Цитата сообщения Лилёша
Кабачки в чесночном кляре
Ваши домашние останутся довольны этим блюдом, да так, что попросят добавки!
Вам понадобится:
кабачок - 2 шт.
яйцо куриное - 2 шт.
сметана - 1/2 стакана
чеснок -1 долька
зелень (укроп) - 1/2 пучка
оливковое масло Extra Virgin 500 мл. - 6 ст. л.
перец красный молотый - 1 щепотка
приправа Чеснок и перец - ч. л.
соль по вкусу
мука пшеничная высший сорт - 7 ст. л.
Сделать кляр: смешать яйца, 3-4 ст. л. муки, сметану, приправу.
[img[http://3.404content.com/1/DF/F1/715048438110618830/fullsize.jpg[/img]
Кабачок нарезать колечками, посолить и поперчить.
Сначала кабачок обвалять в муке, затем опустить в кляр и выложить на разогретую с оливковым маслом сковороду. Жарим под крышкой с каждой стороны до зарумянивания.
Зелень измельчить, смешать с пропущенным через пресс чесноком и добавить масло. Хорошо перемешать.
Готовый кабачки посыпать получившейся зеленой смесью.
Подавать со сметаной - очень вкусно!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник