-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Flipper777

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2011
Записей: 102969
Комментариев: 1650
Написано: 113229


>Томатный рисовый суп

Пятница, 14 Октября 2016 г. 07:53 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Томатный рисовый суп

(500x375, 99Kb)

Я не представляю свой рацион без супа. С детства так приучена, что суп должен быть всегда. Поэтому рецепты первых блюд собираю, подбираю и варю, что мне, кажется, будет вкусно. Этот суп полюбился с первой ложки, ярко-томатный по вкусу, с легкой остринкой, горяче-ароматный. Очень вкусно! Не хотите отведать?

рис (Янтарь от Мистраль) — 150 гр.
бульон (овощной, куриный или говяжий) — 2 л.
помидор (мякоть протёртых томатов) — 200 гр.
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
сельдерей черешковый — 1 шт.
чеснок — 1 зуб.
масло растительное — 1 ст. л.
уксус (бальзамический) — 1 ч. л.
сахар — 1 щепоть
соль
перец красный жгучий
перец чёрный (свежесмолотый)
петрушка (или кинза для подачи) — 1 пуч.


В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, выложить порезанный кубиками репчатый лук, тертую на крупной терке или порезанную кубиками морковь, сельдерей, порезанный мелкими кусочками, измельченный чеснок. Перемешать. Томить 7-8 минут.

Добавить мякоть томатов и щепотку красного перца, прогревать пару минут.

Рис промыть.

Всыпать рис к овощам с помидорами, перемешать.

Влить горячий бульон. В данном случае бульон из говядины, но отлично получается и на овощном бульоне.

Когда суп закипит добавить щепотку сахара и бальзамический уксус, приправить солью и свежесмолотым черным перцем.

Варить до готовности риса. Мы любим, чтобы рис был хорошо разварен. Поэтому время варки 20-30 минут, в зависимости от степени готовности риса.

Разлить суп по тарелкам и посыпать свежей петрушкой или кинзой. Укроп тоже будет к месту.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Кулинария/Первое

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку