-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Flipper777

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2011
Записей: 102969
Комментариев: 1650
Написано: 113229


>Рыбный пирог с соусом 'Бешамель'

Среда, 14 Октября 2015 г. 08:10 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Рыбный пирог с соусом 'Бешамель'

Сегодня расскажу вам про несладкий пирог. В основе у нас три составляющих: рубленое тесто с добавлением орегано, соус Бешамель, который, к слову, является одним из самых простых, его сложно испортить, если все делать по рецепту, а так же рыбка
tumblr_nneb45yQnT1r5mbppo5_1280 (700x466, 88Kb)

•Сначала об основе. Хотя, думаю, нет смысла пояснять все в очередной раз. Думаю, вы справитесь. Главное, не забудьте, что для такого теста мы берем холодное сливочное масло и стараемся все делать очень быстро, чтобы масло не таяло у вас в руках.

•Теперь про рыбку. Она должна быть из семейства лососевых. У меня была кета. Вы можете взять что-то пожирней, думаю, так будет даже лучше. Мы просто берем рыбьи стейки, приправляем их солью и перцем, а затем обжариваем хорошенько на хорошо разогретом масле со всех сторон. Потом рыбку останется только разобрать, отделив косточки и все ненужное и мелко нарезать. Добавьте к ней мелко нарубленную зелень и перемешайте.

•Соус. Тут все совсем просто. В составе соуса у нас мука, сливочное масло, молоко нормальной жирности и немного Пармезана. Как готовим. Сначала растопите сливочное масло в кастрюльке, а затем добавьте к нему муку и быстро перемешайте смесь венчиком. У вас образуются неоднородные комочки. Добавляйте молоко тонкой струйкой частями, а смесь постоянно помешивайте.

Комочки в соусе расходятся и соус приобретает однородную консистенцию. Убавьте огонь и поварите соус в течение пяти минут, постоянно помешивая смесь. Далее просто добавляем тертый сыр, перемешиваем и заливаем соусом наш пирог. К этому моменту начинка уже лежит готовая на основе и пирог почти готов к выпеканию. Кстати, соус обязательно немного поперчите и слегка посолите. Но с солью будьте осторожны, потому что рыба и сыр уже соленые.

•Сверху присыпьте пирог тертым сыром, а так же можно добавить немного хлебных крошек или мелко молотого миндаля. И выпекайте все вместе при 190 около 30 минут! На этом все. Он будет готов очень быстро, вы его проверяйте: серединка и вообще вся верхушка должна схватиться полностью. Подавать пирог лучше немного остывшим.

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

- 100 г холодного сливочного масла;
- 2 желтка;
- 200 г муки;
- 1 ч.л. сушеного орегано;
- по щепотке соли и перца.

Начинка:
- 200 г красной рыбы;
- пучок свежего укропа;
- соль и перец по вкусу.
Соус бешамель:
- 300 г молока нормальной жирности;
- 30 г сыра "Пармезан";
- 40 г сливочного масла;
- 40 г муки;
- соль и перец по вкусу.

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Начните с приготовления теста: муку с холодным сливочным маслом порубите с помощью ножа или кухонного комбайна в крошку. Добавьте соль, перец, сушеный орегано, желтки и замесите тесто. Раскатайте его в форме и охладите в холодильнике в течение получаса.
2
Красную рыбу (лучше возьмите пожирней) приправьте солью и перцем. Обжарьте на слегка смазанной маслом сковороде до румяной корочки. Остудите и разберите вилкой (кости, если они имеются, удалите).
3
Зелень укропа мелко порубите и смешайте с рыбой. Выложите эту смесь на охлажденную основу.
4
Сливочное масло растопите в кастрюльке. Как только масло зашипит, добавьте к нему муку и быстро перемешайте венчиком. Не делайте огонь слишком сильным, чтобы мука не горела!
5
В несколько этапов добавьте к нему молоко, постоянно помешивая венчиком. Далее варите на медленном огне около 5 минут, пока смесь не загустеет и не станет однородной. Добавьте тертый пармезан, поперчите и посолите (будьте осторожны и помните, что вы уже солили рыбу!), перемешайте соус и снимите с огня.
6
Полейте пирог соусом и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут. У готового пирога верх полностью схватится!
7
Готовый пирог перед подачей немного остудить.
источник
опубликовано в рубрике http://www.liveinternet.ru/users/3803925/rubric/1453429/"]рыбный день[/url], удивительная выпечка

Рубрики:  Кулинария/Пироги несладкие

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку