>Макароны по-флотски... не забыли ?... |
http://www.silver.ru/programms/entsiklopediya_prod...y/materials-Makaronypoflotski/
На 2-3 порции нам понадобится:
Кухонная утварь:
Классические МАКАРОНЫ ПО-ФЛОТСКИ – это всегда тушёнка. Неприкосновенный стратегический запас Отчизны. Она может храниться год
Сами макароны нам понадобятся те, которые кто-то из производителей называет перьями, кто-то пенне. Короче – это должны быть толстые трубочки длиной 4-5 сантиметров. Среди российских производителей этого товара бытует полушутка-полуправда: во всем мире макароны – самостоятельное блюдо, но в России это всегда гарнир.
Для начала, посолив кипящую воду, варим макароны. Самое главное, в процессе варки налейте в кастрюльку пару столовых ложек масла. Какого бы высокого качества у вас не были макароны, многое всё же зависит от воды. Точнее – от её жёсткости. А нам нужно сваренные макароны просто откинуть на дуршлаг без какой-либо промывки и они не должны слипнуться.
Точная цифра времени варки написана на этикетке, но для МАКАРОН ПО-ФЛОТСКИ нужно отнять одну минуту. Нам же потом еще и на сковородке их до ума доводить.
Открывая тушёнку, банку лучше перевернуть вверх ногами – так весь основной жир останется внизу. Но это – кто как любит.
Выложенную из банки тушёнку нужно хорошенько размять и разобрать на волокна.
Сваренные макароны откидываем на дуршлаг.
На раскаленную сковородку вываливаем банку тушёнки. Лучше – с тем самым жирком, от которого некоторые любят избавляться.
Отправляем в шкворчащую тушёнку наши макароны. И не забывайте все активно перемешивать. Ни тушёнка, ни макароны не должны успевать поджариваться корочкой. Все должно оставаться мягким. Но огонь под сковородой должен быть большой, чтобы продукт не варился, а все же обжаривался.
Пять-семь минут жарки, и блюдо готово. Сверху чуть присыпаем зелёным лучком и бросаем листики петрушки
Эй, салаги сухопутные! Налетай на МАКАРОНЫ ПО-ФЛОТСКИ от Бунина! Сто акул мне в глотку! Bon Appetit!
Рубрики: | Кулинария/Второе |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |