-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Flipper777

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2011
Записей: 102968
Комментариев: 1646
Написано: 113224


>Катык

Вторник, 23 Мая 2017 г. 08:06 + в цитатник
Цитата сообщения koteroza Катык

4920201_246922_1_ (700x376, 94Kb)
 
 
Ингредиенты(5 порции)
 
Молоко 6% - 100 г
Закваска - 1 л
 
Подогреть молоко на максимально медленном огне, периодически помешивая. (Посуда для катыка может быть эмалированной, глиняной, фарфоровой, стеклянной, но только не металлической, чтобы в процессе приготовления не происходило ненужных химических реакций).
2
После того как молоко уменьшится примерно на одну треть от своего первоначального объёма, процедить его через марлю или лёгкую хлопчатобумажную ткань. Это нужно для дальнейшего равномерного закисания катыка.
3
Дождитесь, пока молоко остынет примерно до +30...+35°C.
===================================
4
Закваску размешать в отдельной посуде до получения однородной массы, затем влить в подготовленное тёплое молоко.
5
Снова тщательно размешать, прикрыть блюдцем, хорошо закутать сосуд в тёплую ткань или полотенце.
6
Оставить молоко в тёплой комнате на 8-10 часов. Посуду не трогать и не переносить - молоко не должно подвергаться даже малейшему встряхиванию.
7
Вынести катык в прохладное помещение или поставить в холодильник, чтобы остановить процесс перекисания и дать ему возможность загустеть.
Рубрики:  Кулинария/Из молока и творога

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку