>Все на пикник-готовим скумбрию на гриле |
Когда речь заходит о гриле и рыбе, то обычно подразумевается какая-нибудь форель или стейки семги. А тут нам знакомые предложили попробовать приготовить скумбрию на гриле. Скумбрию дальше консервов и копченых тушек я как-то не воспринимал, поэтому отнесся к такому предложению с осторожностью. Как оказалось, напрасно. Все получилось просто замечательно.(Рецепт от manhunter).
Для приготовления вам понадобятся целиковые охлажденные тушки скумбрии (их количество берется по количеству едоков с учетом добавки), лимоны, свежий укроп, соль и перец по вкусу.
От рыбы отрежьте голову, вскройте брюшко и тщательно удалите все внутренности. Вдоль по всей длине хребта острым ножом сделайте надрез, но так, чтобы рыбина не развалилась на две половины.
Лимоны нарежьте тонкими полукольцами. Если останутся, то ничего страшного, лимонным соком потом можно будет полить рыбу сверху.
Посолите и поперчите тушки изнутри. Дольки лимона вставьте в разрезы по спинке, а брюшко набейте пучками укропа. Уложите нашпигованные рыбины в один слой, хорошо посолите и поперчите сверху, сбрызните лимонным соком. Оставьте промариноваться примерно на час.
Уложите рыбины на решетку-гриль.
Обжарьте на мангале или барбекю сперва с одной стороны, затем с другой в течение 15 минут. Время может отличаться в зависимости от конструкции мангала и температуры. Следите, чтобы рыба не пригорела, для этого периодически ее переворачивайте на решетке.
Рыба готова, можно подавать на стол, предварительно еще раз сбрызнув сверху лимонным соком. Мясо рыбы получается мягким и очень сочным, и не требует вообще никаких дополнительных соусов. На гарнир можно подавать овощи или картошку. Приятного аппетита!
Читайте также:
Подборка вкусных блюд из скумбрии |
Рубрики: | Кулинария/Второе |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |