-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Flipper777

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2011
Записей: 102968
Комментариев: 1647
Написано: 113225


>Грузди маринованные

Четверг, 10 Сентября 2015 г. 07:55 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Грузди маринованные

Обычно грузди принято солить, но все, кто пробовал эти, говорят, что теперь будут только мариновать.
Многие ошибочно полагают, что грузди подходят только для засолки. Я же предлагаю вам сегодня замариновать грузди на зиму, поверьте, вы не пожалеете.
getImage (424x265, 20Kb)

3 (242x38, 23Kb)

Белые грузди
Листья смородины и вишни, чеснок по вкусу
Лавровый лист, перец горошком, перец душистый, гвоздика

На 1 литр воды:

2 столовые ложки соли
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка уксуса 9% на пол литровую банку грибов

gruzdi-marinovanie_8 (300x220, 51Kb)

4 (262x38, 23Kb)

Грибы тщательно зачистить и промыть. Крупные разрезать:
gruzdi-marinovanie_1 (300x220, 36Kb)
Залить водой, довести до кипения и варить 10 минут, снимая пену. Воду слить, грибы промыть:
gruzdi-marinovanie_2 (300x220, 36Kb)
Закипятить маринад со специями. Положить в него грибы и варить еще 15 минут:
gruzdi-marinovanie_3 (300x220, 33Kb)
На дно чистых стерилизованных банок выложить листья вишни, смородины, чеснок. Наполнить горячими грибами. В каждую влить уксус:
gruzdi-marinovanie_4 (300x220, 41Kb)
Залить доверху кипящим маринадом:
gruzdi-marinovanie_5 (300x220, 39Kb)
Закатать и остудить под одеялом. Хранить лучше на холоде:
gruzdi-marinovanie_71 (300x220, 54Kb)
harch.ru

Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку