>Пастила фруктовая как в магазине! (эксперимент на желатине) |
|
>Вино из..девясила. Настоящий эликсир молодости и здоровья. |
|
|
>Уход за растениями. Гемерокаллис (лилейник) |
Гемерокаллис - зимостойкая декоративная культура, которая не подвергается ни вредителям, ни болезням. Гемерокаллис в дикой флоре имеет желтые цветки. Есть другие сорта с разными окрасками, окаймленными лепестками, разной формой цветков. Цветки имеют диаметр от 7 сантиметров до 20, высота - 60 - 80 сантиметров. Цветет гемерокаллис в основном в июле.
Известны сорта тетраплоидных гемерокаллисов, имеющие большие размеры цветков. Эти растения очень выносливы.
|
>Мучное печенье |
Это просто БОМБА!
Я ела много разного печенья, и тающего, и рассыпчатого...
Но ЭТО "переплюнуло" всех!
Автор его точно описал: "Печенье рассыпается едва коснувшись языка…"
Любите такое? Тогда готовим!
|
>Тильдомания преподносит сюрпризы....от Татьяны КОННЭ. |
Жирафик от Татьяны КОННЭ
сразил моё сердце, как впрочем и все её куклы.... :)) и я спешу поделиться с вами, Тильдоманами, этой сногшибательной новостью!!!
http://beautifulthings-tatcon.blogspot.com/search?...0%2B03%3A00&max-results=14
КАРТИНКИ КЛИКАБЕЛЬНЫ
|
> Пальто для Куклы (мастер-класс) |
Пальто для Куклы (мастер-класс)
Возвращаясь к теме Игрушек в стиле T. Сonne, хочу предложить Вам, мои дорогие читатели, вот этот мастер-класс по созданию Пальто для Куклы или Мягкой игрушки. Очень красочный, подробный, а главное доступный мастер-класс, поможет приодеть Вашу любимую игрушку, придать ей неповторимый образ.
Как сшить пальто для Куклы? Больше этот вопрос вас точно беспокоить не будет благодаря этому мастер классу!
Источник МАСТЕР КЛАССА
2. Вот эти материалы нам понадобятся для работы:
3. Вот эта выкройка пригодиться для работы:
4. Переводим выкройку на ткань
|
>Душевные песни в праздники и в будни... |
О женской судьбе, дружбе и о любви... |
|
>Звезды в музыкальной гостиной «Sting» |
|
>Домашние батоны на кефире |
|
|
>Карамельные кексы с ирисками - Изумительно! Невероятно! Восхитительно! |
|
>Хачапури в мультиварке-скороварке |
http://multivarka-recepti.ru/vypechka-ne-sladkaya/hachapuri-v-multivarke
Текст автора.
Хочу вам сегодня предложить рецепт очень вкусных хачапури с сыром и зеленью, приготовленных в мультиварке-скороварке. Хачапури – блюдо грузинкой кухни, рецептов их приготовления существует множество, самый классический – это рецепт хачапури с имеретинским сыром. Тесто для хачапури готовят на мацони, но его можно заменить кефиром. Такие лепешки можно кушать вместо хлеба или в виде закуски. Хачапури в мультиварке получаются сочными, ароматным и очень вкусными. Обязательно приготовьте их для себя и своей семьи – вы не пожалеете!
|
>Как я использую свою любимую "Летнюю заморозку" зимой. |
|
>Яблочные пироги: ежедневный и изысканный (перепост) |
|
g>Шьем Рюкзак-каплю.МК. |
Для начала нужно:
1. Материалы:
синтетическая лента примерно 100 см (для лямок и ручки),
две застежки для регуляции длины лямок,
2 молнии по 15-20 см (боковые карманы), 1 молнию длиной 30 см (карман на спине) и 1 молнию 80-100 см (про молнии: удобно взять 2 одинаковых длинных молнии 80-100 см и 2 дополнительных бегунка. Одной хватает на все карманы, другая используется на основное отделение).
2 пары старых не очень рваных джинс, подклад для карманов, спинки.
2. про выкройку: строго говоря это треугольник со сторонами 49, 40 и 28 см, каждая из которых является основанием произвольной дуги выпуклостью наружу. Или так: если брать за основу прямоугольник, то стороны его 50 и 28 см. Это я про тот, что побольше. На фото 2 варианта - побольше и поменьше. Увеличивать не советую, а вот уменьшать можно - просто подрезая край бумажной выкройки.
|
>Цветок |
сделать ленивое кольцо, кончик нитки чтобы остался ( для того чтобы при сборке цветка в конце стянуть красиво )
1ряд. 20 СБН ( последнюю с первой соединить)
2 ряд набрать 10 ВП.и соединяем с колечком не в эту же, а в следующую петлю, 1п. соединитедьная и снова набрать 10 ВП и в колечко ( должно получится солнышко из 10 лепестков )
Дальше каждую из 10 ВП надо обвязать 20 СН, можно больше можно меньше, кому как понравится, у меня получается на разных нитках по разному ( в конце нитку не обрезать а оставить см 20-25)
Должен получится такой курчавый весь перекрученый цветок))) не пугаться
А теперь сборка
Берем оставшийся конец нитки 20-25см в иголку, и расправляя листики у основания иглой прошиваем каждый лепесток
красным показала что у основания собрать лепесток и прошить зацепляя за края ( я прошиваю по 2 круга для верности, и стянуть чтобы лепестки не распадались.
Стянуть оставшийся кончик от ленивого кольца, ну и там уже пришить бусинку
да там всё просто сложнее описать этот процесс , чем связать
Если хотите меньше лепестков например 7, то изначально обвязываете ленивое кольцо не 20 СБН, а 14 СБН
http://club.osinka.ru/topic-82075?p=6291662#6291662 Автор Esika1980
|
>Success but not perfection:) |
|
>Советы для садоводов и огородников. |
Говорят учатся на собственном опыте, но разве плохо когда хороший человек даст вам несколько простых и мудрых совета.
|
>Все об обрезке ягодных кустов. |
Получение высоких и устойчивых урожаев ягодных кустарников во многом зависит от систематической обрезки кустов. Основными задачами обрезки являются формирование кустов, увеличение плодоношения и улучшение условий освещения всех частей куста.
Известно, что куст может расти и без обрезки, но результат будет значительно хуже, так как он медленнее формируется, а ягоды мельчают.
Обрезка кустов — довольно трудоемкая операция, и если кустов много (больше 10), то обрезка займет не один день. Кусты обрезают как ранней весной, до распускания почек, так и осенью, после опадения листьев.
Главная проблема садовода при обрезке кустарников на своем садовом участке — боязнь срезать лишнее, а значит получить меньший урожай. Эффект подобной "обрезки по минимуму" будет соответствующим — минимальным. Для того чтобы обрезка дала результат, нужно
и резать, не жалея. Самая важная часть у кустарников — подземная, поэтому, сколько бы ветвей не срезать, новые побеги быстро появятся из спящих почек на корневой шейке куста.
Депо в том, что новые органы растения замедляют темпы старения всего растения. При этом старение растения неизбежно, но благодаря периодическому омоложению можно существенно продлить жизнь растений.
Очень важно старые ветви вырезать на уровне почвы без оставления пеньков, так как в них могут поселиться вредители. Все срезанные ветви сжигают, потому что они могут быть источниками вредителей и болезней.
Для обрезки ветвей понадобится секатор, а для более крупных и толстых ветвей — пила. Крупные срезы лучше обработать садовым варом.
Сложно дать точные рекомендации по обрезке кустов, потому что каждый куст требует индивидуального подхода. Помимо этого разные ягодные кустарники имеют свою специфику обрезки. Поэтому очень важно, приступая к о6резке четко представлять, что и зачем нужно обрезать, а что оставлять.
Малина
Обрезка малины несложна и связана с ее биологической особенностью. Как известно, малина имеет двухлетние побеги. В первый год эти побеги вырастают, на второй плодоносят и отмирают. Как правило, побеги, принесшие на второй год урожай, вырезают около самой земли или даже в земле, одновременно из куста удаляют все лишние и слабые побеги. Эту вырезку можно производить весной, но благоприятнее для кустарника — осенью.
После посадки малины на второй год у кустов оставляют на плодоношение 2-3 побега. В последующие годы количество побегов увеличивают и доводят у взрослых кустов до 10-12, а остальные вырезают.
Рано весной оставленные с осени в кусте побеги немного укорачивают. Срез делается не в произвольном месте побега, а непосредственно над почкой. Побеги малины лучше всего плодоносят в средней части, поэтому верхушки прищипывают. У побегов с прищипнутыми верхушками развиваются боковые ветки, отчего плодоношение будет более сильным, а ягоды лучше и крупнее.
|
g>10 СОВЕТОВ ОТ ЧЕЛОВЕКА, ЗНАВШЕГО 16 ЯЗЫКОВ |
|
>Мотив крючком.МК. |
|
>Story about four people:) |
|
>Баклажаны с рисом в мультиварке |
|
>ЭЛЕГАНТНЫЙ ЖИЛЕТ КРЮЧКОМ |
|
>Хвалите друг друга :) |
|
>Салфетка |
|
>Цветы |
|
g>Заготавливаем иван-чай. |
В прошлом году я впервые попробовала заготовить этот русский чай. Нашла в интернете мастер-класс по заготовке иван-чая и сделала все как «доктор прописал». Но…, получилось не совсем то, что хотелось. Цвет заваренного чая был слабеньким и напоминал почти белый чай. На мое счастье на очередной ярмарке мне встретился продавец этого чая. Тут же и наливали на пробу стаканчик чайку. Вот это был именно ОН! Я сразу стала выведывать секрет приготовления напитка. Оказалось все просто. И я поделюсь с вами. Конечно, я позже тоже нашла и этот рецепт и нового для многих я не расскажу. Но просто мне захотелось напомнить, что вы еще не опоздали – сбор чая продолжается до августа. А тем более с нынешним запоздалым летом вопрос еще актуален.
Копорский чай – традиционный русский чай, который готовится из кипрея узколистного. В позапрошлых веках Россия снабжала иван-чаем всю Европу.
Этот чай – уникальный напиток, богатый флавоноидами, дубильными веществами, пектином, органическими кислотами и витаминами. По количеству микроэлементов он «обгонит» все остальные напитки!
Копорский чай имеет довольно богатую историю. Так как китайский чай появился в России лишь в начале ХVII века и стоил на то время очень дорого, ему нашли альтернативу, а именно «Иван-чай», который по вкусу напоминал субтропический чай. Основным местом заготовки этого чая стало селенье Копорье (под Санкт-Петербургом), поэтому напиток «Иван-чай» стали называть Копорским чаем. Позже этот напиток стал неотъемлемой частью российского экспорта и за границей получил название «Русский чай». Во многих странах Копорский чай отодвинул индийский на второе место. Производство Копорского чая прекратилось из-за того, что Ост-Индийская чайная компания, финансовое могущество которой было подорвано, обвинила русских в том, что их чай вреден для здоровья из-за белой глины, которой его перетирают! Таким образом, конкурент был убран, а Копорье было разорено. К счастью, на этом всё не закончилось! Копорский чай был воспроизведен по старым рецептам.
Иван-чай дарит нам:
· Профилактику злокачественных и доброкачественных новообразований;
· Усиливает потенцию;
· Эффективен при заболеваниях мочеполовой системы (мощная профилактика простатита);
· Рубцует язвы желудка и двенадцатиперстной кишки;
· Повышает иммунитет к респираторно-вирусным инфекциям;
· Профилактику кариеса;
· Улучшает состав крови;
· Уменьшает интоксикацию организма;
· Снимает пищевые и алкогольные отравления;
· Восстанавливает силы при истощении;
· Применяют при камнях в печени, почках и болезнях селезенки;
· Укрепляет корни волос;
· Витамина «С» в «Иван-чае» в 6,5 раз больше, чем в лимоне;
· Устраняет головную боль;
· Нормализует давление.
Иван-чай не содержит кофеин, противопоказанный многим людям, щавелевую кислоту. Вследствие этого чай, приготовленный из этого растения, не нарушает обмена веществ.
Сбор проводят во время цветения (обычно листья и нераспустившиеся бутоны заготовляют отдельно).
Ну что, поехали за иван-чаем?
Выбираем красивую полянку и приступаем к сбору листьев. Обхватываем ствол растения одной рукой под соцветием и придерживаем его, а второй рукой скользя вниз по стволу, собираем листочки. Совсем до основания собирать листья не нужно, верхние будут полезнее и сочнее.
Можно собрать и цветочки для большего аромата. Но сушить их будем отдельно и потом добавим в готовый чай.
Дома промываем листочки.
Выкладываем их на сухую ткань и слегка просушиваем от влаги в тени в хорошо проветриваемом месте.
Во удачно. Во многих мастер-классах пишут о ручной обработке листьев – скручивание в трубочки. Так я и делала первый раз. Но по этому методу мой чай не удался. А вот как мне посоветовали – прокрутила я его через мясорубку. И процесс прошел удачно .
После прокручивания, чай выкладываем в эмалированную посуду слоем 2-3 см. Накрываем влажной тканью и оставляем при температуре около 25-28 градусов на часов от 5 до 10 для ферментации. Время определите сами опытным путем. Я периодически листья ворошила. На своем опыте скажу, что при передержке у меня чай стал липнуть к рукам – пришлось добрую порцию выбросить. Сначала листья имеют запах свежескошенной травы. Но после ферментации запах меняется на цветочно-фруктовый. Если ферментация прошла неудачно, листья приобретают запах дешевого чая. Так что, будьте внимательны.
После того как листья приобрели фруктовый аромат, выкладываем их на противень ипри 100 градусах сушим в течении минут сорока. Это прогревание до горячего состояния необходимо для ускорения ферментации, при которой часть нерастворимых неэкстрагируемых веществ растительной ткани превращаются в растворимые и легкоусваиваемые. Это те вещества, которые дают вкус, запах и цвет чая. (Так пишут знающие люди).
После сорока минут томления включаем средний огонь и, постоянно помешивая деревянной лопаточкой, доводим лист до сухого состояния. Аккуратно ! Не сожгите. А то чай палёным будет.
Вот здесь видна разница в цвете уже высушенного чая и еще сырого.
Наш чай практически готов. Хранение: как и настоящий чай, копорский требует плотной упаковки при хранении - лучше всего в стеклянных банках с полиэтиленовыми крышками. Товарной кондиции копорский чай достигает примерно через месяц хранения, а в дальнейшем его свойства, как и у настоящего чая, ещё больше улучшаются. Высушенные цветки также дают прекрасный напиток.
По внешнему виду - это обычный черный крупнолистовой чай, однако с приятным своеобразным запахом. При заваривании Иван-чай даёт хороший цвет и приятный запах, а при увеличении дозировки приобретает интенсивный цвет и терпкость наподобии привычного чая.
Что интересно, заварка Иван-чая не окрашивает зубную эмаль, да и вообще удачно сделанный иван-чай гораздо вкуснее индийского или цейлонского. По свойству напиток иван-чая занимает как бы промежуточное положение между чёрным и зелёным по крепости и целебности. А если в этот чай добавить цветы, сушеные ягоды и плоды, то цены ему не будет !
При заваривании иван-чая я добавляю сухие листья мяты и мелисы. Запах!!!! А главное – польза! Приятного чаепития!
На просторах интернета конечно много разных мастер-классов по приготовлению иван-чая и с разными нюансами. Ну а я описала способ, который попробовала сама. Желаю всем здоровья!
Кстати, чем вы моете посуду на даче? Хочу напомнить бабушкин способ. Добавляем порошок горчицы в воду и не нужно никакой химии, обезжиривает получше Fairy даже в холодной воде и действует как обеззараживающее средство.
|
>Цветы для сада+схемы цветников |
|
>ПАСТЕРНАК ПОЛЕЗНЫЙ ОВОЩ ДЛЯ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ |
|
g>ВЫРАЩИВАНИЕ МОРКОВИ НА ГРЯДК |
|
g>Шоколадница из слив |
|
>Чем отмыть пластиковый подоконник от пятен и загрязнений? |
|
>Полезные советы.Запах дома: он есть у любого дома. И как его сделать его приятным… |
Он бывает разным.
Иногда в доме пахнет «пирогами и утюгами» — и тогда кажется, будто именно здесь поселилось тихое человеческое счастье.
Бывает, пахнет вчерашним оливье и прожженной скатертью — и тогда понятно, что вчера был Новый год.
Где-то пахнет старостью, где-то — болезнью, иногда даже беспечностью или, наоборот, ответственностью…
Запах есть у любого дома. И как бы все-таки сделать его приятным…
Для того, чтобы ваш дом пах домом, а не
а) складом,
б) зоопарком,
в) яслями,
г) общепитом
Нужно соблюдать несколько простых правил:
Непременно проветривать квартиру не реже трех раз в сутки, а также отдельно после готовки, работы с сильнопахнущими веществами или в случае любых других форс-мажорных ароматических обстоятельств. Это — сквозное проветривание, предотвращающее впитывание запахов в ковры, текстиль и мягкую мебель. Помимо сквозняка требуется еще и постоянная вентиляция: открытые форточки, правильно установленные стеклопакеты, вентиляторы или вытяжки в ванной и кухне.
На подушки в спальне перед сном капайте каплю лавандового масла — и спаться будет лучше, и запах разобранного белья не будет застаиваться.
В микроволновку время от времени ставим на полную мощность на 30 секунд чашку воды с соком лимона — так уничтожается неприятный «микроволновый» запах.
Если на кухне что-то сгорело или слишком ощутимо приготовилось, прокипятите на плите в течение получаса с открытой крышкой пол-литра воды, в которую выдавлен сок одного лимона и брошены пять штучек гвоздики.
В духовку сразу после готовки кладем кожуру апельсина и держим там до полного остывания духовки.
Посуду после рыбы ополаскиваем с уксусом, а в руках растираем зернышко кофе.
Запах от водопроводных труб отбивает такая смесь, брошенная на 15 минут в отверстие трубы: пищевая сода, крупная соль и уксус в пропорции 1:1:2. Держим четверть часа, смываем горячей водой.
Запах в холодильнике будет свежим, если поставить туда чашку с раствором питьевой соды.
В коробку, где хранится сыр, кладем веточку чабреца — тогда запах сыра останется при сыре, а не впитается во все углы и закоулки.
Перед уборкой при помощи пылесоса сбрызгиваем ковры из пульверизатора водой с добавлением духов, пару капель капаем на фильтр пылесоса.
Заливаем в утюг не воду, а слабенький раствор эссенции ландыша, фиалки или флердоранжа.
В ящики с бельем и на одежные полки раскладываем льняные мешочки, в которые зашиты: высушенные в духовке стружки апельсиновой цедры, кофейные зерна, стручки ванили и палочки корицы.
И наверх ко всему испечь яблочный пирог.
Из такого дома не захочется уходить никогда!
http://www.polsov.com/pages/941-zapah-doma:-on-est-u-lyubogo-doma--i-kak-ego-sdelat-ego-priyatnyim%E2%80%A6.html
|
g>Какие цветы посадить осенью начинающему дачнику |
Для людей, не имеющих большого опыта выращивания цветов, многолетние луковичные растения могут стать самыми любимыми.
Сентябрь - то самое время, когда мы готовим себе весеннюю радость и тем привлекательнее посадка цветов осенью.
В конце августа и начале сентября высаживают пионы. Можно купить готовые деленки, укорененные черенки на рынке, а можно попросить у соседей.
Некоторые цветоводы высаживают мускари, крокусы, нарциссы и гиацинты уже в конце августа, но чтобы под действием теплых дней, они не проросли, можно посадить эти цветы в сентябре и даже захватить начало октября.
Посадка большинства луковичных растений для раннего весеннего цветения производится в сентябре, октябре, но надо учитывать климат района и текущего сезона.
С чего начинать перед тем, как посадить цветы осенью.
С того, что нужно изучить требования каждого многолетника (цветка) к условиям произрастания и цветения.
Если участок только осваивается, то различные дизайнерские штучки редко принимаются во внимание дачниками. Но все же лучше сразу высаживать луковичные с учетом общего плана участка.
Наметив места посадок, надо заняться подготовкой почвы: необходимо перекопать почву и внести удобрения.
|
>Как вырастить хороший урожай лука? 10 секретов ухода за луком. |
Секрет первый.
Лук не любит глинистой почвы, если у Вас таковая, нужно на грядку обязательно насыпать песка, торфа, все перемешать. А еще нужна слабощелочная почва, если у вас кислая, обязательно с осени (весной это делать поздно) нужно внести доломитовую муку для раскисления.
Секрет второй.
При посадке севка нужно опустить его на минут 10-20 в раствор марганцовки для обеззараживания посадочного материала.
Секрет третий.
Затем нужно обрезать верхушечку, чтобы лук быстрее прорастал.
Секрет четвертый.
В рядок насыпать немного обычной соли, поможет в борьбе с луковой мухой.
Секрет пятый.
Рядом с грядкой лука обязательно садите грядку с морковью, которая опять же отпугнет луковую муху. А лук, в свою очередь, отпугивает морковную муху. Так сказать, польза обоюдная.
|
>Любимая Пушкиным жжёнка |
Этот напиток, который любил А.С. Пушкин, несомненно, станет украшением вашего любого праздничного стола. Попробуйте приготовить жженку, которую пили в старые времена, вы удивите своих гостей оригинальным рецептом приготовления.
Продукты: 2 бутылки шампанского, 1 бутылка рома, 1 бутылка белого вина, 800 грамм сахара, 1 большой ананас.
Для приготовления жженки по этому старинному рецепту нужно в серебряную или медную кастрюлю влить 2 бутылки шампанского, 1 бутылку хорошего рома, 1 бутылку хорошего белого вина, положить 800 грамм сахара, порезанный ананас и вскипятить на плите. Вылить в фарфоровую или хрустальную крюшонницу, положить на ее края крестообразно две серебряные вилки, на них уложить кусок сахара, полить его ромом, зажечь и подливать ром, чтобы сахар воспламенился и растаял. Брать серебряной суповой ложкой жженку, поливая сахар, чтобы огонь не затухал, и прибавлять свежего рома, а между тем, готовую жженку разливать по чашкам прямо на праздничном столе!
Конечно, в наши дни можно вполне обойтись и обычными, а не серебряными ложками и вилками, но во времена Пушкина это было бы немыслимо. В старинных кулинарных книгах середины прошлого века, откуда и взят этот рецепт, есть чудесная приписка, которую мы не можем не привести: «В походе можно обойтись и медной луженой кастрюлей или пищевым баком, хорошо вываренным с содой или золой».
Приятного аппетита!
|
Пицца: 3 моментальных варианта теста и 7 лучших начинок |
|
>Булочки дома Паркеров. НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНЫЕ!!!!! |
Пеку эти булочки уже в 4 раз за короткое время! Необыкновенно вкусные! Внутри мягкие-мягкие, а сверху хрустящая корочка!!!
|
>Сырные булочки - очень вкусная выпечка |
Ингредиенты:
● 150 граммов сыра гауда (потереть на мелкую терку)+100 граммов для посыпки.
● 1 ч. ложка с небольшой горкой сухих дрожжей
● 0.5 ч. ложки соли
● 1 ч. ложка сахара
● 250 миллилитров теплой воды
● 2 ст. ложки растительного масла
● 3-3.5 стакана муки
|
>Безе в микроволновке всего за 1 минуту! Нежный, воздушный, тающий десерт! |
Безе в микроволновке всего за 1 минуту превращается в нежно-белоснежное облачко! Французский изысканнейший рецепт десерта – безе в микроволновке…
Хотите попробовать тающий нежнейший десерт, приготовленный скоростным способом? Следуйте инструкциям в рецепте!
Для любителей птичьего молока очень любопытный вариантик приготовления безе в микроволновой печи.
|