Опьяняющий яблочный пирог
Невероятно ароматный и вкусный пирог. Рассыпчатая вкусная основа и нежная яблочная начинка. Пирог-нежность. Мне аромат пирога напомнил о весне.
Ингредиенты для "Опьяняющий яблочный пирог":
Рецепт "Опьяняющий яблочный пирог":
|
Для начала сварим пудинг, так как он должен хорошо остыть. Смешать 2 пачки ванильного пудинга с сахаром. Добавить 50 мл вина и тщательно перемешать. |
|
Оставшиеся 600 мл вина довести до кипения. Вливаем горячее вино тонкой струйкой в пудинг, постоянно перемешивая. Затем поставить пудинг на плиту и довести до кипения, постоянно помешивая. Как только пудинг закипел, снимаем с огня, накрываем пленкой и оставляем остывать. Я сначала поставила в таз с холодной водой, потом в холодильник. |
|
Пока пудинг остывает приготовим тесто. Сахар растереть с маслом, добавить яйцо и взбить. |
|
Муку просеять с разрыхлителем, добавить щепотку соли и ванильный сахар. Добавить к муке яично-масляную смесь и замесить тесто. Скатать в шар, затянуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут. |
|
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать маленьким кубиком, полить лимонным соком и перемешать. |
|
В остывший пудинг выложить нарезанные яблоки, хорошо перемешать. Пудинг будет сильно отдавать вином, не переживайте, при выпечке весь резкий запах и вкус вина уйдет. |
|
Разогреть духовку до 200 С. Тесто распределить по форме, формируя борты. Наколоть в нескольких местах вилкой. |
|
Выложить пудинговую массу с яблоками на тесто и разровнять. Выпекать 40 минут. |
|
Остудить пирог в форме, затем поставить на 12 часов в холодильник, чтобы пудинг хорошо застыл.
Извлечь пирог из формы, переложить на блюдо и украсить по желанию. Я украшала взбитыми сливками.
Приятного чаепития! |
|
|
|
|
|