-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Flipper777

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2011
Записей: 102969
Комментариев: 1650
Написано: 113229


>Ледяное варенье за 5 минут!

Среда, 15 Июня 2016 г. 09:37 + в цитатник
Цитата сообщения Галина_Бикмуллина Ледяное варенье за 5 минут!

Ледяное варенье за 5 минут!                                                                        

Автор: Лена 14 июн 2016
 
 
 

Конечно, вареньем эту вкуснятину называть неправильно, ибо варки-то здесь как-раз и нет. Это уж мы в семье так его называем:))

А коль ягоды не варятся, следовательно все полезные вещества в них остаются.

 

Преимущества ледяного варенья

Чем еще хорош такой способ заготовки ягод на зиму?

  • Ягоды  так можно хранить и  год и два, вкус и цвет остаётся, как у свежих
  • Использовать можно и в морсы, и в крема, чтобы оладьи помакать и т.д.
  •  Готовить быстро, буквально 5 минут, - и у вас запас варенья на зиму!
  • Существенная экономия сахара
  • Для тех кто предпочитает свежий вкус ягод  варёному варенью, это ледяное "варенье" — просто находка  

Единственный минус,  в том, что нужна большая морозильная камера, чтобы заготовить побольше такого варенья, но, думаю, в наши дни  это не проблема.

 

По такому принципу можно готовить ледяное "варенье  из любой ягоды.


Пишу на примере клубники.

 

Замороженную клубнику, конечно. пробовали все. Пока она в состоянии заморозки, ягоды держат форму и на вид симпатичные. Но как только их разморозить, они превращаются в раскисшие, бесформенные комочки. Да и вкус у них после этого не очень клубничный. Поэтому я и не люблю замораживать клубнику целыми ягодами. А вот ледяное клубничное "варенье" моя семья употребляет за милую душу.

Приготовление ледяного варенья:

Итак, перебираем и хорошенько моем ягоды.

Берём пластмассовый таз, эмалированную или стеклянную посуду ( не железную, не алюминиевую!)

Любые ягоды, независимо от того кислые они или сладкие, засыпаем сахаром в пропорции 1:1. Т.е килограмм сахара на килограмм ягод.

Измельчаем блендером до однородной массы.

Выливаем в пластиковые контейнеры с плотно закрывающейся крышкой.

 

Каждый контейнер еще упаковываем в полиэтиленовый пакет, чтобы ягоды не впитали посторонние запахи.

Убираем в морозилку.

Достаём по мере надобности, накладываем ложкой в отдельную ёмкость, а контейнер снова убираем в морозилку.

Такое засахаренное ледяное "варенье" не застывает, просто становится густым. Легко можно взять ложку-две, через пару минут при комнатной температуре оно оттаивает.

Вот оно, ледяное клубничное "варенье"после того, как находилось в морозилке сутки. Ложка входит в него, как в масло. А какой аромат!

 

 

http://jenskiymir.com/kulinariya/deserty/2290-ledyanoe-varene.html

Рубрики:  Кулинария/Заготовки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку