить в смазанную жиром форму ( или в узкую форму, выстеланную промасленной бумагой). Печь при температуре 190 градусов 35-40 минут. Дверцу духовки желательно не открывать, только вконце выпекания можно проверить палочкой готовность кекса. Испеченный кекс сразу вынуть из формы и оставить охлаждаться. Украшать кекс по своему вкусу. Я, например, украсила сметанным кремом, можно просто посыпать сахарной пудрой.

Источник (автор): Дария Цвек "Солодке печиво",- Львов, "Каменяр", 1988

 

медивнычкы от Дарии Цвек
Feb. 22nd, 2011 at 10:52 AM

опять же, то что надо для нашей не переносящей масла поджелудки. и хрустящее, о!!!
гран мерси прекрасной galina_mart за любезно предоставленную книгу:)

4 ст.л. меда (с бооольшой горкой)
100гр сахара
0,5 ч.л. корицы
0,5ч.л. имбиря
растопить
вылить в
300гр муки горкой
перемешать (хлебопечко рулит)
добавить
1 яйцо
и (по необходимости)
0-5ст.л. муки
+1/2 ч.л. соды
(часть муки можно заменить мукой грубого помола)
месить 30 минут
охладить пару часов в хол-ке
раскатать тонко (ок. 1,5-2мм)
вырезать формочками печенье
испечь 180-190град, минут 15 до достижения легкого коричневого загара.

автентичний рецепт:

Медівнички звичайні
150гр меду, 300гр борошна, 2яєць, 100гр цукру, 150гр горіхів, 1/2 ч.л. соди, 1ч.л. меленої кориці.
В борошні зробити заглиблення, влити зварений з корицею мед і злегка вимішати. Додати цукор, яйця і соду і місити енергійно протягом 30хвилин. (Чим довше вимішувати тісто, тим краще підростають медівнички під час випікання). Розкачати тісто нетовстим шаром, вирізати формочками коржики, кожен змастити яйцем і покласти на нього четвертинку горіха. Пекти в гарячій духовці 190-200град. протягом 10 хвилин.

мне больше понравилось расплавлять сахар вмете с медом, а то он потом в готовом изделии крупинками остается.
если в мед, муку и пр. добавить 2 яйца - получится каша, которую хрен раскатаешь, так что 1, второе - для смазки (я не заморачивалась).
печенье оч.вкусное - карамельно-пряниковое такое... и поджелужка радуется, ттт:))

Львовский сырник и вопрос
Nov. 5th, 2010 at 12:15 AM

Пишу по просьбам рецепт Львовского сырника.

5111767147_84a014f344_z (427x640, 147Kb)

Напишу сначала пропорции рецепта от Дарии Цвек из книги "Солодке печиво", а потом скажу какие изменения.

Сырник без теста

1 кг творога
500 г сахара
10 яиц
200 г сливочного масла
2 ст ложки манной крупы
3-4 вареные картофелины
50 гр рубленных орехов
ванилин
миндальная эссенция

Приготовление:

Желтки растереть с сахаром, добавить растопленное масло, протертый творог и картофель, ванилин, несколько капель миндальной эссенции и растереть, чтобы получилась пышная масса. Смешать с взбитыми в пену яичными белками, манной крупой и вылить в форму, с пергаментной бумагой. Сверху посыпать рубленными орехами, сахаром, изюмом. Печь в горячей духовке (210-220 С) около часа. Если сырник будет слишком румяным, накрыть влажной бумагой. Вынуть из формы когда полностью остынет.

Это рецепт из книги. Помимо книги.. нет, сначала все-таки был этот рецепт, вот этот, в рецептышах Львовский сырник. Вот я очень советую воспользоваться советами автора этого поста, в принципе пропорции не сильно отличаются. Кроме добавления картофеля.

Я лично ничуть не удивлена использованию вареного картофеля, в испанской выпечке я встречала не раз. Картофель видимо играет похожую роль "закрепителя". Однако знаете, что думаю, если творог хороший, не очень мокрый, картофель не должен понадобится. В моем случае, творога тут толкового нет, поэтому очень этот картофель в тему оказался, яиц много конечно, но недостаточно чтобы не доминировать яичному вкусу типа флана.

Мои пропорции практически такие же, сахар уменьшила, я вообще уже во многих рецептах выпечки/кремов убираю часть сахара. Не добавляла ванилин, использовала ванильный сахар, не добавляла орехи и эссенцию, вмешала горсть изюма.

Процесс так как описан в книге. Кстати, единственное, манку все-таки введите до белков. Это какой-то косяк мне кажется. :) Ну и белки, знаете как вводить? Аккуратно, "втапливая", медленно перемешивая, чтобы не "убить" воздушные пузырки. Форма мне кажется, не должна быть большой ни слишком маленькой, он же не поднимается, просто пропекается.

Я дождалась пока сырник остынет в форме и довольно резво выскочил, глазурью я покрывала его дно.

Глазурь я делаю самую ленивую. Растапливаю немного шоколада в микро и добавляю немного сливок комнатной температуры.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Зимой будете себя хвалить - готовим вкуснейшую аджику из кабачков!

Среда, 31 Августа 2022 г. 07:57 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зимой будете себя хвалить - готовим вкуснейшую аджику из кабачков!

Screen Shot 08-27-22 at 06.16 PM (700x455, 460Kb)

Попробуйте приготовить аджику из кабачков. Это очень вкусно.
 
Первым делом помидоры заливаю кипятком для того чтобы снять кожицу.
 
Тем временем нарезаю на кусочки кабачок, морковь и сладкий перец. 
 
Если кабачки старые обязательно счищаю кожицу и убираю крупные жёсткие семечки. Острый перец очищаю от семян. Все овощи пропускаю через мясорубку.
 
далее
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Черенки пеларгоний втыкаю в грунт — сразу корни прут

Среда, 31 Августа 2022 г. 07:51 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Черенки пеларгоний втыкаю в грунт — сразу корни прут

62dc6687bc1bf54123178fae647ed50d (56x56, 8Kb)И ещё важно не забыть дать себе по рукам, когда они потянутся дырочек в стаканчике для укоренения наделать. Типа, дренажных отверстий. Ну, "чтоб не залить", как вы понимаете. Сразу скажу тем, кто умудряется залить в прозрачном пластиковом стаканчике, вам дырки не помогут.
 
В общем, за несколько лет укоренения черенков самых разных пеларгоний я нашла для себя оптимальный способ. Для иллюстрации этой статьи укоренила три черенка менее месяца назад: душистика, зональную обычных габаритов Изабеллу и зональную карликовую Friesdorf. 
изображение_2022-08-29_214726270 (700x534, 548Kb)
Слева душистик (сорт вопрос 😂), по центру Изабелла, справа Фрисдорф (карликовая).
 

Рассказываю как делаю я

cveta-1015 (100x73, 5Kb)
Рубрики:  Дача

Метки:  

Следуя этим 10 советам, вы за месяц превратитесь в красотку

Среда, 13 Апреля 2022 г. 07:54 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Следуя этим 10 советам, вы за месяц превратитесь в красотку

Советы красоты

Следуя этим советам, вы убедитесь, что красота не требует жертв.

Уже через месяц будут видны первые результаты!

e55e2f6f11c03c0fe5beab69d2c7d913 (524x700, 307Kb)

0_70fed_9b43a1a1_XSкопирование (201x89, 20Kb)
Рубрики:  Красота

Метки:  

Пирог-запеканка с капустой и щавелем

Среда, 13 Апреля 2022 г. 05:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог-запеканка с капустой и щавелем.


31.jpg
СОСТАВ:
Капуста белокочанная – 500 гр
Мука пшеничная – 6 ст.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Яйцо куриное – 3 шт
Сметана – 5 ст.л.
Майонез – 3 ст.л.
Щавель
Соль, перец.
151381281 4138752 0 54e5c d1181b96 M jpg
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Лучший в мире торт: Норвежский торт

Среда, 13 Апреля 2022 г. 05:27 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучший в мире торт: Норвежский торт

accf4b796238c7c55e42949422939ea3 (46x36, 10Kb)Норвежцы этот торт называют самым вкусным в мире. И я с ними согласна. Готовится торт легко и получается невероятно вкусным.

Норвежский торт представляет собой простую выпечку, состоящую из мягких бисквитных коржей с прослойкой безе, причем оба слоя пекут одновременно.  Торт промазывают взбитыми сливками и посыпают миндалем. Как и подобает лучшему торту, приготовление у него очень простое. Продукты самые доступные. 

изображение_2022-04-12_210644035 (700x630, 392Kb)


151113434_147576429_147443347_146981496_0_e23de_3c398ce7_S (150x76, 21Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Пирог на кажПирог на каждый день: удачный, вкусный и нежный

Среда, 13 Апреля 2022 г. 05:14 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог на каждый день: удачный, вкусный и нежный

accf4b796238c7c55e42949422939ea3 (46x36, 10Kb)Это, наверное, один из самых вкусных творожных пирогов! Каждый кусочек – настоящее наслаждение! Готовится легко, просто, выглядит красиво, а фрукты придают ему сочность, свежесть и дополнительный вкус.
157630965_81 (699x393, 241Kb)

изображение_2022-04-10_215619330 (700x393, 389Kb)


Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Гимнастика для здоровья сосудов

Четверг, 02 Декабря 2021 г. 03:49 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гимнастика для здоровья сосудов

Многовековой опыт китайской народной медицины воплотился в простой, но действенной системе оздоровительной гимнастики цигун, которая представляет собой совокупность элементарных методов управления дыханием и движением тела.

 

Комплекс лечебной гимнастики, входящей в состав цигун-терапии, включает в себя особое, диафрагмальное дыхание. В основе этой гимнастики лежат дыхательные упражнения, освоить которые под силу даже ребенку

1706x1280_0xac120003_6353407911623182143 (700x525, 129Kb)
 

Оздоровительная гимнастика цигун максимально эффективна в лечении и профилактике различных заболеваний органов дыхания и сердечно-сосудистой системы и не требует больших затрат времени и усилий. Упражнения цигун-терапии не только оказывают лечебный эффект, но и позволяют расслабиться, «отвлечься» от всего сущего и настроиться на философский лад.

857fc487d57d (125x70, 23Kb)
Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Оригинальный снуд - просто вяжется и очень оригинально выглядит

Четверг, 16 Сентября 2021 г. 04:30 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальный снуд - просто вяжется и очень оригинально выглядит

Хотите иметь обновку? Свяжите себе этот симпатичный элегантный снуд. 

Снуд с переплетением уж точно никого не оставит равнодушным! Кажется, у каждой рукодельницы есть собственный способ вязания шарфа, и сегодня я хочу поделиться довольно интересной моделью.
 
Главный козырь шарфа с переплетением в том, что он отлично смотрится как на плече, так и на груди. Снуд для женщины будет объемным, если использовать толстую пряжу либо пряжу в две нити, а если желаете сэкономить время и материал, можете отказаться от бахромы.
 
Вязание красивого снуда приносит море удовольствия, а конечный результат заставит вас ахнуть.
 



c78ecbc423503ae2a5db8b9d3207aa01 (375x399, 92Kb)


Метки:  

Вне конкуренции! Моделируем выкройку стильного пальто-бушлат

Пятница, 10 Сентября 2021 г. 11:26 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вне конкуренции! Моделируем выкройку стильного пальто-бушлат

Прообразом известного и очень популярного пальто-бушлат стала форменная верхняя одежда военных моряков — короткая куртка, имеющая характерные особенности кроя — двубортную застежку, карманы в рельефных швах на полочках, на спинке в талии стягивается на хлястик. Воротник, как правило, отложной, мягкий, подбитый сукном и застёгивается на петлю. В этом уроке мы предлагаем вам яркую версию пальто, стилизованную под бушлат. Цвет и материал пальто может быть выбран в зависимости от ваших предпочтений.

Выкройка пальто-бушлат

Мы остановили свой выбор на буклированном материале молочного цвета, крупные пуговицы серебристого цвета эффектно завершают образ.
Выкройка пальто-бушлат

 


Метки:  

Медовый рулет с арахисом

Четверг, 04 Марта 2021 г. 04:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовый рулет с арахисом

(500x375, 99Kb)

Сегодня у меня в блоге, для моего школьника, конечно же сладкий, ароматный и невероятно вкусный медовый рулет с арахисом.
0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

30 Рецептов вафель для электровафельницы

Четверг, 04 Марта 2021 г. 04:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Коваль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

30 Рецептов вафель для электровафельницы

30 Рецептов вафель для электровафельницы





1. СЛАДКИЕ ВАФЛИ.
Ингредиенты:
-яйца – 5 шт.
-сахар – 1 стакан
-маргарин – 200 гр.
-мука – 1 стакан
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром. Маргарин растопить. Смешать яичную смесь, маргарин и муку. Должно получиться тесто консистенцией сметаны.

2. РАССЫПЧАТЫЕ ВАФЛИ.
-Картофельная мука — 1 стакан
-Маргарин — 100 г.
-Сахар — 1/2 стакана
-Яйцо — 3 шт.
-Лимон — 1 шт.
Взбить яйца с сахаром, слегка охлажденный растопленный маргарин влить во взбитые яйца, усиленно перемешивая. Добавить картофельную муку, тертую корку лимона и размешать.

3. НЕЖНЫЕ ВАФЛИ
-Маргарин — 125 г.
-Сахар — 30 г.
-Мука — 100 г.
-Яйцо — 4 шт.
-Сливки —4 ст. ложки
-Ванилин — по вкусу
Взбить маргарин, к нему понемногу добавить сахарный песок Яйца взбить до образования пены. Муку засыпать во взбитый маргарин порциями, чередуя с порциями сливок, постепенно перемешивая. В хорошо размешанное тесто вливают взбитые яйца и еще раз хорошо подмешивают.

4. ПРЕСНЫЕ ВАФЛИ
-Мука — 1 стакан
-Яйцо — 1 шт.
-Вода — 1 стакан
-Соль, сода — на кончике чайной ложки
Яичный желток соль и соду хорошо перемешать. Добавить полстакана воды, всыпать всю муку и тщательно перемешать, постепенно доливая остальную воду. Для получения сладких вафель добавить 2 столовые ложки сахара.

5. ПЕСОЧНЫЕ ВАФЛИ
-Мука — 2 стакана
-Сахар — 1/2 стакана
-Яйцо — 1 шт.
-Масло сливочное — 30 г.
-Вода — 0,5 л.
-Соль, сода — на кончике чайной ложки
-Ванилин — по вкусу
Масло комнатной температуры растереть с сахаром, добавить яйцо, соль, соду, ванилин и хорошо взбить. Добавить половину порции воды, положить муку и тщательно перемешать. Затем постепенно долить остальную порцию.

6. ВАФЛИ НА КЕФИРЕ (не сладкие)
-1 1/2 стакана муки
-1 ч. л. разрыхлителя
-1 ч. л. соды
-1/2 ч. л. соли
-2 стакана кефира
-1/3 стакана растительного масла
-2 яйца

7. ВАФЛИ НА МОЛОКЕ
-0,5 л молока
-1/2 пачки маргарина
-1 яйцо
-250 г сахара (я беру меньше - где-то 200 г)
-ванилин
Маргарин растопить.
Добавить яйцо, сахар, ванилин, перемешать миксером. Далее есть хитрость: чтобы тесто получилось без комочков, то я вначале добавляю муку и размешиваю, а потом по чуть-чуть добавляю молоко.
Если тесто становится жидким - опять муку, разбавляю молоком. И так, пока примерно 0,5 л молока не израсходуются.
Тесто должно получиться как густая сметана (но не деревенская, где ложка стоит).

8. ВАФЛИ НА СГУЩЁНКЕ
-маргарин 200 г;
-сгущенное молоко 1 банка;
-яйца 2 шт;
-крахмал 1 стакан;
-мука 1 стакан;
-сода (1/3 ч. л.), гашеная уксусом.
Маргарин размять, перемешать все ингредиенты, тесто не должно быть жидким. Немного теста класть на основание вафельницы, следить, чтобы вафли не сгорали.
Перед первой вафлей надо смазать вафельницу (обе поверхности), затем масло не нужно. Чтобы вафли были одинаковыми по цвету, слежу по часам с секундной стрелкой. Как только вафля готова, скручиваю ее трубочкой. Пробовала разные рецепты, но все не нравилось, если за один раз не съешь, вафли становились мягкими, а эти долго остаются хрустящими.

9. ВАФЛИ НА СМЕТАНЕ
-Яйца - 5 шт.
-Сахар - 5 ст. л
-Масло сливочное - 1 ст. л
-Сметана - 1/2 стакана
-Мука - 1 стакан
Белки отделить от желтков и поставить в холодильник. Желтки растереть с сахаром добела, добавить в них растопленное масло (не горячее), сметану; смешать, всыпать муку и хорошо размешать до получения однородной массы. Ввести в эту массу взбитые в густую пену охлажденные белки и осторожно перемешать сверху вниз.

10. ВАФЛИ СЛИВОЧНЫЕ
-сливочное масло — 125 г
-сахар — 3-4 ст. ложки
-мука — 1/2 стакана
-яйца — 4 шт
-сливки — 4 ст. ложки
-вода — 1 стакан
-ванильный сахар — по вкусу
Способ приготовления
Размягченное сливочное масло смешать с сахаром и ванильным сахаром.
Яйца разделить на белки и желтки.
Яичные желтки взбить с солью в однородную массу и переложить в размягченное сливочное масло с сахаром.
Получившуюся массу взбить при помощи миксера до образования пены.
Просеянную муку смешать с содой и небольшим количеством воды. Затем переложить в яично-масляную смесь и все тщательно перемешать.
После чего влить оставшуюся воду, сливки и перемешать до однородности.
Охлажденные яичные белки взбить в пышную пену, осторожно ввести в тесто и аккуратно перемешать деревянной лопаткой.
Жарить вафли в разогретой электровафельнице в течение 2-5 минут.

11. ВАФЛИ "МАМИНЫ"
-2 стакана (250 г) муки
-1 ч. л. разрыхлителя
-2 ст. л. сахара
-1 ч. л. соли
-2 стакана молока
-2 яйца
-2 ст. л. растительного масла
Способ приготовления
1. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар. Добавьте молоко, яйца и растительное масло, тщательно перемешайте.
2. Вафельницу слегка смазать маслом или сбрызнуть масляным спреем. Налейте нужное количество теста на горячую вафельницу. Выпекайте, пока вафли не станут золотисто-коричневого цвета.

12. ВАФЛИ "ЦАРСКИЕ"
-200 г сливочного масла
-75 г сахара (1/3 стакана)
-1 пакетик ванильного сахара
-щепотка соли
-6 яиц
-300 г муки (2 стакана)
-2 ч. л. разрыхлителя
-200 мл сливок
-немного газированной воды
-масло для смазки вафельницы
Способ приготовления
1. Взбить размягченное сливочное масло, сахар, ванильный порошок до пышности. По одному вводить яйца, продолжая взбивать.
2. Смешать муку и разрыхлитель. Добавлять в яично-масляную смесь попеременно со сливками, небольшими порциями. В конце добавьте немного минералальной воды с газом, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны, немного гуще чем на оладьи.

13. ВАФЛИ НА ЙОГУРТЕ
-3 яйца
-1.5 стакана (375 г) ванильного или фруктового йогурта
-1.25 стакана (150 г) муки
-2 ч. л. разрыхлителя
-1 ч. л. соды
-1/2 ч. л. соли
-100 г сливочного масла, растопленного
Способ приготовления
1. Разогрейте вафельницу в соответствии с инструкцией изготовителя. Взбейте яйца в большой миске, затем добавьте йогурт, муку, разрыхлитель, соду, соль, растопленное сливочное масло, смешивая до получения однородной массы.
2. Вылейте небольшое количество теста на горячую вафельницу. Тесто немного разойдется под крышкой. Пеките, пока не перестанет выходить пар, примерно 5 минут.

14. НЕЖНЫЕ ВАФЛИ С ТВОРОГОМ
-3 яйца
-0.5 стакана молока
-150 г творога
-3 ст. л. сахара
-3 ст. л. сливочного масла
-1/4 ч. л. соли
-1 стакан муки
—1/2 ч. л. разрыхлителя
Способ приготовления
1. Отделить белки и желтки.
2. Белок взбить до устойчивых пиков.
3. Муку смешать с солью и разрыхлителем.
4. Желток взбить с сахаром, добавить растопленное масло, молоко и творог.
5. Желтковую смесь смешать с мукой.
6. Добавить аккуратно белки, мешая сверху вниз, чтобы масса не опала.

15. ВАФЛИ К ЗАВТРАКУ
-2 1/2 стакана муки
-200 г сливочного масла
-3 яйца
-1/2 стакана сахара
-1 ч. л. ванильного экстракта
-щепотка соли
Способ приготовления
1. Муку смешать с солью. Яйца слегка взбить с сахаром. Добавить к яйцам ванильный экстракт.
2. Сливочное масло растопить. Добавить к маслу яйца с сахаром, хорошо вымесить ложкой.
3. По-немногу всыпать муку. Хорошо смешать до однородности.
4. Выпекать в электро-вафельнице или в вафельнице на плите.

16. БЕЛЬГИЙСКИЕ ВАФЛИ
-Маргарин мягкий (масло сливочное) — 125 г
-Сахар-песок — 75 г
-Ванильный сахар — 1 пакет.
-Яйцо куриное — 3 шт
-Мука пшеничная — 250 г
-Соль (щепотка)
-Молоко — 250 мл
-Минеральная вода — 125 мл
-Разрыхлитель для теста — 1/4 ч. л.
Отделить белки от желтков. Белки хорошо взбить.
Масло, сахар, ванилин, желтки и соль взбить до растворения сахара.
Смешать муку и разрыхлитель для теста. Влить в муку молоко и добавить масляно-сахарную массу.
После этого добавить минеральную воду и взбитые белки.
Все хорошо перемешать
При подаче можно посыпать корицей и сахарной пудрой.

17. ЛЬЕЖСКИЕ ВАФЛИ
-Мука — 400 г
-Яйцо — 2 шт
-Молоко — 140 мл
-Сахар (крупный) — 180 г
-Масло сливочное — 200 г
-Дрожжи (сухие) — 1.5 ч. л.
-Сахар ванильный — 1 пакет.
-Соль — 0.2 ч. л.
Половину молока подогреть /в микроволновке или на плите/. Добавить дрожжи, накрыть и оставить подниматься на 10 минут.
В оставшееся молоко разбить 2 яйца, добавить соль, всe хорошенько взбить венчиком.
В глубокой миске размять муку вместе со сливочным маслом. Добавить сахар, молоко с дрожжами и молоко с яйцами, хорошенько размешать деревянной ложкой или миксером на низкой скорости до состояния липкого теста. Накрыть и оставить подниматься минут на 30.
На рабочей поверхности, хорошо присыпанной мукой, разделить тесто на 12 частей.
Каждую часть скатать в шарик, обвалять в крупных кусочках сахара.

18. ВЕНСКИЕ ВАФЛИ.
-Сахар (можно больше, если хотите послаще) — 100 г
-Мука — 350 г
-Молоко — 1 ст.
-Масло сливочное — 200 г
-Яйцо — 3 шт
-Сок лимонный — 1 ст. л.
-Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Растереть масло с сахаром, добавить молоко и яйца, затем добавляем муку, разрыхлитель и лимонный сок, все перемешиваем.
Тесто готово!
Аккуратно ложкой выложить тесто на вафельницу и выпекать 3-5 минут до золотистого цвета.

19. ТВОРОЖНЫЕ ВАФЛИ "ЗОЛОТИСТЫЕ"
-Творог (нежирный) — 125 г
-Масло сливочное (растопленное) — 60 г
-Сахар — 3 ст. л.
-Цедра лимонная (тёртая, 1 лимона)
-Мука — 150 г
-Молоко — 1/8 л
-Яйцо — 3 шт
Творог смешать с растопленным маслом, добавить сахар и цедру лимона. Постепенно добавить муку и молоко. Отделить белки от желтков и добавить желтки в тесто.
Взбить белки в очень крепкую пену и осторожно подмешать в тесто. Выпекать вафли до золотисто-коричневого цвета.

20. ВАФЛИ КУКУРУЗНЫЕ
-Мука кукурузная — 150 г
-Яйцо куриное — 2 шт
-Масло сливочное — 50 г
-Молоко — 200 мл
-Мёд жидкий — 4 ст. л.
-Миндаль измельчённый (немного)
-Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
-Ром (можно без него) — 1 ч. л.
Из кукурузной муки, яиц, масла сливочного (растопить), молока, разрыхлителя, мёда и рома (если добавляете) замешиваем тесто и даём ему настояться 10-15 минут.
Добавляем миндаль и перемешиваем.
Вафельницу разогреваем (если нужно смазываем маслом) и заливаем тесто.
Выпекаем до золотисто-жёлтого цвета.

21. ВАФЛИ КРАХМАЛЬНЫЕ
-Масло сливочное (растопить) — 100 г
-Сахар-песок — 150 г
-Яйцо куриное — 3 шт
-Мука пшеничная — 100 г
-Крахмал — 100 г
-Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
Растопленное масло смешать с сахаром
Добавить яйца, взбить миксером
Добавить муку, крахмал и разрыхлитель. Тесто получается густое. Дать ему постоять минут 30
Выкладывать на смазанную вафельницу 1 ст. л. теста
Выпекать вафли до золотистого цвета.
Выход - примерно 12 вафель.

22. ВАФЛИ КОКОСОВЫЕ
-Масло сливочное (маргарин) — 150 г
-Мука — 300 г
-Стружка кокосовая — 100 г
-Сахар — 100 г
-Ванилин — 1 пакет.
-Яйцо — 3 шт
-Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
-Соль (щепотка)
Масло сливочное растопить, добавить сахар и ванилин, перемешать миксером. По одному добавить яйца. Всё перемешиваем.
В нашу смесь добавляем соль и кокосовую стружку. Перемешиваем.
А теперь всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем. Всё тщательно перемешать.
Разогреваем нашу электровафельницу, выкладываем тесто.

23. ВАФЛИ "ЛАКОМКА"
-Яйцо — 4 шт
-Сметанa — 5 ст. л.
-Мукa — 4 ст. л.
-Крахмал — 2 ст. л.
-Сахар — 0.5 ст.
-Соль (щепотка)
Разбить яйца в миску.
Добавить сахар и размешать до растворения сахара.
Добавить сметану и перемешать при помощи венчика.
Всыпать муку и крахмал, поочереди, мешая венчиком до однородного состояния.
Вафельницу разогреть (можно выпекать и в духовке на пергаменте, выкладывая на растоянии по 1 ст. л.).
Вылить 1 ст. л. в форму и сразу же прижать крышкой.

24. ХРУСТЯЩИЕ ВАФЛИ.
-Яйцо куриное — 4 шт
-Маргарин — 200 г
-Сахар — 1 ст.
-Сахарная пудра — 1 ст.
-Мука — 1.5 ст.
-Ванилин
Маргарин растопить, немного остудить, добавить сахар, сахарную пудру, яйца, ванилин, муку. Тесто должно быть как сметана. Выкладываем столовой ложкой в вафельницу и печeм до желаемого цвета. Скручивать сразу горячими, иначе поломаются.

25. РЕЙНСКИЕ ВАФЛИ.
-Масло сливочное — 125 г
-Сахар — 0,5 ст.
-Мука — 1,5 ст.
-Яйцо — 2 шт
-Гвоздика (молотая) — 2 г
-Корица (молотая) — 2 г
-Цедра лимонная (тертая, 1 лимона)
Сначала взбиваем масло (комнатной температуры), к нему понемногу добавляем сахар, желтки, молотую гвоздику, корицу и лимонную цедру. Просеянную муку засыпаем порциями во взбитое масло и постоянно помешиваем. В хорошо размешанное тесто вливаем отдельно взбитые белки и ещe раз хорошо перемешиваем. Выпекаем до готовности.

26. ВАФЛИ ПОСТНЫЕ
-Сахар-песок — 0.5 ст.
-Масло подсолнечное — 1 ст. л.
-Мука пшеничная — 1 ст.
-Вода — 2/3 ст.
-Сода пищевая (на кончике ножа)
Смешать муку с сахаром и содой, влить воду и подсолнечное масло - получится тесто как на оладьи.
Выпекать как обычные вафли.
Количество компонентов дано на 1 порцию (примерно 10 тонких вафель).
Вафли получаются сладкими и вкусными.

27. ВАФЛИ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА.
Тесто слоeнное — 1 упак.
Мукa (Немного)
Пластинки теста разморозить и разрезать на полоски, обвалять слегка в муке (чтоб не прилипали к скалке), раскатать немного.
Положить в вафельницу одну полоску, прижать крышкой и 2 мин. поджарить.
Выложить на блюдо или доску (так же приготовить остальные пласты).

28. ВАФЛИ ШОКОЛАДНЫЕ.
1 ст. л. молока взбить с 2 желтками,
2 ст. л. сахара, 1 ст. л. какао, 2 ст. л. сл. масла, ванилином
и 1.5 ст. муки. Ввести 2 взб. желтка, перемешать. Выпечь вафли.

29. ВАФЛИ НА МАЙОНЕЗЕ.
250 гр. майонеза,3 яйца,200 гр. маргарина,
1 стакан крахмала,1,5 стакана сахара,
1 ч. л. соды погашенная уксусом,3 стакана муки.
Всё перемешать и выпекать вафли до золотистого цвета.

30. ВАФЛИ С КОРИЦЕЙ.
200г сл. масла взбить с солью,
1/4 ст. сахара, корицей, всыпать 1 ст. муки, перемешать.
Ввести 3 взб. белка, выложить в вафельницу, выпекать до золотисто-коричневого цвета.

Приятного аппетита!






BFlash

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

5 рецептов сладостей нашего детства

Четверг, 04 Марта 2021 г. 04:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Дама-хозяйка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 рецептов сладостей нашего детства

00 (700x700, 125Kb)
Наши мамы всегда радовали нас своими кулинарными творениями. Пусть, им непросто было приготовить что-то изысканное, они находили выход и готовили из того, что было под рукой. И, как ни странно, эти простые и вкусные вещи, приготовленные с душой, казались нам самым лучшим лакомством.

Как делала мама >>>

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Беру колбасу с батоном и готовлю быстрый пирог без возни с тестом на завтрак или перекус!

Среда, 03 Марта 2021 г. 07:53 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Беру колбасу с батоном и готовлю быстрый пирог без возни с тестом на завтрак или перекус!

3925073_Screen_Shot_022721_at_02_14_AM (700x419, 418Kb)
 
Сегодня хочу поделится рецептом пирога из батона и колбасы. Особенно понравится тем, кто не любит возиться с тестом. Отличная идея быстрого перекуса или завтрака из того, что есть в холодильнике, а получается вкусный, сытный. На подготовку уходит буквально 5 минут.
 
далее
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

КАК ЛЕЧАТ ДЕПРЕССИЮ В ЯПОНИИ

Среда, 03 Февраля 2021 г. 07:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Харитоныч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"КАК ЛЕЧАТ ДЕПРЕССИЮ В ЯПОНИИ".

 
Я перестала следить за собой, стала весить 75 кг, могла в одной пижаме ходить весь день и не мыться по 2 и 3 дня. Даже зубы не чистила, а потом мне даже жить не хотелось...Узнав это, моя подруга - японка повела меня в одну клинику, сказав, что там есть одна интересная процедура, после которой жизнь меняется, как будто заново родился...Она приехала за мной,я так и пошла в пижаме и в домашних тапочках с ней. Ехала в центр Токио в таком виде. На голове дулька. В Японии вообще не обращают внимания на тебя. Хоть голой ходи. Им не до кого-то. Каждый занят своими мыслями. И у них нет привычки рассматривать людей в транспорте или на улице. Настолько люди там свободные. Пришли, заполнили бумагу. Так вот, захожу я туда, а там посередине комнаты стоит гроб. Врач задал несколько вопросов, мне дали одежду нарядную для смертника, я переоделась. Скомандовали: - Ложитесь и почувствуйте, что чувствуют себя умершие, когда захотите выйти - вот кнопка, нажмите ее и мы вас выпустим. Я легла. Внутри был странный запах, но залили освежительным. Мягкий атлас яркого цвета. Бусинки по периметру гроба...Лежу, рассматриваю гроб. Внутри играла траурная музыка. Слабый свет из комнаты был виден из щелей. Тут слышу, как будто меня выносят и загружают в машину. Я начинаю нажимать на кнопку, она вдруг отваливается... Я начинаю их звать и возмущаться,что я не за это заплатила. И вообще, не охренели они ли часом?! Потом едем минут 10. Я уже задыхаюсь немного. Затем слышу команду: - Выгружай! И чувствую, как меня опускают на веревках в землю. Слышу, как земля падает на меня сверху на гроб. И голоса становились приглушенней. Я начинаю уже в истерике на весь голос орать. Материть по-русски. В голове миллион мыслей. Что я попала к сектантам. Они меня убивают. Аум Сенрикё! Гандоны, которые ненавидят иностранцев. И скорее всего Подруга японка с ними в сговоре. Убью с@ку!!!...Меня реально закапывают. Я начала ещё больше визжать, как свинья на бойне и пинать ногами. А самое страшное - я начала задыхаться. Я рыдала и сопли текли по щекам, заливали в уши. От истерики и страха я обоссалась. Из-за тесноты я даже не могла вытереть лицо. Я лежала, как бревно - руки по швам, в тесном гробу. Внутри воняло мочой. Я думала: - Господи, я не хочу умирать!Там было ужасно тесно. Душно. И дышать было уже нечем. Стала кружиться голова. Я почувствовала, что начала мерзнуть. Я ведь обоссала весь гроб и лежала мокрая в своей моче. - Холодная земля, - подумала я. Рыдала я минут 20. И уже теряла сознание. Состояние было жуткое. Начала понимать Гоголя и вспомнила, что возможно он очнулся в гробу и умирал так же, как я тут. Перед моими глазами сразу всплыли картинки из прошлого:Как я родила и держала дочку на руках...Ее первые шаги...Ее косички, которые я заплетала каждый день...О боже, я совсем забыла о своей дочери! Из-за своей мнимой депрессии...Я вспомнила, что вообще перестала звонить маме...Вспомнила, что жизнь так прекрасна! Что жизнь чудесна! А я тут, с@ка, в гробу умираю. И меня убивают мои любимые японцы, которых я так боготворила. Эх, японцы?! Эх суки! И тут открывается крышка гроба. Я смотрю : я в той же комнате. Этот гроб - иллюзия смерти и полностью компьютизированный. Я еще плакала минут 10. Еле успокоилась. Материла их. Подруга стоит, ржет. Они мне дали видеозапись моей "смерти". Внутри гроба были вмонтированы камеры, которые все записывали. После этой процедуры я похудела, похорошела, полюбила жизнь и больше мысли о том, что я не хочу жить или у меня депрессия, больше нет. Не хочу больше туда! Хочу жить здесь и сейчас! Вот. И вы полюбите жизнь!
12 ЗАПОВЕДЕЙ ОПТИМИСТА:
🌿1. Не забывайте выбрасывать мусор: … из ведра… из головы… из жизни!
🌿2. Когда ваши дела идут плохо — просто не ходите с ними.
🌿3. Если ошибку можно исправить — значит, ты ещё не ошибся.
🌿4. Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
🌿5. Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. И спасибо тем людям, которые вышли из неё и сделали её ещё лучше.
🌿6. Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
🌿7. Если кто-то на вас ругается, злится или обижается: «задавите» его своим позитивом.
🌿8. Свою жизнь надо устраивать до тех пор, пока жизнь не начнет устраивать тебя.
🌿9. Не хочу вас расстраивать, но у меня всё хорошо!
🌿10. На грабли не наступаю. Я уже по ним танцую! И с каждым разом всё виртуозней.
🌿11. Рецепт молодости: радуйтесь каждой мелочи и не нервничайте из-за каждой сволочи.
🌿12. Самый лучший день — это Сегодня!!!
Автор Назым Осака.
Рубрики:  Интересно

Метки:  

Торт «Воронка»

Понедельник, 18 Января 2021 г. 06:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Воронка»


2
Торт «Воронка» – это удивительный десерт к чаю, чем-то напоминает хворост, и такой простой, что кажется, будто эта выпечка получилась из ничего. Это американское ярмарочное лакомство, а называют его просто «торт из воронки», или «фаннел-кейк». Готовится из жидкого теста, которое из воронки наливается в горячее масло и, приобретая причудливую форму, зажаривается до хрустящей корочки, при этом внутри хворост получается мягким и пышным. Чтобы украсить, просто посыпьте сахарной пудрой с корицей и дополните любимым курдом или быстрыми взбитыми сливками.
Ингредиенты
2 и 1/4 ст. молока
1 ч. л. ванильного экстракта
3 больших яйца
4 ст. муки высшего сорта
1 ст. светло-коричневого сахара
1 ст. л. разрыхлителя теста
0,5 ч. л. крупнозернистой соли
масло для жарки во фритюре
Дополнительное приспособление: термометр для фритюра или карамели; воронка объёмом 1-2 ст. с диаметром нижнего отверстия 1 см.
Топпинг
0,5 ст. сахарной пудры
0,5 ч. л. молотой корицы
Сладкие взбитые сливки, для подачи
151381281 4138752 0 54e5c d1181b96 M jpg
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Торт Торт «Воронка»

Понедельник, 18 Января 2021 г. 06:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Воронка»


2
Торт «Воронка» – это удивительный десерт к чаю, чем-то напоминает хворост, и такой простой, что кажется, будто эта выпечка получилась из ничего. Это американское ярмарочное лакомство, а называют его просто «торт из воронки», или «фаннел-кейк». Готовится из жидкого теста, которое из воронки наливается в горячее масло и, приобретая причудливую форму, зажаривается до хрустящей корочки, при этом внутри хворост получается мягким и пышным. Чтобы украсить, просто посыпьте сахарной пудрой с корицей и дополните любимым курдом или быстрыми взбитыми сливками.
Ингредиенты
2 и 1/4 ст. молока
1 ч. л. ванильного экстракта
3 больших яйца
4 ст. муки высшего сорта
1 ст. светло-коричневого сахара
1 ст. л. разрыхлителя теста
0,5 ч. л. крупнозернистой соли
масло для жарки во фритюре
Дополнительное приспособление: термометр для фритюра или карамели; воронка объёмом 1-2 ст. с диаметром нижнего отверстия 1 см.
Топпинг
0,5 ст. сахарной пудры
0,5 ч. л. молотой корицы
Сладкие взбитые сливки, для подачи
151381281 4138752 0 54e5c d1181b96 M jpg
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Лучшие ленивые упражнения для людей, которые ведут сидячий образ жизни

Вторник, 12 Января 2021 г. 06:51 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшие ленивые упражнения для людей, которые ведут сидячий образ жизни

Лучшие ленивые упражнения для людей, которые ведут сидячий образ жизни


Лучшие ленивые упражнения для людей, которые ведут сидячий образ жизни

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Закуска из баклажанов «Дольки»

Среда, 23 Декабря 2020 г. 07:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска из баклажанов «Дольки»

(500x375, 99Kb)

Предлагаю приготовить простую и очень вкусную закуску из баклажанов с начинкой из творожного сыра, грецких орехов и вяленых томатов. Сочетание ингредиентов получается бесподобным. Такая закуска будет всегда актуальна для семейного ужина и для праздничного стола. Угощайтесь!
0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Чтобы дети писали грамотно - тетрадь проверочных работ по дизорфографии - великолепные упражнения - распечатать

Среда, 23 Декабря 2020 г. 07:14 + в цитатник
Это цитата сообщения МОИМ_ВНУКАМ_ПОЛЕЗНОСТИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чтобы дети писали грамотно - тетрадь проверочных работ по дизорфографии - великолепные упражнения - распечатать

Kitikova_rabochaya_tetrad_disgrafia_dizorfografia_2_ch_1 (531x700, 197Kb)Пишем грамотно - коррекция дизорфографии - часть 1

Kitikova_rabochaya_tetrad_po_korrektsii_dizorfografii_i_disgrafii_1 (531x700, 202Kb)Пишем грамотно - коррекция дизорфографии - часть 2

2020-12-05_14-24-47 (537x700, 218Kb)Пишем грамотно - проверочные работы по дизорфографии 

2020-12-05_14-24-47 (537x700, 218Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Интересно

Метки:  

Вязаная безрукавка с карманами

Среда, 23 Декабря 2020 г. 07:12 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаная безрукавка с карманами

350940 (543x700, 46Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

Вкусная холодная закуска на праздничный стол, которая готовится намного проще заливного и холодца!

Среда, 16 Декабря 2020 г. 11:09 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусная холодная закуска на праздничный стол, которая готовится намного проще заливного и холодца!

3925073_Screen_Shot_121420_at_05_48_PM (611x414, 664Kb)
 
Это очень простая в приготовлении и вкусная закуска. На подготовку трачу не больше 20 минут, а все остальное время пассивное. Готовить ее можно из индейки, свинины и говядины, у меня сегодня будет из куриного филе. Эта закуска подойдет и для тех, кто на диете. Потребуется минимум продуктов и минимум потраченного времени на готовку.
 
далее
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Диета «Лестница»: 1 ступень — минус один килограмм

Понедельник, 14 Декабря 2020 г. 10:50 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Диета «Лестница»: 1 ступень — минус один килограмм

Диета «Лестница» — одна из самых эффективных, потерять на ней можно от 4 до 9 кг всего за 5 дней. Разумеется, количество сброшенных килограммов зависит от индивидуальных параметров организма: если лишний вес достаточно существенный, уйдет больше. А если индекс массы тела находится практически в пределах нормы, то и 2-3 кг за 5 дней — отличный результат. И важный бонус: за время этой программы питания желудок уменьшается в размерах, именно благодаря этому аппетит становится более умеренным и после выхода .



aa86ac8a2991d9174319b1075c9d9dd9_ce_612x408x0x0_cropped_1224x816 (700x466, 167Kb)

143418108_62711598_bfca5b5353bf (80x139, 3Kb)
Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Продолжение Пожелайки с Новым годом от Бычка!

Пятница, 11 Декабря 2020 г. 11:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Beauti_Flash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Продолжение Пожелайки с Новым годом от Бычка!


ПОЖЕЛАЙКИ ОТ БЫЧКА




Беря код не забывайте , пожалуйста Процитировать.

aramat_0SF028 (605x340, 360Kb)

aramat_0SF029 (605x340, 387Kb)

aramat_0SF030 (605x340, 373Kb)

aramat_0SF031 (605x340, 404Kb)

aramat_0SF032 (605x340, 389Kb)

aramat_0SF033 (605x340, 386Kb)





BFlash


Благодарю за цитирование и нажатие кнопки "Нравится".


Рубрики:  Интересно

Метки:  

Как хочется назад, в двадцатый век...

Пятница, 11 Декабря 2020 г. 11:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Кахетинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как хочется назад, в двадцатый век...


 

 
Как хочется назад, в двадцатый век...
А может, просто в юность возвратиться.
Листать потертых томиков страницы
В уютной тишине библиотек.

Горбушку хлеба с сахаром жевать.
Варить джинсу. Врубать погромче песни
Высоцкого, Кино, Битлов и Пресли.
В чужих садах черешни воровать.

Счастливые мгновения копить,
Подклеивая карточки в альбомы.
Припомнив всех друзей, родных, знакомых,
Открыток и конвертов накупить.

Растить на подоконнике герань.
Подкармливать бездомную дворняжку.
Гадать о тайных чувствах на ромашке.
Петь песни под гитару у костра.

Опять учиться просто, мудро жить,
Читая Анну, Юлию, Марину.
И приглашать друзей на чай с малиной,
И к лету платья ситцевые шить.

Но нет ни магазинов, ни аптек,
Где средство от тоски моей хранится.
Хотя бы на день в юность возвратиться...
Как хочется назад, в двадцатый век.
 
Оксана Спасова-Бойко
© Copyright: Оксана Спасова-Бойко, 2013
Свидетельство о публикации №113041100625 
 

Моя благодарность автору рамочки!

Рубрики:  Интересно

Метки:  

Печенье «Сугробы» нежное, хрупкое, как снежный наст зимой

Пятница, 11 Декабря 2020 г. 11:19 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье «Сугробы» нежное, хрупкое, как снежный наст зимой

Очень нежное и легкое печенье, прекрасное дополнение к чаю или кофе. А также печенье здорово впишется в новогоднее меню 2021.


u-9b2f5092d9f16dd2965f04825e42ac8b (600x450, 235Kb)

Самое интересное, что я не помню, откуда у меня этот рецепт. Но я прекрасно помню, что покупала это печенье  и оно произвело на меня незабываемое впечатление. Очень советую приготовить его.

 

Печенье «Сугробы» понравится тем, кто не любит приторную сладость, но кому нравится нежная рассыпчатость.

 

Чтобы обогатить вкус, в белковую начинку можно добавить молотые орехи, изюм, корицу... Мне нравится печенье без всяких добавок. Оно такое нежное, хрупкое, как снежный наст зимой.

 

animashki-sladkie-41 (75x80, 15Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Быстрый пирог (очень, очень вкусный!)

Вторник, 22 Сентября 2020 г. 10:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый пирог (очень, очень вкусный!)

(500x375, 99Kb)

Очень, понравился рецепт, своей простотой ... приготовила сегодня... Сказать , что это вкусно ... ничего не сказать.. Это супер вкусно! Спасибо автору catisha с форума Бла-бла-бла за такой прекрасный рецепт! Всем рекомендую!
0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в fyntik1965
Страницы: [22] 21 20 ..
.. 1 Календарь