-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Flipper777

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2011
Записей: 76731
Комментариев: 1135
Написано: 82734


>Как поклеить виниловые обои и не допустить ошибок

Четверг, 06 Марта 2014 г. 13:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Фитнес_красота_здоровье [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как поклеить виниловые обои и не допустить ошибок

108703_or (700x466, 313Kb)

Как бы прекрасно не была оформлена ваша квартира - все равно придет момент, когда вы задумаетесь о новом ремонте. И за тот период, пока ваша квартира пребывала в «старом» состоянии, возникло очень много как новых технологий ремонта, так и новейших материалов для его осуществления.

Читать далее...
Рубрики:  Интерьер

> Цитрусы в сахаре

Четверг, 06 Марта 2014 г. 13:29 + в цитатник
Это цитата сообщения караМболь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цитрусы в сахаре

Цитрусы в сахаре

Как заготовить впрок циртрусовые?
Ведь у нас лимоны, апельсины и лаймы самые вкусные бывают, в основном, в зимний период времени.
Нет ничего проще!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

>Окраска футболки со снегом (льдом) + топ из футболки. МК

Четверг, 06 Марта 2014 г. 13:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Окраска футболки со снегом (льдом) + топ из футболки. МК

Мастер-класс на русском языке

 

Рубрики:  Шитье

>Капустняк с грибами

Четверг, 06 Марта 2014 г. 13:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капустняк с грибами

 

Продукты:

Белые сушеные грибы – 10шт,

соленые грибы - 2 стакана,

белокочанная капуста (шинкованная) - 2 стакана, квашеная капуста ( измельчить) – 1,5 стакана,

морковь – 1 шт,

масло сливочное – 2 ст.л.( можно растительное), маленький пучок петрушки,

сельдерей (корешок и зелень),

лук – 3 головки,

помидор – 2шт,

лавровый лист, перец горошком,

резаная зелень укропа,

сметана – пол стакана,

маслины,

лимон,

2 литра воды.

 

И готовим:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Первое

> Вязание-крючок-Рисунки и схемы >У

Четверг, 06 Марта 2014 г. 13:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Пироги несладкие

>Пирожные "Банкокко"

Четверг, 06 Марта 2014 г. 13:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Kati1974 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожные "Банкокко"

4346910_b (640x603, 93Kb)

Автор - DolceVita

Нежные мягкие пирожные, которые готовятся в считанные минуты! А почему "Банкокко? Думаю, что вы сами сейчас это поймёте...
Для теста

  • 100 г сахара
  • 80 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 150-200 г муки
  • пол ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли


Для начинки

  • 180 г кокосовой стружки
  • 3 банана
  • 70 г сахара
  • 2 яйца
  • ванилин или ванильный сахар
  • немного молока
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пироги несладкие

>Легкий жакетик-кимоно спицами

Четверг, 06 Марта 2014 г. 13:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Легкий жакетик-кимоно спицами

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Вязание спицами кофточки

>Булочки "палочка-выручалочка".

Четверг, 06 Марта 2014 г. 13:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки "палочка-выручалочка".

Да и это так! Эти булочки, действительно, палочка-выручалочка, Они очень просты и легки в приготовлении. В их рецепт не входят ни яйца, ни дрожжи. Они также могут быть сладкими и не сладкими - какие захотите. В них можно добавить и сухофрукты, и ваниль или же разные ароматные травки. Также их можно посыпать семечками, маком или кунжутом. От того что Вы  будете использовать творог или йогурт, будет меняется  их вкус и текстура. Каждый раз разный вкус и всегда очень вкусно!


Булочки

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пирожки

>Вышивка. Идилия

Четверг, 06 Марта 2014 г. 13:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Kudina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка. Идилия

Рубрики:  Вышивка

>Вышивка. Dimensions 13597 Yesteryear

Четверг, 06 Марта 2014 г. 12:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Kudina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка. Dimensions 13597 Yesteryear

Рубрики:  Вышивка

>Таблица совместимости аквариумных рыбок

Четверг, 06 Марта 2014 г. 12:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Таблица совместимости аквариумных рыбок

Пригодится!

4524271_de47c42c077b1140ce1f51f3a5dd691e_b (600x654, 136Kb)

Профессор Селезнёв

Рубрики:  Полезности

>Вышивка. Летняя прогулка

Четверг, 06 Марта 2014 г. 12:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Kudina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка. Летняя прогулка

Рубрики:  Вышивка

>Янтарная кислота - волшебный стимулятор роста.

Четверг, 06 Марта 2014 г. 11:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Янтарная кислота - волшебный стимулятор роста.

http://www.liveinternet.ru/users/olga_zaedinova/post315834009/

Янтарная кислота - волшебный стимулятор роста.

Продавец в цветочном магазине однажды уговорил меня купить янтарную кислоту: мол, это средство удивительно стимулирует рост растений и переборщить с ним невозможно.

Дома я развела 1 г. порошка на 5 л. воды, полила и опрыскала раствором все домашние растения. Результат стал заметен уже через неделю.

Марантовые выпустили новые листья и побеги. Понравилась подкормка и бегониям: вечноцветущая, например, дала сразу 4 мощных боковых побега, усили
Рубрики:  Дача Сад Огород

ВИНОГРАД В СЫРЕ

Четверг, 06 Марта 2014 г. 11:12 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВИНОГРАД В СЫРЕ

Блюдо, которое всегда можно подать на праздник или к приходу гостей – оно и «выглядит», и оригинально, и вкусно…

ПОТРЕБУЕТСЯ:

Сладкий и крупный виноград, по 100 грамм острого и творожного сыра и 100 грамм грецких орехов (можно фисташек).
 
1 (640x480, 181Kb)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Разберите виноград на ягоды, помойте и обсушите. Смешайте сыры, охладите их.
Измельчите орехи ножом.
Теперь аккуратно обваляйте каждую виноградинку в сырной массе, затем в орехах.
Прекрасная закусочка к белому сухому вину…
 
2 (700x430, 204Kb)

Маленький совет: когда будете обволакивать виноградины в сырную смесь – смажьте руки рафинированым маслом…
 
3 (700x466, 255Kb)

P.S. Три фотки – чтобы было видно, как красиво можно подать блюдо…

Рубрики:  Кулинария/Салаты и закуски

>Делаем шипучие таблетки для маникюра

Четверг, 06 Марта 2014 г. 11:12 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем шипучие таблетки для маникюра

Как сделать шипучие таблетки для маникюра

3925311_shipychie_tabletki_dlya_manikura (400x350, 42Kb)

Все знают, что руки – визитная карточка человека, тем более женщины, поэтому они маникюру уделяется так много внимания и времени. И не важно, где вы делаете маникюр – в салоне или в домашних условиях, главное, соблюдать определенную последовательность действий

Читать далее...
Рубрики:  Имидж/Уход за телом

>Декоративные дорожки. Резинка 2х1.

Четверг, 06 Марта 2014 г. 11:11 + в цитатник
Это цитата сообщения ЯсветаЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декоративные дорожки. Резинка 2х1.


1 (560x438, 86Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Вязание спицами

>ПРЯНО-СОЛЁНАЯ СКУМБРИЯ, ПРИГОТОВЛЕННАЯ ПРИ ПОМОЩИ МОРОЗИЛЬНОЙ КАМЕРЫ

Четверг, 06 Марта 2014 г. 09:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРЯНО-СОЛЁНАЯ СКУМБРИЯ, ПРИГОТОВЛЕННАЯ ПРИ ПОМОЩИ МОРОЗИЛЬНОЙ КАМЕРЫ

Иногда так хочется рыбки, да с картошечкой. На этот случай всегда будет  в морозильной камере слабосоленая рыбка. Да и любой праздник, разнообразит рыбка приготовленная по этому рецепту. Со специями можно экспериментировать и добавлять что то свое. Хранится такая рыбка может очень долго, дожидаясь того дня, когда вам захочется ее продегустировать.

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

>Журнал Таиланд.Выкройки.

Четверг, 06 Марта 2014 г. 09:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Galina_O [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журнал Таиланд.Выкройки.

Читать далее...
Рубрики:  Шитье

Как удалить жирный налёт на деревянных кухонных шкафах

Четверг, 06 Марта 2014 г. 09:16 + в цитатник
Это цитата сообщения ВасилисаСчастливаяЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как удалить жирный налёт на деревянных кухонных шкафах

Как удалить жирный налёт на деревянных кухонных шкафах?

развернуть

Содержать кухню в чистоте — не такое уж хитрое искусство. Как правило, для этого не требуется ни каких-то особых приспособлений, ни множества чистящих средств. Главное — убираться регулярно и как можно скорее устранять негативные последствия своих кулинарных опытов.
3720816_chistka_kyhnya (640x463, 79Kb)
Ежедневная уборка рабочих поверхностей, как правило,  относится к повседневным кухонным делам. Но жирный налет на кухне может покрывать верхнюю часть стен, шкафов, все, что стоит на шкафах.

Рубрики:  Домоводство

Помидоры в собственном соку(без кожуры и маринада)

Четверг, 06 Марта 2014 г. 09:16 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры в собственном соку(без кожуры и маринада)

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

858a6f940c7b (640x480, 29Kb)
Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу, нарезать дольками и уложить в банку плотно их придавливая.
Затем в банку насыпать 1 чайную ложку соли с горкой и 1 столовую ложку сахара - это пропорция на литровую банку.
0b8a812b772f (640x480, 34Kb)
Стерилизуем 15 минут с момента закипания.
Перед тем, как закатывать, влить в банку 2 столовые ложки 9% уксуса. Закатать, укутать.
8a598e779563 (640x480, 34Kb)
Очень вкусно!
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

>Пита с начинкой и без...

Четверг, 06 Марта 2014 г. 09:11 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пита с начинкой и без...

Мы очень любим питу и до определенного времени покупали ее достаточно часто. Делали утром типа пиццу, так бегом, бегом... Но вот как то обнаружив рецепт питы, и теперь пеку по этому рецепту уже в течении года, много, много раз.

Короче, все, мы перестали покупать питу, откровенную гадость, а стала печь ее сама!!! Домашняя пита безумно вкусная. Я ее люблю просто с маслом. А вот дети едят ее и с маслом, вареньем, а еще из нее мы делаем бургеры, ну может не бургеры, но, что то в этом роде!!! Аааа, как же это вкусно.
DSC_5615 (640x426, 54Kb)
DSC_5652 (640x426, 73Kb)
ede0187294768d27f27ef7d9295400fb (50x50, 0Kb)Короче рецепт!!!!!!!!
Рубрики:  Кулинария/Пирожки

Торт "Краковский"- хрупкий, как счастье...

Четверг, 06 Марта 2014 г. 09:11 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Краковский"- хрупкий, как счастье...

Очень вкусный ароматный торт польской кухни. Великолепное сочетание тонкого песочного коржа с миндальной крошкой и нежной абрикосовой меренгой… Готовят его, как правило на Рождество. Торт должен созреть в течении 3-4 дней. Как говорят поляки: "Торт должен стать хрупким, как счастье.»




3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)Как насчет того, чтоб тортик испечь?
Рубрики:  Кулинария/Торты

Книга "Старинные гобеленовые узоры". Вышивка крестом, схемы.

Четверг, 06 Марта 2014 г. 09:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Taklis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Книга "Старинные гобеленовые узоры". Вышивка крестом, схемы.


СХЕМА
Рубрики:  Вышивка

>Ранняя пекинская капуста

Четверг, 06 Марта 2014 г. 09:09 + в цитатник
Это цитата сообщения бама [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ранняя пекинская капуста

pekinka_1 (250x350, 85Kb)
Многих огородников при выращивании пекинской капусты преследует неудача – минуя стадию образования кочана, китайская красавица стрелкуется и становится непригодной для пищи. Для того, чтобы избежать ошибок, надо знать, что это растение длинного светового дня. Поэтому лучше всего сеять “пекинку” ранней весной – тогда она успеет нарастить вегетативную массу.

Высеваю семена на рассаду 15-20 марта. Почвенную смесь готовлю из торфа и дерновой земли (1:1). На ведро смеси добавляю 1 ст.л. комплексного минерального удобрения и 2 ст.л. золы. Рассаду не пикирую. В стаканчики размером 8x8 см с почвосмесью, пролитой раствором марганцовки (1 г на 10 л), высеваю по 3 семени. В дальнейшем оставляю по одному сильному растению, остальные срезаю ножницами. Когда появляются всходы – переношу их на застекленную лоджию, где температура воздуха не превышает 7-8 °С. Эта закалка необходима для того, чтобы сеянцы не вытягивались.
выращивание пекинской капусты Поливаю теплой (18-20 °С) водой по мере высыхания почвы. За 3-4 дня до посадки в открытый грунт (рассада должна иметь 5-6 листочков, обычно 15-20 апреля) полив прекращаю, только за 1-2 часа до пересадки обильно поливаю.

Читать далее...
Рубрики:  Дача Сад Огород

>Что такое срок годности семян и чем он отличается от всхожести?

Четверг, 06 Марта 2014 г. 09:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena_Besedkina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что такое срок годности семян и чем он отличается от всхожести?

Зачастую, не только начинающие, но и опытные садоводы путают эти два понятия: «срок годности семян» и «всхожесть семян». Хотя на самом деле все очень просто.

1393967876_1 (492x360, 159Kb)

Срок годности семян

Срок годности семян (имеется в виду срок реализации семян) – это установленный законом временной интервал, в течение которого можно продавать семена в розницу, начиная от момента их упаковки.
В соответствие с «Порядком реализации и транспортировки семян сельскохозяйственных растений» статья 7.1.:
«Срок реализации устанавливается для семян, упакованных в бумажные одинарные   пакетики   от   даты   упаковки  текущего  года  до  конца последующего года. Для семян,  упакованных в двойную упаковку и только с применением фольгированных  и  иных  воздухонепроницаемых  материалов  -  от  даты упаковки текущего года до конца второго года реализации.»

Читать далее...
Рубрики:  Дача Сад Огород

Три малых золотых правила языка Автор: Протоиерей Артемий Владимиров

Четверг, 06 Марта 2014 г. 09:01 + в цитатник
Это цитата сообщения kkkmmmaaa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Три малых золотых правила языка Автор: Протоиерей Артемий Владимиров

0_14aad3_23a70df5_L (500x375, 55Kb)
Мне хотелось бы предложить вам три малых золотых правила языка. Кто исполнит их, перестанет грешить языком, что, согласитесь, вещь немаловажная.

Правило первое: "Думай, что говоришь". Иными словами, взвесь в уме то слово, которое находится на кончике твоего языка. Подумай как следует, а потом лишь говори. И никогда об этом не пожалеешь.

Правило второе: "Не говори того, чего не думаешь". Не лукавь, не криви душой. Лучше промолчать, нежели сказать неправду.

Правило третье: "Не все, что думаешь, говори". Это правило не призывает нас, как, может быть, некоторым показалось, к лицемерию и приспособленчеству. Но оно советует правильно оценивать собеседника и его душевное расположение. А готов ли он сегодня услышать от тебя те слова, которые мирно лягут на его сердце три дня спустя? А принесет ли ему пользу то, что ты намереваешься сказать? А нужно ли ему слышать твое мнение по этому вопросу? А не подведешь ли ты кого, не выдашь ли чужую тайну своим неосторожным словом? И десятки других "А" могут оправдать это правило. Словом, не все, что думаешь, говори.

Некоторые сводили три упомянутых правила в одну золотую формулу мудрой речи: "Думай, что говоришь, кому говоришь, зачем говоришь, где говоришь и какие из этого будут последствия".
Рубрики:  Полезности

>3 лучших рецепта домашнего хлеба(белый и ржаной)

Четверг, 06 Марта 2014 г. 08:34 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3 лучших рецепта домашнего хлеба(белый и ржаной)

   Предлагаю Вашему вниманию несколько собственных несложных рецептов, опробованных и выверенных мной с разными видами муки и технологиями приготовления теста .

Белый хлеб
 
белый хлеб, выпеченный в домашних условиях
 
 
Необходимые продукты для выпечки белого хлеба в домашних условиях :
 
390-400 грамм (три 200 мл. гранёных стакана) пшеничной муки высшего сорта,
1.5 чайной ложки сухих дрожжей хорошего качества,
1.5 столовых ложки сухого молока или сливок,
30-40 грамм сливочного масла или маргарина высшего сорта,
1 столовая ложка сахара,
1 чайная ложка соли крупного помола,
1.5 стакана (200 мл.) кипяченой тёплой воды,
растительное масло (при выпечке хлеба на противне).
 
   Просейте муку в большую миску. Растопите маргарин или масло на медленном огне. Слегка подогрейте кипяченную воду. Растворите сухие дрожжи в воде.
   Сделайте в муке ямку и вылейте туда растворенные дрожжи, растопленное масло, высыпьте сухое молоко, сахар, соль. Замесите крутое тесто (сначала при помощи мешалки или насадки к миксеру, затем - руками до тех пор, пока оно не перстанет липнуть к рукам).
 
   Теперь выпечь хлеб можно двумя способами.
 
   1-й способ выпечки белого хлеба в домашних условиях (использование тефлоновой формы).
   Полученное тесто скатайте в колобок, осторожно вложите в форму и поставьте для подъёма в тёплое место на 2 часа.
   По окончании подъёма сразу же поставьте форму с поднявшимся тестом на решётку в духовку, нагретую до 200оС и выпекайте до готовности (это время обычно находится в пределах от 30 до 50 минут, в зависимости от типа духовки и степени её прогрева).
   Готовый хлеб осторожно вытащите из формы, перевернув её и дайте остыть, ничем не накрывая.
 
   2-й способ выпечки белого хлеба в домашних условиях (в духовке на противне).
   Полученное тесто скатайте в колобок, обмажьте растительных маслом и поставьте для подъёма в тёплое место на доске или в миске, предварительно накрыв его сухим и чистым полотенцем на 1 час.
   По окончании подъёма вымесите тесто ещё раз, разогрейте духовку примерно до 40-45оС, сформуйте батон и выложите его на намазанный растительным маслом противень для подъёма в течении ещё не менее чем 30 минут, при этом рядом с батоном поставьте железную кружку с литром воды.
   Подошедший батон выпеките на противне, предварительно убрав кружку с водой и увеличив температуру до 200оС в течении получаса до готовности. 
   Готовый хлеб перед употреблением остудите на воздухе, ничем не накрывая.
 
Хлеб из ржаной муки
 
хлеб и ржаной муки, выпеченный в домашних условиях
 
Необходимые продукты для выпечки хлеба из ржаной муки в домашних условиях:
260 грамм (два 200 мл. стакана) ржаной муки,
210 грамм (полтора 200 мл. стакана) пшеничной муки,
2 чайных ложки сухих дрожжей (с горкой),
3 столовые ложки рафинированного растительного масла,
1,5 столовых ложки 9%-го уксуса,
1,5 столовых ложки натурального пчелиного мёда,
3 столовых ложки концентрата квасного сусла,
300 мл. (полтора 200 мл. стакана) воды,
тмин по вкусу.

http://russiancookie.ru/vipechka-chleba-v-domashnich-usloviyach.html

Рубрики:  Кулинария/Хлеб Хлебопечка

>Валентин Распутин "Последний срок"

Среда, 05 Марта 2014 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Бусильда50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Валентин Распутин "Последний срок"


zjah292 (200x200, 21Kb)
"Этот спектакль – своеобразный реквием крепкой русской семье. Мы видим уход целой эпохи, когда маленький домик был полон детьми,
а родные друг другу люди держались заодно. Сегодня каждый сам по себе. Между тем, последний срок матери является испытательным сроком
для её детей..."

Валентин Распутин лечит нас болью.



Исполнители: артисты Иркутского академического драматического театра им. Н.П. Охлопкова
Рубрики:  Полезности

>БУЛОЧКИ ПО 9 КОПЕЕК

Среда, 05 Марта 2014 г. 21:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БУЛОЧКИ ПО 9 КОПЕЕК

БУЛОЧКИ ПО 9 КОПЕЕК



ИНГРЕДИЕНТЫ

яйцо - 1 шт
вода - 0,5 стакана
кефир - 0,5 стакана
сахар - 5 ст.л.
соль - щепотка
масло сливоч. - 30 гр
масло растит. - 3 ст.л.
мука - 4 стакана
дрожжи прессованные - 20 гр, или сухие - 1 ч.л.
ванилин - 1 пакетик
изюм - по вкусу

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Рубрики:  Кулинария/Пирожки

>Группы крови, совместимость и наследование

Среда, 05 Марта 2014 г. 21:02 + в цитатник
Это цитата сообщения TomaMos [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Группы крови, совместимость и наследование

Кровь, состоит из жидкой части — плазмы и различных клеток кpoви (форменных элементов). Плазма содержит белки, минеральные вещества (основной состав: натрий, калий, кальций, магний, хлор) в виде ионов и другие компоненты. Форменные элементы крови — эритроциты, лейкоциты, тромбоциты. Объем кpoви составляет 6—8% от массы тела — около 5 литров. Кровь выполняет ряд важных функций: транспортирует кислород, углекислый газ и питательные вещества; распределяет тепло по всему организму; обеспечивает водно-солевой обмен; доставляет гормоны и другие регулирующие вещества к различным органам; поддерживает постоянство внутренней среды и несет защитную (иммунную) функцию.


  Читать далее

1. (1) (550x15, 2Kb)
Рубрики:  Здоровье

Самый лучший хлеб в хлебопечке

Среда, 05 Марта 2014 г. 15:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Кэтти [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый лучший хлеб в хлебопечке

4653273_6859d69435bc426eb3886a290cc15968 (250x250, 14Kb)

"Мой основной рецепт, хлеб всегда получается как надо. Дрожжи в этом рецепте разводятся сначала с водой и сахаром. Хлеб получается мягкий и вкусный, с хорошей корочкой. Без молочных ингредиентов."

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Хлеб Хлебопечка

шуточные сертификаты для мужчин

Среда, 05 Марта 2014 г. 12:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Хьюго_Пьюго_рукоделие [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

шуточные сертификаты для мужчин

шуточные сертификаты, грамоты, лицензии для мужчин

СЃ (2) (466x700, 306Kb)СЃ (4) (499x700, 391Kb)РјСѓР¶ (542x700, 409Kb)

смотрим далее
Рубрики:  Полезности


Понравилось: 1 пользователю

>Вышивка. Очаровательные розы

Среда, 05 Марта 2014 г. 11:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Kudina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка. Очаровательные розы

Рубрики:  Вышивка

>Klestova Irene (1908 – 1989) - русская художница, яркий представитель русской имигрансткой диаспоры в Париже, общественный деятель.

Среда, 05 Марта 2014 г. 11:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Alexandra-Victoria [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Klestova Irene (1908 – 1989) - русская художница, яркий представитель русской имигрансткой диаспоры в Париже, общественный деятель.

 

Lev Tchistovsky (1902 -1969)-её муж

Клестова (Хлестова) Ирина Борисовна (Klestova Irene -1908 Саратов, Россия – 1989 Кеневьер, департамент Лот, Франция). 
Ирина Клестова - русская художница, яркий представитель русской эмигрантской диаспоры в Париже, общественный деятель. 

Lev TCHISTOVSKY 1902-1969 by Catherine La Rose  (31) (249x320, 29Kb)Родилась Ирина Клестова в 1908 году в Саратове, потом семья художницы перебралась в Москву. Здесь, в студии знаменитого пейзажиста Федора Рерберга, Ирина начала свое художественное образование, которое продолжила уже за рубежом. В 1925 году поступила в Академию искусств в Риме. В этот же период Ирина знакомится со своим будущим мужем, художником Львом Чистовским. Во многом благодаря ему Клестовой удается сохранить такую редкую в то время кристальную чистоту академической живописи. В 1926 году супруги поселяются в Париже на Монпарнасе по соседству с Андре Бретоном и Тамарой Лемпицка.
В 1930-е переехала с мужем Л. Чистовским в г. Кеневьер (на юго-западе Франции), где занялась выращиванием орхидей. Особенную популярность получили цветочные натюрморты художницы с изображением роз, георгинов, пионов, лилий и орхидей; некоторые из них вошли в известную книгу У. Фостера «Как рисовать и писать цветы». Автор ню, портретов и пейзажей.

Художница вела насыщенную светскую и творческую жизнь, была членом Национального общества изящных искусств и Общества независимых художников, участвовала во многих выставках во Франции, Англии и США, ее персональные выставки не раз проходили во французских галереях. Умерла в 1989 году.

Читать далее...
Рубрики:  Картины и фотографии

>КРУГОВАЯ КОКЕТКА... много... со схемами...

Среда, 05 Марта 2014 г. 09:26 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КРУГОВАЯ КОКЕТКА... много... со схемами...



Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Вязание спицами кофточки

>Вязанные крючком жгуты - принципы вязания жгутов большого диаметра - РУКОДЕЛЬНЫЙ РУНЕТ

Среда, 05 Марта 2014 г. 09:22 + в цитатник
Это цитата сообщения ludmilanikolaevna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязанные крючком жгуты - принципы вязания жгутов большого диаметра - РУКОДЕЛЬНЫЙ РУНЕТ

http://www.darievna.ru/page/vjazannye-krjuchkom-zhguty-principy-vjazanija-zhgutov-bolshogo-diametra?utm_source=feedburner

Об одном из таких секретов, а именно о принципах вязания жгутов большого диаметра,можно узнать, ознакомившись с мастер-классом Марианны marijachi.

Вязанный крючком жгут - универсальное украшение.

Жгуты могут иметь разную длину и толщину, иметь цветочный, геометрический или анималистический принт или просто быть однотонными.

Освоить данную технику довольно просто даже начинающей вязальщице, тем более, что найти соответствующий мастер-класс не проблема. Но,в любом деле есть свои секреты, и одним из таких секретов, а именно, принципами вязания жгутов большого диаметра с нами делится замечательный мастер-эксперт Марианна.

На фотографиях вы видите примеры интересных вязаных жгутов, найденных на просторах интернета.

вязанные крючком бисерные жгуты вязанные крючком бисерные жгуты вязанные крючком бисерные жгуты

Другие полезные статьи о вязании жгутов с бисером:
- Узоры для бисерных жгутов
- Вяжем крючком турецкий жгут

Серия сообщений "вязание+бисер":
Часть 1 - Вязание с бусинами без предварительного нанизывания бусин на нить
Часть 2 - Вязанные крючком жгуты
...
Часть 9 - Вязаное платье с бисером. Мастер класс
Часть 10 - КАК ПРАВИЛЬНО ВЯЗАТЬ С БИСЕРОМ - МНОГО СОВЕТОВ И ССЫЛОК + МАСТЕР КЛАССЫ КРАСИВЫХ СУМОЧЕК
Часть 11 - Вязанные крючком жгуты - принципы вязания жгутов большого диаметра - РУКОДЕЛЬНЫЙ РУНЕТ
Часть 12 - Бисерный жгут крючком - мастер-класс - РУКОДЕЛЬНЫЙ РУНЕТ
Часть 13 - "Бисерные жгуты, связанные крючком" Мастер-класс от Lipashka
Часть 14 - Ввязывание бусины в полотно
Рубрики:  Полезности

> Как завязать косичкой, воздушной петлёй лариат (вязанный жгут)

Среда, 05 Марта 2014 г. 09:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Рукоделочка_Моя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как завязать косичкой, воздушной петлёй лариат (вязанный жгут)


Бисерные фантазии от Натальи Волошиной! Я просто нахожусь вся в зависти! Ну, конечно в хорошем смысле этого слова! Её украшения достойны похвалы!


Читать далее...
Рубрики:  Полезности

>Оформляем концы жгута колпачками

Среда, 05 Марта 2014 г. 09:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Курганская_Надежда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оформляем концы жгута колпачками

 

Установка застежки с колпачками на вязанный из бисера жгутЯ стала собирать всякие возможные варианты оформления застежки бисерной бижутерии, вникать, разбираться, искать мастер-классы в интернете и даже открыла тему на форуме пооформлению застежки и установки колпачков на вязанные бисерные жгутики. В этой теме постаралась собрать понравившиеся мне варианты, даже выложила свои ноу-хау, "изобретения", которые, возможно, для кого-то не новы. А при вязании вот этого последнего жгутика с цветами маков меня и вовсе осенила идея и я сделала "новое открытие". Конечно, для кого-то этот вариант тоже стар, как мир, но мне было несказанно радостно, что я, наконец, додумалась до этого варианта, а посему и решила сделать мастер-класс, чтобы другие мастерицы не мучились в поисках и догадках, а просто повторили мой творческий опыт и остались собой довольны. А, может, в душе и поблагодарили бы даже за подсказку и вот такой вот дружелюбный и открытый обмен опытом. Мне всегда радостно поделиться своими умениями бесплатно, особенно, когда понимаю, как этот вот небольшой опыт может быть важен для других!

 

Читать далее...
Рубрики:  Полезности

>Застежки для вязаных крючком жгутов

Среда, 05 Марта 2014 г. 09:20 + в цитатник
Это цитата сообщения imjackdaw [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Застежки для вязаных крючком жгутов

businka-lisa.livejournal.com/19517.html#cutid1


Disclaimer:)

Это не "профессиональные" застежки, а мои. Это не "как нужно делать", а "как я делаю":) Их главное достоинство - их легко делать, материал несложно подобрать и в законченном варианте они выглядят аккуратно. Кое-какие приемы позаимствованы из разных источников, кое-какие мелочи - мое "ноу-хау", что, кстати, совсем не означает, что никто раньше так не делал:)))

Итак, три варианта:

1) У вас имеются подходящие металлические колпачки-наконечники и металлическая фурнитура/застежки

2) Фурнитура/застежки имеются, а вот с колпачками подходящими - напряженка

3) Ничего нет, кроме бисера/бусинок или металла не хочется из высоких дизайнерских соображений:)
 



Читать далее...
Рубрики:  Полезности

>Серия сообщений "вязаный жгут":

Среда, 05 Марта 2014 г. 09:18 + в цитатник
Это цитата сообщения nhrinch [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Серия сообщений "вязаный жгут":

busuzgut3

Часть 1 - Вязаные бусы-жгут "Трюфельные конфетки"
Часть 2 - Застежки для вязаных крючком жгутов
Часть 3 - Узоры для вязаных жгутиков-шнуриков
Часть 4 - Узоры для вязаных жгутиков-шнуриков 2
Часть 5 - Узоры для вязаных жгутиков-шнуриков 3
Часть 6 - Узоры для вязаных жгутиков-шнуриков 4
Часть 7 - Узоры для вязаных жгутиков-шнуриков 5
Часть 8 - Схемы бисерных жгутов
Часть 9 - Бисерные жгуты и схемы
Часть 10 - жгуты из бисера
Часть 11 - жгуты из бисера
Часть 12 - Схемы бисерных жгутов
Часть 13 - жгуты
Часть 14 - радуга жгутов
Часть 15 - Схемы бисерных жгутов
Часть 16 - Галерея вязанных жгутиков-шнуриков и узоры к ним
Часть 17 - Галерея вязанных жгутиков-шнуриков и узоры к ним 2
Часть 18 - Галерея вязанных жгутиков-шнуриков и узоры к ним 3
Часть 19 - Галерея вязанных жгутиков-шнуриков и узоры к ним 4
Часть 20 - Галерея вязанных жгутиков-шнуриков и узоры к ним 5
Часть 21 - Галерея вязанных жгутиков-шнуриков и узоры к ним 6
Часть 22 - зачем нужна левая колонка Draft в DB-Bead
Часть 23 - Вязанные крючком жгуты (училась по этому МК)
Часть 24 - Вязание бисерных жгутов полустолбиками. МК. 
Часть 25 - Жгут вязанный по кругу, с увеличением и уменьшением. Или жгут на воздушных петлях.
Часть 26 - Как носить жгут-трансформер
Часть 27 - ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ ПО ХЕНДМЕЙДУ, РАЗЛИЧНЫМ ТЕХНИКАМ, РУКОДЕЛИЮ
Часть 28 - Леопардовый принт
Часть 29 - Мохнатый жгут,мк
Часть 30 - Стразы в жгуте
Часть 31 - Digital beading Australia Oct 2013

Рубрики:  Полезности


Поиск сообщений в Flipper777
Страницы: 1918 ... 718 717 [716] 715 714 ..
.. 1 Календарь