-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Flipper777

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2011
Записей: 102969
Комментариев: 1650
Написано: 113229


g>Сердечная ягода - вишня

Понедельник, 08 Августа 2016 г. 08:09 + в цитатник
Цитата сообщения Лариса_Воронина Сердечная ягода - вишня



Вишня – одно из самых известных и полезных для человека растений. Другое название плодов вишни – сердечная ягода.
Уникальными лечебными свойствами наделена мякоть вишни. Ягоды рекомендуется употреблять в пищу для повышения гемоглобина, снижения высокого давления, укрепления капилляров. Служат плоды и для профилактики инсультов, инфарктов, приступов стенокардии.

Р-витаминоактивные вещества, пигменты и аскорбиновая кислота способствуют повышению тонуса капилляров, укрепляют сосуды, снижают повышенное давление, повышает иммунитет и делает организм менее восприимчивым к негативным факторам окружающей среды.Наличие в плодах биологически активного вещества кумарина снижает риск тромбообразования и уменьшает свертываемость крови. Людям, имеющим проблемы с сердцем или сосудами, мы всегда рекомендуем включить в свой ежедневный рацион небольшое количество ягод вишни.

У меня есть одна очень хорошая знакомая, которая перенесла два инфаркта, аортокоронарное шунтирование, борется с сердечной недостаточностью и периодическим повышением давления. Кроме лекарственной терапии, она каждый день , уже в течении пяти лет лечится вишневыми ягодами. Они с мужем ежегодно, во время сбора урожая, покупают 50 кг вишни, закладывают её прямо с листьями в морозильную камеру и моя знакомая по утрам размораживает и съедает пиалушку ягод.
Польза замороженной вишни также высока, как и свежей, а по вкусу она ничем не уступает последней. В замороженных ягодах сохраняются все ценные вещества и витамины. Для того чтобы плоды долго хранились и не теряли свои полезные качества, важно правильно их заморозить. В промышленности применяют технологию мгновенной (шоковой) заморозки при температуре от -25 до -35°С. В домашних условиях ягоды замораживают в морозильной камере. Для этого собирают целые, здоровые, не испорченные ягоды, отделяют плодоножки, промывают, просушивают их на тканевой поверхности и перекладывают в контейнеры или целлофан. Замораживать плоды можно с косточками или без них. Ягоды с косточками остаются более сочными. Чем меньше времени пройдет с момента сбора плодов до заморозки, тем больше ценных веществ в них сохранится. Заморозку производят порциями массой 600-700 г. Срок хранения 12 месяцев. Повторной заморозке продукт не подлежит.
А замороженные листики моя знакомая кладёт в чай, поскольку после черноплодной рябины, красной смородины и граната вишня занимает четвертое место по количеству кумарина, который содержится не только в плодах, но и в листьях дерева.
Однако вишня несет в себе не только пользу, но и вред. Ее употребление следует сократить при сахарном диабете, заболеваниях желудка и кишечника. Об опасных свойствах вишни необходимо знать людям, страдающим ожирением, поскольку этот продукт повышает уровень глюкозы в крови и может вызвать сахарных диабет. Чтобы вишня не причинила вред, ее полезные свойства и противопоказания следует обсудить с врачом


Мои фотографии
Рубрики:  Здоровье

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку