Без заголовка |
Пирожки с ливером
.Чтобы приготовить пирожки с ливером, а именно с говяжьим легким, нам понадобится:
Для дрожжевого теста:
Вода теплая 2 стакана
Мука 4-5 стаканов
Дрожжи 20 гр
Сахар 1 ст.л
Соль 1 ч.л
Для начинки :
Говяжье легкое 0.5 кг
Лук 1-2 шт
Отварной рис 200 гр
Соль, перец по вкусу
Масло подсолнечное для обжаривания лука и для жарки пирожков
Замесим дрожжевое тесто, для этого в теплой воде растворим дрожжи, добавим сахар и соль, хорошо все перемешаем и всыплем муку. сразу всю муку всыпать не надо, чтобы не получилось слишком крутое тесто. Когда тесто хорошо вымесили и оно не прилипает к рукам его нужно оставить в теплом месте на час, чтобы дрожжи ожили . После того как тесто увеличится в объеме, его обминают и опять оставляют для расстойки . Чтобы приготовить начинку для пирожков нам нужно сварить говяжье легкое . Для этого помоем его хорошо, можно даже вымочить пару часов . Теперь нарежем легкое на небольшие куски и сварим его до не полной готовности. Остудим и перекрутим на мясорубке . Репчатый лук нужно мелко порезать на квадратики и обжарить в подсолнечном масле, когда лук станет золотистым добавим к небу перекрученное легкое и доведем все вместе до готовности. Когда легкое готово, добавим отварной рис, посолим все и поперчим, перемешаем хорошо и дадим полностью начинке остыть.
Теперь можно приступать к формовке пирожков, для этого возьмем часть теста и раскатаем из него колбаску толщиной 4 см, нарежем ее на части длиной 3 см. и раскатаем их в лепешки. На середину каждой лепешки положим 1 ст.л начинки и защипнем пирожок, придадим ему красивую форму.
Когда часть пирожков налепили, разогреваем подсолнечное масло в глубокой сковороде, масла должно быть много, чтобы пирожки на половину были в масле и отправляем пирожки жариться в масло. Обжариваем их с каждой стороны на среднем огне до зарумянивания.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария/Пирожки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |