***ЭКРАН ПОД ВАННУ*** В ванной комнате всегда не хватает места для разных баночек и флако...
Эффективные скрабы для лица с содой - (0)Эффективные скрабы для лица с содой Пищевая сода является уникальным продуктом. Её исполь...
Рецепт маринованного имбиря - (0)Рецепт маринованного имбиря Что может быть проще?! Помню, давным-давно выходили книги (только ...
Вязаные кофты - (0)Вязаные кофты. Подборка. ...
Чистка солью - (0)ЧИСТКА СОЛЬЮ Соль в ритуалах обычно символизирует стихию земли. Соль - неимоверно сильная энергет...
Вкусная буженина в фольге |
Буженина – это то блюдо, которое всегда Вам может заменить не только колбасу для бутербродов, но и любое второе блюдо. Широки возможности буженины, так как из неё можно приготовить бутерброды: открытые, закрытые, канапе и т.п.
Буженину можно кушать в холодном и разогретом виде. Приготовив буженину в домашних условиях, Вы не рискуете вкушать добавки, которые применяются в виде консервантов при изготовлении буженины в массовом питании.
Для его приготовления нам понадобится мякоть свинины(корейки, окорока, лопатки, грудинки или шейно-подлопаточной части) весом 1- 1, 5 кг. Будет очень хорошо, если на мясе будет тоненький слой жира, примерно 1 см. Мясо замочим в холодной воде, чтобы с него вышла кровь и все вредные вещества и посторонние запахи, примерно на 5 часов. Лучше всего поставить в холодильник на ночь.
Затем приступим к маринованию. Приготовим маринад из соевого соуса или вина, специй любых по желанию, травок сухих пряных и соли с сахаром. Мясо уложим в емкость из стекла или стали, зальем маринадом. Маринование должно идти час-два.
Затем приступим к шпигованию куска свинины брусочками моркови, сельдерея и дольками чеснока. Поварской иглой делаем проколы и вставляем в них овощи. Если нет поварской иглы можно использовать нож с узким длинным лезвием.
Сверху мясо обмазываем майонезом, заворачиваем в два слоя пищевой фольги (на донышко фольги выливаем маринад) и ставим в духовой шкаф при температуре 200 о С на 1 час для запекания. Затем фольгу разворачиваем и доводим мясо до готовности без фольги, переворачивая его и поливая выделившимся соком до образования золотисто-коричневой корочки.
Запеченная буженина готова!
Однако буженину можно запечь и в тесте дрожжевом!!!
Рецепт дрожжевого теста для буженины:
Выход – 1000 г
Приготовление:
Соединяем все ингредиенты, кроме маргарина, перемешиваем 5-7 мин, добавляем растопленный маргарин и замешиваем до тех пор, пока тесто легко отделяется от рук. Ставим для брожения в теплое место. Когда тесто увеличится в объеме в 1,5 раза сделаем обминку в течение 2-х минут и снова оставим для брожения.
Тесто раскатаем в тонкий пласт, уложим подготовленный кусок мяса, сформируем в виде батона, обсыпем кунжутом и поставим в духовой шкаф. Выпекаем. Готовность определяется по золотистой корочке.
lozhka-povarezhka.ru
Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - пасхальный стол
...
Часть 26 - Салат из баклажанов
Часть 27 - Соленья , варенья. Подборка
Часть 28 - Вкусная буженина в фольге
Часть 29 - Закуска из баклажанов
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |