>15 ПРАВИЛ МУДРОГО ЧЕЛОВЕКА |
|
>Живая изгородь: что посадить под забором или вместо него |
Живая изгородь намного красивее любого забора, какой бы материал вы для него не выбрали. Если же материал выбран неудачно, она вполне в состоянии прикрыть забор собой.
Прежде всего, важно определиться с приоритетными задачами и условиями (почва, освещение и т.п.). Кроме того, следует решить, будет ваша изгородь свободнорастущей (такая занимает больше места) или вы планируете ее формировать (такая позволяет сэкономить место, но требует серьезного ухода).
Теперь можно приступать к выбору растений для живой изгороди. Мы подобрали кустарники, подходящие для этой цели. Высаживать их можно сразу, как закончилось строительство.
Если вы сажаете живую изгородь вдоль забора, прежде, чем подбирать растения, необходимо обратить внимание, с какой стороны в вашем случае светит солнце и будет ли выбранным вами растениям хватать света.
Если хотите сэкономить, можно купить один большой куст и сделать из него несколько. Классические "заборные" дерены – белый, кроваво-красный и отпрысковый (Cornus alba, C. sanguinea, C. stolonifera). Благодаря многообразию пестролистных и ярко-корых сортов, растение интересно смотрится как в качестве самостоятельной живой изгороди, так и в качестве "прикрытия" для забора.
Плюсы: Неприхотливость: большинство видов дерена растет практически на любых почвах, на солнце и в полутени. Зимостойкость. Быстрый темп роста: любая из распространенных разновидностей дерена достигнет выстоты 1 м в первый же год. Яркая кора, украшающая сад зимой.
Минусы: При невысоком росте занимает достаточно большую площадь.
|
>Любите клематисы? Сажайте на здоровье! |
|
g>РОВНЫЙ ЦВЕТ ЛИЦА БЕЗ ТОНАЛКИ!; НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ Девчонки, делюсь с Вами рецептиком... |
|
>Удобрения для клубники из хлеба, из сыворотки, из помета, из крапивы |
|
>Топ крючком |
|
g>Кофточка. |
|
>Квадрат "Круг друзей" от Присциллы Хьюитт. |
|
>Как получить более резкие снимки |
1. Устанавливайте точку фокуса вручную. На многих фотоаппаратах есть функция выбора точки фокусировки. То есть вы смотрите в видоискатель и видите мигающие точки и квадраты - это и есть зоны фокуса. Убедитесь, что НЕ камера выбирает, на какой из целей фокусироваться. Если доверить выбор фотоаппарату, он может ошибиться, т. к. выбирает обычно ближайший объект.Читать далее
|
>Как очистить ручки у плиты? |
|
g>Куриное филе "Нежность" - мягко, нежно, аппетитно и очень ароматно |
|
g>Настоящие восточные чебуреки - кусаешь, а из него горячий ароматный сок льется... |
|
g>Овсяный кисель - рецепт целебного напитка |
Овсяный кисель является исконно русским напитком. Ведь именно его до появления картошки варили на Руси. Готовили его как на молоке, так и на воде (тут уж выбирайте сами!). Благодаря регулярному употреблению такого киселя Вы сумеете наладить пищеварительную систему и обогатить витаминами организм.
|
>Мазь, которая отлично помогает избавиться от трещин на руках (с омолаживающим эффектом) |
|
>Ромовая баба (без дрожжей)- ну невозможное объедение! |
|
>Чудесные, пышные булочки! |
|
>Нетрадиционные опоры для плетистых роз |
|
>Видео-урок по бисероплетению от Энн Бенсон. Основы вышивки бисером. |
Уникальный урок мастера
Серия сообщений "видеоуроки":
Часть 1 - Видео-урок по бисероплетению от Энн Бенсон. Основы вышивки бисером.
Часть 2 - Плетение бусины из биконусов - МК
Часть 3 - Оплетение кабошона - видео МК
...
Часть 18 - Мульт мастер-класс плетем бусину из биконусов.
Часть 19 - Dragon-snake from beads,mk. Объемная змея - дракон из бисера,мастер-класс.
Часть 20 - Петербургская цепочка мастер класс
|
>Огурцы в теплице |
Сайт по домоводству и садоводству, любителям комфортно и со вкусом жить в загородном доме!
|
>Вьюны. |
|
g>хреновина(рецепты) |
Хренодёрная закуска
4 крупных корня хрена,
5 кг помидоров,
1 крупная головка чеснока,
1 ст.л. соли.
Хренодёр
3 кг помидоров,
1 кг хрена,
1 кг чеснока,
соль, сахар по вкусу.
Хренотень
1 кг помидоров,
300 г чеснока,
300 г хрена,
1 ст.л. соли,
1 ст.л. сахара,
½ ч.л. 9% уксуса.
Хренодёр чесночный
1 кг хрена,
1 кг чеснока,
10 ст.л. соли,
20 ст.л. сахара.
Вятский хренодёр
1 кг помидоров,
1 крупный корень хрена,
100 г чеснока,
сахар, соль.
Хреновина со сливами
1 кг помидоров,
100 г хрена,
100 г слив,
1 головка чеснока,
соль, сахар по вкусу.
Хрен «Столовый»
Ингредиенты:
1,5 кг корня хрена,
1 ст.л. соли,
3ст.л. сахара
1 лимон.
Приготовление:
Корни хрена измельчить на мясорубке, добавить соль и сахар, залить крутым кипятком, быстро размешивая, до консистенции густой кашицы. Разложить полученную смесь по чистым баночкам, капнуть в каждую по нескольку капель лимонного сока, закрыть крышками. Перед употреблением можно смешать со сметаной.
Чертополох
Ингредиенты:
1 кг острого перца,
1 кг чеснока,
1 кг помидоров,
1 стакан яблочного уксуса,
1 крупный корень хрена,
соль.
Приготовление:
Пропустить через мясорубку все ингредиенты, корень хрена в последнюю очередь. Смешать с уксусом и оставить на 12 часов. Разложить по чистым банкам, укупорить (не закатывать). Хранить в холоде.
Хреновая закуска с морковью
2 кг помидоров,
100 г корня хрена,
100 г чеснока,
600 г моркови,
1 стручок горького перца,
8-10 капель 70% уксуса,
соль по вкусу.
Горлодёр со сладким перцем
3 кг помидоров,
1 кг сладкого перца,
2-3 горького перца,
1 стакан чеснока,
соль, сахар, молотый чёрный перец по вкусу.
Аджика без варки
10 стручков сладкого перца,
20 стручков горького перца,
4 корня хpена,
2 пучка петpушки,
2 пучка укpопа,
200 г чеснока,
2 кг помидоpов,
4 ст.л. сахаpа,
4 ст.л. соли,
1 ст. уксуса.
Столовый хрен со свёклой по-быстрому:натёртый хрен перемешать с натёртой сырой свёклой. Эта смесь долго не хранится.
Или ещё один быстрый рецепт: средний корень хрена и 2 яблока провернуть через мясорубку, заправить сметаной и мёдом или растительным масломс яблочным уксусом.
Хреновинка на скорую руку
Ингредиенты:
1 кг помидоров,
300 г корня хрена,
200-300 г чеснока,
соль, чёрный молотый перец по вкусу,
сметана 35% жирности.
Приготовление:
Помидоры надрезать крест-накрест, бланшировать в кипятке, обдать ледяной водой, снять кожицу. Чеснок и хрен пропустить через мясорубку, смешать все ингредиенты, добавить соль, молотый перец. К полученной массе добавить немного сметаны высокой жирности и хорошо перемешать.
Хрен маринованный
Ингредиенты:
1 кг корня хрена,
200 мл 3% уксуса,
15 г соли.
Приготовление:
Хрен измельчить на мясорубке, смешать с солью и уксусом, подогреть в эмалированной посуде. Уложить в банки, простерилизовать: пол-литровые – 15 минут, литровые – 20 минут. Закатать.
Аджика «Огонёк»
Ингредиенты:
2,5 кг помидоров,
500 г сладкого перца,
500 г кисло-сладких яблок,
500 г моркови,
120 г чеснока,
75-100 г острого перца,
50 г зелени петрушки,
50 г зелени укропа,
250 г растительного масла,
2 ст.л. 9% уксуса,
соль,
чёрный молотый перец.
Приготовление:
Яблоки очистить от семян, и все ингредиенты, кроме зелени, провернуть через мясорубку. В получившуюся массу добавить уксус, растительное масло, соль и чёрный молотый перец и поставить варить на медленный огонь. Варить около 2 часов. За 5 минут до окончания варки добавить нарубленную зелень. Разложить по стерилизованным банкам, закатать.
Хренодёр варёный
Ингредиенты:
3 кг помидоров,
100 г чеснока,
200 г корня хрена,
400 г сладкого перца,
2 ст.л. сахара,
3 ст.л. соли,
чёрный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
Помидоры провернуть через мясорубку и поставить вариться на средний огонь на 20 минут. Тем временем пропустить через мясорубку корень хрена, чеснок и сладкий перец, добавить к томатной массе и варить ещё 10 минут. В конце варки добавить сахар, соль и молотый перец, разложить по стерилизованным банкам, закатать.
Хрен маринованный со свёклой
Ингредиенты:
1 кг корня хрена,
1 кг свёклы.
Маринад:
4 стакана воды,
2 стакана 3% уксуса,
40 г соли,
40 г сахара.
Приготовление:
Свёклу отварить в течение часа, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Корень хрена измельчить. Уложить в банки, чередуя с хреном, слоями. Залить маринадом, поставить на стерилизацию: пол-литровые банки – 15 минут, литровые – 20 минут. Закатать.
|
g>Выглядеть в 50 лет на 30 возможно! |
Выглядеть в 50 лет на 30 возможно!
Косметические операции по возвращению утраченной молодости - удовольствие не из дешевых. Но оставаться ухоженной и привлекательной в этом возрасте под силу каждой женщине.
Есть женщины, которые разменяв полтинник, продолжает притягивать к себе восхищенные взгляды мужчин. В чем секрет? И в полноценном сне, и в ненапряженной работе, и в правильном питании, и в еженедельных походах в русскую баню, и др. При всем при том в арсенале этой женщины всегда присутствует крем, который она готовит сама.
Вот его рецепт.
Понадобится основа. Ею могут быть самые простые дешевые кремы, как «Вечер», «Янтарь», «Люкс», детский. Но, как показала практика изготовления, с «Янтарем» крем получается более нежным.
1. Один тюбик основы выдавите в стеклянную посуду.
2. Добавьте: 1 ч. ложку оливкового масла, 1 ч. ложку спиртового раствора алоэ, 5-6 капель витамина А, 5-6 капель витамина Е, 1 ч. ложку коньяка или "Бальзама Биттнера", 5-6 капель сока лимона, 2-3 капли любимого эфирного масла розы.
3. Все хорошо размешайте деревянной палочкой.
4. Немного крема отложите в маленькую баночку - используйте в первую очередь. Большую часть крема храните в холодильнике.
Витамины и ароматическое масло купите в аптеке. Пользуйтесь кремом два раза в день и радуйтесь жизни!
|
>Печенье "банан с творожной начинкой". |
Видели в своих кондитерских печенье бананы? Теперь, если оно Вам нравится можно не покупать, а испечь его самим. Печенье "банан с творожной начинкой" готовится не сложно. Рецепт очень простой. Знакомьтесь с ним.
|
g>Модные тенденции предстоящего летнего сезона |
Впереди долгожданное лето, которое означает отпуск, путешествия, яркие эмоции и море позитивного настроения. Поэтому так важно надеть платье, которое будет красноречивее любых слов. Подготовка к лету включает в себя знания о летних тенденциях, помогающих подчеркнуть индивидуальность и очаровывать окружающих своими неповторимыми достоинствами.
|
Карман в боковом шве юбки, брюк |
|
>Домашний хлеб в духовке. |
50 гр дрожжей,0,5 л сыворотки или воды,1 столовая ложка сахара,2 чайные ложки соли,1 – 1,5 столовые ложки растительного масла,около 1,5 кг муки
|
>Как приготовить домашний йогурт и коктейль за 10 минут |
Конечно же, каждая хозяйка старается приготовить для себя и своей семьи только полезные блюда. Поэтому выбор продуктов питания чрезвычайно важен. Особенно это касается таких любимых всеми йогуртов. Как же приготовить вкусный полезный йогурт без добавления загустителей, стабилизаторов и ароматизаторов, чтобы его можно было включить даже в детское меню?
Оказывается, очень просто, если иметь под рукой минимум продуктов. А именно: молоко, закваску и фруктовый джем, мед либо кусочки фруктов по желанию. Приготовление займет всего лишь 10 минут времени.
Домашний йогурт можно приготовить на завтрак или в качестве десерта на полдник. Домашним йогуртом можно заправить овсяную кашу, легкий диетический салат или использовать его для приготовления какой-нибудь лакомой вкусняшки. На сайте ru.zakvaski.com можно заказать закваски в ассортименте для приготовления замечательных йогуртов - безопасных и аппетитных.
Если вас заинтересовала данная информация, стоит отметить тот факт, что бактериальные закваски полезны как для укрепления иммунитета и восстановления микрофлоры, так и для похудения. Их по по достоинству оценят спортсмены, беременные и кормящие, дети и пожилые люди. Особенно важно принимать закваски во время приема антибиотиков, когда микрофлора совершенно незащищена и страдает под губительным воздействием лекарств. Эти закваски VIVO принесут здоровью огромную пользу! Они представлены широкой линейкой. Каждый продукт имеет свои индивидуальные особенности и лечебные свойства. Изучите и купите то, что вам более всего подходит.
На основе йогурта вы сможете приготовить замечательные коктейли! Кстати, вот этот йогурт с лактулозой отлично укрепляет иммунитет и микрофлору кишечника, а также способствует восстановлению энергии и сил. Вкуснейшие кисломолочные коктейли способствуют улучшению обмена веществ и укреплению иммунитета! Попробуйте их приготовить.
Со специями
200 мл йогурта, немного молотого имбиря и корицы, чуть острого красного перца. Разбавить 2 ст. ложками минералки и размешать.
Медовый
Смешайте по 1 ч. ложке молотого имбиря и меда с 2 ст. ложками воды. Добавьте чуть молотой корицы и ломтик лимончика. Разбавьте 200 мл свежеприготовленного йогурта.
Яблочный
Чудо-напиток поможет снизить аппетит и заменит завтрак либо ужин. 5 яблок без кожуры измельчите при помощи терки. Смешайте с 300 мл йогурта. Добавьте молотую корицу и перемешайте.
Жиросжигающий из петрушки
В течение 10 дней выпивайте натощак и вечером йогурт с петрушкой. Придерживайтесь овощной диеты и пейте много воды и зеленого чая. В стакан с йогуртом всыпьте 1 ст. ложку измельченной зелени свежей петрушки и щепоточку молотой корицы. Дайте настояться 1 час.
Вы можете и сами придумать коктейли. Ведь это очень интересно - экспериментировать со вкусами! Используя закваски VIVO, можно придумать огромное количество новых домашних коктейлей, которые с удовольствием будут пить не только дети, но и вся семья!
|
>Готовим летом не сани...) |
Начался сезон вкусных и полезных заготовок. Я больше всего люблю варить варенье
Заготовки здорово не только есть, но и дарить родным и друзьям. А красиво оформленный подарок приятен вдвойне.
Банки можно украсить симпатичными салфеточками, например с вышивкой:
Или связанной крючком:
Кстати, так можно украшать не только банки с заготовками, но и со всякими сыпучими продуктами:
Варенье можно оформить просто красивыми кусочками ткани и веревки:
Еще бумажными салфетками, на них кстати, удобно писать - какое варенье и когда сварено.
А вот рецепт моего любимого абрикосового варенья. Оно сейчас в процессе приготовления
Ингредиенты: 1 кг. не крупных плотных абрикосов (можно чуть недозрелых), 800 гр. сахара, 1 лимон, 200 гр. миндаля, 100 мл. воды.
Вечером вымойте абрикосы и миндаль. Абрикосы разрежьте на половинки, вынув косточки.
Насыпьте сахар в кастрюлю или таз, туда же выжмите сок из лимона и вылейте воду, хорошо перемешайте. Поставьте кастрюлю с сахарной смесью на средний огонь и варите помешивая, пока сахар не растворится и не закипит. Кипящим сиропом залейте абрикосы и миндаль. Накройте полотенцем и оставьте варенье отдыхать часов на 10-12, то есть до утра.
Утром доведите варенье до кипения, очень аккуратно помешивая деревянной ложкой и снова оставьте до вечера. Вечером еще раз вскипятите. Если вас устроит густота, то дайте покипеть 5 минут и разливайте по стерилизованным банкам. Или дайте последний раз варенью отдохнуть до утра, а утром уже доведите до кипения, кипятите 5 минут - и по банкам.
Банки закрутите крышками, переверните и дайте варенью остыть.
http://i-and-all.ru/food/gotovim-letom-ne-sani
|
>Спицы.Жакет. |
|
>Сажаем огурцы (от Михаила Попова) |
|
g>Супатная застежка |
|
g>Платье с воланом по линии бедер. Выкройка. |
|
g>замечательные БЕЛЯШИ из «атомного» теста |
|
>Теплица "Пирамида" |
|
Салат с морковью, сыром и чесноком |
|
>Подборка схем фирмы HAUKUN. Девушка в красном |
|
>КАК ЛЕГКО УБРАТЬ "ВИСЯЧИЕ" ЖИВОТ И РУКИ (за 1 НЕДЕЛЮ) |
|
g>Вышивка крестом |
|
g>Рецепт томатной пасты на зиму |
|
>Вышивка крестом, схемы Панель роз Welcome Friends |
|