-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Flipper777

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2011
Записей: 102969
Комментариев: 1650
Написано: 113229


Без заголовка

Воскресенье, 13 Ноября 2016 г. 09:45 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Шаньги, как их готовлю я

(500x375, 99Kb)

Хочу с вами поделиться рецептом шанежек, я их готовлю на дрожжевом тесте. Процесс приготовления несложный и очень вкусный, а с начинкой можно импровизировать на ваш вкус.

дрожжевое тесто:
тёплое молоко -1 стакан
мука - 3 стакана
сахар - 2 ч. л.
дрожжи сухие - 2 ч. л.
сливочное масло - 20 гр.
соль - 1 ч. л.
ля начинки:
картофель - 0,5 кг.
молоко для пюре - 1/2 стакана
сливочное масло в пюре - 20 гр.
соль по вкусу
яйцо - 1 шт.
сметана - 1/2 стакана
сыр твёрдый - 70 гр.
сливочное масло для смазывания шанег после выпечки - 1,5 ст. л.

Для начала готовим дрожжевое тесто. В тёплом молоке растворяем сахар, соль, дрожжи, добавляем растопленое сливочное масло.
Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Затем поставить тесто в тёплое место часа на 1,5.
Пока тесто подходит, занимаемся начинкой, т.е. готовим пюре.
Когда тесто подошло, хорошо вымешиваем его и делим на 10 шариков, смотря какого размера вам нравится.
Смазываем противень растительным маслом или выстилаем пекарской бумагой.
Выкладываем на противень шарики и пальцами разминаем в лепёшки, смазываем их белком.
Оставляем минут на 15 для расстойки. Затем на лепёшки выкладываем начинку.

Смешиваем желток со сметаной и смазываем шаньги, сверху посыпаем натёртым сыром.

Отправляем в духовку на 15 мин. при t 180* С.

Выпеченные шаньги смазать сливочным маслом.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Кулинария/Пирожки

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку