-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Flipper777

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2011
Записей: 102969
Комментариев: 1650
Написано: 113229


Без заголовка

Суббота, 10 Декабря 2016 г. 13:50 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Творожно-яблочный пирог

(500x375, 99Kb)

С недавних пор очень полюбила творожную выпечку. Даже куличи в этом году пекла с добавлением творога. А если еще и яблочки добавить... Вкусно!

яйцо куриное — 2 шт.
сахар — 200 гр.
сметана — 2 ст. л.
творог — 150 гр.
мука пшеничная — 2 стак.
разрыхлитель теста — 1 ч. л.
масло сливочное (растопленное) — 2 ст. л.
яблоко — 2 шт.
сахарная пудра (для присыпки пирога)


Взбить яйца с сахаром.
Добавить сметану и творог. Перемешать.
Муку просеять с разрыхлителем. Добавить в творожную массу, быстро и аккуратно перемешать.
Влить растопленное сливочное масло. Тесто готово!
Обязательно смотрите на консистенцию теста. Оно будет густым, но не переусердствуйте с мукой. Многое зависит от творога. Он может быть сухим и тогда муки надо меньше.

Форму (у меня силиконовая) я смазала растительным маслом (для надежности).

Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать дольками.

Вылить тесто в форму и сверху выложить яблочные дольки.
Выпекать при t 180* С. около 40 минут. Проверять готовность пирога на сухую палочку.
Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Кулинария/Пироги несладкие

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку