-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Flipper777

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2011
Записей: 102968
Комментариев: 1647
Написано: 113225


>ПЛОВ ВОСТОЧНЫЙ ПО-МОСКОВСКИ

Понедельник, 21 Сентября 2015 г. 11:57 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 ПЛОВ ВОСТОЧНЫЙ ПО-МОСКОВСКИ

Рецепт простой и доступный, все продукты из супермаркета.

Сегодня будем "подглядывать" за приготовлением восточного блюда, которое женских рук не любит. Догадались, о каком блюде идет речь, правильно о ПЛОВЕ. Вот уж и не знаю, почему он не любит наши ласковые и нежные женские ручки, но вот только по-настоящему вкусный плов приготовленный женщиной мне пробовать не довелось, у меня лучше получается приготовить тушеное мясо в горшочке. А казалось бы в рецепте ничего сложного нет.
IMG_3961_75429063982990034 (700x466, 199Kb)


IMG_3812_75429056587400665 (700x525, 175Kb)
Килограмм моркови режем крупной соломкой. Три луковицы ждут.

IMG_3813_75429057016229989 (700x525, 116Kb)
700 граммов риса промываем. Затем 40 минут замачиваем в холодной воде.

IMG_3815_75429057368649560 (700x525, 130Kb)
Три луковицы режем полукольцами.

IMG_3842_75429057719579834 (700x525, 169Kb)
Мясо 700 грамм - ребра ягненка. Порезать по ребрышкам.

IMG_3858_75429058078667101 (700x525, 134Kb)
Казан пятилитровый. Нагрели, обжариваем ребра на большом огне. Масло любое растительное.

IMG_3865_75429058403277858 (700x525, 171Kb)
700 грамм телятины, крупно порезать. Любите мяса побольше - кладите больше.

IMG_3870_75429058744796196 (700x525, 165Kb)
Ребра ягненка обжарили - извлечь из казана.

IMG_3878_75429059092928609 (700x525, 154Kb)
Обжариваем лук.

IMG_3883_75429059422927975 (700x525, 148Kb)
Лук зазолотился - обжариваем морковь, вместе с луком.

IMG_3888_75429059756265314 (525x700, 168Kb)
Морковь стала мягкой - добавляем телятину.

IMG_3891_75429060080004773 (700x525, 171Kb)
Обжариваем телятину. Огонь все время большой.

IMG_3898_75429060436168484 (700x525, 156Kb)
Телятина обжарилась, закладываем ягненка.

IMG_3901_75429060792051713 (700x525, 151Kb)
Зира. Добавляем по вкусу. Столовой ложки обычно хватает.

IMG_3902_75429061142135998 (525x700, 166Kb)
Зиру можно растереть руками, можно часть потолочь в ступке. Посолить. Можно добавить полстоловых ложки ягодок барбариса (черные).

IMG_3911_75429061446100796 (700x525, 216Kb)
Залили водой и тушим минут 20.

IMG_3916_75429061797247129 (525x700, 184Kb)
Выкладываем в казан рис.

IMG_3928_75429062157130210 (700x525, 181Kb)
Выложили рис.

IMG_3939_75429062527753491 (700x525, 150Kb)
Доливаем воды, чтобы покрывала рис на 1,5-2 сантиметра. На фото риса положили почти килограмм, поэтому пятилитровый казан с трудом справляется.

Огонь средний.

IMG_3940_75429062891624624 (700x525, 193Kb)
Крышкой накрыли, минут через 5-7 рис воду впитает.

IMG_3953_75429063243501411 (700x525, 121Kb)
Еще минут 10 - вода вся впиталась.

IMG_3956_75429063606629805 (700x525, 229Kb)
Минут 10-15 на слабом огне все доходит. Потом нагрев выключить и еще полчаса пусть постоит под крышкой.

IMG_3961_75429063982990034 (700x466, 199Kb)
Вуаля!
eva.ru

Рубрики:  Кулинария/Второе

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку