-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Flipper777

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2011
Записей: 102969
Комментариев: 1650
Написано: 113229





>Пастила фруктовая как в магазине! (эксперимент на желатине)

Четверг, 24 Июля 2014 г. 08:23 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пастила фруктовая как в магазине! (эксперимент на желатине)

Однажды стремительный ветер Зефир вынес на берег Средиземного моря необычное, воздушное лакомство. С тех пор вкусное сокровище везли с Востока на Запад как драгоценные подарки, а в российской глубинке пастилу умели готовить издревле без всяких античных богов.
Невероятно воздушная, ароматная и нежная домашняя пастила из из яблок и смородины. Если Вы не можете достать агар-агар, а пастилы хочется, предлагаю вам пошаговый фото-рецепт приготовления фруктовой пастилы как в магазине! Кстати, сегодня специально смотрела на разных фирмах состав пастилы, везде пишут «загустители», что-то скрывают ...

_MG_6230-01 (655x437, 58Kb)
fbd73a2b8951f0128e12a71dd5f4e4fc (109x142, 4Kb)НУ ЭТО ВЕЕЕЕЩЬ! Огромный минус - готовится дольше, чем съедается.
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

>Вино из..девясила. Настоящий эликсир молодости и здоровья.

Четверг, 24 Июля 2014 г. 08:21 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вино из..девясила. Настоящий эликсир молодости и здоровья.




Сколько я себя помню, всегда у нас в доме готовилось девясиловое вино. Готовила его бабушка,которая знала толк в народной медицине. На даче у нас рос, да и до сих пор растет,красивый большой куст девясила, который щедро снабжает нас самым главным компонентом этого вина-корнями.

Как только кто-то из взрослых заболевал в нашей семье,бабушка наливала рюмочку вина и подносила к обеду или ужину.Болезнь проходила вскоре,так и не успев начаться.Этим вином бабушка отпаила своего старшего сына, который после аварии был в очень плохом состоянии, лечилась сама и всегда была бодрой и очень шустрой.
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  Здоровье

>Уход за растениями. Гемерокаллис (лилейник)

Среда, 23 Июля 2014 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Yarinka_ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уход за растениями. Гемерокаллис (лилейник)


Гемерокаллис - зимостойкая декоративная культура, которая не подвергается ни вредителям, ни болезням. Гемерокаллис в дикой флоре имеет желтые цветки. Есть другие сорта с разными окрасками, окаймленными лепестками, разной формой цветков. Цветки имеют диаметр от 7 сантиметров до 20, высота - 60 - 80 сантиметров. Цветет гемерокаллис в основном в июле. 

Известны сорта тетраплоидных гемерокаллисов, имеющие большие размеры цветков. Эти растения очень выносливы.

Читать далее...
Рубрики:  Дача Сад Огород

>Мучное печенье

Среда, 23 Июля 2014 г. 20:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Nine11st [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мучное печенье

Мучное печенье




 





 




Это просто БОМБА! 

Я ела много разного печенья, и тающего, и рассыпчатого... 

Но ЭТО "переплюнуло" всех!  

Автор его точно описал: "Печенье рассыпается едва коснувшись языка…"

Любите такое? Тогда готовим!



Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Печенье, пончики

>Тильдомания преподносит сюрпризы....от Татьяны КОННЭ.

Среда, 23 Июля 2014 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Лана_Берг [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тильдомания преподносит сюрпризы....от Татьяны КОННЭ.

 

И снова есть чему удивляться!  

 

Прекрасная и заманчивая Страна Тильдамании преподносит нам сюрпризы...

 

 Жирафик от Татьяны КОННЭ

сразил моё сердце, как впрочем и все её куклы.... :)) и я спешу поделиться с вами,  Тильдоманами,  этой сногшибательной новостью!!!

http://beautifulthings-tatcon.blogspot.com/search?...0%2B03%3A00&max-results=14


КАРТИНКИ КЛИКАБЕЛЬНЫ

Читать далее...
Рубрики:  Куклы

> Пальто для Куклы (мастер-класс)

Среда, 23 Июля 2014 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Лана_Берг [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пальто для Куклы (мастер-класс)

 

Пальто для Куклы (мастер-класс)

Возвращаясь к теме Игрушек в стиле T. Сonne, хочу предложить Вам, мои дорогие читатели, вот этот мастер-класс по созданию Пальто для Куклы или Мягкой игрушки. Очень красочный, подробный, а главное доступный мастер-класс, поможет приодеть Вашу любимую игрушку, придать ей неповторимый образ. 
Как сшить пальто для Куклы? Больше этот вопрос вас точно беспокоить не будет благодаря этому мастер классу!

Источник МАСТЕР КЛАССА
1 (301x450, 25Kb)

2. Вот эти материалы нам понадобятся для работы:


2 (450x301, 23Kb)

3. Вот эта выкройка пригодиться для работы:


3 (450x319, 12Kb)

4. Переводим выкройку на ткань  

Читать далее...
Рубрики:  Куклы

>Душевные песни в праздники и в будни...

Среда, 23 Июля 2014 г. 20:20 + в цитатник
Это цитата сообщения LAT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Душевные песни в праздники и в будни...

О женской судьбе, дружбе и о любви...

 

Рубрики:  Музыка

>Звезды в музыкальной гостиной «Sting»

Среда, 23 Июля 2014 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Dmitry_Shvarts [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Звезды в музыкальной гостиной «Sting»

 

 


 

Рубрики:  Музыка

>Домашние батоны на кефире

Среда, 23 Июля 2014 г. 16:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние батоны на кефире

Домашние батоны на кефире

Ингредиенты:
- 340 мл кефира, разведенного пополам водой (или разведенного водой молока)
- 1,2 ст. ложки сахара
- 2 ч. ложки соли
- 60 г сливочного масла (можно заменить растительным или взять в смеси 1:1)
- 550 г муки
- 2 ч. ложки дрожжей
Читать далее

3668121_prfSFsyo4Xg (600x411, 62Kb)

 

 

Рубрики:  Кулинария/Пироги несладкие

>Карамельные кексы с ирисками - Изумительно! Невероятно! Восхитительно!

Среда, 23 Июля 2014 г. 16:44 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Карамельные кексы с ирисками - Изумительно! Невероятно! Восхитительно!

Ну что сказать про эти кексы? Они сладкие, с ярко выраженным карамельным вкусом, изюм хорошо сочетается с этой сладостью. Одним словом вкусно! Дочке очень понравились, хотя изюм она не очень любит. Если заваляются еще ириски, обязательно повторю.

Так как масла здесь немного, то кексы получаются не рыхлые, упругие, с хрустящей корочкой снаружи.

Кстати, я сейчас узнала, что в советское время был похожий кекс и назывался он Детский. Мне правда, не довелось отведать его в свое время.
DSCN6640-e1400830711899 (600x450, 119Kb)
DSCN6645-e1400830690883 (600x450, 146Kb)
33db21ada75162e90b4d421239684b3a (68x80, 3Kb)Рассказывать можно долго, но лучше не слушайте, а идите на кухню и готовьте. Не пожалеете.
Рубрики:  Кулинария/Пирожки

>Хачапури в мультиварке-скороварке

Среда, 23 Июля 2014 г. 16:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хачапури в мультиварке-скороварке

http://multivarka-recepti.ru/vypechka-ne-sladkaya/hachapuri-v-multivarke 

Текст автора.

Хочу вам сегодня предложить рецепт очень вкусных хачапури с сыром и зеленью, приготовленных в мультиварке-скороварке. Хачапури – блюдо грузинкой кухни, рецептов их приготовления существует множество, самый классический – это рецепт хачапури с имеретинским сыром. Тесто для хачапури готовят на мацони, но его можно заменить кефиром. Такие лепешки можно кушать вместо хлеба или в виде закуски. Хачапури в мультиварке получаются сочными, ароматным и очень вкусными. Обязательно приготовьте их для себя и своей семьи – вы не пожалеете!

khachapuri-v-multivarke 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пироги несладкие

>Как я использую свою любимую "Летнюю заморозку" зимой.

Среда, 23 Июля 2014 г. 16:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Жить_вкусно [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как я использую свою любимую "Летнюю заморозку" зимой.

Обожаю свою "заморозку", она моя "палочка-выручалочка".
 
5448815_P1120064 (700x525, 282Kb)
 
Как её заготовить с лета-осени сказано здесь - http://www.liveinternet.ru/users/5448815/post330967245/
 
Как использую. 
В первых блюдах - это однозначно! В конце варки кладу, что бы все витамины, которые уцелели при заморозке, сохранились)) А цвет и запах - ммм... Не передать словами))) 
Во вторые блюда. Например, кладу её в капусту ( в середине процесса), в картошку с мясом или печёнкой при тушении (ближе к концу), в рыбу, курицу и т.д. Читать далее
 
5448815_P1110296 (700x525, 326Kb)
 
Вот так всё быстро и просто! Не надо ничего чистить-резать-тереть. На приготовление ужина уходит минимум времени с максимумом удовольствия)))
 
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

>Яблочные пироги: ежедневный и изысканный (перепост)

Среда, 23 Июля 2014 г. 16:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Lebedeva-3-3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочные пироги: ежедневный и изысканный (перепост)

В яблочный сезон действительно пеку почти ежедневно.

Я делаю в сковороде, которую смазываю маргарином и посыпаю мукой. Растапливаю пол-пачки маргарина, добавляю пол-стакана сахара. Когда чуть остынет, добавляю 1 яйцо, 1 ст муки и соду, гашеную лимонным соком или уксусом. Перемешиваю (тесто довольно густое) и добавляю нарезанные яблоки. Яблок ложу 3-5. Все перемешиваю (люблю, когда яблоки равномерно по всему пирогу распределены) и выкладываю в форму.

Пеку мин 25-30 в разогретой духовке.

Как-то заменила яйцо ложкой крахмала (закончились яйца, лень было бежать в магазин). Пирог получился такой же вкусный, но с блестящей корочкой. Так что в пост такой пирог постящимся не повредит.

Зимой использую яблоки из компота (яблоки+черноплодка). В таком компоте яблочки крепенькие, очень хороши для выпечки.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пироги несладкие

g>Шьем Рюкзак-каплю.МК.

Среда, 23 Июля 2014 г. 15:43 + в цитатник
Это цитата сообщения X-dranik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем Рюкзак-каплю.МК.

Изображение

 

 

Для начала нужно: 

1. Материалы: 
синтетическая лента примерно 100 см (для лямок и ручки), 
две застежки для регуляции длины лямок, 
2 молнии по 15-20 см (боковые карманы), 1 молнию длиной 30 см (карман на спине) и 1 молнию 80-100 см (про молнии: удобно взять 2 одинаковых длинных молнии 80-100 см и 2 дополнительных бегунка. Одной хватает на все карманы, другая используется на основное отделение). 
2 пары старых не очень рваных джинс, подклад для карманов, спинки.
Изображение Изображение
2. про выкройку: строго говоря это треугольник со сторонами 49, 40 и 28 см, каждая из которых является основанием произвольной дуги выпуклостью наружу. Или так: если брать за основу прямоугольник, то стороны его 50 и 28 см. Это я про тот, что побольше. На фото 2 варианта - побольше и поменьше. Увеличивать не советую, а вот уменьшать можно - просто подрезая край бумажной выкройки.

Читать далее...
Рубрики:  Шитье


Понравилось: 1 пользователю

>Цветок

Среда, 23 Июля 2014 г. 15:32 + в цитатник
Это цитата сообщения DED174 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветок

3915678_73347538_21a4f23281395163c7f33c1e8de8a4c8c26a6282914190 (150x112, 6Kb)

сделать ленивое кольцо, кончик нитки чтобы остался ( для того чтобы при сборке цветка в конце стянуть красиво )
1ряд. 20 СБН ( последнюю с первой соединить)
2 ряд набрать 10 ВП.и соединяем с колечком не в эту же, а в следующую петлю, 1п. соединитедьная и снова набрать 10 ВП и в колечко ( должно получится солнышко из 10 лепестков )
Дальше каждую из 10 ВП надо обвязать 20 СН, можно больше можно меньше, кому как понравится, у меня получается на разных нитках по разному ( в конце нитку не обрезать а оставить см 20-25)
Должен получится такой курчавый весь перекрученый цветок))) не пугаться
А теперь сборка
Берем оставшийся конец нитки 20-25см в иголку, и расправляя листики у основания иглой прошиваем каждый лепесток
красным показала что у основания собрать лепесток и прошить зацепляя за края ( я прошиваю по 2 круга для верности, и стянуть чтобы лепестки не распадались.
Стянуть оставшийся кончик от ленивого кольца, ну и там уже пришить бусинку
да там всё просто сложнее описать этот процесс , чем связать
Если хотите меньше лепестков например 7, то изначально обвязываете ленивое кольцо не 20 СБН, а 14 СБН

3915678_73347590_21a4f23281395163c7f33c1e8de8a4c8c26a6282914190 (640x480, 27Kb)

3915678_73347599_fdac162227196f9ddf25d74e85ce9e2cc26a6285371210 (233x227, 14Kb)

 

http://club.osinka.ru/topic-82075?p=6291662#6291662   Автор Esika1980

Рубрики:  Вязание/Вязание крючком

>Success but not perfection:)

Среда, 23 Июля 2014 г. 15:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Spirit_of_Sky [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Success but not perfection:)

"Aim for success, not perfection. Never give up your right to be wrong, because then you will lose the ability to learn new things and move forward with your life."

- Dr. David M. Burns
Рубрики:  Языки

>Советы для садоводов и огородников.

Среда, 23 Июля 2014 г. 15:16 + в цитатник
Это цитата сообщения пижма123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Советы для садоводов и огородников.

СОВЕТИКИ. Для молодых и не опытных - пригодится!!!

источник

Говорят учатся на собственном опыте, но разве плохо когда хороший человек даст вам несколько простых и мудрых совета.

  • Увидев в магазине саженец красивой розы, покупайте его только в том случае, если очень давно мечтали посадить в саду розу и знаете, где она у вас будет расти.
  • Тёплым летним вечером прогуляйтесь  по садоводству,  посмотрите, что у кого растёт в саду. Если обратили внимание на красивое растение и захотели иметь такое же у себя, не стесняйтесь спросить у хозяев, что это такое и как его выращивать.
  • Зацвёл "кабачок-девочка",  а "мальчика" нет - сбегайте к соседям: вдруг у них есть "мальчики". Позаимствуйте у них пыльцу и опылите своё растение. То же самое и с огурцом.
читать далее
Рубрики:  Дача Сад Огород

>Все об обрезке ягодных кустов.

Среда, 23 Июля 2014 г. 15:14 + в цитатник
Это цитата сообщения пижма123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Все об обрезке ягодных кустов.

Все о обрезке ягодных кустов. Малина. Смородина. Крыжовник.

источник

Получение высоких и устойчивых урожаев ягодных кустарников во многом зависит от систематической обрезки кустов. Основными задачами обрезки являются формирование кустов, увеличение плодоношения и улучшение условий освещения всех частей куста.

Известно, что куст может расти и без обрезки, но результат будет значительно хуже, так как он медленнее формируется, а ягоды мельчают.
Обрезка кустов — довольно трудоемкая операция, и если кустов много (больше 10), то обрезка займет не один день. Кусты обрезают как ранней весной, до распускания почек, так и осенью, после опадения листьев.

Главная  проблема  садовода  при  обрезке   кустарников на своем садовом участке — боязнь срезать лишнее, а значит получить  меньший урожай. Эффект подобной "обрезки по минимуму" будет соответствующим — минимальным. Для того чтобы обрезка дала результат, нужно
и резать, не жалея. Самая важная часть у кустарников — подземная, поэтому, сколько бы  ветвей не срезать, новые побеги быстро появятся из спящих почек на корневой шейке куста.

Депо в том, что новые органы растения замедляют темпы старения всего растения.  При  этом  старение  растения неизбежно, но благодаря периодическому омоложению можно существенно продлить жизнь растений.
Очень важно старые ветви вырезать на уровне почвы без оставления пеньков, так как в них могут поселиться вредители. Все срезанные ветви сжигают, потому что они могут быть источниками вредителей и болезней.
Для обрезки ветвей понадобится секатор, а для более крупных и толстых ветвей — пила. Крупные срезы лучше обработать садовым варом.

Сложно дать точные рекомендации по обрезке кустов, потому что каждый куст требует индивидуального подхода. Помимо этого разные ягодные кустарники имеют свою специфику обрезки. Поэтому очень важно, приступая к о6резке четко представлять, что и зачем нужно обрезать, а что оставлять.

Малина

Обрезка малины несложна и связана с ее биологической особенностью. Как известно, малина имеет двухлетние побеги. В первый год эти побеги вырастают, на второй плодоносят и отмирают. Как правило, побеги, принесшие на второй  год урожай, вырезают около самой земли или даже в земле, одновременно из куста удаляют все лишние и слабые побеги. Эту вырезку можно производить весной, но благоприятнее для кустарника — осенью.
После посадки малины на второй год у кустов оставляют на плодоношение 2-3 побега. В последующие годы количество побегов увеличивают и доводят у взрослых кустов до 10-12, а остальные вырезают.
Рано весной оставленные с осени в кусте побеги немного укорачивают. Срез делается не в произвольном месте побега, а непосредственно над почкой. Побеги малины лучше всего плодоносят в средней части, поэтому верхушки прищипывают. У побегов с прищипнутыми верхушками развиваются боковые ветки, отчего плодоношение будет более сильным, а ягоды лучше и крупнее.

читать далее
Рубрики:  Языки

g>10 СОВЕТОВ ОТ ЧЕЛОВЕКА, ЗНАВШЕГО 16 ЯЗЫКОВ

Среда, 23 Июля 2014 г. 15:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Spirit_of_Sky [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 СОВЕТОВ ОТ ЧЕЛОВЕКА, ЗНАВШЕГО 16 ЯЗЫКОВ

Като Ломб — профессиональная переводчица из Венгрии, владеющая многими языками. Для всех осваивающих тот или иной иностранный язык она сформулировала 10 заповедей

Внимание привлекает тот факт, что большинство из языков, которыми владела Ломб, она освоила самостоятельно, работая исключительно с учебниками и художественной литературой на изучаемом языке. Свой метод освоения языков она изложила в книге «Как я изучаю языки». В основе её подхода лежит принцип «полного погружения в язык»: освоение грамматики параллельно с чтением оригинальных текстов и заучиванием устойчивых словосочетаний, наиболее часто употребляемых в устной речи.

В книге «Как я изучаю языки» она сформулировала десять правил для изучения языка:
>>>
Рубрики:  Языки

>Мотив крючком.МК.

Среда, 23 Июля 2014 г. 15:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Тихонова_Александра [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мотив крючком.МК.

20140714-103611-38171026.jpg

МК...
Рубрики:  Вязание/Вязание крючком

>Story about four people:)

Среда, 23 Июля 2014 г. 15:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Spirit_of_Sky [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Story about four people:)


10342410_936376573055710_7493540452106479833_n (700x586, 608Kb)
Рубрики:  Языки

>Баклажаны с рисом в мультиварке

Среда, 23 Июля 2014 г. 15:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны с рисом в мультиварке

 
 
Это, конечно не плов, но любителям баклажанов понравится!Может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром к мясу. Попробуйте, как вкусно!
 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Второе

>ЭЛЕГАНТНЫЙ ЖИЛЕТ КРЮЧКОМ

Среда, 23 Июля 2014 г. 15:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-ажур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЭЛЕГАНТНЫЙ ЖИЛЕТ КРЮЧКОМ

1 (678x700, 147Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Вязание крючком кофточки

>Хвалите друг друга :)

Среда, 23 Июля 2014 г. 15:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Spirit_of_Sky [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хвалите друг друга :)

You did it ! - у тебя получилось

Fabulous - поразительно, потрясающе

Outstanding — выдающийся (выдающаяся работа)

Super work — отлично

Marvelous — изумительно, превосходно

Exceptional - необыкновенно, изумительно

You’re tops — ты отлично справился, лучше всех

Wonderful — отлично, замечательно

Great job - отлично, замечательно

Fantastic, remarkable, maglificent — фантастика, здорово

Nice work - очень хорошо

Well done - очень хорошо

You’re №1 — ты самый лучший, номер один

Super job - очень хорошо

Hurray for you - ура!, здорово = Bravo Hip, Hip Hooray!

How smart — как умно/какой интересный подход

You’re on the mark - ты сделал все так, как положено (по высшему разряду)

You’re such a smart kid - ты такая умница

What a great kid — ты замечательный

You’re the greatest — ты самый замечательный

I’m so proud of you - я горжусь тобой

I knew you could do it — я знала, что у тебя получится

You’ve made progress — ты стал делать это лучше

What carefull work — как аккуратно

How artistic — как искусно

You tried hard — ты сделал все, что мог (я это ценю)

You’ve figured it out — ты разобрался

You’re on your way, you are catching on - уже почти получилось

Now you’ve got it — теперь у тебя все получилось

You’ve got what it takes — ты можешь это сделать (есть все навыки), давай, вперед

Keep up the good work - продолжай в том же духе

You’re getting there — у тебя почти получилось

How thoughtful - как предусмотрительно (ты поступил)

Now you are flying=Nothing can spot you

Creative job — ты подошел творчески

You belong — ты с нами и мы с тобой (ты принадлежишь к группе, ты принят)
похвала8 (700x463, 120Kb)
Рубрики:  Языки

>Салфетка

Среда, 23 Июля 2014 г. 14:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Оля_Исаева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салфетка

Источник: журналы "Mains Merveilles Point de Croix"

3971977_012 (700x625, 400Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вышивка/Скатерти. Салфетки.Кайма.

>Цветы

Среда, 23 Июля 2014 г. 14:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Оля_Исаева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветы

Источник: журналы "Mains Merveilles Point de Croix"

3971977_lshesh (592x343, 104Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вышивка/Цветы

g>Заготавливаем иван-чай.

Среда, 23 Июля 2014 г. 14:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Тинешева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготавливаем иван-чай.

     В прошлом году я впервые попробовала заготовить этот русский чай. Нашла в интернете мастер-класс по заготовке иван-чая и сделала все как «доктор прописал». Но…, получилось не совсем то, что хотелось. Цвет заваренного чая был слабеньким и напоминал почти белый чай. На мое счастье на очередной ярмарке мне встретился продавец этого чая. Тут же и наливали на пробу стаканчик чайку. Вот это был именно ОН! Я сразу стала выведывать секрет приготовления напитка. Оказалось все просто. И я поделюсь с вами. Конечно, я позже тоже нашла и этот рецепт и нового для многих я не расскажу. Но просто мне захотелось напомнить, что вы еще не опоздали – сбор чая продолжается до августа. А тем более с нынешним запоздалым летом вопрос еще актуален.

     Копорский чай – традиционный русский чай, который готовится из кипрея узколистного. В позапрошлых веках Россия снабжала иван-чаем всю Европу.

   Этот чай – уникальный напиток, богатый флавоноидами, дубильными веществами, пектином, органическими кислотами и витаминами. По количеству микроэлементов он «обгонит» все остальные напитки!

  Копорский чай имеет довольно богатую историю. Так как китайский чай появился в России лишь в начале ХVII века и стоил на то время очень дорого, ему нашли альтернативу, а именно «Иван-чай», который по вкусу напоминал субтропический чай. Основным местом заготовки этого чая стало селенье Копорье (под Санкт-Петербургом), поэтому напиток «Иван-чай» стали называть Копорским чаем. Позже этот напиток стал неотъемлемой частью российского экспорта и за границей получил название «Русский чай». Во многих странах Копорский чай отодвинул индийский на второе место. Производство Копорского чая прекратилось из-за того, что Ост-Индийская чайная компания, финансовое могущество которой было подорвано, обвинила русских в том, что их чай вреден для здоровья из-за белой глины, которой его перетирают! Таким образом, конкурент был убран, а Копорье было разорено. К счастью, на этом всё не закончилось! Копорский чай был воспроизведен по старым рецептам.

Иван-чай дарит нам:

·        Профилактику злокачественных и доброкачественных новообразований;

·        Усиливает потенцию;

·        Эффективен при заболеваниях мочеполовой системы (мощная профилактика простатита);

·        Рубцует язвы желудка и двенадцатиперстной кишки;

·        Повышает иммунитет к респираторно-вирусным инфекциям;

·        Профилактику кариеса;

·        Улучшает состав крови;

·        Уменьшает интоксикацию организма;

·        Снимает пищевые и алкогольные отравления;

·        Восстанавливает силы при истощении;

·        Применяют при камнях в печени, почках и болезнях селезенки;

·        Укрепляет корни волос;

·        Витамина «С» в «Иван-чае» в 6,5 раз больше, чем в лимоне;

·        Устраняет головную боль;

·        Нормализует давление.

   Иван-чай не содержит кофеин, противопоказанный многим людям, щавелевую кислоту. Вследствие этого чай, приготовленный из этого растения, не нарушает обмена веществ.

 

    Сбор проводят во время цветения (обычно листья и нераспустившиеся бутоны заготовляют отдельно). 

 

   Ну что, поехали за иван-чаем?

5425084_1 (700x525, 386Kb)

Выбираем красивую полянку и приступаем к сбору листьев. Обхватываем ствол растения одной рукой под соцветием и придерживаем его, а второй рукой скользя вниз по стволу, собираем листочки. Совсем до основания собирать листья не нужно, верхние будут полезнее и сочнее. 5425084_2_1_ (700x525, 385Kb)

 

  Можно собрать и цветочки для большего аромата. Но сушить их будем отдельно и потом добавим в готовый чай. 

 

5425084_3_1_ (700x393, 288Kb)

 

5425084_4 (700x393, 318Kb)

Дома промываем листочки.

5425084_5 (700x393, 276Kb)

Выкладываем их на сухую ткань  и слегка просушиваем от влаги в тени в хорошо проветриваемом месте.  

5425084_6 (700x393, 282Kb)

Во удачно. Во многих мастер-классах пишут о ручной обработке листьев – скручивание в трубочки. Так я и делала первый раз. Но по этому методу мой чай не удался. А вот как мне посоветовали – прокрутила я его через мясорубку. И процесс прошел удачно . 

5425084_7 (700x393, 245Kb)

5425084_8 (700x393, 207Kb)

  После прокручивания, чай выкладываем в эмалированную посуду слоем 2-3 см. Накрываем влажной тканью и оставляем при температуре около 25-28 градусов на часов от 5 до 10 для ферментации. Время определите сами опытным путем. Я периодически листья ворошила. На своем опыте скажу, что при передержке у меня чай стал липнуть к рукам – пришлось добрую порцию выбросить. Сначала листья имеют запах свежескошенной травы. Но после ферментации запах меняется на цветочно-фруктовый. Если ферментация прошла неудачно, листья приобретают запах дешевого чая. Так что, будьте внимательны.

5425084_9 (700x393, 257Kb)

   После того как листья приобрели фруктовый аромат, выкладываем их на противень ипри 100 градусах сушим в течении минут сорока. Это прогревание до горячего состояния необходимо для ускорения ферментации, при которой часть нерастворимых неэкстрагируемых веществ растительной ткани превращаются в растворимые и легкоусваиваемые. Это те вещества, которые дают вкус, запах и цвет чая. (Так пишут знающие люди). 

5425084_10 (700x393, 235Kb)

После сорока минут томления включаем средний огонь и, постоянно помешивая деревянной лопаточкой, доводим лист до сухого состояния. Аккуратно ! Не сожгите. А то чай палёным будет.

 Вот здесь видна разница в цвете уже высушенного чая и еще сырого.

5425084_11 (700x393, 251Kb)

Наш чай практически готов. Хранение: как и настоящий чай, копорский требует плотной упаковки при хранении - лучше всего в стеклянных банках с полиэтиленовыми крышками. Товарной кондиции копорский чай достигает примерно через месяц хранения, а в дальнейшем его свойства, как и у настоящего чая, ещё больше улучшаются. Высушенные цветки также дают прекрасный напиток.

По внешнему виду - это обычный черный крупнолистовой чай, однако с приятным своеобразным запахом. При заваривании Иван-чай даёт хороший цвет и приятный запах, а при увеличении дозировки приобретает интенсивный цвет и терпкость наподобии привычного чая.

5425084_12 (700x393, 249Kb)

Что интересно, заварка Иван-чая не окрашивает зубную эмаль, да и вообще удачно сделанный иван-чай гораздо вкуснее индийского или цейлонского. По свойству напиток иван-чая занимает как бы промежуточное положение между чёрным и зелёным по крепости и целебности. А если в этот чай добавить цветы, сушеные ягоды и плоды, то цены ему не будет ! 

 При заваривании иван-чая я добавляю сухие листья мяты и мелисы. Запах!!!!  А главное – польза!  Приятного чаепития!

  На просторах интернета конечно много разных мастер-классов по приготовлению иван-чая и с разными нюансами. Ну а я описала способ, который попробовала сама. Желаю всем здоровья!

 

   Кстати, чем вы моете посуду на даче? Хочу напомнить бабушкин способ. Добавляем порошок горчицы в воду и не нужно никакой химии, обезжиривает получше  Fairy  даже в холодной воде и действует как обеззараживающее средство. 

5425084_DSC07749 (700x393, 260Kb)

 

Рубрики:  Дача Сад Огород

>Цветы для сада+схемы цветников

Среда, 23 Июля 2014 г. 14:55 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветы для сада+схемы цветников

Цветы для сада+схемы красивых цветников

клематис (464x700, 606Kb)

4278666_cvetochnomsady (700x525, 394Kb)

дальше
Рубрики:  Дача Сад Огород

>ПАСТЕРНАК ПОЛЕЗНЫЙ ОВОЩ ДЛЯ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ

Среда, 23 Июля 2014 г. 14:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Алла_Чехолина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПАСТЕРНАК ПОЛЕЗНЫЙ ОВОЩ ДЛЯ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ

Пастернак овощ для здорового питания.Хочу рассказать сегодня про незаслуженно обойдённый вниманием огородников пастернак овощ, который дарит здоровье и придаёт особый вкус многим блюдам. Известен он уже 2000 лет, в кулинарии применяется в приготовлении супов, соусов, мясных рагу, как отдельный гарнир, можно его использовать при консервировании овощей.
Читать далее...
Рубрики:  Дача Сад Огород

g>ВЫРАЩИВАНИЕ МОРКОВИ НА ГРЯДК

Среда, 23 Июля 2014 г. 14:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Алла_Чехолина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЫРАЩИВАНИЕ МОРКОВИ НА ГРЯДКЕ

Именно про выращивание моркови пишу летом, чтобы помочь избежать ошибок и получить хороший урожай, это ещё не поздно сделать, потому что самый рост у этого овоща начинается в сентябре.
Читать далее...
Рубрики:  Дача Сад Огород

g>Шоколадница из слив

Среда, 23 Июля 2014 г. 11:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадница из слив



из расчета на 1 кг. сливы очищенной:
100 гр. масла сливочного
и 100 гр. шоколада
сахар индивидуально : кислая слива чуточку больше кладите, сладкая и 0,5 кг хватит.
можно и с какао порошком приготовить, но не так вкусно получается.
Шоколадница из слив
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

>Чем отмыть пластиковый подоконник от пятен и загрязнений?

Среда, 23 Июля 2014 г. 09:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Монте_Карло [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чем отмыть пластиковый подоконник от пятен и загрязнений?

- Пластиковые подоконники хорошо моются чистящими средствами Cif, Пемолюкс, Санэлит (на этикетке должно быть написано, для пластика). Протирайте губкой с жестким ворсом. Подоконник она не поцарапает. По опыту хозяек: Cillit используется при ржавых потеках от цветочных горшков. Доместос освежает белый цвет подоконника. Мистер Пропер удаляет простые загрязнения.
- Как отмыть подоконник с помощью средства для кухни Санита белая. Жидкими средствами удобно пользоваться в виде распылителя. Жидкость вылить в емкость (можно разбавить водой) с распылителем и обрызгать поверхность подоконника. Так как резкий запах держится в течение нескольких секунд, нужно набрызгать и уйти. Через время протереть с помощью щеточки на ручке и затем смыть. Такой способ позволяет средству не попадать на руки, можно не надевать резиновые перчатки. Но для аллергиков и астматиков это не лучший способ.
- Чем еще отмыть? Хорошо оттираются пятна средством для чистки стекол.
- Можно протирать салфетками для оргтехники, или использовать влажные салфетки для кухни и микроволновой печи.
- Из порошка для стирки белого белья сделать кашицу, нанести на поверхность и смыть водой. Такую кашицу можно сделать из мыла. Собирайте обмылки в специальную баночку, при необходимости добавляйте в нее немного воды и таким концентрированным мыльным раствором почистите подоконник.
- Проблема с подоконником исчезнет, если приклеить на него белую самоклеющуюся пленку. Она лакированная и поэтому прекрасно моется. И ее можно менять, например, оклеить пленкой под дерево. И красиво, прекрасно очищается и не требует постоянного мытья как белый подоконник.
original (604x465, 39Kb)
Рубрики:  Домоводство

>Полезные советы.Запах дома: он есть у любого дома. И как его сделать его приятным…

Среда, 23 Июля 2014 г. 09:48 + в цитатник
Это цитата сообщения X-dranik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные советы.Запах дома: он есть у любого дома. И как его сделать его приятным…

Запах дома: он есть у любого дома. И как его сделать его приятным…

Он бывает разным.
Иногда в доме пахнет «пирогами и утюгами» — и тогда кажется, будто именно здесь поселилось тихое человеческое счастье.
Бывает, пахнет вчерашним оливье и прожженной скатертью — и тогда понятно, что вчера был Новый год.
Где-то пахнет старостью, где-то — болезнью, иногда даже беспечностью или, наоборот, ответственностью… 

Запах есть у любого дома. И как бы все-таки сделать его приятным…
Для того, чтобы ваш дом пах домом, а не
а) складом,
б) зоопарком,
в) яслями,
г) общепитом
Нужно соблюдать несколько простых правил: 

     Непременно проветривать квартиру не реже трех раз в сутки, а также отдельно после готовки, работы с сильнопахнущими веществами или в случае любых других форс-мажорных ароматических обстоятельств. Это — сквозное проветривание, предотвращающее впитывание запахов в ковры, текстиль и мягкую мебель. Помимо сквозняка требуется еще и постоянная вентиляция: открытые форточки, правильно установленные стеклопакеты, вентиляторы или вытяжки в ванной и кухне.
На подушки в спальне перед сном капайте каплю лавандового масла — и спаться будет лучше, и запах разобранного белья не будет застаиваться.
     В микроволновку время от времени ставим на полную мощность на 30 секунд чашку воды с соком лимона — так уничтожается неприятный «микроволновый» запах.
     Если на кухне что-то сгорело или слишком ощутимо приготовилось, прокипятите на плите в течение получаса с открытой крышкой пол-литра воды, в которую выдавлен сок одного лимона и брошены пять штучек гвоздики.
     В духовку сразу после готовки кладем кожуру апельсина и держим там до полного остывания духовки.
     Посуду после рыбы ополаскиваем с уксусом, а в руках растираем зернышко кофе.
     Запах от водопроводных труб отбивает такая смесь, брошенная на 15 минут в отверстие трубы: пищевая сода, крупная соль и уксус в пропорции 1:1:2. Держим четверть часа, смываем горячей водой.
     Запах в холодильнике будет свежим, если поставить туда чашку с раствором питьевой соды.
     В коробку, где хранится сыр, кладем веточку чабреца — тогда запах сыра останется при сыре, а не впитается во все углы и закоулки.
     Перед уборкой при помощи пылесоса сбрызгиваем ковры из пульверизатора водой с добавлением духов, пару капель капаем на фильтр пылесоса.
     Заливаем в утюг не воду, а слабенький раствор эссенции ландыша, фиалки или флердоранжа.
     В ящики с бельем и на одежные полки раскладываем льняные мешочки, в которые зашиты: высушенные в духовке стружки апельсиновой цедры, кофейные зерна, стручки ванили и палочки корицы. 
     И наверх ко всему испечь яблочный пирог. 

Из такого дома не захочется уходить никогда!

http://www.polsov.com/pages/941-zapah-doma:-on-est-u-lyubogo-doma--i-kak-ego-sdelat-ego-priyatnyim%E2%80%A6.html

Рубрики:  Дача Сад Огород

g>Какие цветы посадить осенью начинающему дачнику

Среда, 23 Июля 2014 г. 09:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Galimax [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Какие цветы посадить осенью начинающему дачнику

Для людей, не имеющих большого опыта выращивания цветов, многолетние  луковичные растения могут стать самыми любимыми.

Сентябрь - то самое время, когда мы готовим себе весеннюю радость и тем привлекательнее посадка цветов осенью.

В конце августа и начале сентября высаживают пионы. Можно купить готовые деленки, укорененные черенки на рынке, а можно попросить у соседей.

Некоторые цветоводы высаживают мускари, крокусы, нарциссы и гиацинты уже в конце августа, но чтобы под действием теплых дней, они не проросли, можно посадить эти цветы в сентябре и даже захватить начало октября.

Посадка большинства луковичных растений для раннего весеннего цветения производится в сентябре, октябре, но надо учитывать климат района и текущего сезона.

С чего начинать перед тем, как посадить цветы осенью.

С того, что нужно изучить требования каждого многолетника (цветка) к условиям произрастания и цветения.

Если участок только осваивается, то различные дизайнерские штучки редко принимаются во внимание дачниками. Но все же лучше сразу высаживать луковичные с учетом общего плана участка.

Наметив места посадок, надо заняться подготовкой почвы: необходимо перекопать почву и внести удобрения.

Читать далее...
Рубрики:  Дача Сад Огород

>Как вырастить хороший урожай лука? 10 секретов ухода за луком.

Среда, 23 Июля 2014 г. 09:46 + в цитатник
Это цитата сообщения бама [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вырастить хороший урожай лука? 10 секретов ухода за луком.

Onion (255x263, 14Kb)


Секрет первый.
Лук не любит глинистой почвы, если у Вас таковая, нужно на грядку обязательно насыпать песка, торфа, все перемешать. А еще нужна слабощелочная почва, если у вас кислая, обязательно с осени (весной это делать поздно) нужно внести доломитовую муку для раскисления.

Секрет второй.
При посадке севка нужно опустить его на минут 10-20 в раствор марганцовки для обеззараживания посадочного материала.

Секрет третий.
Затем нужно обрезать верхушечку, чтобы лук быстрее прорастал.

Секрет четвертый.
В рядок насыпать немного обычной соли, поможет в борьбе с луковой мухой.

Секрет пятый.
Рядом с грядкой лука обязательно садите грядку с морковью, которая опять же отпугнет луковую муху. А лук, в свою очередь, отпугивает морковную муху. Так сказать, польза обоюдная.

Читать далее...
Рубрики:  Дача Сад Огород

>Любимая Пушкиным жжёнка

Среда, 23 Июля 2014 г. 09:44 + в цитатник
Это цитата сообщения КОТктейль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимая Пушкиным жжёнка



Этот напиток, который любил А.С. Пушкин, несомненно, станет украшением вашего любого праздничного стола. Попробуйте приготовить жженку, которую пили в старые времена, вы удивите своих гостей оригинальным рецептом приготовления.

Продукты: 2 бутылки шампанского, 1 бутылка рома, 1 бутылка белого вина, 800 грамм сахара, 1 большой ананас.

Для приготовления жженки по этому старинному рецепту нужно в серебряную или медную кастрюлю влить 2 бутылки шампанского, 1 бутылку хорошего рома, 1 бутылку хорошего белого вина, положить 800 грамм сахара, порезанный ананас и вскипятить на плите. Вылить в фарфоровую или хрустальную крюшонницу, положить на ее края крестообразно две серебряные вилки, на них уложить кусок сахара, полить его ромом, зажечь и подливать ром, чтобы сахар воспламенился и растаял. Брать серебряной суповой ложкой жженку, поливая сахар, чтобы огонь не затухал, и прибавлять свежего рома, а между тем, готовую жженку разливать по чашкам прямо на праздничном столе!

Конечно, в наши дни можно вполне обойтись и обычными, а не серебряными ложками и вилками, но во времена Пушкина это было бы немыслимо. В старинных кулинарных книгах середины прошлого века, откуда и взят этот рецепт, есть чудесная приписка, которую мы не можем не привести: «В походе можно обойтись и медной луженой кастрюлей или пищевым баком, хорошо вываренным с содой или золой».

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария/Напитки

Пицца: 3 моментальных варианта теста и 7 лучших начинок

Среда, 23 Июля 2014 г. 09:42 + в цитатник
Это цитата сообщения черемшина_2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца: 3 моментальных варианта теста и 7 лучших начинок

CzryhcBunZ4 (480x322, 56Kb)
Пицца: 3 моментальных варианта теста и 7 лучших начинок

1. Кефирное
1 стакан кефира
2-2,5 стакана муки (или сколько возьмет тесто)

1 яйцо
1 ст.л. растительного масла без запаха
½ ст.л. сахара
1/2 ч.л. соды
Соль

Шаг 1. Муку просеять, смешать с содой и солью.
Шаг 2. Взбить слегка яйцо и добавить его в кефир.
Шаг 3. В кефир постепенно добавлять муку. Размешать до однородной массы. Должно получится тугое тесто. Если муки мало – можно добавить немного еще.
Шаг 4. Положить в тесто чуть-чуть сахара и 1 ст.л. растительного масла.
Шаг 5. Раскатать и выложить на тесто начинку.

2.Пицца на сковороде

1 стакан муки
2 яйца
4 ст.л. сметаны
4 ст.л. майонеза
½ ч.л. соды

Шаг 1. Яйца немного взбить вилкой. Добавить майонез и сметану, размешать до однородной массы.
Шаг 2. Муку просеять и добавить к ней соду. Все положить к сметане с яйцами, перемешать. Тесто получается как сметана.
Шаг 3. Сковороду с высокими бортиками нагреть, смазать маслом и вылить тесто. Сверху выложить начинку, посыпать сыром. Накрыть крышкой и жарить примерно 10 минут.

3.Дрожжевое

3 стакана муки
1 стакан теплой воды
1 пакетик сухих дрожжей
2-3 ст.л. оливкового масла
Соль

Шаг 1. Муку просеять и смешать с дрожжами и солью.
Шаг 2. Добавить теплую воду, перемешать до однородной массы.
Шаг 3. Добавлять понемногу оливковое масло, пока тесто не приобретет эластичность и гладкость. Выпекать сразу.

Два обязательных ингредиента

Томатный соус и сыр – обязательные составляющие любой пиццы. Они вместе с тестом создают большую часть успеха блюда. Можно выбрать не слишком интересную начинку для пиццы, но выбор плохого соуса будет означать крах всему!
Сыр для пиццы

Самый удачный и хороший сыр для пиццы – моцарелла, причем из буйволиного молока. Его не натирают, а нарезают пластинками. Этот сыр как будто пропитывает тесто, собирая воедино все ингредиенты начинки и делая блюдо цельным и гармоничным. Но, увы, моцарелла, тем более хорошая, не всегда доступна. Второй по значимости для пиццы сыр – пармезан. Если нет и его, то подойдет гауда или даже голландский, но не очень острый сыр.

Соус для пиццы

Для томатного соуса важны хорошие помидоры. Если делаете соус из свежих, то берите самые вкусные, и не используйте то месиво, что продается на рынках под вывеской «помидоры для готовки». Пицца не терпит гнилья. А когда помидоры сойдут, то можно делать соус из томатов в собственном соку.

1 банка помидоров в собственном соку (можно прибавить 2-3 свежих вкусных помидора)
4-5 зуб. чеснока
4 ст.л. оливкового масла
1 луковица
1 ст.л. сахара
Соль
Черный молотый перец

Шаг 1. С помидоров снять кожицу. Почистить лук и чеснок. Изрубить очень мелко в блендере.
Шаг 2. Очень быстро обжарить лук и чеснок в оливковом масле.
Шаг 3. Нарезать консервированные и свежи (если используются) помидоры и добавить к луку и чесноку. Чуть потомить. Потом добавить сок.
Шаг 4. Посолить и поперчить. Томить на медленном огне, постепенно выпаривая жидкость. Когда соус станет густым, добавить сахар.
Шаг 5. Взбить соус блендером. Такой соус подойдет не только для пиццы, но и в лазанью, и для пасты, а также просто для тушеных овощей.

Топ-7 лучших начинок для пиццы

Пицца – дело вкуса. Точных рецептов и пропорций здесь не существует, кому-то нравится побольше грибов, а кто-то без ума от овощей с сыром. Представляем базовые варианты начинок, которые любят почти все.
1. Маргарита

Ничего лучше и вкуснее пока люди не придумали, чем сочетание сыра, томатов и зеленого базилика. Помидоры можно использовать вяленые, можно свежие и добавить томатный соус. Не забыть про чеснок, перец и соль. Классическая неаполитанская пицца делается именно с такой начинкой.
2. Колбасы

Ассорти из любых копченых колбас можно разбавить небольшим количеством сосисок или колбасы вареной. Особенно хорошо в начинке смотрятся охотничьи колбаски.
3. Вегетарианская

Любые сочетания овощей. Одно из самых удачных: баклажаны и сладкий перец.

4. Мясное ассорти

Подойдет для мужчин. В такой пицце можно собрать свиной обжаренный фарш, кусочки говядины или свинины в соусе или приготовленные на гриле, можно дополнить маринованными огурцами, кабачками и сладким перцем.
5. Морепродукты

Креветки, осьминожки и рыба (проще всего взять консервированного тунца в собственном соку) – отличное решение для любителей даров моря. Можно оттенить вкус морепродуктов, если добавить нарезанные кружочками оливки.
6. Копченая курица

Один из самых интересных и сытных вариантов начинки:.ломтики ароматного куриного мяса, красный лук, оливки, зерна кукурузы и, возможно, бекон.
7. С лесными грибами

Ломтики белых, подосиновиков и лисичек в грибной сезон – отличная начинка для пиццы. Можно дополнить сладким перцем и луком колечками.

#пицца@cook_good
Рубрики:  Кулинария/Пироги несладкие


Понравилось: 1 пользователю

>Булочки дома Паркеров. НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНЫЕ!!!!!

Среда, 23 Июля 2014 г. 09:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Pandora1964s [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки дома Паркеров. НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНЫЕ!!!!!

Пеку эти булочки уже в 4 раз за короткое время! Необыкновенно вкусные! Внутри мягкие-мягкие, а сверху хрустящая корочка!!!

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  Кулинария/Пирожки

>Сырные булочки - очень вкусная выпечка

Среда, 23 Июля 2014 г. 09:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Amenika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные булочки - очень вкусная выпечка

3352215_6FboLyYzUUY (565x424, 49Kb)
Ингредиенты:

● 150 граммов сыра гауда (потереть на мелкую терку)+100 граммов для посыпки.
● 1 ч. ложка с небольшой горкой сухих дрожжей
● 0.5 ч. ложки соли
● 1 ч. ложка сахара
● 250 миллилитров теплой воды
● 2 ст. ложки растительного масла
● 3-3.5 стакана муки

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пирожки

>Безе в микроволновке всего за 1 минуту! Нежный, воздушный, тающий десерт!

Среда, 23 Июля 2014 г. 09:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Людмила_Морозова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Безе в микроволновке всего за 1 минуту! Нежный, воздушный, тающий десерт!

Безе в микроволновке всего за 1 минуту превращается в нежно-белоснежное облачко! Французский изысканнейший рецепт десерта – безе в микроволновке…

Хотите попробовать тающий нежнейший десерт, приготовленный скоростным способом? Следуйте инструкциям в рецепте!

Для любителей птичьего молока очень любопытный вариантик приготовления безе в микроволновой печи.

безе в микроволновке

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Микроволновка


Поиск сообщений в Flipper777
Страницы: 2574 ... 788 787 [786] 785 784 ..
.. 1 Календарь