Цитата сообщения Лилёша
Хрустящие куриные крылья
Несмотря на то, что крылья не очень праздничное блюдо, наша семья их очень любит и часто делает на праздники. Рецептов приготовления крыльев очень-очень много. Предлагаю Вам ещё один. Крылья получаются очень хрустящие снаружи и сочные внутри.
крылья куриные — 800 гр.
соевый соус — 4 ст. л.
кетчуп — 2 ст. л.
горчица — 2 ст. л.
чеснок — 3 зуб.
карри — 0,5 ч. л.
перец душистый (молотый) — 0,5 ч. л.
сухари панировочные — 3 ст. л.
кунжут — 3 ст. л.
хлопья кукурузные (не сладкие) — 3 ст. л.
Крылья помыть. Можно отрезать самую маленькую фалангу. Я не отрезаю, она у меня самая любимая.
Поливаем сверху соевым соусом.
Я брала соус ТМ Kikkoman.
Добавляем кетчуп.
Добавляем горчицу.
Добавляем карри и чёрный перец.
Чеснок чистим и натираем на тёрке.
Всё перемешиваем и оставляем на 2 часа.
Делаем панировку. Хлопья потолочь толкушкой.
Смешать кунжут, панировочные сухари и молотые хлопья.
Каждое крыло хорошо обваливаем со всех сторон в панировке.
Выкладываем на противень.
Выпекаем 30 минут в разогретой до t 180* С. духовке.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник