Цитата сообщения галина5819
Салат из курицы и кабачка
Как известно, салаты могут быть как холодными, так и горячими, и теплыми. Сегодня решили приготовить теплый салат из курицы и кабачков. Весьма неординарный, но при этом очень удачный и гармоничный гастрономический союз - нежное куриное мясо и пикантный вкус обжаренных овощей - делают этот салат поистине кулинарным шедевром.
Муж поинтересовался: "он ведь не долго делается?" то ли намекая, что нужно повторить, то ли решая, сможет ли он сам его приготовить.
Курица (филе) — 1 шт.
Кабачок — 1 шт.
Помидор (некрупный) — 1 шт.
Лук — 2 шт.
Перец сладкий — 2 шт.
Растительное масло — 4-5 ст.л.
Петрушка (зелень) — 3 ст.л.
Соль.
Перец черный молотый.
Сладкая красная паприка.
Для теплого салата все ингредиенты кроме помидора и зелени надо поджарить.
Куриное филе отбить с двух сторон до толщины 1 см, и смазать смесью соли, черного молотого перца и сладкой паприки. Соотношение специй строго по вкусу. Оставить филе постоять и пропитаться специями, пока жарится кабачок.
Кабачок помыть, если кабачок не слишком молодой, то можно очистить от кожуры. Нарезать на кружочки толщиной до 1 см и поджарить с обеих сторон до румяной корочки. Сложить кабачки на тарелку и дать немного остыть.
На ту же сковородку выложить филе и обжарить его на среднем огне до готовности.
Лук очистить, нарезать кольцами и обжарить до готовности и золотистого цвета.
Перец испечь в духовке или микроволновке до мягкости.
Помидор очистить от кожуры и семян, нарезать крупными кубиками.
Кабачок, курицу нарезать крупными кубиками. Перец постараться очистить от кожуры и нарезать на крупные кусочки.
Смешать в большой миске нарезанные кубиками курицу и кабачок, добавить помидор, жареный лук, перец, мелко нарезанную зелень петрушки. Если необходимо, поперчить и посолить.
Все перемешать. Дополнительно заправлять ничем не надо, особенно это относится к вездесущему майонезу. Салат и без майонеза получится сочным и со вкусом овощей и курицы, а не майонеза. Если уж очень захочется, добавьте немного растительного масла.
Выложить салат в салатницу или вазочку и подавайте к завтраку. Салат должен быть чуть теплым, но не горячим, и не холодным. Остыв, он просто застынет и станет безвкусным.
http://www.djurenko.com/cooking/salat.html