-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Flipper777

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2011
Записей: 102969
Комментариев: 1650
Написано: 113229


>Кекс творожный "Воронежский" по ГОСТу

Пятница, 12 Августа 2016 г. 10:56 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Кекс творожный "Воронежский" по ГОСТу

2835299__2_ (700x466, 65Kb)

 Как я могу не рассказать о родном, моем самом любимом кексе, он не приторно сладкий, у него вкус и запах сгущенного молока. Группа творожных кексов в сборниках ГОСТов - самая малочисленная и необычная. В ней всего четыре вида кексов, все они готовятся на основе пышного творожного крема: кекс «Детский», кекс «Творожный», кекс «Творожный с изюмом» и «Воронежский». Тесто для "Воронежского" кекса уникально, оно отличается от остальных трех тем, что в нем исключительно мало жира и яиц.

Ингредиенты для "Кекс творожный "Воронежский" по ГОСТу":
Мука пшеничная — 200 г
Творог (9 %) — 150 г
Масло сливочное ((размягченное) по ГОСТ маргарин, но не рекомендую ) — 54 г
Сахар (лучше мелкокристаллический) — 150 г
Яйцо куриное (примерно 2 маленьких яйца) — 88 г
Сода (без горки) — 1/4 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
 
Рецепт "Кекс творожный "Воронежский" по ГОСТу":
Кекс творожный "Воронежский" по ГОСТу ингредиенты Я всегда пеку 2 порции. Заранее необходимо подготовить продукты и взвесить ингредиенты. Яйца и творог должны быть комнатной температуры, масло размягченное.
Главное, соблюдать технологию приготовления, и, я уверена, у вас получиться настоящий " Воронежский" кекс.
Для этого взбиваем сливочное масло. Постепенно добавляем половину сахарного песка. Взбивать 10 минут до полного растворения сахара и получения гладкой структуры.

 

Кекс творожный "Воронежский" по ГОСТу ингредиенты Если у вас творог крупинчатый, превратить в пастообразное состояние с помощью блендера, обязательно нужна гладкая структура. Добавить творог в масляную смесь, хорошо взбить.

 

Кекс творожный "Воронежский" по ГОСТу ингредиенты Отдельно взбить яйца и остальной сахар до кремообразной пышный массы и полного растворения сахара.

 

Кекс творожный "Воронежский" по ГОСТу ингредиенты Яично сахарную массу влить в творожно-масляный крем и размешать.

 

Кекс творожный "Воронежский" по ГОСТу ингредиенты Добавить соду, перемешать, высыпать просеянную муку с разрыхлителем.

 

Кекс творожный "Воронежский" по ГОСТу ингредиенты Хорошо перемешать, но не надо увлекаться, достаточно миксером секунд 30, если вы видите, что тесто однородно, то все, хватит. Получится пышное, гладкое, довольно тяжелое влажное тесто.

 

Кекс творожный "Воронежский" по ГОСТу ингредиенты По ГОСТу кекс " Воронежский" - овальный весовой кекс, поверхность неровная, обсыпана сахарной пудрой. У меня таких форм нет. Для двойной порции я беру форму диаметром 26 см, наращиваю с помощью пекарской бумаги немного борта.
!!! для одной порции вы можете взять обычную прямоугольную форму 21х12см!!
Тестом заполняем форму на 2/3 части, разравниваем лопаткой, и немного необходимо постучать формой об стол для более полного заполнения тестом и выхода воздуха.

 

Кекс творожный "Воронежский" по ГОСТу ингредиенты Выпекать 55-60 мин при температуре 160-170 градусов в хорошо разогретой духовке. Если вы видите, что верх кекса стал зарумяниваться раньше времени, то просто накрыть фольгой верхушку. Кекс готов, если деревянная палочка выходит сухой.

 

Кекс творожный "Воронежский" по ГОСТу ингредиенты Готовый кекс необходимо положить на решетку до полного остывания и дать ему "созреть" еще 3-6 часов. Сверху кекс обсыпают сахарной пудрой. Приятного аппетита!
 

 

 

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

 
Рубрики:  Кулинария/Пироги несладкие

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку