-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Flipper777

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2011
Записей: 102968
Комментариев: 1646
Написано: 113224


>Макароны по-флотски... не забыли ?...

Четверг, 19 Октября 2017 г. 08:23 + в цитатник
Цитата сообщения koteroza Макароны по-флотски... не забыли ?...

4920201_ (700x466, 106Kb)

http://www.silver.ru/programms/entsiklopediya_prod...y/materials-Makaronypoflotski/

На 2-3 порции нам понадобится:

  • Макароны «перья» (или пенне) – 300 гр.;
  • Говяжья тушёнка – 400 гр.;
  • Оливковое масло (или масло виноградных косточек) – 2 ст. л.;
  • Соль (по вкусу);
  • Зелень.

 

Кухонная утварь:

 

  • Кастрюля;
  • Дуршлаг;
  • Сковорода;
  •  
  • Вариант: сырой фарш вместо тушенки, лук, морковь,тушим в сковороде минут 5-7, затем добавляем нарезанный кубиками кабачок - еще 4-5 минут - и сверху макароны - совсем другой вкус!

Классические МАКАРОНЫ ПО-ФЛОТСКИ – это всегда тушёнка. Неприкосновенный стратегический запас Отчизны. Она может храниться год 
Сами макароны нам понадобятся те, которые кто-то из производителей называет перьями, кто-то пенне. Короче – это должны быть толстые трубочки длиной 4-5 сантиметров. Среди российских производителей этого товара бытует полушутка-полуправда: во всем мире макароны – самостоятельное блюдо, но в России это всегда гарнир. 
Для начала, посолив кипящую воду, варим макароны. Самое главное, в процессе варки налейте в кастрюльку пару столовых ложек масла. Какого бы высокого качества у вас не были макароны, многое всё же зависит от воды. Точнее – от её жёсткости. А нам нужно сваренные макароны просто откинуть на дуршлаг без какой-либо промывки и они не должны слипнуться. 

Точная цифра времени варки написана на этикетке, но для МАКАРОН ПО-ФЛОТСКИ нужно отнять одну минуту. Нам же потом еще и на сковородке их до ума доводить. 
Открывая тушёнку, банку лучше перевернуть вверх ногами – так весь основной жир останется внизу. Но это – кто как любит. 
Выложенную из банки тушёнку нужно хорошенько размять и разобрать на волокна. 
Сваренные макароны откидываем на дуршлаг. 
На раскаленную сковородку вываливаем банку тушёнки. Лучше – с тем самым жирком, от которого некоторые любят избавляться. 
Отправляем в шкворчащую тушёнку наши макароны. И не забывайте все активно перемешивать. Ни тушёнка, ни макароны не должны успевать поджариваться корочкой. Все должно оставаться мягким. Но огонь под сковородой должен быть большой, чтобы продукт не варился, а все же обжаривался. 
Пять-семь минут жарки, и блюдо готово. Сверху чуть присыпаем зелёным лучком и бросаем листики петрушки 
Эй, салаги сухопутные! Налетай на МАКАРОНЫ ПО-ФЛОТСКИ от Бунина! Сто акул мне в глотку! Bon Appetit! 

 

Рубрики:  Кулинария/Второе

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку