-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Fujimori_Sunao

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.06.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 1128

Комментарии (0)

Касперский посчитал Windows вирусом

Дневник

Суббота, 29 Декабря 2007 г. 00:18 + в цитатник
В конце прошлой недели многие пользователи «Антивируса Касперского» обнаружили, что их операционная система функционирует некорректно. Причиной проблем стало антивирусное обновление, ошибочно определяющее файл explorer.exe, как вредоносную программу. В «Лаборатории Касперского» оперативно устранили ошибку, однако многие пострадавшие потратили на восстановление работоспособности Windows не один час.


Многие пользователи «Антивируса Касперского» в конце прошедшей недели могли столкнуться с тем, что установленная у них Windows осталась без «Рабочего стола», меню «Пуск» и «Панели задач». Причиной проблем стало некорректное обновление антивируса, выпущенное «Лабораторией Касперского» 19 декабря около 22:00 по московскому времени. В течение примерно двух часов ошибка была устранена, а 20 декабря на сайте компании было опубликовано официальное сообщение, а также руководство по самостоятельному устранению проблем.

Несмотря на оперативное исправление антивирусных баз, многие пострадавшие от работы антивируса пользователи потратили большое количество времени на восстановление работоспособности системы. Посетители многих русских и зарубежных новостных сайтов и форумов — CNews, The Register и др. — жаловались, что многие часы пытались привести свою ОС в нормальное состояние. Особенно трудно пришлось тем, чей антивирус автоматически удалял на своем компьютере зараженные файлы.

Содержащие в себе ошибки обновления антивирусных баз распространяются производителями довольно часто. Один из последних наиболее масштабных инцидентов такого рода произошел в Китае. 18 мая 2007 г. на миллионы компьютеров республики с установленным Symantec Norton Antivirus загрузилось некорректное обновление, в результате чего антивирус распознал ряд системных файлов Windows XP как вредоносное ПО и удалил их.


В «Лаборатории Касперского» CNews заявили, что хотели бы еще раз извиниться перед пользователями, которых затронула эта проблема, отметив, что их число было небольшим, и в настоящее время обращений с этой проблемой практически нет. «К сожалению, проблема существует для всех антивирусных вендоров. В настоящий момент поток новых вирусов настолько велик, что антивирусные лаборатории с трудом с ним справляются. При этом, учитывая скорость распространения современных угроз, наиболее важными параметрами антивирусной защиты становятся проактивные технологии обнаружения новых неизвестных вирусов и скорость реакции на появление новых угроз (скорость добавления новых сигнатур в антивирусные базы)», объяснили в компании.

К сожалению, увеличивая скорость добавления новых сигнатур и наращивая возможности проактивных технологий, антивирусные компании неизбежно сталкиваются с проблемой ложных срабатываний: «Многочисленные примеры в антивирусной индустрии показывают, что ложные срабатывания случаются в практике всех антивирусных компаний, и основная задача максимально минимизировать их количество, а также возможные последствия для пользователей. «Лаборатория Касперского» уже в настоящий момент активно совершенствует систему тестирования для предотвращения ложных срабатываний в дальнейшем», заключил представитель антивирусного вендора.

По мнению Михаила Кондрашина, руководителя центра компетенции Trend Micro в России, ложные срабатывания антивирусных продуктов сегодня могут нанести даже больший вред пользователю, чем вредоносное ПО: «Сегодня вирусы ориентированы на генерацию прибыли для своих создателей, и они не заинтересованы в нанесении какого-то ущерба системе пользователя. Если, например, с каким-то конкретным типом онлайн-транзакций пользователь не работает, то и ориентированный на них вирус не сможет принести никакого вреда».

Говоря же о процессе создания обновлений для антивирусов, Кондрашин посоветовал не забывать о человеческом факторе, который неизбежно влияет на любой инженерный процесс: «Для минимизации вероятности возникновения проблем у своих клиентов антивирусные компании внедряют системы управления качеством ISO 9001», заключил эксперт.

По данным AV-Test интересно проследить корреляцию между скоростью реагирования тех или иных продуктов на новые угрозы и вероятностью ложных срабатываний. Опубликованная в декабре 2007 г. информация говорит о том, что продукты Symantec и CA, скорость обнаружения новых вирусов для которых составляет 6-8 и 12-14 часов соответственно, ошибаются в 0,00% и в 0.01% случаев. Разработка McAfee, реагируя 8-10 часов, допускает промахи в 0,02%, Trend Micro (6-8 часов) - 0,01%, Avira (2-4 часа) - 0,02%. Антивирусы, показавшие самый высокий уровень ложных срабатываний, взамен продемонстрировали наименьший (0-2 часа) интервал отклика на появление новых угроз: Kaspersky - 0,03%, BitDefender - 0,06%. Zone Alarm - 0,06%.

Источник: cnews.ru
Рубрики:  новости Инета

Метки:  
Комментарии (0)

Обзор вирусной активности - ноябрь 2007

Дневник

Суббота, 29 Декабря 2007 г. 00:15 + в цитатник
Ноябрь 2007 года, несмотря на смену лидеров почтовой двадцатки, в очередной раз не был отмечен более-менее серьезными эпидемиями в электронной почте.

Внезапная смена всей лидирующей тройки, вызванная стремительным ростом показателей червей Scano.gen (+12 мест), Mytob.t (+12 мест) и NetSky.x (+8 мест), является всего лишь отражением в действительности незначительного количества вредоносных программ, распространявшихся в почтовом трафике.

При текущем положении дел «волатильность» рейтинга столь экстремальна, что любая вредоносная программа из двадцатки в следующем месяце способна как оказаться в лидерах, так и покинуть наши отчеты.

Почти не изменились позиции только одной вредоносной программы — фишинговой рассылки Fraud.ay. В ноябре она оказалась на четвертом месте, месяц назад была на втором. Нацеленная на пользователей системы «Yandex.Деньги», она не отличается большой оригинальностью и легко обнаруживается не только антивирусными программами, но и спам-фильтрами, а поддельные сайты идентифицируются встроенными в популярные браузеры антифишинг-модулями.

В ноябре из статистики пропал нашумевший эксплоит уязвимости в продуктах компании Adobe. В октябре его модификации в виде зловредного PDF-файла, выполнявшего функции загрузчика, были в лидерах, но пропали столь же быстро, как и появились.

Зато другой эксплоит, IMG-WMF.y, которому вот-вот исполнится два года, в ноябре оказался лидером по росту позиций — плюс 13 мест и итоговое шестое место. И снова это повлекло за собой возвращение в двадцатку связанного с данным эксплоитом червя Womble.a.

Подобных «возвращенцев» в ноябре оказалось сравнительно много — сразу 4, включая седьмое место, червя Warezov.pk. Если добавить к этому пять новичков рейтинга, из которых наибольшего «успеха» добился Warezov.um (девятое место), и рост на 9 позиций вернувшегося в октябре LoveGate.w, то двадцатка сложится весьма необычная. С одной стороны, это все представители старых и хорошо известных нам семейств классических червей — NetSky, Mydoom, Bagle, Feebs, Nyxem, Scano. С другой стороны, отмечается присутствие новых троянских программ классов Trojan-Spy и Trojan-Downloader. Вероятнее всего, в ближайшие месяцы ситуация будет развиваться по схожему сценарию: в верхних строчках рейтинга — традиционные почтовые черви, в нижней части — троянские программы и эксплоиты.

Прочие вредоносные программы, представленные в почтовом трафике, составили значительный процент — 11,25% — от общего числа перехваченных, что свидетельствует о достаточно большом количестве прочих червей и троянских программ, относящихся к другим семействам.

Итоги ноября
В двадцатке появились 5 новых вредоносных программ: Email-Worm.Win32.Warezov.um, Trojan-Downloader.Win32.Agent.ezm, Trojan-Spy.Win32.Keylogger.rp, Net-Worm.Win32.Mytob.fm, Trojan.Win32.Pakes.bpn
Повысили свои показатели: Email-Worm.Win32.Scano.gen, Net-Worm.Win32.Mytob.t, Email-Worm.Win32.NetSky.x, Net-Worm.Win32.Mytob.c, Exploit.Win32.IMG-WMF.y, Email-Worm.Win32.LovGate.w, Net-Worm.Win32.Mytob.dam, Email-Worm.Win32.NetSky.b
Понизили свои показатели: Trojan-Spy.HTML.Fraud.ay, Email-Worm.Win32.NetSky.t, Worm.Win32.Feebs.gen
Вернулись в двадцатку: Email-Worm.Win32.Warezov.pk, Email-Worm.Win32.Womble.a, Net-Worm.Win32.Mytob.j, Net-Worm.Win32.Mytob.r
Рубрики:  новости Инета

Комментарии (0)

Ватикан осудил

Дневник

Суббота, 29 Декабря 2007 г. 00:10 + в цитатник
Официальная газета Ватикана L`Osservatore Romano опубликовала 19 декабря 2007 года статью с осуждением фильма "Золотой компас", экранизации первой части трилогии Филипа Пулмана "Темные начала".

Reuters приводит следующие эпитеты в адрес картины: "самая антихристианская из возможных", "бездушная", "бесчеловечная", "печальная", "холодная", "безнадежная". Агентство отмечает, что со времени премьеры "Кода да Винчи" (май 2006 года) L`Osservatore Romano впервые разразилась столь пространной критической статьей о фильме. Ранее Американская католическая лига призывала к бойкоту "Золотого компаса" как фильма, пропагандирующего атеизм.

В фильме режиссера Криса Вейца антицерковные идеи автора книги, не скрывающего своего отвращения к институционализированной церкви вообще и католической в частности, сильно смягчены, однако это не спасло студию New Line Cinema от критики со стороны верующих, которая началась еще до выхода фильма на экраны.

Lenta.ru
Рубрики:  новости Инета

Комментарии (0)

Завершаются съемки

Дневник

Суббота, 29 Декабря 2007 г. 00:09 + в цитатник
Историю о боксере по кличке "Каменная башка" написал автор фильма "Кремень" — Алексей Мизгирев, получивший на последнем фестивале "Кинотавр" сразу два приза за свой дебютный фильм "Кремень" в том числе — за лучший сценарий. После того, как Николай Валуев дал согласие на съемки в картине, главной проблемой был найти в его графике время для съемок. Сначала фильм собирались снимать весной, но после поражения боксера в титульном бою за звание чемпиона мира, он взял тайм-аут, чтобы подумать, как действовать дальше. В итоге съемки перенеслись на осень.

Его герой — боксер Егор Головин по прозвищу Каменная Башка. В автокатастрофе он теряет память. Врачи запрещают ему выходить на ринг, однако директор спортсмена всеми правдами и неправдами уговаривает Егора выйти на бой. Поскольку уговорить не получается, директор знакомит Валуева с танцовщицей Таней (Оксана Фандера). Задача Тани — влюбить в себя "Башку" и заставить его выйти на ринг.

Режиссер Филипп Янковский считает, что "это фильм о драме большого человека. Он ничего не помнит. Он все потерял — любовь, смысл в жизни. Но он находит в себе силы вернуться. Опять стать большим человеком в прямом и переносном смысле слова. Это драма не спортсмена. Это драма человека. Но сцены боя в картине все же есть".

Николай Валуев ответил на несколько вопросов.

— Как себя ощущаете в роли главного героя Егора Головина?

— Бывает непросто. Егор по сюжету получил серьезную травму. Он медленно говорит, медленно двигается. А меня переполняет энергия, хочется быстрее двигаться, быстрее говорить, и приходиться жестко себя контролировать. Мой герой практически ничего не помнит, для него каждый день приходится начинать с чистого листа. В этом трагизм и сложность этой роли. Ведь где-то внутри Егор остался каким и был: сильным, волевым, открытом, любящим... У него в жизни четыре константы — спорт, тренер, его директор Наиль и жена Катя. Это все, что он помнит о своей прошлой жизни. Он постоянно ищет жену. Он ее потерял. И его друг, его директор Наиль это использует. Он хочет, чтобы Егор снова вышел на ринг и дрался с тем боксером, которого когда-то победил.

Но фильм не об этом. Фильм о том, что очень часто происходит в жизни. О том, что каждый на своем уровне, пытается использовать другого для достижения своей цели. Самое страшное, когда это делают самые близкие люди... А Егор умеет прощать. Всех. Это, наверное, самое ценное его качество...

— Вы любите кино?

— Да, люблю. Смотрю много фильмов.

— Вы Фандеру в кино до этого видели? Как вам с ней работается на площадке?

— Оксана очень мне помогает. Она профессионал. И с Филиппом Янковским мне очень нравится работать. Он всегда выслушивает тех, кто с ним работает. Не отмахивается.

— Как совмещаете кинографик и тренировки? Откуда вообще нашли время на съемки?
Вообще была идея снимать фильм летом. Но у меня было поражение, и я был не готов, к тому, чтобы сниматься в кино. Мне нужно было разобраться с самим с собой. Нужно было понять, что я должен поменять и что я должен сделать в своей спортивной жизни... И хочу сказать, многое, что изменилось, и изменилось в лучшую сторону... И на кино время я нашел. Сейчас тренируюсь один раз в день. Единственное, был небольшой перерыв, когда было подряд несколько ночных смен. Вот это было непросто.

— Для вас это фильм о чем?

— Это фильм не о спорте. Это о жизни. Я уже говорил.

http://www.film.ru/newsitem.asp?id=5219
Рубрики:  новости Инета


 Страницы: [1]