-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Flipper777

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2011
Записей: 102969
Комментариев: 1650
Написано: 113229


>Минтай сочный

Среда, 19 Октября 2016 г. 08:08 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Минтай сочный

(500x375, 99Kb)

Минтай с овощами и соевым соусом KIKKOMAN ВОК. Диетическое блюдо. По желанию минтай можно обжарить после маринования. Будет очень вкусно, но так, как я не ем жареного, я просто его потомила. Это очень вкусно.

Для рыбы:
минтай (700 гp.) — 2 шт.
яйцо куриное — 1 шт.
соевый соус (KIKKOMAN ВОК) — 50 мл.
масло оливковое (подсолнечное можно) — 1 ст. л.
мука пшеничная — 2 ст. л.
петрушка (.свежая, для подачи) — 1/2 пуч..
для овощей:
кабачок — 200 гp.
морковь (крупная) — 1 шт.
лук красный (крымский) — 1 шт.
брокколи — 150 гp.
масло оливковое (подсолнечное можно) — 1 ст. л.
соевый соус (KIKKOMAN ВОК) — 50 мл.


Я купила 2 рыбки и сделала из них филе.

. Нарезала кусочками филе примерно по 3 см. шириной и отправила в подходящую посуду для того, чтобы замариновать минтай в соевом соусе. Я выбрала соус ВОК KIKKOMAN.

Разбиваем яйцо в посуду с кусочками рыбы и ложкой обволакиваем все кусочки в яйце.

Наливаем соевый соус. Перемешиваем, накрываем крышкой и даём помариноваться минут 15-20.

Готовим овощи.

Режем всё произвольно, как вам нравится.

Брокколи отвариваем 3 минуты в несолёной воде, откидываем на дуршлаг.

В сотейник с толстым дном налила масло и выложила сразу все овощи. Я не жарила. Овощи можно обжарить. Я овощи тушила.

Выкладываем к овощам брокколи и наливаем оливковое масло (подсолнечное). Перемешиваем и тушим 15 минут.

Замаринованные кусочки рыбы обваливаем в муке.

Выкладываем на сковороду в масло. У меня антипригарная сковорода и я налила минимум масла. Рыбу можно просто обжарить до красивого цвета. Я просто её потушила, вылив маринад из под неё в сковороду. Делала минут 10.

Всё готово. Берём красивую посуду и выкладываем вниз овощи.

Поверх-рыбку. Поливаем оставшимся соусом после горячей обработки рыбы и овощей. Рубим мелко петрушку свежую и присыпаем блюдо.

Едим и наслаждаемся!
Я люблю любую рыбу, для меня нет плохой рыбы. Обожаю и минтай. Такой он вкусный и сочный получился в соевом соусе KIKKOMAN ВОК, что не оторваться. Легко, полезно, не дорого!
Предлагаю вам попробовать!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Кулинария/Второе

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку