-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Flipper777

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2011
Записей: 102968
Комментариев: 1646
Написано: 113224


>Салат из курицы и кабачка

Среда, 22 Июля 2015 г. 06:48 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Салат из курицы и кабачка

Как известно, салаты могут быть как холодными, так и горячими, и теплыми. Сегодня решили приготовить теплый салат из курицы и кабачков. Весьма неординарный, но при этом очень удачный и гармоничный гастрономический союз - нежное куриное мясо и пикантный вкус обжаренных овощей - делают этот салат поистине кулинарным шедевром.

Муж поинтересовался: "он ведь не долго делается?" то ли намекая, что нужно повторить, то ли решая, сможет ли он сам его приготовить.
DSC_2305 (700x468, 66Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Курица (филе) — 1 шт.
Кабачок — 1 шт.
Помидор (некрупный) — 1 шт.
Лук — 2 шт.
Перец сладкий — 2 шт.
Растительное масло — 4-5 ст.л.
Петрушка (зелень) — 3 ст.л.
Соль.
Перец черный молотый.
Сладкая красная паприка.

DSC_2286 (700x468, 96Kb)

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Для теплого салата все ингредиенты кроме помидора и зелени надо поджарить.

Куриное филе отбить с двух сторон до толщины 1 см, и смазать смесью соли, черного молотого перца и сладкой паприки. Соотношение специй строго по вкусу. Оставить филе постоять и пропитаться специями, пока жарится кабачок.
DSC_2288 (700x468, 91Kb)

Кабачок помыть, если кабачок не слишком молодой, то можно очистить от кожуры. Нарезать на кружочки толщиной до 1 см и поджарить с обеих сторон до румяной корочки. Сложить кабачки на тарелку и дать немного остыть.

DSC_2289 (700x468, 79Kb)

На ту же сковородку выложить филе и обжарить его на среднем огне до готовности.

DSC_2294 (700x468, 82Kb)

Лук очистить, нарезать кольцами и обжарить до готовности и золотистого цвета.

DSC_2297 (700x468, 63Kb)

Перец испечь в духовке или микроволновке до мягкости.

DSC_2291 (700x468, 95Kb)

Помидор очистить от кожуры и семян, нарезать крупными кубиками.

Кабачок, курицу нарезать крупными кубиками. Перец постараться очистить от кожуры и нарезать на крупные кусочки.

Смешать в большой миске нарезанные кубиками курицу и кабачок, добавить помидор, жареный лук, перец, мелко нарезанную зелень петрушки. Если необходимо, поперчить и посолить.

DSC_2301 (700x468, 103Kb)
Все перемешать. Дополнительно заправлять ничем не надо, особенно это относится к вездесущему майонезу. Салат и без майонеза получится сочным и со вкусом овощей и курицы, а не майонеза. Если уж очень захочется, добавьте немного растительного масла.

Выложить салат в салатницу или вазочку и подавайте к завтраку. Салат должен быть чуть теплым, но не горячим, и не холодным. Остыв, он просто застынет и станет безвкусным.
http://www.djurenko.com/cooking/salat.html
DSC_2305 (700x468, 66Kb)
Рубрики:  Кулинария/Салаты и закуски

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку