-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Flipper777

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2011
Записей: 102969
Комментариев: 1650
Написано: 113229


>Джем из базилика

Среда, 20 Июля 2016 г. 09:17 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Джем из базилика

(500x375, 99Kb)

Я фанатка базилика, особенно зелёного, запах просто нереально вкусный. Этот рецепт я нашла на просторах интернета и, конечно, не смогла пройти мимо. Такой джем можно подавать к сырам и холодным закускам из птицы. А так же можно использовать при приготовлении соусов, сладких и кислых блюд или подливок (из сока жаркого). Приглашаю и вас насладится солнечным, вкусным и ароматным джемом!

базилик (свежий, зелёный) — 150 гр.
сахар (тростниковый, нерафинированный от ТМ "Мистраль") — 600 гр.
вода — 250 мл.
лимон — 0,5 шт.
пектин — 20 гр.


Воду налить в кастрюльку, добавить 550 гр сахара. Поставить на плиту и довести до кипения. Я использовала мелкий тростниковый сахар от ТМ "Мистраль".

Базилик вымыть и стряхнуть воду. Сухие листочки (если есть) убрать, а то в джеме появится привкус сена.

Из половинки лимона отжать сок.

Когда сироп закипел добавить в него лимонный сок и половинку цедры из отжатого лимона, дать покипеть 5 минут. После базилик порвать руками, добавить в сироп и варить 20-30 минут на медленном огне под крышкой.

Пектин смешиваем с оставшимися 50 гр. сахара. Мелкий сахар у меня весь ушёл в сироп, поэтому я использовала "Демерара". Пектин можно использовать в пакетиках, типа "Квитин","Желфикс" или спец пакетики для джемов и варенья.

Из джема выбираем базилик и цедру лимона, нам они не понадобятся уже. Добавляем пектин с сахаром, варим 3-5 минут, смотрите информацию на пакетике. Переливаем в стерилизованную баночку и закупориваем или ждем пока охладится и просто убираем в холодильник.

Из данного количества продуктов у меня получилось 2 баночки джема: 400 гр и 250 гр.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку